КПК

Показати повну версію : Харьков -любимый город многих аквариумистов

Viktor Kharkov
20.04.2017, 18:38
В этой теме пишем о нашем городе, о разных интересных моментах ,происходящих с аквариумистами и не только. Желательно с фото.

Viktor Kharkov
20.04.2017, 18:46
Сегодня,двадцатого апреля,вновь наступившая зима начала сдаваться,хотя натворила за два-три дня не мало бед. За свою жизнь не мог припомнить подобного. Снег выпал местами до полуметра. Абрикосы и другие фруктовые деревья, которые начали выбрасывать цветки уже не порадуют нас урожаем.
Сегодня шел по городу и наблюдал плачевную картину. Сделал несколько фото в районе ХПИ.

slava boroda
20.04.2017, 20:19
В Харькове восстановлен поврежденный вандалами стенд погибшим за Свободу. ФОТО
В Харькове восстановили стенд погибшим за Свободу и Независимость Украины, который 20 марта повредили вандалы.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке координатор харьковского Евромайдана, журналист Владимир Чистилин.

, -
https://storage1.censor.net.ua/images/3/f/f/e/3ffe0059f671cf3b02a86169c767bc58/640x480.jpg

Viktor Kharkov
21.04.2017, 14:56
Джипы и другая техника , производимая в нашем городе

Viktor Kharkov
21.04.2017, 14:58
Абрикосам точно гаплык:

slava boroda
21.04.2017, 17:16
Viktor Kharkov, да и не только абрикоскам(((Мне 3 года назад подогнали 2 кустика какого то козырного боярышника,и в этом году уже были видны бутончики цветков.Сейчас полностью засыпан снегом.Буду надеятся,что не промерз,ведь еще цветки не раскрылись.А вообще погода не радует.Сегодня общался с пожилой женщиной 87 лет,так вот она припоминает нечто подобное,но было это более 60 лет назад.Одним словом аномалия.

HдваO
22.04.2017, 00:16
2006 год примерно 23 апреля

slava boroda
22.04.2017, 01:31
2006 год примерно 23 апрелякак можно подтвердить,что это именно 2006 год?
Не стану конечно оспаривать,но я и правда не припоминаю.

dotsento
22.04.2017, 10:22
я тоже что-то не помню такого в 2006г,хотя внимательно слежу за такими перепадами.
Но,если такое и было,то может один день и не было такого понижения температуры.А у меня вид с окна был таким,как на фото.Белая бездна...Как у Джека Лондона.

Кот Леопольд
22.04.2017, 11:18
Джипы и другая техника , производимая в нашем городе
Миниатюры
*
Ну к сожалению это только на картинке, на фасаде завода...
они есть в образцах но к сожалению их не выпускают(надеюсь пока)

Viktor Kharkov
22.04.2017, 16:25
Техника для ловли циклопа продается в нашем городе)))))

Viktor Kharkov
22.04.2017, 16:28
А это скромненький хозяйственный маркет, не поместился в объективе))

Viktor Kharkov
22.04.2017, 16:32
Кому нужно расписание бесплатного автобуса от эпицентра с Алексеевки - вот оно.
Сейчас автобус ходит только до ул 23 августа.

Taran
23.04.2017, 18:59

Точно не 2006г. 10 апреля 2006 демобилизовался, было тепло. А в 2005 г. могло быть, т.к. 22 апреля приехали в Киев, а там снег шел, и помню похолодало очень сильно, нам только летнею форму дали и срочно искали бушлаты

dotsento
01.05.2017, 12:33
Итак,наступило 1 мая.Праздник.Решил сходить в Саржин яр.Набрать родниковой водички,посмотреть корешков ивы в быстротекущем ручье..Заодно посмотрим,как наш народ развлекается.
...спустился в яр.А там гулянье на все 100.Одни лежат на травеи в купальниках загорают.Другие просто воду набирают.А третьи и их много,сами увидите,ловят форель в ручье и заводи.Клев,как видите --отличный..Забыл спросить,сколько стоит.А так-смотреть.А еще лучше туда придти.Тишина,воздух...Да и форели хватит на всех.Вы же видите,сколько её там,в глубине заводи.Хотя я не любитель её ловить.А ВОТ СМАКОВАТЬ--это уж лругое дело

dotsento
01.05.2017, 12:41
и вот еще немного красот
САРЖИНОГО ЯРА-ЛЮБИМОГО МЕСТА ОТДЫХА МНОГИХ ХАРЬКОВЧАН

Viktor Kharkov
04.05.2017, 22:57
где это?:))

dotsento
05.05.2017, 09:46
где это?)
это одно из красивейших мест города
РАНЬШЕ называлось,то,что на первом фото
ул Совнаркомовская,ДК милиции,еще клуб милиции им Ленина.Этой колонной беседки ,или как её звать,раньше не было.Не было и того памятника погибшим милиционерам, что справа от неё
Теперь это ул Жен Мироносиц.Наверное теперь ДК полициии имени...А тюрьма это немного раньше,но недалеко ,если брести от Сумской.Так там и сейчас не ДОМ ОТДЫХА...

Viktor Kharkov
05.05.2017, 15:09
еще

dotsento
09.05.2017, 14:25
...Сегодня День Победы 9мая.Государственный праздник Украины.Значит всех поздравляю!Решил проветриться,посмотреть что ,где и как у нас на ПП.По пути решил пофотографировать.
Первой достопримечательностью моего участка района стала необычная голубятня.Есть же еще любители этого вида хобби.Ну,а дальше,хорошо побеленные деревья, детские развлекалки,девочки прогуливающиеся по аллеям просто на коне.Ну,а потом огромное количество цветов у Воина-освободителя.Смотрите сами.

dotsento
09.05.2017, 14:34
и еще немного фото,что не вместилось в 10 разрешенных фото в сообщении

Raivo
10.05.2017, 12:03
Это конечно не Харьков, а это Рига. Просто очень понравился этот снимок (хотел с вами поделиться). На снимке памятник Свободы. Самый главный памятник Латвии

dotsento
25.05.2017, 19:40
Хочу несколько фото Харькова показать.
МЫ ВСЁ МЧИМСЯ,мечимся и не видим красот,что нас окружают.Конечно,я не имею ввиду стандартно одинаковые дома САЛТОВКИ или Алексеевки.А имею ввиду самобытное городское пространство.И что на нем выросло в прежнее и настоящее время.Может немного и историй расскажу.
..Посмотрите на фото Харьковской Набережной.Какая ширина нашей реки.Да тут точно подводный флот может быть.А городской пейзаж?Так кажется,что это какой-то горный город,а не ровнинный Харьков.
...А вот здание старейшего бывшего Индустриального техникума.Не знаю,как он сейчас.Но знаю,что мой дядя его окончил в 1938году.Призвали в аримию его и попал он,как техн спец в гаубичную артиллерию.И встретил войну в первые же часы её.
...Третье фото--это памятник Андрею ПЕРВОЗВАННОМУ, там на стрелке.В тех краях жил я раньше.Стрелкой мы,харьковские пацаны,называли место слияния двух наших могучих рек.Лопани и Харьков.Мне дедушка рассказывал,что американцы и немцы неоднократно обращались к правительствам раньше с предложением за свой счет почистить и углубить наши реки...НО НАШИ правители не соглашались ни в 1928,ни в 33г.А вы говорите,что нет тайн..подводного...

dotsento
25.05.2017, 20:25
вот еще несколько фото городского пейзажа с нашими реками.Вид с Гончаровки.Именно с краев той Гончаровки,где было СВАТАННЯ,о котором пьеска.Именно тут это было.Это земли КВИТКИ Основьяненко.Последнее фото не мое.Это копия.Вид на стрелку с высоты птичьего полета.

