КПК

Показати повну версію : Поддержка Украинских рыборазводчиков и всех, кто выращивает аквариумные растения.

Олександр Бешлега
12.04.2017, 18:53
Программа поддержки украинских рыборазводчиков и тех, кто выращивает аквариумные растения.

Приглашаем к участию в выставке AQUATERRA SHOW всех, кто разводит рыбу или выращивает растения.

Если Вы занимаетесь рыборазведением или выращиваете растения и вам есть что показать, заявите о себе, приняв участие в крутом аквариумном мероприятии "АКВАТЕРРА ШОУ 2017", которое состоится 2-3 сентября 2017 года в Киеве.
Каждому участнику мы предоставим аквариум, объемом 120 л (три аквариума по 120 л в стойке), со светом, фильтрацией и обгревом.
Можно занять один, два аквариума или всю стойку.
--------------------------------------------------------------------------
Участие и оборудование мы предоставим БЕСПЛАТНО!
--------------------------------------------------------------------------
Но есть одно обязательное условие! После окончания выставки вы сдаете свое место убранным, с высушенным и протертым аквариумом (аквариумами), с чистым оборудованием, а также переносите его к грузовым воротам выставочного павильона.

Почему это может быть интересно для вас?
1. На выставке будет очень много конечного потребителя. Гораздо больше, чем на "птичке". Это может быть очень хорошим торговым днем.
2. На выставке будет очень много представителей магазинов. А рынок испытывает большой "голод" на рыбу и растения. Выставка даст вам возможность заключить выгодные сделки.

Обращаем внимание, что данные условия действуют для заявок, сделанных до конца июля. Заявки, поданные после этого срока будут приниматься на других условиях.

Ели это интересно, свяжитесь со мной по телефону (050)390-41-05 или в ЛС.

equinox
12.04.2017, 20:11
Александр Бешлега, заявляю официально о своем участии как растениевода здесь - посредством средств массовой информации (Аквафорум)!!! code64code64

п.с. заранее имею маленькую просьбу: помочь с переноской высушенного и протертого аквариума к грузовым воротам выставочного павильона, т.к. я один, вешу 60 кг, и могу не донести:)

п.с. в прошлом году было СУПЕР!

Игорь Колосан
12.04.2017, 21:08
Ну ,наконец то, услышали. Думаю- теперь участников добавится!

equinox
12.04.2017, 22:35
не мне раздавать советы, но мыслью хотел бы поделиться. абсолютно очевидно, что убыточным это мероприятие быть не должно, а площади, аренды стоят чего-то. я не в курсе дел, как и что, но думаю, что подход может быть дифференцированным: большие компании платят за место, частники-индивидуалы - бесплатно (что и предлагается и что было в 2016 г). примерно так.

Sooshka
13.04.2017, 13:06
добрый час)
а как насчет террариумистов-разводчиков?)))))))https://pp.userapi.com/c636326/v636326214/1c78a/4VPvbkpPt3g.jpg

Олександр Бешлега
13.04.2017, 13:53
Активность по заявкам очень высокая. Это радует. Но чтобы не повторяться отвечу на 2 распространенных вопроса.

1. Сколько стоек можно заказать?
В моем первом посту написано: "Можно занять один, два аквариума или всю стойку." 1 стойка - это максимум на 1 участника.

2. Не связывайте участие в тематическом шоу с этой программой. Если вы разводите и хотите показать рыбу, которая участвует в шоу (харациновые, живородка, бетта, КОИ и другие) по программе выставки, то Вам следует связаться с кураторами каждого шоу. Информация об этом будет выставлена чуть позже.
В данной же программе можете принять участие, если хотите выступить индивидуально. Т.е. и там и там - не получится.

Олександр Бешлега
13.04.2017, 13:58
а как насчет террариумистов-разводчиков?))))))Выясню этот момент.

Sooshka
13.04.2017, 14:55
Выясню этот момент.

спасибо code60

Sem
13.04.2017, 16:38
Каждому участнику мы предоставим аквариум, объемом 120 л

Какие размеры аквариумов?

