КПК

Показати повну версію : Наш Харьковский зоопарк

Viktor Kharkov
17.04.2017, 18:20
Всем известно что наш зоопарк ушел на реконструкцию.
Сегодня решил глянуть что там происходит.
Построена новая трансформаторная будка, вырыт огромный котлован, достроено какое -то здание, которое началось строится лет десять назад
Судя по развалинам и котловану - размах серьезный)

vi_ki
17.04.2017, 18:44
А як справи з харчуванням тварин ? Роки три тому переписувався з Харківськими волонтерами.Їздили з ініціативи дирекції зоопарку по фермерах,збирали все,що можна. І тут такий розмах в реконструкції......знайшлись гроші?

Viktor Kharkov
17.04.2017, 19:06
А як справи з харчуванням тварин ? Роки три тому переписувався з Харківськими волонтерами.Їздили з ініціативи дирекції зоопарку по фермерах,збирали все,що можна. І тут такий розмах в реконструкції......знайшлись гроші?

Ага,знайшлись, як сказав мер 20млн.грн, але їх може не хватити))))
Той випадок памятаю) , знаю що тільки Фельдман тоді перевів 90 тисяч гривень. Думаючи, що зоопаркв біді, багато хто тоді поміг в міру своїх можливостей

Viktor Kharkov
17.04.2017, 19:09
vi_ki, Наше місто - дуже загадковий єкономічний обєкт)))

dlinnomerov
18.04.2017, 20:30
...
Судя по развалинам и котловану - размах серьезный)

Ясно. Значит в лучшем случае откроют где-то после 2025-го года... :003:

Viktor Kharkov
18.04.2017, 20:37
Ясно. Значит в лучшем случае откроют где-то после 2025-го года... :003:

Написано - в 18м

dlinnomerov
18.04.2017, 22:31
Написано - в 18м
Ну, вы же знаете - у нас все как... у нас :)
А у нас и на заборах, и в вывесках, и в рекламе (и т. д.) пишут не то, что есть в действительности.

Елена Корж
18.04.2017, 23:49
По-моему, наш мэр осваивает средства быстро и эффективно. При всём к нему сложном отношении, это он умеет хорошо.

boba56
19.04.2017, 07:06
Конлован это будет разводня для красное дешевого рака!

dotsento
19.04.2017, 09:26
кОНЕЧНО гадать трудно.Не угадаешь.Мне кажется, котлован не для водоема.Зачем такая глубина?Чтобы подводный флот прятать?
Может наоборот,там будут хищники бегать.А ЛЮДИ СВЕРХУ СМОРЕТЬ.

prorok
19.04.2017, 10:24

Действительно смешно !!!!

Viktor Kharkov
19.04.2017, 10:56

Ну насчет дешевого, вы явно погорячились)))
Наше коммунальное предприятие "Зоопарк" ,которое финансируется городским бюджетом, т.е жителями города, с ценами на входные билеты ,узнав о которых, не каждая семья могла себе позволить осуществить посещение, будет разводить дешевых раков)
Наверное это будет второй дельфинарий со всеми процедурами).
Если первый называется Немо,то второй будет называться Наутилус))))

Viktor Kharkov
19.04.2017, 10:58
кОНЕЧНО гадать трудно.Не угадаешь.Мне кажется, котлован не для водоема.Зачем такая глубина?Чтобы подводный флот прятать?
Может наоборот,там будут хижняки бегать.А ЛЮДИ СВЕРХУ СМОРЕТЬ.

Крокодилятник)

slava boroda
19.04.2017, 12:01
Крокодилятник)
Можно и так предположить.Но все же лучше там организовать массовую экспозицию Homo Vatanus,ну а а адекватные Homo Sapiеns будут их подкармливать и созерцать.)))
Опять же для молодого поколения поучительно будет.))

На сколько мне известно,все таки собираются на месте ярка,что возле зоопарка соорудить прудик,но по фото не совсем понял привязку к местности.Может это и не то место.