Viktor Kharkov
26.05.2017, 08:33
Часовня святой Марии

ser1980
26.05.2017, 10:06
Это конечно не Харьков, а это Рига. Просто очень понравился этот снимок (хотел с вами поделиться). На снимке памятник Свободы. Самый главный памятник Латвии
А что символизируют звезды?

Viktor Kharkov
28.05.2017, 11:40
А вот собор из серии новостроя

Viktor Kharkov
28.05.2017, 11:44
Фонтан влюбленных, хотя присмотревшись на лица скульптуры, не особо заметна любовь)))

dotsento
19.06.2017, 13:13
...Волею судеб пришлось побывать сегодня на терминале,автостанции возле Южного вокзала ХАРЬКОВА..
...Многие не знают,что там же расположен музей истории нашей Южной железной дороги.По сути, музей её истории и мат части.Кого заинтересует,поедет самостоятельно и проведет приятно время,узнав много нового и т.д.А кто не сможет поехать,тому достаточно и моих фото.Расписание Музея на последнем фото.Индивидуальное посещение -бесплатно.А экскурсии с сопровождением экскурсовода платные.Оно и понятно..КУШАТЬ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ.
итак ,ближе к делу...

dotsento
19.06.2017, 13:17
И вот еще немного фото,что не уместилось в рамки первого сообщения

slava boroda
19.06.2017, 13:26
Спасибо Женя.приятно увидеть на снимках паровозы серии ФД и очень редкий маневровый паровоз серии "О".Когда то очень интересовался паровозами и приятно увидеть их в полноразмерном варианте.

dotsento
19.06.2017, 13:58
...Всем напомню,что нажимая кнопочки Ctrl и + МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ ФОТО,рассмотрев даже мелкие детали.

Сегодня проехался по маршруту Павлово поле-ЮЖД.Приятно обратила внимание ставшая привычной в последнее время чистота улиц.В одном месте видел такое.Подъехал малой грузовичек.Из него вышла бригада уборщиков.Быстро почистили на остановке.Забрали мусор из висячих кульков.И так же быстро сели и уехали на следующую точку уборки.Налажено.ВОЗМОЖНО,скажете,что это на головных улицах.Может и так.Но все же приятно.Это вам не Львов с его проблемой.Там сейчас из-за мусора отменили муз фестиваль

dotsento
19.06.2017, 20:11
slava boroda, Харьков не зря считался железнодорожной столицей Украины и Важнейшим ж/д центром Союза.Через него шли все пути с севера на юг(Крым-Кавказ,Одесса) и с запада на восток,на Сибирь,Дальний ВОСТОК,Среднюю Азию.А также обратно.Не зря у нас в ХАРЬКОВЕ был в давние времена,за царя- панька, паровозостроительный завод(именно не ремонтный, а паровозостроит.завод) до революции 1917г и позже.
...Думаю,Вячеслав,мы бы не навредили темке,ведь она все равно о Харькове.Если бы я попросил,а вы немного рассказали и о паровозах.Пусть немного.Но интересное о них.О паровозах,которые использовались прежде,в прошлом веке и в Харькове на Южд.Про этих монстров,чудесах механики с энергетикой, с их кривошипно-шатунными механизмами привода колес,на которые я смотрел в детстве,как завороженный.
Надеюсь,это не нарушит правил и это интересно для всех.И общество будет не против...

dotsento
19.06.2017, 21:56
Паровозы и прочая техника стоит имхо на рельсах.Это же видно на фото.Кто сомневается-приезжайте на экспо музея.Но рельсы как бы на уровне грунта,кроме ретро павильона вокзала..Там они, как обычно.

slava boroda
19.06.2017, 22:58
А кстати там интересная "парочка" рядом стоит.Это грузовой ФД и пассажирский ИС.Созданы в 1931-1932 годах по американским образцам.Машины получились неплохие,хоть и более капризные чем предшественники.Хорошо знаком с темой,так как мой дед работал машинистом,в том числе и на ФД.В начале 70-х дед еще работал на пригородных маршрутах,только уже на СУ и брал меня в поездки.Было очень интересно,особенно запускать стокерный углепеподатчик.
А тут Евгений выложил фото этих локомотивов,аж приятно на душе стало.)))

Taran
20.06.2017, 20:14
Mykhaylo, у нас тоже паровоз катает пассажиров по большим праздникам между ст.Харьков-Пасс - ст.Основа по действующей железной дороге

dotsento
29.06.2017, 13:37
Сегодня немного убирал на балконе.Выглянул в пространство между моим балконом и соседей.А там голубка вспорхнула с яиц.Вот так ,между двумя балконами на карнизах птицы выстлали материю,сваяли гнездо из веточек и дают потомству жизнь.Значит и для птиц Харьков удобен и привлекателен!code13

dotsento
29.06.2017, 18:32
Mykhaylo, Просто показал данный случай,как нечто необычное,курьез.
так шо,вы бы на моем месте побили бы яйца?
...кстати,эта мода на голубей в наших городах пришла как раз именно из Эвропы.И началось это в начале 50-х годов.

dotsento
06.07.2017, 21:35
Сегодня с утра побывал в Саржином яру.Райское место.Прохлада,льется чистейшая родниковая вода.Форель в водоёме моталась в поисках корма и рыболовов.Рыболовов не было вообще.Наверное, придут попозже.На изумрудно зеленой травке были занимающиеся оздоровлением.Какие-то группы здоровья.Надувные башни аттракционов для детей...
Снимал моб.телефоном,поэтому прошу простить за невысокое качество

dotsento
09.07.2017, 21:15
Сегодня покажу вам пару фото с ул.23 АВГУСТА.Это Павлово поле.
...Кстати ,заглянул сегодня в гнездо голубей между балконами.(см п. 37)...А там -- уже птенцы.Быстро они развиваются,несмотря на холодное лето...

Viktor Kharkov
11.07.2017, 16:00
наш город

slava boroda
11.07.2017, 17:34
! июля 2017 г.23 15 по Киеву.Парк "Стрелка",мост.

