Показати повну версію : Sifon Grunta
Navernoe glupõi vopros no sproshu:
Kak chasto nado sifonit grunt i kak chasto podmenivat vodu i v kakom kolichestve?
ИМХО сифока, в основном, зависит от плотности посадки рыб и растений (тоесть насколько много они зассоряют дно). А подмена воды- зачастую 30 процентов от обьёма акваса в неделю. Но точных критериев нет и всё подбирается индивидуально!
Archibaldo
11.06.2008, 09:45
сори за оффтоп.
disa, http://translit.ru/ очень удобно при отсутствии русской раскладки)
Смотря какое население, как активно оно гадит и какое количество живых растений имеется. Также важен состав растений и плотность посадки. В травниках с густой растительностью сифонка, обычно, вообще не производится. Подмены воды - опять же, от состава живности и травы. 50% в неделю - будет нормально.
ОГО! 50% в неделю?? А ЗАЧЕМ ТАК МНОГО??? А не будут ли резко меняться химические показатели воды?
Не будут, если делать это регулярно.
Dizeli$t
11.06.2008, 11:41
Бобик, объясняйте, что "регулярно" не означает 50% ЗА один раз в неделю и так от недели к недели. code60 А имеется в виду, что подменивается до 50% в неделю, не за один раз, а за два-три (а может и больше), мелкими дозами. Я, к примеру, подмениваю два раза в неделю по 20-25% за раз, грунт вообще не сифоню. Полет нормальный.
Я подмениваю в некоторых своих банках и по 80% за раз, всё в порядке.
Dizeli$t
11.06.2008, 11:47
... и по 80% за раз, всё в порядке
Можно по подробнее?
В смысле? Есть у меня дома 4 банки, в 1 стоит протока, 0,8-1 объём в сутки, в остальных подмениваю раз в неделю по 80% воды. Никаких негативных последствий не имеется, рыба довольна, трава довольна.
Dizeli$t
11.06.2008, 12:02
в остальных подмениваю раз в неделю по 80% воды.Воистну - каждое аквахозяйство уникально!code60
Воистну - каждое аквахозяйство уникально!code60
Да, это так, потому и интересно code60
У меня цихла и 30 % подмены в неделю тоже маловато. Меняю или два раза в неделю по 30 % или 50-60% за раз. После подмены рыба взбодряется и играет. И просит жрать срочно. В акву руками лучше не лезть так как покусывают за пальцы - приучили с рук кормить.
Я меняю по 20% воды 2-3 раза в неделю. Грунт легко просифониваю с каждой подменой
Свинюшник... , не... , золотушник...
50% два раза в неделю. Только так не обростает бородой.
Золотухи довольны, сомы тоже. Крипты прут как на дрожжах, остальная растительность уничтожена золотухами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010