Viktor Kharkov
19.04.2017, 13:02
slava boroda, А может массовую экспозиции Homo Sapiеns в колясках, и подобные и подкармливать не нужно, они самостоятельные))
Это не возле зоопарка, это там где слоны. Территория расчищается аж до забора хоз двора, точнее до того места где раньше был тир. Короче , дальше уже начинается склон к Клочковской.

Viktor Kharkov
19.04.2017, 13:08
slava boroda, Кстати, вараны очень интересное животное) Пришлось в молодости столкнуться . Первый раз среднеазиатская милая полутораметровая ящерица сбила меня своим хвостом с ног, шрамы остались на всю жизнь, врачи сказали что мне крупно повезло, могла и ноги перебить)) Не знал, что у них средство защиты и нападения - хвост.

slava boroda
19.04.2017, 13:23
А может массовую экспозиции Homo Sapiеns в колясках, и подобные и подкармливать не нужно, они самостоятельные))

Ну это было бы вообще идеально!))
А по поводу котлована я тогда хз,возможно какой то корпус будет,яма приличная.
Ну а вараны...опасная гадина.Я впревые их увидел недалеко от Ленинска,году в 74-75.Меня отец как то брал с собой,так сказать показать достижения космической отрасли.Но строго предупредил,что бы к этим "ящеркам" близко не подходил.

SPACE
19.04.2017, 15:16
Может наоборот,там будут хищники бегать.А ЛЮДИ СВЕРХУ СМОРЕТЬ.

Фух, исправили. А я подумал что их уже много code13

dotsento
19.04.2017, 19:12
Фух, исправили. А я подумал что их уже много

кто-то исправил,но не я.Там должно быть, кажется, "хижаки"...:upal:
...Если котлован близко к Клочковской, наверное скорее всего это под строение.Хотя,опять же,не угадаешь.

Fontango
19.04.2017, 21:18
Интересно, что в этот раз, из ценных городских обьектов, депутаты горсовета, заложили у банков, чтоб осуществить свой глобальный план по откатам и отмывкам?(((
За ЦПКО, город Харьков до сих пор ходит в должниках(((

Viktor Kharkov
20.04.2017, 02:57
Интересно, что в этот раз, из ценных городских обьектов, депутаты горсовета, заложили у банков, чтоб осуществить свой глобальный план по откатам и отмывкам?(((
За ЦПКО, город Харьков до сих пор ходит в должниках(((

По сегодняшним законам - это наше решение и нам за это отвечать.
Будем надеяться ,что в зоопарке аквариум будет достойным восхищения да и остальные объекты тоже.

boba56
20.04.2017, 06:54
Viktor Kharkov, Начал читать пост, написанный в 3 часа утра и подумал, что уже раков запустили!

Fontango
20.04.2017, 09:00
По сегодняшним законам - это наше решение и нам за это отвечать.

Какое ваше решение? Виктор вы в общественных слушаниях принимали участия? Или лично подписывали смету, где стоимость одной секции забора, равнялась, стоимости вашей квартиры?)))

Viktor Kharkov
20.04.2017, 10:56
Viktor Kharkov, Начал читать пост, написанный в 3 часа утра и подумал, что уже раков запустили!

)))))
Нет,просто меня компьютер разбудил. См. подробности в закрытом разделе))

Viktor Kharkov
20.04.2017, 11:08
Какое ваше решение? Виктор вы в общественных слушаниях принимали участия? Или лично подписывали смету, где стоимость одной секции забора, равнялась, стоимости вашей квартиры?)))

Поправлю: решение не ваше , а наше - наше общее и оно вступило в силу с момента голосования и после этого смету утверждают наши избранцы. Так що: що маємо - то маємо. И кто его знает - данная ситуация плохая или хорошая).
Главное теперь, чтобы наш зоопарковский аквариум в будущем был самым лучшим, хотя бы потому, чтобы наши потомки не плевались на наш прах и не заставляли нас переворачиваться в гробу)
Но хватит о плохом, стройка идет и давайте ее комментировать с учет желаний каждого из нас, может "оттуда" нас прочитают и примут во внимание)

dlinnomerov
20.04.2017, 18:07
dotsento, а мне про подводный флот понравилось :) В степях Украины - самое то.

dotsento
20.04.2017, 18:59
dotsento, а мне про подводный флот понравилось :) В степях Украины - самое то.
...вы ,конечно,думаете,что шучу.Однако следует учесть,что после паводка,а он прошел уже,из наших двух рек спускают воду и там мель на русле..
Вопрос.Так куда на это время девать подводный флот Харькова?Вот подумайте...Для меня убедительным является глубина котлована в зоопарке:upal: в этом вопросе и не очень резкие spy фото..ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК.Темнят.Но может об этом не следует?

