Показати повну версію : Мутная Вода
Хотелось спросить как сделать что бы вода прозрачной была?
не то что бы она у меня сильно мутной была но у нее какой то желтоватый цвет
а вот когда по тв показуют или в магазинах она светленькая прозрачная как добится такого успеха?
у меня 50 литров аквариум
немного рыбок штук 14
растения
улитки
фильтруется встроенным фильтром 2 губки и один типо кмешков....
воду меняю каждую неделю 5-6 литров
хочешь хочу что бы водичка была прозрачной и голубенькой
подскажите как?
Менять воду желательно около 30% от обьёма аквариума в неделю. Вместо с подменой воды - сифоньте грунт!!!
ИМХО голубенькой она может стать только если заменить лампы. На какие именно - нескажу, но тут есть знающие люди - подскажут! :)
Грунт сифоню каждый раз когда меняю воду....
Так цвет воды от лампы зависит?
Ой люди тогда подскажите )))
Зарание Спасибки .....
НЕЕЕЕТ! НЕ ТОЛЬКО ОТ ЛАМПЫ!!!
Скорей всего вода у Вас мутная от переизбытка органики! Сначала нада исправить то что есть, а уже ПОТОООМ думать о лампах! :)
И не перекармливайте рыбок- ато они будут есть сколько им не дай...
Sos!!!!! Вчера пришел с работы и обнаружил - вода мутная, какая-то взвесь. А вечером вообще был в шоке, вода приняла белесый оттенок. Решил оставить до утра. А утром... Барбусы, неоны - гавкнулись. Последний раз кардинальную чистку с выемкой грунта проводил больше года назад. Чистка грунта и растений, подмена воды - регулярно, 1 раз в 10 дней. Кормежка 2 раза в день - утром и вечером. Еще вчера утром ничего не предвещало беды. В чем дело?
Добавлено через 1 час 47 минут
В догонку. Световой день: начало дня - естественный свет, как солнышко встанет, так и светло. В 16.00 включаю подсветку (2 лампы дневного света) и до 22 часов. Грунт - мелкая галька, фильтр - 3-х ступенчатый, обогрев - постоянный, поддерживаемая температура - 24.
Sos!!!!! Вчера пришел с работы и обнаружил - вода мутная, какая-то взвесь. А вечером вообще был в шоке, вода приняла белесый оттенок. Решил оставить до утра. А утром... Барбусы, неоны - гавкнулись. Последний раз кардинальную чистку с выемкой грунта проводил больше года назад. Чистка грунта и растений, подмена воды - регулярно, 1 раз в 10 дней. Кормежка 2 раза в день - утром и вечером. Еще вчера утром ничего не предвещало беды. В чем дело?
Добавлено через 1 час 47 минут
В догонку. Световой день: начало дня - естественный свет, как солнышко встанет, так и светло. В 16.00 включаю подсветку (2 лампы дневного света) и до 22 часов. Грунт - мелкая галька, фильтр - 3-х ступенчатый, обогрев - постоянный, поддерживаемая температура - 24.
Может корм новый купили? Срок годности у старого корма не закончился? Никакие декорации типа коряг не ставили в акву? Фильтр работает? Когда последний раз грунт сифонили и воду меняли?
Джонович
11.06.2008, 10:16
xxl, скорее всего корм, других мыслей не пришло в голову, или с фильтром что-то... Проверяйте фильтр, подмените воду и наблюдайте. Странно что все как-то резко.
xxl, скорее всего корм, других мыслей не пришло в голову, или с фильтром что-то... Проверяйте фильтр, подмените воду и наблюдайте. Странно что все как-то резко.
Вовсе не резко) У корма скорее всего истек срок годности...Либо в него что-то попало...Мой малыш одно время пытался в баночку с кормом чего-нить добавить, для вкуса так сказать...)) Так что советую внимательно все исследовать, для исключения вмешательства со стороны)))
Серж Закоркин
11.06.2008, 10:40
Товарищи начинающие, давайте сразу определимся во избежание недоразумений: единых рецептов как сделать чтоб вода была чистенькой и прозрачненькой НЕТ. Это целый КОМПЛЕКС мер во-первых, и во-вторых у каждого свой подход. Можно налить кучу разной химии и получить мгновенный результат, а можно годами выстраивать биологическое равновесие, кому что больше нравится..
Неизвестно, какой корм и сколько
Корм у меня :
Tetra Min Crips
и
Tetra Rubin
какие лампы, фильтр
это все шло встроенным в аквариум
грунт
гравий 3-5 см на дне
Непонятно какие растения
вот чего не знаю того не знаю как их называют ((
первый запуск был в начале марта этого года
Добавлено через 7 минут
Товарищи начинающие, давайте сразу определимся во избежание недоразумений: единых рецептов как сделать чтоб вода была чистенькой и прозрачненькой НЕТ. Это целый КОМПЛЕКС мер во-первых, и во-вторых у каждого свой подход. Можно налить кучу разной химии и получить мгновенный результат, а можно годами выстраивать биологическое равновесие, кому что больше нравится.. А вообще вопрос в начале поста напоминает "вот я толстый, а по телекуали худых, как сделать так чтоб я тоже был худой.."