К сожалению не получается повернуть изображение((

dotsento
11.07.2017, 20:34
нетрудно помочь.Надеюсь автор фото не обидится.Фото Вячеслава.

dotsento
11.07.2017, 20:55
...Да,Харьков-мой любимый город.
...Вот навеяло.
Пять лет назад,или немного более,в Харькове проходило Евро 2012.Футбольное первенство Эуропы.Этим воспоминаниям и посвящаю свои фото тех времен.Голландцы,их сборная и фаны базировались в Харькове.Жили фаны на Журавлевском водохранилище,напротив мыса АКВАРИУМИСТА.Ну,не может жить голландец без вида на море.Без вида на бескрайние морские просторы.Самое то.
Марш голландских болельщиков по Пушкинской на фото.Если помните,фаны прошли пешком от ФАН ЗОНЫ площади и до стадиона Металлист.Ну,и дальше фото---фан зона,народные гулянья,веселье,знакомства.Особенно привлекательны наши девочки возле памятника Кобзарю.У нас все такие ...В любом ракурсе.
...Приятно вспомнить.ПОСМОТРИТЕ.

dotsento
11.07.2017, 21:28
а вот и фото стадиона Металлист перед одной из игр нашего чемпионата.Хорошо видно устройство с телекамерой,которое перемещается над полем и все снимает сверху.Всевидящий глаз..Такой себе "паук".Стоил кажется миллион $.А билет на стадион,то место,с которого я снял это ,стоил 120 грн.Далеко не самый дорогой,но и не самый дешевый...
...кстати,15 июля уже начинается у нас футбол снова...В этот день "у в" Одессе будет разыгран Суперкубок Украины.Шахтер-Динамо.

dotsento
15.07.2017, 15:15
Так случилось,что сегодня был в историческом центре города.Немного поснимал для наполнения этой темки.Было не жарко.Гребцов на лодках немного.Но город чистенький,вылизан.По крайней мере, в центре не придерешься.В парке на Стрелке ставили зеркальные эдакие колонны.Необычно.И как-то интересно по-новому.Набережная--гранитные шары впечатляют.И очень много ,имхо, рыбачков.Что-то собираются поимать...В общем, сами смотрите.А лучше-- приезжайте,прогуляйтесь,может что-то еще увидите,что я пропустил.

dotsento
15.07.2017, 15:22
А вот еще немного.
Павловская площадь.
Мост на Москалевку на тросах.
Эта необъятная ширь нашей реки Лопань.И какая-то темная тень под водой.Наверное таки подводный флот маневрирует...
Лодочная станция.Лодка(не подводная)-40грн /час-бери не хочу.
Какие-то странные гребцыцы,не умеющие управится с веслами,но взявшие в морское путешествие бабушку,наверное не умеющую плавать ...В общем столько интересного-необычного...

dotsento
15.07.2017, 15:35
и еще на окончание.Рыбаков много на речке,особенно в районе цирка.Не зря когда-то,до 54-55г, тут недалеко был Харьковский Рыбный базар.Я застал это время.Торговали и рыбой,т.е. по назначению...А теперь там дороги и скверы...

dotsento
22.07.2017, 10:31
...Сегодня суббота,уборка в доме.Решил заглянуть за пределы балкона.Посмотреть,как там развиваются птенцы голубей,о которых писал раньше.Глянул-гнездо опустело.Подумалось,видать улетели уже.Или хищные птицы их сьели.Сфотографировал пустое гнездо.Потом,присмотревшись более внимательно,увидел,что голубки прячутся за листом фанеры,что стоит под стеной.Раскрыл их.Так тут уже два кабанчика оперенных и упитанных.Глядишь,к сентябрю,если не раньше,станут на крыло.Яйца были 29.06.Потом -птенцы.Последний раз их фотал 9 июля.Были голышами,без перышек.СМ ВЫШЕ.Это вам не рыбки.Уже грамм по триста весят за месяц.
...Так что в любимом Харькове прибавилось на две птицы больше.

dotsento
05.08.2017, 16:54
...Сегодня эпопея с голубками,что выросли меж балконами,надеюсь, окончилась.Сильно утром топтались по карнизам балконов и потом улетели за матерью.В течение дня не появлялись.Правда,первые полеты осуществили до веток ближайших деревьев.Но уже через полчаса тренировок улетели и я потерял их из виду.Значит,судя по датам,яйца были 29июня,полетели 5 августа.Вот и приблиз. цикл.За немного более месяца все успели и улетели.
,,,А наши рыбки за месяц не набирут такую массу...Харьковские харчи.

dotsento
20.08.2017, 18:05
...Сегодня был в ХАРЬКОВЕ марафон и Сумскую перекрывали.Никуда не проедешь.Вот и пошел отдохнуть в Саржин Яр.Немного впечатлений от ледяной проточной родниковой воды,Кристальной чистоты.Тишина и мягкая зелени-травы.Особенно хорошо было в этом царсте детям.

dotsento
20.08.2017, 18:12
и еще немного

dotsento
20.08.2017, 18:17
и последние фото

Pavel81
23.08.2017, 12:12
Добрый день! Всех харьковчан поздравляю с днем освобождения Харькова!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17354&pictureid=247468&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17354&pictureid=247468') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17354&pictureid=247467&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17354&pictureid=247467')

slava boroda
23.08.2017, 12:36
Михалыч,два последних фото в посте № 52 хороши.))))Побольше бы таких фото позитивного характера.)))

dotsento
23.08.2017, 12:54
slava boroda, Спасибо!Я стараюсь только фото позитивного характера.
У НАС В ХАРЬКОВЕ ВСЕ КРАСИВЫЕ и спокойные.
...Но,если вам понравились эти фото,то понравятся и фото этого жо места в посте 16 этой темки.Особенно предпоследнее фото.Красивые люди!
...И не только люди.А чем плохи пони?Посмотрите ,какие они симпатичные,сильные,хоть и маленькие.Правда на одном фото хозяйка затмила пони своим торсом.
Кстати,о ценах.Катают по малому,среднему и большому кругу.30,40,50 грн соответственно.
Большой надутый гелием((?) шар стоит 120грн,можно поторговаться,а простая вертушка для бедных 35грн.
Наверное, всем,разводчикам,что закрывают хозяйчтва,следует переключиться на вертущки.Если сопоставить цену,труд и время для выращивания рыбок,не говоря уже о нересте,с ценой и затратами на вертушки,то...
...

Viktor Kharkov
24.08.2017, 18:21
аллея в парке Шевченко

Viktor Kharkov
25.08.2017, 10:37
Областная госадминистрация вечером

владимир 456
25.08.2017, 22:13
набережная.

dotsento
25.08.2017, 22:23
Это НА ВАШЕМ фото вид на Аптекоуправление,мост Чигирина,Мукомольный завод(красно-коричневая труба),Харьковская набережная.
...Наверное, снимали с этого высого нового здания(за сталинкой),что на первом моем фото.В сторону моста и Облстатуправления.Оно на втором моем фото рядом с синей башней.СИНЯЯ БАШНЯ--это (раньше) институт коммунального хозяйства.