Олександр Бешлега
13.04.2017, 21:12
Какие размеры аквариумов?Ты будешь каждый год этот вопрос задавать? :)))

Sem
13.04.2017, 21:34
Александр Бешлега, «Всё течёт, всё меняется» ...(с)

Игорь Колосан
13.04.2017, 22:05
А какие все таки размеры аквариумов.Интересуют габаритные размеры,для размещения внутреннего декора.

equinox
13.04.2017, 23:31
Игорь Колосан, в прошлом году были стандартные тетровские торговые стойки, которые зачастую в зоомагазинах стоят. это для тех, кто поменьше (были даже отдельные аквариумы на столах, как у меня). а более крупные фирмы имели свои квадратные метры и размещали уже то, что сами имели.

boba56
14.04.2017, 07:03
Раздел живородки приглашает участников. Заявки принимаюся Геннадием Павловичем до 15 августа 2017года.
Тел.. 0677765013.

Олександр Бешлега
14.04.2017, 16:28
Какие размеры аквариумов?
А какие все таки размеры аквариумов.Интересуют габаритные размеры,для размещения внутреннего декора.

35*96*49см. Высота*длинна*ширина

svat
05.05.2017, 15:45
Александр Бешлега, писал Вам в личные сообщения на счет участия в выставке, а в ответ тишина!!!(

Игорь Колосан
13.05.2017, 14:28
И я писал- наверное автор не заглядывал давно на форум

LEXUS350
13.05.2017, 15:01
И я писал- наверное автор не заглядывал давно на форум

Позвонил организаторам и Александру Бешлеге-- получил ответы на все вопросы!code33

Олександр Бешлега
18.05.2017, 22:27
Заглядываю. И отписываюсь, просто здесь об этом не отвечаю, а в ЛС

Игорь Колосан
13.07.2017, 10:16
как подддддержать Украинских рыборазводчиков?
Да -это наверное вопрос для Шоу.
Вчера узнал, что оказывается в стойке с бесплатными аквариумами-есть только 40 литровые. Ну а если ВЫ хотите уже поставить 60 л и больший объем- то будьте добры-производители, заплатите по 3 грн за литр объема .
Вроде и немного-правда?
Ну скажем все знают-в 40 л- можно и скалярий, и дискусов, да и 4 десятка харацинки влезет. Или не влезет???

Sem
13.07.2017, 11:06
Игорь Колосан, откуда такая информация?

Игорь Колосан
14.07.2017, 18:30
Хотелось бы узнать конкретно у организаторов АТШоу. Пусть здесь опровергнут или подтвердят информацию.

LEXUS350
14.07.2017, 18:40
как подддддержать Украинских рыборазводчиков?
Да -это наверное вопрос для Шоу.
Вчера узнал, что оказывается в стойке с бесплатными аквариумами-есть только 40 литровые. Ну а если ВЫ хотите уже поставить 60 л и больший объем- то будьте добры-производители, заплатите по 3 грн за литр объема .
Вроде и немного-правда?
Ну скажем все знают-в 40 л- можно и скалярий, и дискусов, да и 4 десятка харацинки влезет. Или не влезет???

Откуда инфа?
40 и 60 -мало для дискусов

Олександр Бешлега
18.07.2017, 14:17
Всем привет. Размеры аквариумов 35*96*49 см (высота длинна ширина) - 180 л.
О цене за воду ничего не знаю. Как писал в первом сообщении - если ты рыборазводчик, мы все берем на себя. С тебя только сдача чистых и вытертых аквариумов

Олександр Бешлега
18.07.2017, 14:33
Итак, на сегодня есть следующие участники:
1. Человян Сергей Анатольевич, город Краматорск, телефон 0668306041
Один аквариум с растениями

2. Бажан Владимир Викторович г.Белгород-Днестровский 0978809345
Одна стойка с рыбой, аквариумы без разделения

3. Самиляк Сергей Петрович, Киев 093-380-08-54, 099-041-39-36
Две стойки с рыбой, одна стойка с аквариумами, разделенными на 2

4. Андрей Nanofish, Киев, 097-919-81-99, 095-458-11-85
10 своих маленьких оформленных аквариума с рыбой и креветками. Размещаем на 3 столах.

