Показати повну версію : Выставка в школе №121
Кот Леопольд
29.04.2017, 22:39
Всем доброго времени суток ! 28 04 2017 разговаривал с директором школы моего сына, дали помещение под проведение не большой выставки. Кто может помочь и кто желает показать свою рыбку детям, за всю живность материально и морально несу ответственность я! задаю этот вопрос с целью узнать сколько и какие клеить аквариумы . если есть желающие пишите пожалуйста здесь с условиями. я думаю будет интересноcode13
razvodchik
30.04.2017, 00:54
Есть пара чёрных макроподов, но пока подростки. Могу надергать немного растений или попросту помочь в оформлении аквариумов , если это необходимо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Viktor Kharkov
30.04.2017, 02:51
Кот Леопольд, было собрание клуба, ваш вопрос ( который был задан вами в беседке) поднимался , остался открытым, Позвоните, поговорим
Кот Леопольд, Все не так просто,но можно попробовать.
burnashev
30.04.2017, 07:55
А когда выставка? Могу дать Мечиков, неделя, месяц, 2 месяца, 3 месяца, и Родителей!
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Viktor Kharkov
30.04.2017, 11:35
Выставка- это хорошо, но нужно понять ее актуальность,т.е. Когда начинать подготовку и открытие. Если это сентябрь - актуально. Если май- июнь- даже не знаю, для кого выставляться, учебный период заканчивается.
По принципу абы було- это не тот случай.
Хотя не понимаю пока таких моментов как техническое обеспечение, например.
владимир 456
30.04.2017, 12:52
Леша! Ты не с той стороны зашёл на мой взгляд. Сначала нужно определить, что ты хочешь показать или гуппи или петушки или цихлиды или живородка или биотоп какого то региона или, или, или... Собрать венигрет ( что есть) не есть хорошо. Потом под этот проект подготовить аквариумы и технику (фильтры, свет). Ну а рыбу мы поможем собрать! А вообще давай в очередную субботу обсудим это на собрании клуба. Тебе поручим этот проект, а мы будем помогать.
.П.С.Где ты потерялся? Не звонишь не приходишь.
Абсолютно несогласен.
Это выставка школьная(а не обще украинская узко-профильная)Поэтому неважно что будет плавать в аквариумах Гуппи,Цихлиды,Лягушки,Тритоны...
В первую очередь надо что бы у посетителей был интерес,и зрители пришедшие смогли оценить разнообразие подводного мира.
Насколько я понимаю,цель выставки популяризация аквариумистики,и привить понимание что "Гаджет" в виде аквариума намного интересней бездушного телефона или планшета.
Всех с праздником Первого Мая!
Viktor Kharkov
01.05.2017, 08:19
Абсолютно несогласен.
Это выставка школьная(а не обще украинская узко-профильная)Поэтому неважно что будет плавать в аквариумах Гуппи,Цихлиды,Лягушки,Тритоны...
В первую очередь надо что бы у посетителей был интерес,и зрители пришедшие смогли оценить разнообразие подводного мира.
Насколько я понимаю,цель выставки популяризация аквариумистики,и привить понимание что "Гаджет" в виде аквариума намного интересней бездушного телефона или планшета.
Всех с праздником Первого Мая!
Думаю, что нужно сначала привить тягу к этому "гаджету" в виде лекций,практических занятий, внутренних конкурсов , а потом организовывать выставку и делать ее руками самих школьников
Наглядный пример зачастую,более действенный чем лекции.
На счет школьников полностью согласен,выбрать из числа учащихся добровольцев,которые своим участием и интересом к этому покажут сверстникам что это под силу любому.
burnashev
01.05.2017, 09:12
ДЯДИ с большим багажником!!!
Вы чего на парня напали?
Алексей хочет привить к хорошему детей, так как Аквариумистика, это не просто банка на 3-15-25-50-100 литров это целая эко система!
В место того чтоб Лечить, скажите сразу, Алексей не занимайся ерундой, у нас нет на это времени и желания!!
Fontango
01.05.2017, 09:23
Абсолютно несогласен.
Конечно неважно что будет плавать в аквариумах и какого сорта будет живность! Детишкам всё равно всё будет интересно.
Конечно, многие аквариумисты откликнутся и помогут живностью и растениями, но вы не забывайте о технической части ( баночки, фильтры, свет....) Этот список я могу очень долго продолжать. или вы думаете каждый принесёт из дома свой завалявшийся фильтр и не нужный светильник? А аквариумы вы на что будите ставить...На пол или на качающиеся парты?(((
Так что Viktor Kharkov абсолютно прав, набейте сначала руку на каких то внутренних выставках в пределах клуба.. ну или ищите богатого спонсора, иначе получите ЕРАЛАШ. Поверьте, небольшой опыт уже имеется.