владимир 456
25.08.2017, 22:48
Евгений! Вы как всегда правы! Более расширенный ракурс.
Сегодня прогулялся к региональному центру оказания услуг.

dotsento
06.09.2017, 21:17
А вот представлю немного фото из серии "А из нашего окна...площадь Конституции видна".code13
1. Академический Русский драматический театр им.А.С.Пушкина

2. Блеск золота куполов соборов и нищета ЖКХ

Senturio
06.09.2017, 23:33
По роду деятельности частенько бываю на крышах домов и фотографирую не только сломанные платы кондиционеров, но и пейзажи нашего города. Слободская усадьба - точка сьемки.

Senturio
06.09.2017, 23:44
Небольшое видео с крана возле "Будмен" ул Клочковская 2016 г vk.com/video21425561_456239041

dotsento
07.09.2017, 11:39
Небольшое видео с крана возле "Будмен" ул Клочковская 2016 г vk.com/video21425561_456239041...
Так блокировано .Эх хвост чешуя..!

Viktor Kharkov
07.09.2017, 18:02
город в гипсе)

Viktor Kharkov
28.09.2017, 08:05
Это в молодежном парке

Taran
02.10.2017, 19:30
Не всегда хорошо, когда водоканал ремонтирует трубы.
Недалеко от Н.Баварии и Липового гая существовали озера, более 4 лет (первый раз там побывал). Вода была прозрачная, интересно было наблюдать за рыбой и тестировать спиннинговые приманки. Водились там щуки до 1 кг, плотва под 0,5кг, окуньки, верховодка (всю рыбу видел сам). Постоянно вытягивал щурят до 300 грамм и отпускал. Весной или в начале лета водоканал отремонтировал трубу (вода подавалась на ТЭЦ-5), и озера начали высыхать. падение уровня воды более 1 метра в сравнении с прошлым годом, если взять весенний период то 1,5метра. Первое озеро высохло полностью, в третьем еще плавают окунята около 7 см, в четвертом верховодка. Озера по номерам, которые снял на видео, а так их количество более 8шт (летом) по весне они все соединялись протоками шириной от 1 до 3 м.
На втором фото как было на четвертом озере.
iK7BsYChB-k

dotsento
04.10.2017, 13:24
Красота первой столицы.
...Вокзал Южный,
...Главный почтамт,
...Управление ЮЖД.
(пару щелчков мышки на картинке дает большое увеличение и потом можно при помощи стрелок рассмотреть подробней частные места)

Viktor Kharkov
16.10.2017, 12:20
---------------

dotsento
26.10.2017, 17:19
а у нас сегодня во дворе

Viktor Kharkov
12.11.2017, 22:02
красиво

dotsento
26.11.2017, 14:54
...Многие,приезжающие зимой в другие города видят их не в тех красках,что летом.И от этого все кажется серым и унылым.Но,иногда эта серая окраска все же отходит на второй план перед мастерством архитекторов и строителей,создавших сооружения,здания,памятники.А также перед лицом истории ,событий связанных с этим местом.Кое-что хочу рассказать.
...Вот немного окунемся в среду нашего любимого города.
1. На первом фото Госпром(не путать с Газпром).Это дом Госпромышленности(Госпром) Украины начала 30-х годов,когда Харьков был столицей Украины..Построен в стиле конструктивизма,модного тогда в молодой стране.

2. Первый корпус ХГУ(сегодня).Харьковского универа.Мама рассказывала мне,что до Великой Отечественной войны это здание называлось Дом Проектов.Понятно,тут были проектные институты.В начале войны работники здания дежурили на крыше этого здания во время налетов и сбрасывали зажигательные бомбы,которые падали на крышу с бомберов фашистов.Моя мама бывала в числе дежурных.Это здание было разрушено, кроме остова,корпуса пожарами.После войны восстановлено

3. Второй корпус Универа.Все знают,что раньше,до начала 90-х годов, это была Академия Противовоздушной защиты имени генерала Говорова.Как говорил "ГОЛОС АМЕРИКИ","Осиное гнездо советских ракетчиков".Своими ушами слышал это при инфе про пожар в Академии в те времена.Сейчас второй корпус универа.
4. Палас Отель.Построен к Эвро2012.Пять звезд Ярославского..
5.-6.Памятник Ивану Сирко на Бурсацком спуске.Иван СИРКО ,по легенде,был атаманом Запорожского войска.Давным- давно на месте памятника был крепостной вал Харькова.Вот тут Сирко и оборонялся.Пушка смотрит на запад.По существующей легенде,атаман Сирко прожил 200лет.У него было такое снадобье,которое трижды продлевало ему жизнь.После третьего раза ему уж совсем все надоело и он не реанимировался.
...Тут же рядом была Бурса в незапамятные времена.Бурса-это учебное заведение.Как правило, при церквях,монастырях..То здание,что за памятником ,это Харьковский институт Культуры.Или Академия,какс сегодня.Может в этом здании и была та Бурса?Кто-то давно рассказывал мне,что вроде Бурса была им.Св Ираклия.Бурсаки ходили на Благовещенский рынок,что ниже.И ,будучи постоянно голодны,понемногу подворовывали еду на рынке.Торговцы при виде их кричали-"Ираклы,ираклы"!.От этого и образовалось чисто местное название воришек."Раклы".Вроде так называют эту профессию только в Харькове.
7. Успенский собор Харькова.По высоте(89,5м)вторая колокольня Украины.Окончательный вид обрел в 19веке.Расположен на ул.Университетской.Его фото есть и выше в этой темке.Именно на этой улице,Университетской и был расположен прежде университет Харькова.Основал КАРАЗИН.Сейчас в этом помещении Инженерно Педагогический инститкут или Академия.Приятно узнать,что одним из студентов этого Вуза сейчас является gus33,Михаил.

Viktor Kharkov
09.12.2017, 17:57
На днях обнаружил не далеко от себя "Сад скульптур"

Так и живем, многого не замечая))
Сделал несколько фоток - процентов 10, позже еще сделаю

Viktor Kharkov
28.12.2017, 11:25
Отпечатки руки великих артистов - возле оперного

dotsento
07.01.2018, 18:49
...Первая столица УКРАИНЫ празднует Новый год,сегодня Рождество.ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!
Немного фото из горячей точки города.На площади СВОБОДЫ народное гулянье.На большом протяжении ул Сумской стоят светящиеся инсталляции.Мне понравились этм олени.Йолка меняет свою окраску.Насчитал около 8-ми видов,потом не стал наблюдать.Детей катают на конях,паровозиках.Развлекают костюмированные массовики- драконы,петухи, весь фантастический набор.Треть площади уставлена деревянными столами.На них шашлыки,шаурма...Народ развлекается.Запомнилось по запахам.Шашлык,цитрусовые,что-то перченое...И много разного света.
В ОБЩЕМ,как сейчас говорят:"С новым годом собаки!"или"С новым годом,собаки!"Только у нас на Сумской-Олени.

dotsento
07.01.2018, 19:29
Вот еще немного фото.Фото вроде похожие,но там хотел показать- разная расцветка елки.Вокруг ограждения огромное количество автомобилей.Парковаться негде.Едьте на метро..

dotsento
07.01.2018, 19:34
И оставшиеся фото

vel24
09.01.2018, 16:06
Только у нас на Сумской-Олени.
Вот лучше и не скажешь! Спасибо, Евгений Михайлович, потешил!