5. Загривая Валентина Николаевна, Миргород, 066 076 6573, 068 277 54 83 (контактное лицо Екатерина)
комнатные растения-хищники, а также флорариумы и композиции из них. Размещаем на 2-3 столах

6. Салтыков Алексей Сергеевич
г. Киев
066 6308851
Аквариумные растения
Стол с аквариумом на 100л и пару маленьких.

7. Медведев Владислав Геннадьевич
TropFish г.Харьков, (095) 14-637-42, www.tropfish.org.ua
Одна стойка с рыбой

Никого не забыл на сегодняшний момент?
Есть свободных 2 аквариума в стойке.

Валтея
30.07.2017, 04:34
Извините. если не в тему. А где можно про выставку подробнее почитать? Как участник показать ничего такого не могу, хочу прийти, как посетитель. Сколько стоит входной билет и как его купить? И можно ли на самой выставке, что-то купить: рыбки, растения, корма или оборудования для аквариумов и террариумов?

Sem
30.07.2017, 08:33
Валтея, вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=224025&highlight=%C0%EA%E2%E0%D2%E5%F0%F0%E0+%D8%EE%F3) тема прошлогодней с отзывами и фото-видеоотчетами.

Входной билет был 20 гривен, если не ошибаюсь.
Все было супер. code33

Валтея
30.07.2017, 16:39
Sem, спасибо! Посмотрю)))

Олександр Бешлега
31.07.2017, 14:14
Уважаемые участники,

В связи с ужесточением проверок в г.Киев всех активностей, связанных с животными, и повышенных требований властей к безопасности проведения мероприятий
просим всех участников выставки «АкваТерра Шоу-2017» иметь при себе следующие документы:

1) на живую рыбу, животных
- ветеринарное свидетельство форма №1 (для партнеров перемещающих рыб, животных не из Киева), ветеринарная справка № 1 (для партнеров перемещающих рыб, животных в пределах г. Киева)
2) на корма
- ветеринарное свидетельство Ф-2 (или ветеринарная справка №2)
3) на аквариумы, оборудование для аквариумов и прудов
- документы, подтверждающие качество и безопасность (декларации соответствия, сертификаты, заключения сэс и пр.)

В противном случае это грозит штрафами не только участникам, но и запретом на проведение мероприятия.

Sem
31.07.2017, 15:49
иметь при себе следующие документы.

Может сразу озвучить где и как их получить? code13

LEXUS350
31.07.2017, 16:31
И инфу для приезжих -номера маршруток от жд до парка Пушкина.code33

Олександр Бешлега
31.07.2017, 19:28

Сережа, ты, как рыборазводчик, должен как бы сам это знать. Ну или погуглить.

Sem
01.08.2017, 05:28
Сережа, ты, как рыборазводчик, должен как бы сам это знать. Ну или погуглить.

Саша, я знаю, как разводить рыбу.
А организаторы должны заниматься своими бюрокритическими вопросами.

Олександр Бешлега
01.08.2017, 10:36
А организаторы должны заниматься своими бюрокритическими вопросами.Хоть это и офтоп, но скажу. Справка - это не бюрократический вопрос организаторов выставки. Это обязанность любого продавца животных. Т.е. ты на выставку уже должен приехать со справкой. Она получается владельцем животного в любой ветеринарной клинике. Может нам тебя в клинику отвезти? :))))