Fontango
23.05.2017, 19:53
А работы, вдоль северной стены, то идут полным ходом... В субботу лично прошёлся посмотреть. И всё таки быть в Харькове Океанариуму!!!

http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/319576-tsarstvo-poseidona-v-kharkovskom-zooparke-poiavytsia-okeanaryum

trapIjq_hs0

gus33
25.05.2017, 18:18
А работы, вдоль северной стены, то идут полным ходом... В субботу лично прошёлся посмотреть. И всё таки быть в Харькове Океанариуму!!!

http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/319576-tsarstvo-poseidona-v-kharkovskom-zooparke-poiavytsia-okeanaryum

trapIjq_hs0

Вход в океанариум будет зашкаливать по цене. Думаю что и цена входа в зоопарк повыситься конкретно.
Сейчас не многие могут пойти даже в дельфинарий........

gus33
25.05.2017, 18:20
...вы ,конечно,думаете,что шучу.Однако следует учесть,что после паводка,а он прошел уже,из наших двух рек спускают воду и там мель на русле..
Вопрос.Так куда на это время девать подводный флот Харькова?Вот подумайте...Для меня убедительным является глубина котлована в зоопарке:upal: в этом вопросе и не очень резкие spy фото..ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК.Темнят.Но может об этом не следует?

Атомные подводные лодки Харьковской флотилии вероятней всего зарылись в ил и выжидают поднятия уровня воды. В автономном плаванье они могут находиться более года. А это даже не плаванье. :patstalom:

dotsento
25.05.2017, 19:10
Атомные подводные лодки Харьковской флотилии вероятней всего зарылись в ил и выжидают поднятия уровня воды. В автономном плаванье они могут находиться более года. А это даже не плаванье. :patstalom:
...Атомного флота никогда на речке не видел.Поэтому и не писал такого.
...В остальном,есть доля шутки,остально.. ...code45
...Лучше это обсудить в соответствующей темке(Харьков-любимый город...или в курилке),а то боюсь,что "отправят в небытие вслед за некоторыми одноклубниками"code45.

Александр. В.В.
26.06.2017, 18:55
По ситуации с зоопарком (когда просили помощь) никто и тогда не скрывал что происходит абсурд. Харьков перечислял деньги в казначейство на зоопарк но деньги оседали в Киеве и не возвращались вот такая бредятина была.

Viktor Kharkov
03.11.2017, 11:36
У кого есть новости по зоопарку?

dotsento
22.11.2017, 18:22
...работы по реконструкции продолжаются.
есть доже неприятности.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4964044

Viktor Kharkov
02.12.2017, 17:43
Сегодня побывал возле зоопарка со стороны университета.
Скажу вам: впечатлило!
Строительство одновременно ведется , начиная от университета и заканчивается в конце территории (где раньше был тир)
Работы ведет Жилстрой-1
Много техники. Одних кранов - около десятка.
Бетоносмесители подъезжают один за одним.
Не смотря на субботу.
Вообщем, что -то будет грандиозное.

gabam
26.12.2017, 20:46
Смотрю карту реконструкции на сайте зоопарка. Аквариума нет!

Серега!
26.12.2017, 21:16
Смотрю карту реконструкции на сайте зоопарка. Аквариума нет!