Viktor Kharkov
10.01.2018, 19:24
В паке им Горького нет такой активности , как на базаре "им пл Свободы" и не т ароматов медовухи, самогона , шашлыков и прочих кушаний)))
Но тем не менее красиво и ухожено:

dotsento
27.01.2018, 11:37
...Посетил сегодня пляж в Саржином яру.
...С утречка.
...В высоких соснах мотаются белки.Люди смотрят за их играми.
Купающихся и загорающих с утра было мало и можно было без очереди это осуществить.Мороза ПОЧТИ нет,температура около минус 10*С...Рем работы коптажа вроде закончены.Слышал,что под потолком сделали светодиодное освещение наподобие звездного неба.Но посмотреть на это приду в другой раз и вечером.

dotsento
03.02.2018, 21:01
Один из близких мне людей побывал в январе по работе в Китае.Если помните,в Китае есть город побратим Харькова,Тяньцзынь.Думаю,на сегодня в Харькове 1,2млн чел,но известно, что у побратима 10,2млн.Близкий мне человек не был в Тяньцзыне.Был в Шанхае.Жаль не город- побратим.Но фото Шанхая тут покажу.На этом фото видна лишь малая часть небоскребов этого города.Остальные в разделе фото.
...После этого фото и других фото из Китая,фото наших городов показались мне такими провинциально деревенскими.СТАЛО как-то...

Mykhaylo
03.02.2018, 21:43
Ну в Шанхае земли-то кот наплакал, а народу - тьма. Вот и растут вверх. Работать в мегаполисе - еще куда ни шло, но жить - ну на любителя

dotsento
04.02.2018, 15:56
Работать в мегаполисе - еще куда ни шло, но жить - ну на любителя
...Согласен.У меня есть друг,живет на 14 или 16этаже.Летом просто бежит из города на временное весенне-летне осеннее жилье на дачу. Я спросил как то у него,почему он от благ цивилизации бежит,от врачей...Ответ был именно таков,что не может жить высоко.Не хватает воздуха и т.п.Для меня удивительно.Ведь 14 этажей? А что говорить тогда про эти "хмарочёсы"?Хотя наверное там в каждом аппартаменте эйркондишн?

dotsento
04.03.2018, 14:24
Вот несколько фото в нашем городе,4марта 2018г.Заснежило...Место-бывшая ост.Сантехника.Ул Деревянко.
...Между домами в основном-тропки.А какие снежные одеяла нависли над балконами!Вот грохнет.

dotsento
09.03.2018, 14:04
Сегодня побывал в Саржином яру.Реконструкция продолжается.Каптаж уже точно закончен,а купальню пока сварганили временную,деревянную,вместо той,мраморной,что была раньше.
НО ТУТ СИЛЬНЕЙ ВИДНА КРИСТАЛЬНОЯ ЧИСТОТА ВОДЫ .Вода голубоватая,натуральное состояние воды.Присмотревшись к фото,вы увидите трубу,которая подает проточную водук в эту деревянную купальню.
..Думается,что всё равно сделают что-то лучше чем было,но позже.
...Народу,гуляющего и берущего воду, много.Сегодня было тепло,около нуля и видать поэтому,из-за жары никто не купался.Хотя перед моим приходом очевидно купался мужчина.Тот,что одевается в начале ручья перед забором(фото1)...Смотрите пож.

slava boroda
07.04.2018, 20:16
Несколько случайных фоток из сквера Стрелка.Несмотря на то,что открыты створы Гончаровской плотины Реки Лопань и Харьков от обилия снега достаточно полноводны и имеет очень быстрое течение.Время сьемки примерно 19 часов.Снимал смартфоном,так что как есть.

Viktor Kharkov
15.04.2018, 11:13
Новое веяние)

dotsento
15.04.2018, 14:42
Новое веяние)
...Это наверное почитатели Тараса Григорьевича,из тех краев,где он отслужил рекрутчину при проклятом царате?

slava boroda
23.05.2018, 08:53
Полноводные Уды.
И еще вопрос-вчера черт занес в район КИевского отделения полиции,перпендикулярно к нему с правой стороны расположено занехаянное здание с очень интересной архитектурой.Выкладываю эти два фото.Может кто то знает,кто архитектор,кому принадлежало и что в нем было расположено?На сегодняшний день это жилое помещение.

dotsento
23.05.2018, 14:20
....расположено занехаянное здание с очень интересной архитектурой
...не думаю,что среди аквариумистов найдется такой знаток,что мог бы рассказать что-то об этом,изображенном вами здании.Вернее, было бы разумно стучаться в любую дверь жильцов этого здания и спросить,может что-то они знают.
...Тогда тоже покажу оччень необычное здание.Конечно,вы сами понимаете,это здание занехаяно,не ремонтируется,но какой замок был практически центр Харькова.Это здание на Саммеровском переулке,что рядом с пер. Кравцова,на котором жила семья Л.ГУРЧЕНКО...
Снимок 2011г

Батёк
23.05.2018, 21:14
Показалось, что это церковь... хотя, такие усадьбы тоже были.

oleg-ab
24.05.2018, 01:39
...Тогда тоже покажу оччень необычное здание.Конечно,вы сами понимаете,это здание занехаяно,не ремонтируется,но какой замок был практически центр Харькова.Это здание на Саммеровском переулке,что рядом с пер. Кравцова,на котором жила семья Л.ГУРЧЕНКО...
Снимок 2011г

Владелицей здания (№3), чьей фамилией назвали переулок с 1867 по 1921 год, была Александра Харина - вдова надворного советника и попечитель двух женских гимназий - Мариинской с подготовительными курсами и восьмым дополнительным классом (на ул. Рымарской) и Драшковской с классом и пансионатом (на ул. Сумской). В «Харьковском календаре за 1886 год» сохранился не только адрес купчихи, но и номер телефона.
Историк Дмитрий Багалей вспоминал о Хариной как о коллекционере живописи. В частности, состоятельная купчиха заказывала художнику Врубелю картину для украшения своего нового двухэтажного каменного дома - на Сумской, 18.
17 октября 1888 года, император Александр III со своей семьей и свитой возвращался из Крыма в Петербург. В 13 часов 14 минут между станциями Тарановка и Борки мчащий на всех парах в Харьков состав сошел с рельс. Царская семья уцелела буквально чудом, а для выяснения обстоятельств крушения в Харьков направили обер-прокурора Анатолия Кони – того самого знаменитого юриста. После изучения показаний и статистических материалов Кони поселился в особняке своей давней харьковской приятельницы Александры Хариной. Именно на Харинском переулке он был званым и частым гостем, а весь распорядок в доме перекраивался так, чтобы Кони было удобно работать в уютном кабинете хозяйки дома.
Позднее юрист вспоминал, что этот обширный дом в виде замка - в стиле поздней античной готики, окруженный тенистым садом - был гостеприимно открыт в дни приемов и празднеств. Помимо Кони, здесь бывали историк, социолог и один из руководителей русского масонства Максим Ковалевский, историк и первый президент Болгарского литературного общества (ныне - Болгарская академия наук) Марин Стоянов Дринов, этнограф Николай Сумцов, путешественник, ботаник и первый в Российской империи доктор географии Андрей Краснов, хирург Вильгельм Грубэ и знаменитый окулист Леонард Гиршман.
(отсюда https://kharkov.comments.ua/article/2012/10/20/000528.html )