equinox
02.08.2017, 11:09
Александр Бешлега, а где и как получать сертификаты на аквариум "сделал сам"? т.е. на какой-нибудь 30-литровый аквариум-самоклей надо иметь заключение СЭС? но это ж маразм! по ходу, выставлять несколько десятков живородок и креветок тоже смысла нет... а что тогда по птичьему рынку? хотите сказать, что все вот эти дедушки с анциструсами по 5 грн побегут пробивать справки? ну, тогда можно сразу закрыть 3/4 рынка. сразу! где вообще постановление, когда вступило в силу и какие уже сделаны шаги на этот счет?
реально, как быть? Вы ж понимаете, что почти для каждого частного разводчика-энтузиаста это теперь целая проблема? грубо говоря, а есть ли хоть какой-то сертификат на те далеко не новые аквариумы, что предоставляют организаторы? по оборудованию... т.е. я уже не могу взять для использования советский компрессор или б/у внутренний фильтр "Акваэль"?
каким образом будут проводиться проверки? т.е. в разгар выставки (ходят люди, проводятся конкурсы, семинары) туда приходят 10 инспекторов (кого и чего?) и начинают планомерно, по очереди каждого проверять? я это не представляю. скажем, чтобы получить добро на проведение выставки от пожарных, организаторы и хозяева экспокомплекса предоставляют документы, что все нормы соблюдены, а не приезжает автобус с инспекцией и начинает проверять по отдельности каждый стенд в момент самой выставки. ну, так ведь?

equinox
02.08.2017, 11:26
Кстати, по иронии, слово "поддержка" в теме просто теряет всякий смысл теперь. Реально, это не поддержка, а препятствие.

А "гугл" не выдал вообще никакой информации, что что-то кто-то ужесточил. Только закон за ужесточение наказания за издевательство над животными.

LEXUS350
02.08.2017, 13:53
Кстати, по иронии, слово "поддержка" в теме просто теряет всякий смысл теперь. Реально, это не поддержка, а препятствие.

А "гугл" не выдал вообще никакой информации, что что-то кто-то ужесточил. Только закон за ужесточение наказания за издевательство над животными.

Для разводчиков оборудование предоставляют организаторы !!!Нет проблем!!!
Справку в ветеринарке получить не проблема-стоит не дорого.

Олександр Бешлега
02.08.2017, 14:30
Кстати, по иронии, слово "поддержка" в теме просто теряет всякий смысл теперь. Реально, это не поддержка, а препятствие.У меня нет слов. Я лучше промолчу

Олександр Бешлега
02.08.2017, 19:33
Скорректирован состав участников:
1. Человян Сергей Анатольевич, город Краматорск, телефон 0668306041
Один аквариум с растениями

2. Бажан Владимир Викторович г.Белгород-Днестровский 0978809345
Одна стойка с рыбой, аквариумы без разделения

3. Самиляк Сергей Петрович, Киев 093-380-08-54, 099-041-39-36
Две стойки с рыбой, одна стойка с аквариумами, разделенными на 2

4. Андрей Nanofish, Киев, 097-919-81-99, 095-458-11-85
10 своих маленьких оформленных аквариума с рыбой и креветками. Размещаем на 3 столах.

5. Загривая Валентина Николаевна, Миргород, 066 076 6573, 068 277 54 83 (контактное лицо Екатерина)
комнатные растения-хищники, а также флорариумы и композиции из них. Размещаем на 2-3 столах

6. Салтыков Алексей Сергеевич
г. Киев
066 6308851
Аквариумные растения
Стол с аквариумом на 100л и пару маленьких.

7. Медведев Владислав Геннадьевич
TropFish г.Харьков, (095) 14-637-42, www.tropfish.org.ua
Одна стойка с рыбой

Олександр Бешлега
02.08.2017, 19:36
По вопросам справок.
можете не брать, но если придется платить "бонус" проверяющим, не говорите, что не предупреждали.
Это не организаторы придумали. Это международная практика. Мы, когда делали первую ЗооВетЭкспо (очень много лет тому назад), проверяющие ходили и требовали справки. Думаю, что если ты стоишь с одним аквариумом и показываешь рыбу, то нужна справка только на нее. Вряд ли потребуют на аквариум.

equinox
02.08.2017, 20:35
У меня нет слов. Я лучше промолчу

Саша, это ни в коем случае не адресовано организаторам!!! Считайте, имелось в виду вообще.

equinox
02.08.2017, 20:42
LEXUS350, в прошлый раз я использовал и оборудование организаторов, и свое. Не всегда предоставленного хватает. И так дают, что могут.

