Показати повну версію : Фанерный Аквариум на 5 000 литров
Добрый день дорогие форумчане, как та мне посоветовали тут отписаться так как есть человек который клеил большие аквариумы!
не буду рассказывать я всей истории как я все таки пришел к строительству аквариума из фанер а расскажу просто проект, а вы мне помогите и подправьте так как я еще но всех деталях определился!
400д - 120ш - 110в = 5 280 000 литров.
Тумба будет на металлокаркасе, еще будет каркас из угольников, тыл и боковые стенки + дно будет фанера 21мм. а дисплейное стекло будет из триплекса 10*10. красит буду скорей всего черной краской весь метал. потом стыки фанеры буду клеить в каркасе " эпоксидная смола ЭД-20 -отвердитель ПЭПА -армирующая конструкционная стеклоткань Т-11 (10 п.м., плотность 380 г/м) " буду скорей всего 2 - 3 слоя в общем. а вот в дальнейшем я затруднился в материале, что использовать ? гидростоп?(но он используется для бассейнов) или литьевую пластмассу ? у кого есть опыт в этом? помогите сделать правильный выбор!! просто в моем городе не все есть для прудов. вот и проблема да и знающих людей нет что бы помочь и посоветовать.
burnashev
21.04.2017, 16:58
Не знаю, но может пригодится
Видео "HOW TO BUILD Aquariums": https://www.youtube.com/playlist?list=PLcWeEm9w62maxRP9hUzeWSR2NsoCK0prQ
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Не знаю, но может пригодится
Видео "HOW TO BUILD Aquariums": https://www.youtube.com/playlist?list=PLcWeEm9w62maxRP9hUzeWSR2NsoCK0prQ
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Спасибо за ответ! но то что они используют опять таки я повторюсь нету у нас а если заказывать то слишком оно дорогое, для моего проекта оно мне сядет дороже всей конструкции :003:, может есть еще другие средства чем можно заменить
Luqe, Первое что пришло в голову, это плёнка для бассейнов, грамотно спаять в вашей ёмкости, думаю получится надёжно, этот вариант вы рассматривали ?
5 280 000 см³
Такой объем не каждый сможет "осилить". Гидроизоляция у вас- эпоксидка плюс армирующая сетка, три слоя покрытия. Не понятно- зачем что-то еще.
Luqe, Первое что пришло в голову, это плёнка для бассейнов, грамотно спаять в вашей ёмкости, думаю получится надёжно, этот вариант вы рассматривали ?
это вариант учтен спасибо, но уже в крайнем случае
5 280 000 см³
Такой объем не каждый сможет "осилить". Гидроизоляция у вас- эпоксидка плюс армирующая сетка, три слоя покрытия. Не понятно- зачем что-то еще.
так по тем проектом что выполняют, после эпоксидки, еще гидроизолируют , что бы влагу не пропускала...
Например, в этом видео нетоксичная эпоксидка является достаточной. Озвучена цена- 150 долл. комплект. Однако, объем аква меньше.
Видео: How to build a plywood aquarium.
Например, в этом видео нетоксичная эпоксидка является достаточной. Озвучена цена- 150 долл. комплект. Однако, объем аква меньше.
я в анг.язы. не знаю.. но черное это просто краску добавляют они?
https://www.amazon.com/Pond-Armor-SKU-SKYBLUE-QT-R-Non-Toxic-1-5-Quart/dp/B00CYOBODW
Здесь дешевле.
Перевод авто-переводчиком.
Формула доказательства воды, подходящая для использования в широком диапазоне климатических условий от горячих до условий замораживания / оттаивания
Специально разработанный для подводного использования и нетоксичный, безопасный для рыбы и растений
Самовсасывающая формула обеспечивает надежную адгезию к готовой поверхности, которую легко поддерживать
Может быть введен в эксплуатацию всего за 24 часа
Может применяться на любой поверхности, изготовленной из дерева, металла или камня, а также большинства пластмасс и других покрытий
Viktor Kharkov
22.04.2017, 18:14
Меня настораживает ваша конструкция из фанеры . Длинна 4 метра и высота1.1м при ширине 1,2м - это очень не малое давление на стены, прогиб будет по любому. Я бы делал из железобетона. Думаю, что это будет дешевле и надежнее, внешний вид можно сделать какой душа пожелает. Вы не прикидывали сколько вам нужно денег на материалы, о которых вы говорите?
Кроме того, насколько я знаю, стандартный максимальный размер стекла 3,05м
У вас будет из двух частей или вы будете заказывать спецстекло?:)
И еще, 1 кв м стекла 10мм весит 25кг, следовательно ваше смотровое стекло должно весить не менее 240 кг)
Кроме того , если вы будете делать подставку и каркас, почему бы это не делать единой конструкцией? В этом случае фанеру можно заменить на листовой металл 7-10мм( по деньгам не дороже) Стенки покрываете эпоксидной смолой , потом красите краской, которая не отдает в воду разную химию.
Сделаем вывод с того что вы написали: ваш проект не продуман ,если вы это будете строить безопасно для других и у вас есть халявный материал - можно пробовать.
Меня настораживает ваша конструкция из фанеры . Длинна 4 метра и высота1.1м при ширине 1,2м - это очень не малое давление на стены, прогиб будет по любому. Я бы делал из железобетона. Думаю, что это будет дешевле и надежнее, внешний вид можно сделать какой душа пожелает. Вы не прикидывали сколько вам нужно денег на материалы, о которых вы говорите?
Кроме того, насколько я знаю, стандартный максимальный размер стекла 3,05м
У вас будет из двух частей или вы будете заказывать спецстекло?:)
И еще, 1 кв м стекла 10мм весит 25кг, следовательно ваше смотровое стекло должно весить не менее 240 кг)
Кроме того , если вы будете делать подставку и каркас, почему бы это не делать единой конструкцией? В этом случае фанеру можно заменить на листовой металл 7-10мм( по деньгам не дороже) Стенки покрываете эпоксидной смолой , потом красите краской, которая не отдает в воду разную химию.
Сделаем вывод с того что вы написали: ваш проект не продуман ,если вы это будете строить безопасно для других и у вас есть халявный материал - можно пробовать.
Спасибо вам большое.
Каркас будет единый, то есть верхний и нижний. на метал у меня приблизительно уходит 13 т.р. на фанеру 10 т.р. не считая всех остальных мелких работ и по закупу всей мелочевки. Насчет стекла да максимальный размер триплекса по длине 320 см. но я буду 2 стекла поровну клеить.
а насчет метал листов взамен фанеры, идея хорошая но мне кажется листы дороже будут, да и их варить надо сильно и крепко по два шва кажется.
Viktor Kharkov
23.04.2017, 08:32
Кстати, если дно и стенки из металла и прикрутить 3 стяжки, то 4 мм вам будет достаточно)
А двойной шов зачем? Достаточно одного наружного.
Двойной - это круто)))
Кстати, если дно и стенки из металла и прикрутить 3 стяжки, то 4 мм вам будет достаточно)
А двойной шов зачем? Достаточно одного наружного.
Двойной - это круто)))
Спасибо большое, я пока еще не решил, я уже почти завершил каркас, как все сделаю, потом уже буду думать)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010