Последние годы по Харькову водят многочисленные экскурсии, посвященные прошлому города, и в сети информации хватает.

dotsento
24.05.2018, 11:13
Вот еще фото с этого же дворика,только в противоположном направлении от показанного мной дома .Т.е.на север.
...Тут видно,как белокаменный монстр Жилстроя наступает на краснокаменную старину советского периода ул Рымарской,Саммеровского переулка.Почему туда попал?Давно знаю эти дворики,с 50-х годов.Там жили мои друзья и в 70-х дочку возили в ясли в этом дворе...С Сумской проходим через дом гигант бывшего акционерного общества Саламандра и вы на Рымарской.Еще один проходняк,о котом знают харьковчане и вы на Саммеровском переулке.
...А вот в ссылке приведенной Олегом,меня поражают фото сделанные в этих местах.Конечно,Олег тут ни при чем,он,спасибо ему,дал только ссылку....Тоже видел И ЗНАЮ эти места,но...Как нарочно,но автор фото в ссылке выбирает самые неудобные,самые компрометирующие ракурсы.Посмотрите и убедитесь.Зачем в этих фото все показано только в негативе,не знаю.Да,к сожалению многое от нашей бедности в развале и без войны.Но искусство и фото заключается именно в том,чтобы подать наилучший из возможных вариантов ракурсов,композиций.Исключением являются только целевые фото для критики,для юмор.газет или журналов.
...И еще.Мне архитектура дома Хариной видится скорее смешением архитектуры юга Испании,Андалузии,с восточноафриканскими мотивами.Как известно,часть Испании на протяжении неск веков была под "маврами",под арабским владычеством.Вот эти башенки и есть ...
но спорить особо не стану.
снимок 2011г

dotsento
24.05.2018, 11:27
Показалось, что это церковь... хотя, такие усадьбы тоже были.
...а мне правое крыло напоминает часть замка "Ласточкино Гнездо",Крым.Только без шпилей

dotsento
24.05.2018, 19:09
...Когда был в 5-6 классе,точно не помню,по школам пошел почин собрать сколько-то тонн металлолома для изготовления маленького тепловоза для старейшей в Украине и СССР детской железгой дороги в Харькове.
Для МАЛОЙ ЮЖНОЙ ЖЕЛ.ДОРОГИ..
В те времена,средина 50-х годов,там бегал такой маленький паровозик.И оччень сильно свистел.А тут нам обещали сделать тепловоз.Так,дети собрали нужное количество металлолома(а думается,в 10-20раз больше).И на заводе им.Малыщева(тогда его называли"Семьдесят пятым",п/я№75),шел под грифом "Завод транспортного оборудованмия".А делал танки.Там спроектировали и сделали этот тепловозик.Не знаю,сейчас бегает на Малой Южной тот самый,что мы собирали на него металл или другой его собрат,но показать вам готов.
Смотрите
Мне кажется,что это тот же тепловозик.И станция Парк Горького.
...В весенне-летнийпериод десятки детей в униформе обслуживают это действо,выезд,поездку в Лесопарк.Все по-настоящему.И многие из детей, участвовавших в деятельности Малой Южной,стали позже именно железнодорожниками.

slava boroda
26.05.2018, 19:13
И это все Харьков. Комсомольское озеро.(кстати наблюдается пыль,проверено).

Viktor Kharkov
10.06.2018, 13:48
Так живут харьковчане

dotsento
10.06.2018, 15:25
Это не армянская ли церковь на Ул Шевченко,Журавлека?

Viktor Kharkov
10.06.2018, 18:03
Нет, это частный двор- дом с часовней, в начале белгородского спуска, справа, через дорогу территория НТУ ХПИ

Святослав Сергеевич
13.06.2018, 13:11
Здравствуйте уважаемые товарищи Харьковские аквариумисты! Собираюсь на следующей неделе совершить аквариумное "паломничество" в Ваш город! Собираюсь попасть на Вашу "птичку" и вроде как была у Вас аквагалерея Ермолаева (или это была временная выставка?).
В общем посоветуйте пожалуйста куда стоит заехать и какой график роботы этих мест., заранее спасибо!!!

владимир 456
13.06.2018, 15:29
Святослав Сергеевич! Добро пожаловать в Харьков аквариумный. Птичка наша работает в субботу и воскресенье. Причем в воскресенье в разы больше и продавцов и покупателей. Аквагаллерея находится в Зооленде на ул. Деревянко. Это не Сергея Ермолаева галлерея, но там есть несколько его аквариумов. Есть Сергея Светличного, Владимира Ужика. Посмотреть точно есть на что. Кстати наша студия аквадизайна недавно в Киеве оформила и открыла еще одну галлерею. Работает Зооленд с 10.00 до 20.00. Обязательно приезжайте в зоомагазин Аквариум. По субботам с 15.00 здесь собирается харьковский клуб аквариумистов. Новые знакомства, чай, кофе в дружественной атмосфере.

Святослав Сергеевич
13.06.2018, 19:34
Добро пожаловать в Харьков аквариумный.
Большое спасибо!, скажите пожалуйста во сколько птичка начинает работу и во сколько заканчивает?, мне говорили что туда чуть ли не на 6 утра надо ехать чтобы что то застать...

dotsento
13.06.2018, 19:37
...что туда чуть ли не на 6 утра надо ехать чтобы что то застать...

Что бы конкретно отвечать,не могли бы вы обрисовать более узко,что вы хотите поймать на птичке?Есть то,что и в 13ч будет и есть то,что оптовики разберут до 8ч утра

Святослав Сергеевич
13.06.2018, 20:23
та мне не оптом, мне для себя пару десятков какой то интересной тетры или с десяток радужниц, та и вообще посмотреть что есть такого, у нас то скудно 15-20 видов и все одно и тоже что на птичке нашей что в магазинах

dotsento
13.06.2018, 21:14
...На мой взгляд,вам желательно быть на рынке с 8ч до 10.И только по продуктивности в воскресенье.Если вам не хватит впечатлений и будут еще силы и желание,переедите оттуда к метро Холодная гора.А оттуда,от автобусной остановки ,маршруткой № 302 переедите в рекомендованный вам Зооленд на ул Деревянко.№302...Он довезет до САМОГО Зооленда.Очень удобный маршрут.В оборатном направлении от Зооленда он довезет вас до ж/д вокзала.А оттуда или маршруткой в Полтаву или на потяге.