Кто-то может изложить факты, на основании чего что-то кто-то ужесточил и как это реализовывается?

По хорошему, должны требовать и на флору. Более даже должны, чем на какие-то фильтры. Согласно общей законодательной базы. По хорошему, ветклиники тоже не могут со слов выдавать справки. Должно быть обследование. Не?

LEXUS350
02.08.2017, 21:00
LEXUS350, в прошлый раз я использовал и оборудование организаторов, и свое. Не всегда предоставленного хватает. И так дают, что могут.

Кто-то может изложить факты, на основании чего что-то кто-то ужесточил и как это реализовывается?

По хорошему, должны требовать и на флору. Более даже должны, чем на какие-то фильтры. Согласно общей законодательной базы. По хорошему, ветклиники тоже не могут со слов выдавать справки. Должно быть обследование. Не?
На любую выставку животных без ветсправки не допустят!!
Я возьму мне не проблемма часто выписываю.( не люблю проситса у дяденек..)))))

Ellen
03.08.2017, 01:07
А кто проверять-то будет? До 31.12.2017 года действует мараторий на проверки)

LEXUS350
03.08.2017, 12:45
А кто проверять-то будет? До 31.12.2017 года действует мараторий на проверки)

И что не проверяют?? Еще больше -под разными предлогамиcode33 Я не агитирую-главное предупредили-что может быть гаишник)))-пристегните ремни)) а кажлый поступает как хочет

bel
03.08.2017, 17:53
Да с одной стороны, все правильно нужны документы животных и так далее как в Европе.
Правда нам до Европы пока как ..............
Но вопрос: я продаю рыбу (петушки) очень редко и мало, это хобби, для того чтобы не пропал интерес к такой рыбке в Украине, я этим и занимаюсь, поддерживаю раздел "лабиринтовые", участвую в выставках, кто просит консультирую, часто просто дарю петушков.
Был бы бизнес вопрос бы был другой, я на участии в выставки петушков ничего не заработую (подтверждено прошлым годом). Я трачу свои деньги на выращивание петушков к выставке, на поездку в Киев на выставку со всеми вытекающими, теперь нужно еще взять сертификат, если по правилам то вынесут мозги, я узнавал, нужно давать денег побольше, чтобы не выносили, так у нас в Днепре.
Вся выставка выливается в не малые деньги по теперешним временам.
Например, на выставке должен человек выставлять 5 петушков, ему нужно тоже идти за сертификатом, да пошлет меня с этой выставкой петушков и будет прав.
А мы год убеждали всех, что нужно участвовать.
К началу выставки может еще что-то появиться.
Появляется мысль может все отменить , сдать билеты и все.

equinox
03.08.2017, 18:39
bel, Вы все правильно пишете.

Я предлагаю, все же, предоставить конкретную информацию: кто, как, на каком основании, где, с какими последствиями уже проводил в г. Киев проверки. Чтобы говорить фактами, а не сеять сумятицу. А то получается, что де юре - бери справку, а причина всей ситуация пока описана ни де юре, ни де факто - "где-то кто-то что-то слышал". Ну, так выглядит пока что. В прошлом году ни слова про это не было. И да, де юре есть Мораторий. Также, де юре сан-вет заключения нужны и на флору - это стандартные нормы. Если говорить фактами.
Если организаторы на каком-то основании специально хотят пригласить проверяющий орган (чтобы все было "по закону", как бы... хотя, Мораторий, опять же), то пускай так и скажут, будет конкретика.