Несмотря на все подводные камни, идею топикстартера , однозначно поддерживаю, но только после качественной подготовки!
Viktor Kharkov
01.05.2017, 13:30
burnashev, Никто ни на кого не нападал, наоборот, на День аквариумиста Алексей поднимал этот вопрос и был у нас разговор,мы договорились, что на одном из собраний его вопрос будет рассмотрен, но дальше ничего не пошло.
burnashev
01.05.2017, 13:54
burnashev, Никто ни на кого не нападал, наоборот, на День аквариумиста Алексей поднимал этот вопрос и был у нас разговор,мы договорились, что на одном из собраний его вопрос будет рассмотрен, но дальше ничего не пошло.
Ну подождём виновника! ))
Viktor Kharkov
01.05.2017, 14:08
Виновников нет. Алексей , думаю, решил какую то часть работы выполнить самостоятельно,а потом уже поговорить об этом.
Время сейчас летит быстро))) Вот и получилось так, что школа дала помещение, Алексей уже объявил, что готов самостоятельно изготовить аквариумы, читающие с радостью готовы дать живность.
Не буду повторяться, просто частично процитирую : Вова45 : не стой ноги начал ; Вова56: не все так просто.
Viktor Kharkov
01.05.2017, 14:20
А что касается "привить детям хорошее", думаю, кто как не аквариумисты нашего города будут готовы в первую очередь это сделать.
Для наглядности, безусловно, декоративный аквариум не помешает.
Например такой:
5 х400 х 600 х400
Сразу даю размеры стекол:
Размеры стекол:
лицевое/заднее: 600 Х 400 2 шт
боковое: 400 Х 388 2 шт
низ: 588 Х 388 1 шт
Размер ребра 570 Х 30 2 шт
Покровное стекло 580 Х 380
Делать аквариум как и его запускать лучше с участием школьников
burnashev
01.05.2017, 14:26
Ну нужна будет помощь пишите помогу чем смогу)
владимир 456
01.05.2017, 14:57
Почитал тему вспомнилось - Не учите меня жить, лучше помогите материально. Леша! Извини за нравоучения, если ты решил провести выставку - готов дать барбусов вида три- четыре, данио простых и модифицированных разных цветов, скалярий три-четыре цвета, молинезий чёрных, белых и оранжевых, пецилий дисковых, кардиналов, неонов. В большой объём Дам астронотуса, лабиатума, радужную цихлозому, северума, перевертышей и брилиантовую цихлозому.
П.С. НУ И КОНЕЧНО ЖЕ НАННАКАРУ БЛЮ НЕОН ДАМ!
А если уж так пошло давайте прицелим время выставки.
Viktor Kharkov
01.05.2017, 21:47
октябрь
Кот Леопольд, Леша отзовись раз уж кинул идею. Согласен с Владимир 456 - давайте в субботу обсудим.
Кот Леопольд
02.05.2017, 17:18
мужики спасибо всем!!! я прошу прощения ... провалился 30го в люк канализационый
(наступил крышка прокрутилась)походу сломал колено ...
в субботу постараюсь быть!
burnashev
02.05.2017, 22:30
мужики спасибо всем!!! я прошу прощения ... провалился 30го в люк канализационый
Юморист, Лечись!!!
Походу городские власти уже должны.Может выставкой откупятся.
Кот Леопольд
12.05.2017, 09:50
Добрый день! ВСЕМ! планировал провести сие мироприятие в июне т.к у детворы младших классов летний лагерь в школе. они там подтягивают уроки , готовятся к новому учебному году , ездят по зоопаркам и выставкам и тд...
думаю не много умерить пыл и поставить максимум 5-6 банок с красотой) ( какой буду определяться на следующей неделе) полностью оформленных .
На мой взгляд кол-во для школы самое то... лучше наглядные лекции и какие-то семинары. интересные уроки мне кажется будут интересней детворе чем куча банок с разношорстными обитателями ... вот тут мне и нужна помощь наших гуру
burnashev
12.05.2017, 10:35
О, разум проснулся))))
burnashev
17.05.2017, 11:01
А когда выставка? Могу дать Мечиков, неделя, месяц, 2 месяца, 3 месяца, и Родителей!
Ещё актуально неделю после отдам в хорошие руки)
Кот Леопольд
17.05.2017, 14:11
3-4 июня буду ставить банки!
дали отдельный кабинет... точнее библиотеку.