Да вопрос глуповат но извени я не проф а только новичек для меня вся это аква система как Windous для полного юзера не понятны....
Я разбераюсь совсем в другх вещах а вот с аквариумом не разобралась
все приходит с опытом.... я это знаю...
читала посты где начинались разборки и наезды....
я такого не хотела но то что вы сказали меня очень растроило....
я сюда за советом пришла а не выслушивать ваши "глупые каменты" возмущены пишите в личку,если нет конкретных предложений по поводу моего поста тогда зачем вообще писать было?
извеняюсь за грубость но меня это обидело....
когда ко мне люди приходят за советом я стараюсь им помочь какими они "тупыми"не были, а не высмеиваю их!
не красиво это!
Серж Закоркин
11.06.2008, 10:53
Сори за тон, никого не хотел обидеть, мне показалось что остроумно пошутил.. Такое тоже бывает.. Забираю свои слова назад.
Касаясь моего случая. Корм не менял, Утром, чтобы заморить червячка, даю немного сухой дафнии. Вечером, с 18.00 до 20.00, кубик мороженого мотыля ( размером 10 мм х10 мм х 7 мм).Такой метод кормления практикую более2 лет. Последний раз аквариум обслуживался 6 дней назад (подмена, сифонка). Коряг нет. Обьем аквариума - 120 литров. Население: Данио рерио - 6 шт., неоны - 4 шт, кардиналы - 4 шт, барбусы - 4 шт, мешкожаберный сом - 2 шт, сом крапчатый - 2 шт. Да, 2 дня не работал фильтр. Но и до этого бывало, что не работал по 5-6 дней. Непонимаю... Предполагаю сегодня провести кардинальную подмену воды, в пределах 95-98%%
Dizeli$t
11.06.2008, 11:31
xxl, не советую - можете сделать еще хуже. Если взвесь, то убрать ее можно заменив губку на синтепон (но необходимо его промывать каждый день). Если у Вас бактериальная вспышка, то подмена только усугубит положение. А при запланированном объеме можете вообще рыбу потерять. Усилить аэрацию и не кормить пару дней - вот мой Вам совет.
В воде плавают какие-то белые хлопья, как свернувшееся молоко. и скажем так. не очень приятный запах. Первый раз с такой бякой сталкиваюсь. Было по молодости, перекармливал, вода затухала, Но чтобы вот так...
Проблему решил. Заменил 70% воды на свежую. Когда сливал воду, провел сифонку грунта. Рыб не отсаживал. Отключил обогреватель,перестал кормить, свет не включал. И так продержал 4 суток. Результат - вода кристально-чистая, как горный хрусталь. Оставшиеся в живых перенесли такое без проблем. Да, в фильтре керамический наполнитель одной из ступеней заменил на синтепон.
Я тоже хочу достичь такого эфекта но Отключил обогреватель,перестал кормить
сколько умерло? в этот периуд не кормления?
а то я что то не поняла...
или все живы остались?
Умерли в период сильной мутности, период не кормления прошел без потерь
Здравствуйте все!
Пишу первый раз на вашем форуме и не знаю, в правильный ли раздел. Я не совсем новичок в аквариумном деле. Т. е. когда-то лет в 12 я очень сильно увлекалась аквариумистикой, а теперь вот мне подарили рыбок, и у меня снова дома есть аквариум. К сожалению, габариты моей квартиры не позволяют иметь большой аквариум. Мой аквариум где-то 30 литров. Понимаю, что чем меньше аквариум, тем сложнее добиться биологического равновесия.
Но тем не менее, хотелось бы услышать советы опытных аквариумистов о том, что лучше сделать в маленьком аквариуме для того, чтобы это равновесие установилось и как его поддерживать. Это первый вопрос.
Рыбок мне подарили три дня назад, аквариум у меня уже был. Стоял пустым много лет. Так что всё немного спонтанно и неправильно получилось. Начиная с того, что и воды отстоявшейся у меня не было. Принесли рыбок - и всё. Пришлось кипятить воду, чтобы выпарить из неё всякий хлор, охлаждать, заливать половину аквариума. Запускать туда рыбок (три золотые рыбки), а на следующий день доливать половину воды. Оборудование пришлось тоже купить в спешном порядке. Грунт засыпался тогда, когда рыбки были уже в аквариуме. Живые растения я решила пока не брать, воткнула два пластмассовых кустика. Установила фильтр, терморегулятор, компрессор и подсветку. Чтобы рыбки не нервничали, добавила Sera Goldy Aquatan, а в воду, поскольку вода мутноватая, добавила CrystalWater TetraAqua, всё по инструкции. Рыбки себя чувствуют нормально, аппетит хороший, вода стала немного прозрачней, но всё же ещё мутноватая.
И поэтому второй вопрос - что теперь делать для того, чтобы вода стала прозрачнее, если изначально всё было сделано в спешке, т. к. рыбок подарили очень неожиданно? Подождать? (Возможно, это бактериальная муть?), либо заменить часть воды? Либо добавить ещё Тетра аквы? В магазине я ещё приобрела Easybalance, но пока его не использовала. Или улиток купить?