bel
03.08.2017, 22:18
Задал вопрос своем другу в Голландии, одному из ведущих специалистов по Betta в Европе, организатору крупнейшей выставки Betta в Европе (вот афиша очередной выставки).
Какие документы должны быть представлены участниками выставки - ?
Joep с четвертой попытки только понял, что я у него хочу узнать.
Ответ (думаю переводить нет нужды):
For the shows I have participated both Bettas4all or IBC no documenten like this have to be presented.
Если для выставки IBC участники не обязаны представлять ни какие документы, а чем мы тут говорим.
Хотя да, мы у себя на дома, поэтому в нашей стране может быть все, что хошь.

myprog
03.08.2017, 22:39
bel, я думал писать или нет, но после последнего поста....
В общем я тоже спросил у знакомого который живет в Германии/Бельгии о документах на рыбу на выставках. Он также был удивлен и не с первого раза понял о чем я. Документы нужны если рыб через границу возишь и то если сам это делаешь, я так понял многие не делают тогда документы. Так что это привет от нашей СЭС вероятней всего.
Но справедливости ради, надо сказать у них с рыбами есть свои "заморочки" и не малые. Но то не для выставок в основном.

bel
03.08.2017, 22:54
bel, я думал писать или нет, но после последнего поста....
В общем я тоже спросил у знакомого который живет в Германии/Бельгии о документах на рыбу на выставках. Он также был удивлен и не с первого раза понял о чем я. Документы нужны если рыб через границу возишь и то если сам это делаешь, я так понял многие не делают тогда документы. Так что это привет от нашей СЭС вероятней всего.
Но справедливости ради, надо сказать у них с рыбами есть свои "заморочки" и не малые. Но то не для выставок в основном.

Но мы то говорим про выставку, на которой рыба своего разведения и в своей стране.

LEXUS350
03.08.2017, 23:10
У них разводчики официально зарегистрированы как и разводни не откроеш без соответствующих документов.Платят налоги.Сравнение не уместное. У них это априори все законно!!!!!со всеми документами!!!!.
Спросите у своего коллеги- у него есть международный или его страны вет сертификат?
Едя на маждународную Вы без него и шагу не сделаете-начиная с границы.Даже в России зарегинные официально разводни проходят проверку ежигодно сэс и это не малые деньги.
Я не пойму к чему зафлуживать тему? Если Вы не разводчик и раздариваете- то тема называетса в помощь разводчикам а если все таки продаете то это уже не хобби .
По поводу маратория--Вы в Украине живете?......Явно далеки от бизнеса.Сказать не знамит что выполнять))А проверяльщиков стало только больше--факт .!!!!!.
Никто ни кого не заставляет а предупреждают! Не хотите Ваше право!
P.S-Что налоговая что ветеринарка в праве проверить документы!!!Платите ли налоги- сертификат что Ваша рыба(товар) не больны!
Мы просто привыкли как есть!!!
Зачем мы карантиним купленную новую рыбу-- нас сэс заставляет?..нет

P.S-bel-Но мы то говорим про выставку, на которой рыба своего разведения и в своей стране.
-Вы хоть раз получали вет сертификат на свою оыбу?Тока с Ваших слов и на глаз она здорова.Правельно?
Сколько тем по разным рыбам- купил приехала с другого региона и пошли болячки внутри Украины??!!!
Вообщем о чем дискусия? Дают все на шару- хотите привозите рекламируйтесь. Предупредили о справке? Спс!! Не хотите не берите!! От того что напишем 150 постов что изменитса? Цена вопроса до 100гр !!)))
Без обид ничего личногоcode33 Приятных эмоций на выставке как в том году!!!

Sem
11.08.2017, 06:58
Время идет)). Какие новости?

Олександр Бешлега
11.08.2017, 09:58
Время идет)). Какие новости?А какие новости ты ждешь?

LEXUS350
11.08.2017, 12:52
Кто-то подскажет-продажа растений будет?

Олександр Бешлега
15.08.2017, 19:05
Всем, кто выставляется, завтра до вечера прошу подать заявки на талоны на обед. Стоимость 80 грн. Кушать можно будет 31.1.2.3 числа.
На месте обеды купить можно будет только по ресторанным ценам.