нужны добровольцы на лекции для юных аквариумистов)))
Ещё актуально неделю после отдам в хорошие руки)
я хочу одну баночку оставить в школе,если кто рыбку подарит школе будет круто)))
burnashev
17.05.2017, 14:21
Так и говорю) Надо?
Кот Леопольд
18.05.2017, 08:40
Всё надо!!!!)))
Желающих лекторовcode50 нет???
burnashev
18.05.2017, 08:44
Где и когда передать? Самец, самка, оно, и малыши
Кот Леопольд
18.05.2017, 08:48
я хз... в суботу,воскресенье .... где Вам удобно..
burnashev
18.05.2017, 08:50
Метро Армейская в воскресенье)
Кот Леопольд
18.05.2017, 09:05
Советской армии??
burnashev
18.05.2017, 09:41
Советской армии??
Да)
Viktor Kharkov
18.05.2017, 11:36
[QUOTE=Кот Леопольд;3355228]Всё надо!!!!)))
Желающих лекторовcode50 нет???
Скажу так: нужно было приехать на собрание, задать в живую вопросы, обсудить необходимые моменты, в том числе и лекции.
А так- это из серии - провалился в канализацию, быстро оттуда выскочил и начал строить выставку))))
Или : я придумал, а вы действуйте.
Почитайте выше посты, где вам говорили: приедь, обсудим.
На сейчас , лично я из прочитанного кроме пустого трепа ничего не вижу.
например те же лекторы. Какая тема, о чем лекцию читать, аудитория организована илислучайно забегут три девочки и один мальчик?
Вопрос хороший и в программе клуба этот вопрос есть, но все, как то , не так.
Fontango
19.05.2017, 22:37
Лёша, чтоб прочитать качественно лекцию, надо как миннимум чтоб в аудитории весела плазма, чтоб к ней можно подключить ноутбук. Чтоб не на пальцах всё рассказывать и показывать... И есть ещё не мало нюансов... Лёша, очень хочу тебе помочь, но согласен с Виктором. Надо к этому готовится и советоваться, а не заниматься фантазиями.((
Кот Леопольд
24.05.2017, 08:28
я с Вами согласен!!! 100% но я уже начал) и буду уже пробывать что получиться.
даже если просто поставить несколько банок детворе, и рассказать о их обитателях, думаю будет уже не плохо)))
т.к места у нас дикие, и суровые - рыбки у нас есть только в одном месте (причем магазин напротив школы) но без слёз на них смотреть нельзя(((
burnashev
24.05.2017, 08:35
Есть кликер есть ноутбук есть плазма есть hdmi кабель за аренду в день 200 грн плюс такси
Кот Леопольд
24.05.2017, 08:48
Есть кликер есть ноутбук есть плазма есть hdmi кабель за аренду в день 200 грн плюс такси
откуда вести???
ВО!!! видали!! оказывается все есть!!!
burnashev
24.05.2017, 08:55
Стадион ХТЗ бульвар Богдана Хмельницького
burnashev
24.05.2017, 09:05
Это Лёша не "Видали" , просто сердце у меня доброе))))
Кот Леопольд
24.05.2017, 09:13
я не много не то имел в виду....
просто все как всегда! кто хочет тот помогает! (не кого не хочу обидеть всем огромное спасибо)
burnashev
24.05.2017, 09:28
я не много не то имел в виду....
просто все как всегда! кто хочет тот помогает! (не кого не хочу обидеть всем огромное спасибо)
Давай выставляй регламент
1) Выставка с, по
2) время с, по
3) организаторы
4) участники
5) ЛЕКЦИЯ будет один день? В день открытия
6) кто Лектор-ы
Подготовка
1) начало подготовки
2) что уже есть
3) что нужно
4) материальная отвецвенность
5) и могу ещё пунктов 20 на писать)
Кот Леопольд
24.05.2017, 10:13
1) Выставка с 05.06. по 10.06.2017
2) время с 09.00 по 15.00
3) я
4) пока только Мы с ТОбой)))
5) лекции нужны в день начала и окончания
6) пока ни кого(
подготовка
начинать буду через неделю(запускать банки , оформлять и тд)
пока есть только аквариумы и фильтра!
буду еще доклеевать! ( один хочу склеить с детворой и оставить в школе)
материально ответственный - Чернявский Алексей Сергеевич (известен под ником Кот Леопольд)))
парни это школа) в промышленном районе города , во время школьного лагеря.
я просто хочу заинтересовать и показать детворе рыбок . это даже не выставка а скорей демонстрация ...
burnashev
24.05.2017, 10:16
Банку клеить оставь как мастер класс!!!! И давай со всем этим в субботу на собрании! Правда я не смогу быть!