От кого то слышал или где то читал что вместо аквариума будет океанариум и вход в него будет платный

Александр. В.В.
29.12.2017, 20:12
по океанариума и на сайте зоопарка уже есть информация.
http://zoo.kharkov.ua/ru/content/news/akuly-osminogi-i-drugie-obitateli-okeana-v-harkovskom-zooparke-poyavitsya-okeanarium

Вход в зоопарк будет бесплатным. А вот океанариум жизнь покажет.

dotsento
29.12.2017, 20:25
Вход в зоопарк будет бесплатным. .....
...Не верится по бесплатности.Разьве что,как у Фельдмана?А наш-то З. городской,коммунальный.
К примеру,Ганноверский Тиргартен(Зоопарк по нашему,смысловой перевод) берет за вход около 20 эвро зимой и 25эвро летом.Знаю точно по состоянию неделю назад.Это кроме того,что потратишь еще внутри.У нас кажется посленее время было 40грн. для взрослых.

Viktor Kharkov
06.04.2018, 12:04
Часто бываю возле грандиозного строительства зоопарка. Многое меняется, Если судить по совдеповским меркам то сделано по объему лет на пять)

dotsento
06.04.2018, 18:32
так наверное оно на 5 лет и потянет

oleg-ab
19.05.2018, 23:10
Сегодня посетил ботсад на Клочковской и наблюдал через очень высокий забор стройку в зоопарке. Не смог удержаться и снял остатки ступеней каскада. Сюр, как на мой взгляд ))

gabam
08.08.2018, 19:47
Вход в зоопарк со стороны университета. Судя по прогрессу открытие не скоро.

dotsento
08.08.2018, 20:04
Вход в зоопарк со стороны университета. Судя по прогрессу открытие не скоро.
...шла информация,что закрыли на модернизацию на три года.Если всё переделывается на Эуролад,т.е. животные без клеток, а в вольерах,то три года это и не так долго.А прошло только год-полтора.
...кстати и в Саржином яру ИДЕТ ГРАНДИОЗНОЕ строительство во благо
народа и многое сделано.Видать две стройки века для Харькова ----тяжело.
Куда денемся?Потерпим.

gabam
05.09.2018, 19:00
Строительство новых вольер с высоты университета

dotsento
27.11.2018, 20:02
...На днях слушал новости на 7канале Харькова.В очередной раз повторили,что после реконструкции Харьковского зоопарка вход для посетителей будет бесплатным.

Viktor Kharkov
28.11.2018, 00:16
Когда на Пушкинской убрали трамвай гена обещал бесплатную маршрутку, маршрутка есть, но платная. Так и зоопарк будет, но, возможно.первые пару месяцев.

turner
28.11.2018, 22:15
Думаю что вход сделают на территорию зоопарка бесплатный, а вот павильоны тематические будут платные.

Viktor Kharkov
28.11.2018, 22:55
Буду на днях там проходить, сделаю фото, посмотрим изменения

Mastiko
06.12.2018, 15:27
На счёт платы. Вполне возможно, что зоопарк будет бесплатным. Дело в том, что абсолютно любой зоопарк в мире всегда полностью убыточное предприятие. И поэтому плата за в ход, какая-бы она ни была, это всё равно капля в море в сравнении с ежегодными растратами. Зоопарк это всегда дорогое и убыточное предприятие, все равно на балансе города будет. А вот на аренде места и помещений под кафе, киосков и прочей сторонней развлекаловки город и руководство зоопарка будут зарабатывать, как и в парке Горького. Лично я очень жду открытия, т.к. наш зоопарк, как и птичка для меня сакральное, святое место. Только сначала обещали открыть в 2018 году, но думаю, что откроют не раньше 2020 года. Но когда откроют я пойду только через пол года, чтоб первый ажиотаж прошёл.
Интересно есть у кого-нибудь квадрокоптер, чтоб сверху заснять что там и как строится.

Mastiko
06.12.2018, 15:37
А ещё у нас с друзьями на Новый Год есть традиция... Нет не в баню 31-го. Мы с друзьями 1-го января ходим в Зоопарк. Да-да именно 1-го января и именно в зоопарк. Если не очень холодно берём с собой шампанское, если довольно холодно то естественно коньяк. Это здорово я вам скажу: остановились на отдалённой безлюдной лавочке, по-тихому употребили и пошли гулять дальше. А в аквариуме, в тепле... вообще оттуда выходить не хочется.