Святослав Сергеевич
13.06.2018, 22:26
Большое спасибо!!!, отлично!

flap4eg
13.06.2018, 23:14
Остановка возле Зооленда называется "Троянда", водитель маршрутки если что подскажет где это :)

dotsento
14.06.2018, 10:01
Большое спасибо!!!, отлично!
...Но это не все еще.От того же Зооленда вы можете,если будут силы,Поехать и к Владимиру 456 в магазин,где собирается по субботам и наш клуб.Должен сказать,что ассортимент его гидробионтов не намного слабее рыночного.Да просто он большой любитель и имеет отличную коллекцию и её стоит посмотреть.
...От Зооленда к нему идут маршр№55,263....А вообще,если будете ехать к Зооленду и далее,то могу вас тут немного курировать.Живу в двух остановках от Зооленда..Только сообщите мне заранее,напр в субботу, и дам вам свой моб тлф.

Viktor Kharkov
19.06.2018, 07:22
Как растет виноград - высота здания 25-30 метров (фармакадемия)

turner
19.06.2018, 23:29
Как растет виноград - высота здания 25-30 метров (фармакадемия)

Это же сколько метров на каждый этаж? :)

Viktor Kharkov
20.06.2018, 11:28
суть сообщения не о высоте здания фармакадемии, а о способности растений, но если желающим потроллить очень хочется узнать высоту - берите рулетку и на Пушкинскую 53 - меряйте на здоровье

dotsento
16.07.2018, 22:07
Всех приветствую!
...в воскресенье побывал в Саржином Яру.
...Там продолжается грандиозный ремонт.многое уже сделано-купальня,новые лавки душ -облако для детей.Новые индивидуальные кресла для отдыхающих.Мне удалось даже посидеть в одном из таких кресел.
...Рыбная ловля-охота на форель привлекает многих тоже.Но все стремятся поймать рыбку поменьше,как мне показалось.В глубине прохлодных вод видны крупные форели.А почему-то все бросают наживку возле мелких.Остальное сами смотрите.Прошу простить,фото делал не смартфоном,а просто тлф с камерой.

dotsento
16.07.2018, 22:15
...а вот менее веселые снимки прошлого года,осени.Автомобиль врезался в бетонный столб и снес его на ул.Деревянко.
Автолюбители и профессионалы!Будьте осторожны и внимательны....

dotsento
20.07.2018, 18:43
при всех недостатках Харькова ,с которыми мы вынуждены смириться,наш город занял первое место по Украине по удобству проживания.В Харькове живет 1,4млн человек.Второй город по населению на Украине.Помним,что Харьков -первая столица Украины...
Почитайте

https://focus.ua/ratings/400549/?utm_campaign=web_push&utm_source=1782
http://newrezume.org/news/2018-07-19-29790?utm_source=email

dotsento
26.07.2018, 12:01
На этой неделе можно наблюдать и великое противостояние Марса И лунное затмение.
http://kharkov.ua/news.php?nid=6561.2018

dotsento
05.08.2018, 12:26
Прямо из окна,как говорится,не отходя от кассы...перефразируя известные детские стихи,скажу так:
"..А из нашего окна груша красная видна "
...И достать её несложно,
...Если рвать поосторожней.
Наступил август.Груши прямо против окна на 2,3,4,5 этаже созрели.Стали сахарные.Конкуренты мне-ОСЫ-пчелы.Изготовил сезонный инструмент и начал сбор. И пусть груша по размерам не мичуринская.Но сладка и пора снимать,а то начали бухкать по ночам в подоконники

dotsento
17.09.2018, 12:48
...Двигаясь по городу,иногда вижу насколько наш народ на выдумки хитер.Может и не от хорошей жизни.Вот два вынужденных решения.Видать жизнь заставила так сделать.
...1. Сделано заграждения путем просверливания дерева и протаскивания трубы через него.Нормально?Зачем тут вообще загородка?Что загораживать?
...2. Бомжи выпилили и сдали на металл часть сооружения для выбивки ковров или ...Жители прекрасно заменили дровами...code13:upal:

dotsento
13.10.2018, 14:09
бЫЛ сегодня в Саржином Яру.Ремонтно -восстановительные работы еще не кончились,но многое все же сделано.Люди отдыхают,купаются,загорают.Когда попадаешь под крышу коптажа,кажется,что находишься внутри гигантской раковины,Абсолютная белизна...Появлись новые аллеи посреди бывшего лужка.Много круглых скамей.Все источники воды в мрамре.
...На форель в нашей горной реке сегодня было мало охотников.Наверное потому,что плавали только крупные рыбины.Может к вечеру подтянутся азартные рыболовы.А так-немного для вашего отдыха и внимания.
....Это наш городо!!!

владимир 456
15.10.2018, 10:26
Вчера вечером .

Raivo
02.12.2018, 10:17
На снимке конечно не Харьков, ето Рига. По моему очень удачный снимок, хотел поделиться. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181202/6517775a1cbad7fbfbcd4f78b5ef32a1.jpg

dotsento
02.12.2018, 13:28
тот собор,что подальше,это Домский?

Raivo
02.12.2018, 13:54
тот собор,что подальше,это Домский?
Верно, это Домский собор...

dotsento
02.12.2018, 14:11
..В Риге был два раза.По работе и отдыхал как-то с семьей у родственников в Майори или рядом.Даже в 1971г. голосовал у вас за ваших депутатов.Были белые ночи и много гуляли по Риге.Прекрасный город,прекрасные люди.Бывал в нескольких музеях и конечно в Домском соборе. Вот и помню его очертания.Кажется вижу и мост ....Помню,что на той стороне был памятник латышским стрелкам ,если не ошибаюсь и художественный музей Риги

dotsento
19.01.2019, 13:12
...сегодня побывал на водокрещении в Саржином Яру Харькова на неиссякаемом источнике.Где и в будний день большое количество людей.А сегодня...К каждой струйке из трубки стояла очередь по 70-80 человек.В купальне тоже надо было отстоять очередь,чтобы окунуться на несколько секунд.
...Батюшка из ведра с кристально чистой водой окроплял желающих.И толпа не иссякала.Даже утки выскочили из канала и с удовольвствием подкармливались хлебом и другими продуктами,что им давали люди.
...А на пригорке высится эта уникальная, чисто дероевянная церковь.

dotsento
19.01.2019, 13:22
и еще

Андрей Туруев
25.01.2019, 17:17
А интересно среди них аквариумисты есть?...

Gulik
25.01.2019, 18:00
code33Есть дваcode33

Viktor Kharkov
26.02.2019, 02:51
Зеркальная струя

gabam
11.04.2019, 21:00
Харьков вскоре лишится одного из символов города – на месте фонтана "Каскад" в саду Шевченко останутся только бетонные ступени.

oleg-ab
24.04.2019, 13:28
Кем зарыблено озеро в парке Горького и есть ли ещё искусственные водоёмы с рыбой в черте города под открытым небом?

Viktor Kharkov
25.04.2019, 06:14
Кем зарыблено озеро в парке Горького и есть ли ещё искусственные водоёмы с рыбой в черте города под открытым небом?