Кот Леопольд
24.05.2017, 10:38
Я скорей всего тоже(((
Viktor Kharkov
24.05.2017, 23:07
Парни)))) разрешите вопрос. Это вы включили юмор или серьезно рассуждаете?
burnashev
25.05.2017, 07:09
Парни)))) разрешите вопрос. Это вы включили юмор или серьезно рассуждаете?
Я юмор не включал! Я предложил со своей стороны помощь с оборудованием! На собрание быть не могу у меня работа, выходной только в воскресенье (
1) Выставка с 05.06. по 10.06.2017
2) время с 09.00 по 15.00
3) я
4) пока только Мы с ТОбой)))
5) лекции нужны в день начала и окончания
6) пока ни кого(
подготовка
начинать буду через неделю(запускать банки , оформлять и тд)
пока есть только аквариумы и фильтра!
буду еще доклеевать! ( один хочу склеить с детворой и оставить в школе)
материально ответственный - Чернявский Алексей Сергеевич (известен под ником Кот Леопольд)))
парни это школа) в промышленном районе города , во время школьного лагеря.
я просто хочу заинтересовать и показать детворе рыбок . это даже не выставка а скорей демонстрация ...
Все понятно! Показать можно. Но это уже не выставка, а просто показать пару аквариумов.
Вопрос с аудиторией остался открытым. На лекции загонят детей из лагеря или будут те, кто мимо школы пробегать случайно будут?
Кот Леопольд
25.05.2017, 22:48
Михаил возможно я не правильно назвал... Будут все! хз и с района и дети с лагеря!
в лагере около 60 детей!!! это 1-4й класс
Сейчас реальная проблема со светом.... я не понимаю как мне его сделать...
баеки купил без крышек с покрывными стеклами . либо делать крышки к каждому отдельно...либо я хз ...но проблема такая есть...
тут очень нужен совет...или аренда...
спасибо...
Михаил возможно я не правильно назвал... Будут все! хз и с района и дети с лагеря!
в лагере около 60 детей!!! это 1-4й класс
Сейчас реальная проблема со светом.... я не понимаю как мне его сделать...
баеки купил без крышек с покрывными стеклами . либо делать крышки к каждому отдельно...либо я хз ...но проблема такая есть...
тут очень нужен совет...или аренда...
спасибо...
Что значит "хз и с района и дети из лагеря"? Есть какая-то договоренность с руководством школы или лагеря на это дело или только договоренность поставить пару аквариумов?
Я понимаю что есть договоренность с руководством школы что будет некая выставка и дети должны присутствовать на выставке каждый день в течении всей выставки. Но прошу учесть что дети идут в лагерь не для того что-б сидеть в школе и смотреть на пару аквариумов.
Свет светом.... Со светом можно еще что-то решить.
Аквариумы будут стоять на полу? Есть какая-то КРЕПКАЯ и НАДЕЖНА мебель для аквариумов? Школьные столы не пойдут. Они все кривоногие, шатаются и не достаточно крепкие. Аквариум на 100 литров будет весить порядка 180 кг. А это не вес ребенка. Эти столы должны будут выдержать не 180 кг., а с запасом минимум 250 кг.
Такое есть?
Договоренность с руководством школы имеется на подключение какого-то оборудования на КРУГЛОСУТОЧНУЮ работу?
Я в своей школе когда заикнулся об аквариуме, то мне сказали что на ночь его 100% будут полностью отключать, а на лето о нем вообще забудут в опечатанном кабинете.
Вот хотелось бы знать - согласно ли руководство школы что-б помпы, нагреватели работали и ночью, когда в школе остается только лишь один охранник, да и тот спит.
Какую рыбу ты хочешь показать? Самую разную? Ладно! Хорошо, тебе кто-то что-то даст из рыбы. Дальше что с этим? У всех рыба живет в разных условиях. Ты хочешь посадить ее в 1-2 аквариума. Понимаешь что некоторые рыбы быстренько навернуться? Как детям смотреть на трупы рыбок?
Даже на хорошо организованных выставках есть отход рыбы. У тебя он будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ты хочешь этими трупиками травмировать психику детей?
Для начала нужно решить эти вопросы, а потом уж покупать, клеить, брать в аренду аквариумы, то же самое с оборудованием и светом.
Дальше хотелось бы понять ситуацию с рекламой. Детей в школьном лагере 60-100 человек. Ну посмотрят они 1 день на эти 2-3 аквариума. А остальные дни что делать? Есть какая-то реклама по району? Есть реклама по остальным школам? Или ты эту "выставку" на 2-3 дня ставишь? 1 день поставить, 2 день показать, 3 день свернуть эту выставку? И какой в ней смысл?