Viktor Kharkov
06.12.2018, 21:24
Сегодня был районе зоопарка со стороны спуска пассионария. Тишина, но железобетонных работ сделано много. Территория, наверное будет от дельфинария и до спуска пассионария( от университета и до спуска к классу на клочковской)

Mastiko
06.12.2018, 21:31
Я так понимаю, что клеток уже не будет, а будут открытые вольеры. Для зверушек это здорово и нам можно посмотреть на животинку в ланшафте так сказать. Но с близкого расстояния уже не рассмотришь, как в старых клетках когда смотришь на зверюгу буквально с каких-нибудь двух метров и слышишь как она дышит.

Александр. В.В.
06.12.2018, 21:45
Когда откроют есть уже точная информация?

dotsento
10.12.2018, 19:14
...Разговаривал с друзьями из Ганновера.Рассказал,что коль они приедут к нам,то посетят наш Х.ЗООПАРК БЕСПЛАТНО.Посещение их местного зоопарка для семьи из трех человек может обойтись почти в 100 ойро.Если по акции заранее купить билеты,то намного дешевле.Но все таки..В общем,они называют цену на билет не менее 20 ойро.Но это надо подстеречь,эти акции.А так,с ходу,встали и пошли-30-35.
...Так ,если у нас вход д.б.бесплатно и делает наш зоопарк немецкая фирма,то мы будем просто счастливы.

Александр. В.В.
10.12.2018, 19:18
dotsento, Я в Барселоне платит 21.40 евро.

dotsento
10.12.2018, 19:32
...Так значит в Барселоне.Принято...
Так и в Германии в разных землях,городах по-разному.Но,даже по оценке моих друзей эта цена не мала...Вот что хотел донсти

metan
10.12.2018, 19:37
Хочу Вас не много разочаровать, но с октября месяца реконструкция зоопарка заморожена, в связи с отсутствием финансирования.
И когда возобновится, не известно,все зависит не от нашего мэра.

dotsento
10.12.2018, 19:54
Хочу Вас не много разочаровать, но с октября месяца реконструкция зоопарка заморожена, в связи с отсутствием финансирования.
...даже не знаю,кому верить.Новости 7 канала,как писал выше,сообщают иное.Что все движется.Наверное истина,как всегда посредине

Mastiko
10.12.2018, 20:15
Немного? Это не немного, это... Капец! Вот с самого начала была чуйка, что по той или иной причине или под тем или иным предлогом хана нашему зоопарку. Вся надежда на Адольфыча, ведь он же заинтересован закончить зоопарк, это же и его заработок, надеюсь этот проныра таки выбьет деньги и закончит как задумал. И всё же надеюсь, что это не очень правдивая информация, по поводу заморозки реконструкции.
Кстати, платным вроде будет только океанариум на территории зоопарка.

slava boroda
28.12.2018, 08:23
Может и не совсем по теме,но новую тему ради одного сообщения постить не хочу.
Так вот,господа!Сверхправильное решение принято в Украине,ну на мой взгляд.
https://ru.slovoidilo.ua/2018/12/28/novost/obshhestvo/ukraine-zapretili-vystupleniya-dikix-zhivotnyx-cirkax

gabam
28.12.2018, 08:43
Лучше бы охоту на диких зверей запретили.

slava boroda
28.12.2018, 08:54
Лучше бы охоту на диких зверей запретили.
согласен.Но почему то мне кажется,что не запретят,сами понимаете почему.

Mastiko
28.12.2018, 19:51
Давно пора, поддерживаю полностью. Вообще эксплуатацию любых животных в цирке запретить надо. Ещё и конный спорт если бы запретили вообще было-бы здорово. Эксплуатация животных ради развлечения это пошло и мерзко. А на счёт охоты тоже согласен, но на охоте у зверья хоть есть шанс.

Александр. В.В.
28.12.2018, 20:17
Это все хорошо. Но давайте дальше о зоопарке. А рассуждения в другую тему))).