В общем, у меня пока только разброд мыслей. Помогите советом, пожалуйста!
Во первых, три золотых на 30 литров - многовато будет, вымахают они будь здоров. Во вторых, растения вы зря не купили. Возьмите чего-то простенького(валлиснерия,элодея, роголистник, наяс) и натыкайте побольше)). Вот только золотушки могут травку поесть. Температуру поддерживайте около 23 градусов, т.к. ваши рыбки холодноводные. Почитайте Это (http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=64270). Помогло многим.
А какое оборудование Вы купили? Напишите пожалуйста вплоть до марки, мощности.
Удачи на поприще аквариумистики!
Escape, большое спасибо за ответ! Т. е., если 30 литров - это много, то кого-то лучше ещё подселить? А кого лучше - улиток? рыбок?
Про растения подумаю, может и правда куплю. Меня и останавливало то, что рыбки их скушают, т. к. знаю, что золотые рыбки их объедают.
Как поддержать температуру 23 градуса? У меня на градуснике 25, рыбки в основном на дне копошатся, видимо, им жарко. А как понизить не знаю.
Оборудывание у меня следующее:
Фильтр с угольно-цеолитовой кассетой, внутренний. Марка Микрон, мощность 5, 3W. Терморегулятор Тетратек для аквариумов от 25 до 60 литров, 50 W. Лампочка обычная, неаквариумная, 60 W. Компрессор - Нирокс, технические характеристики уже не помню, этот компрессор входил в комплект с аквариумом.
Добавлено через 13 часов 38 минут
В другой теме мне посоветовали делать частичную подмену воды 2-3 раза в неделю для золотых рыбок. А можно ли так часто? И сколько процентов воды подменять в 30литровом аквариуме?
Феля,
наоборот! Рыб слишком много на 30 литров. По хорошему, как ни грустно с ними расставаться, но оставить надо 1 рыбку :(
Растения можно брать жестколистные (анубиасы, криптокорины). Хотя, почти ничего не стоит попробовать и неприхотливую длинностебельку(см мой предыдущий пост). Стоит она копейки.
Добавлено через 52 минуты
Если рацион рыб состоит из специализированных растительных кормов + можно обавлять огурец, кабачок, лист капусты, салата(поищите соответственную тему, чтобы не обсуждать сотый раз), то объедание растений должно по крайней мере уменьшится. Без травы рыбам ИМХО неуютно...
25 градусов - не смертельно. Где-то была тема про охлаждение воды - поищу.
Терморегулятор вам, насколько я понимаю сейчас не нужен).
О! Света у вас слишком много! Скорее всего именно поэтому рыбки и держатся у дна. Поменяйте лампочку на энергосберегайку ватт 20-25 с цветовой температурой 2700 или 4100 Кельвина(К).
С подменой все правильно, где-то раз в 3 дня по15-20%, т.е. 5-6 литров воды на отстоянную около суток.
Счастья вам и вашим рыбкам!
Escape, морально я пока не готова с двумя рыбками расстаться. :)
Кстати, меня весь день не было дома, своих рыбок не видела. Сейчас пришла - вода стала ещё прозрачней, ещё чище. Я даже засомневалась - менять ли частично воду или нет. А ведь шла домой, собиралась это сделать. А теперь вот думаю - не нарушу ли я это равновесие? :)
Если рацион рыб состоит из специализированных растительных кормов
Мои рыбки кушают NovoRed для золотых рыбок. Такими хлопьями корм. Больше пока ничего не даю.
О! Света у вас слишком много! Скорее всего именно поэтому рыбки и держатся у дна. Поменяйте лампочку на энергосберегайку ватт 20-25 с цветовой температурой 2700 или 4100 Кельвина(К).
О, спасибо за ценный совет. Обязательно поменяю лампочку.
Феля, прозрачность воды не всегда показатель её качества) В идеале, конечно, нужны тесты на аммиак, аммоний, нитрит, нитрат и прочее, но они могут дорого стоить.
Escape, видела эти тесты в магазинах. Очень много разных. Если нужно - куплю, только посоветуйте какой.
Покупать тесты для 30-тилитровника - невыгодно. А в аквариуме с золотыми нужно часто делать подмены воды, потому что они много гадят. От того что Вы сделаете сест- вода прозрачней не станет. :) Просто участите подмены и не перекармливайте рыб!
fail99, а если появится желание завести чего-нибудь побольше? пусть не сейчас и не в этом году... Хотя тут вопрос о сроке годности. Ну так мы ж не знаем, какие во Франции цены :) Вообще считаю, что иметь лишнюю информацию - никогда не вредно.
Я бы в первую очередь брала на аммиак, аммоний, нитриты ну и нитраты, если деньги останутся. Также важны ph, kh, gh, на железо, фосфор и прочее.
Фирмы Sera и JBL, кажется. На тетру много отзывов, что врет. Желательно не в полосках 5 в 1, а реактивами...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010