зарыблено Кернесом )))
есть на Шатиловке где родник, там форель, можно взять на прокат удочку, ловить, потом платишь ,кажется160 грн/кг

oleg-ab
28.04.2019, 17:41
Как меняется климат, понимаешь, стоит заглянуть под Лопанский мост

владимир 456
29.04.2019, 11:55
Как меняется климат, понимаешь, стоит заглянуть под Лопанский мост
Олег! Таких черепах ловил в Лопани лет 50 назад.:023:

dlinnomerov
29.05.2019, 08:15
Сегодня, по пути на работу, вот такую животину заснял:
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=657927&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=657927')

dotsento
08.08.2019, 14:56
...так получилось сегодня,что друзья свозили меня в сам им.ШЕВЧЕНКО.Ремонтно-восстановитенльные работы не окончены ,но то,что уже сделано,меня приятно поразили.Последнее время стараюсь помолчать.Но тут решил немного показать информацию.Построено очень много новых сооружений.
...Тут кто-то справедливо сокрушался,что разрушен каскад водопадов,спуск на ул Клочковскую.Но ведь там тоже идут большие работы по восстановлению этого спуска и ,возможно, и каскада(?).Просто не смог туда пролезть,(ф4).Увидел рядом с Оперным театром строящийся многоярусный ОБЪЕКТ (гараж для авто или просто что-то оргинальное?).Подъем по винтовой эстакаде.(ф5)Интересно.
...На месте уродливого яра перед Зоопарком сделан водоем на двух уровнях и вода из верхнего водоема стекляной струей льется вниз(ф1).Как инженер,прикинул,сколько воды перекачивают насосы.И какой мощности эти насосы.Оценил.Это вам не скромная наша стекляннная или зеркальная струя. Тут их пару десятков.А большой фонтан еще на реконструкции.Также идет ремонт киноконцертного или как там его зовут, здания Украина.Даже в этот будний день играл духовой оркестр.
...А памятник кобзарю вычишен до блеска.И вообще,газоны- прелесть.Единственное,мои друзья,приехавшие из далека,жалели,что нельзя полежать на травке или походить по ней.У них,наоборот,это приветстуется или допускается.
...Недалеко от водоема большой,чистый с гарчей водой бесплатный туалет.
...Но они в восторге от сада Шевченко.И от всего комплекса,сад напротив со струей,церковь,Оперный театр...
Полиция ездит на велосипедах.В Зоопарк не заглядывал.Доверяю.

Senturio
09.08.2019, 07:53
Был тоже там недели две назад. Гараж за оперным это самое правильное решение как по мне - парковаться увы возле Зоопарка негде. По реконструкции да объемы работ большие, но сколько уничтожено деревьев в этих ярах (где водоемы сделали). Очень жарко возле воды ввиду большого количества камня и отсутствия деревьев.:003:

dotsento
09.08.2019, 20:01
ну,тогда дам фото харьковского места,о котором почти не пишут.Где высажено очень много молодых деревьев.
.......Это Сумсокой рынок.Хотя он распоожен и не на Сумской.А на пересечении ул.Культуры и...ул.Тринклера.В общем, Культурный рынок или рынок Культуры правильней сказать.Не назовешь же его рынком Тринклера?Вот потому и Сумской.
Вы обращили когда- нибудь внимание на это сооружение,его архитектуру?
...А на его цены,дороговизну?code13code45
...вид со стороны ул Культуры

Senturio
10.08.2019, 10:29
ну,тогда дам фото харьковского места,о котором почти не пишут.Где высажено очень много молодых деревьев.
.......Это Сумсокой рынок.Хотя он распоожен и не на Сумской.А на пересечении ул.Культуры и...ул.Тринклера.В общем, Культурный рынок или рынок Культуры правильней сказать.Не назовешь же его рынком Тринклера?Вот потому и Сумской.
Вы обращили когда- нибудь внимание на это сооружение,его архитектуру?
...А на его цены,дороговизну?code13code45
...вид со стороны ул Культуры

Поскольку данный объект на тендере прошел через мои руки, эти башенки сделаны специально для маскировки вентканалов. Можно было еще туда пару динамиков поставить для включения сирены эвакуации)) Поскольку рядом заводов никаких нет.

"alex"
25.11.2019, 20:37
Почему-то вызывает ассоциации с Бессарабкой

dotsento
19.04.2020, 18:58
...Пасха.....РЕщил сегодня все же подойти к нашей близлежащей церкви и посмотреть,как народ.Соблюдает карантин или нет?Вот на фото все и видно.
...Народ законопослушный.

Батёк
19.04.2020, 23:38
Тоже съездил сегодня в центр города, зашёл в церковь - в церкви никого, я один.
Уважаю - жил человек по своим понятиям и ничего не боялся - родная душа.

dotsento
20.04.2020, 10:51
Батёк, у меня точно не центр города,а скорее окраина,последняя улица перед пригородным лесом,лесопарком.В центре,уверен,все же какое-то количество людей было.
...кстати,на фото видно,перед церковью ходит п.патруль.

VladExact
02.06.2020, 21:33
Полтавский шлях, 31 мая (воскресенье)

Gulik
16.06.2020, 08:02
Пруд между 2-й и 3-й Сев.Салтовкой

Батёк
16.06.2020, 21:30
Рядом -

dotsento
05.07.2020, 12:21
...Наступила нестерпимая жара.Тут уж точно можно немного переиначить слова великого классика и сказать,что редкая птица долетит до "Птички",т.е. до птичьего рынка.Даже на автомобиле поехать--можно перегреться.Особенно сегодня.
...Кстати,(как в том анекдоте) о птичках.
...Никогда не содержал птиц.По разным,но весомым для меня причинам.Но мои друзья,знакомые аквариумисты держали разных птиц.Николай Жуков ,напр. очень любил крупных папугаев.Александр Чижов(Чижик) больше склонялся к содержанию мелких птичек.
...Но,по жизни не раз сталкивался с голубятниками.Судя по их сильной вовлеченности в это дело,оно того стоило.Не мне судить.Будучи не в курсе его,кроме того,что ,когда голуби стоят очень высоко в зените,то это самый кайф.
...Так вот совсем рядом с моим домом один любитель голубей построил такую неординарную голубятню.Вот именно это и хочу показать вам,как одно из чудес моего микрорайона г.Харькова.
...Чистенько,цветочки...голуби.Сколько всяких дверей,дверец,подведено электричество...Вот такой птичий дворец....И зимой и летом...

dotsento
05.05.2021, 11:59
В Харькове на площади Свободы проходит ярмарка!

Viktor Kharkov
11.10.2021, 22:11
осень

Viktor Kharkov
11.10.2021, 22:26
парк

dotsento
22.12.2021, 10:11
Главная площадь Харькова украсилась перед новым годом!

Viktor Kharkov
24.12.2021, 20:53
Проходил мимо

Viktor Kharkov
29.12.2021, 18:33
Ул Пушкинская

Viktor Kharkov
29.12.2021, 18:47
Ул Пушкинская