Аквариумы надо оформить соответствующим образом. Коряги, камни, грунт, растения........ Ты сам справишься с этим? И смысл в этом оформлении на 1-2-3 дня? Ни муть не осела, ни рыба от стресса не отошла....А тут выставка. И что ты будешь показывать? Мутную воду со стрессующей рыбой? Без всякого декора, без ничего? Или все-ж что-то будешь делать?
Вот тебе надо решать вопросы:
1. круглосуточная работа оборудования
2. мебель для аквариумов (крепкая мебель)
3. реклама
4. договоренность с руководством школы и лагеря.
Просто так показывать аквариумы смысла нету. Нужны пара лекторов для рассказа детям что это не просто водичка с рыбкой. Допустим лекторов найдем. Перед кем им выступать? Перед детьми? А у них на этот день запланирован поход в ближайший овраг за цветочками. И пофиг им на выставку и лектора. В лагере своя работа идет! У них план мероприятий уже дано написан, согласован и подписан в районо! Никто его менять не будет!
Выставишь ты эти аквариумы. Детей ведут в ближайший овраг за цветочками. Ну увидят они мимоходом эти аквариумы и лектора. Думаешь лектору будет приятно когда он начнет рассказывать, а преподаватель по плану уведет детей?
Ты хочешь показать детям как клеить аквариум? Ученикам 1-4 классов? Не смеши меня! Им к стеклу приближаться нельзя - порежутся! Техника безопасности что говорит по этому поводу? Согласовано в районо с инспектором по ТБ?
Думаешь дети прибегут домой и начнут клеить аквариумы?
Любой родитель не даст своему ребенку работать со стеклом! А тем более резать, клеить непонятным клеем. ))))))) А потом это непонятно что поставить и затопить соседей снизу?
Подобные выставки обдумываются не 1 месяц перед тем как их начать. Это не делается спонтанно, как у тебя.
Нет! Мысль твоя и желание что-то сделать - заслуживают уважения и всяческих похвал. Но подход к этому - просто ужасен!
Тем более выставки для начальных классов. Им определенные лекторы нужны, им нужно специальное ограждение от аквариумов.... т.к. это школа и беготня по ней была и будет всегда. Кто-то из детей будет пробегать мимо, кто-то его толкнет.... полетел малыш в аквариум. Толкнул стойку, на него поехал аквариум в 100 литров и весом в 180 кг.
Ты видел выставки в ЗооЛенде?
Мы втроем, 3 здоровых мужика, доставляли 1 секцию для второй выставки. Провозились весь вечер! И то не успели!
Есть у тебя подобные столы для аквариумов? НАДЕЖНЫЕ! КРЕПКИЕ! УСТОЙЧИВЫЕ! Столы в ЗооЛенде выдержат каддебалет из вполне себе упитанных танцовщиц в количестве 5 штук на квадратный метр. Вот там НАДЕЖНОСТЬ, КРЕПОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ! А ставились всего то баночки по 60 литров максимум!
Ты видел уровень электрики под этими столами? Это не просто удлинитель с 5 розетками из соседнего магазина! Там и техника безопасности, там и надежность.... А тут школа! Тут должен быть не 10-ти кратный запас, а 20-30 кратный.
Дома ты можешь воспользоваться подобным удлинителем, но не в школе, где за детей отвечают воспитатели. Не дай Бог что-то произойдет - воспитателя как минимум уволят, а то еще и посадят.
Это дети! И надо понимать что они полезут туда, куда ну никак никто не полезет в здравом уме! Они полезут! И поверь мне - полезут тогда, когда никто этого видеть не будет! И наделают столько бед, сколько тебе и не снилось! Это дети!
Все это надо обдумать и как следует обдумать, а не решать что я сделаю и начинать делать совершенно не подумав.
Извини за критику, но твой подход к этому вопросу не выдерживает никакой критики.
Проводить подобные мероприятия в детских учебных заведениях нужно! Тут спору нет! Но согласоввывать это нужно для начала на самом верху - в районо, при чем говорить что это внекласная работа! Потом идти и договариваться с директором, т.к. у директора свои взгляды на все это. Это детское учереждение - надо кучу бумажек согласовать и составить. Кучу подписей собрать.
Я попытался в своей школе заикнуться об этом. Мне столько страшилок понарасказывали, что вопрос отпал сам собой.
Лучше дождись нормально организованных выставок в том-же ЗооЛенде и организуй преподавателей вместе с детьми на эти выставки. Будет больше проку от этого.
Я организовал 2 класса на выставки! Восторга было море! Как от учеников, так и от самих преподавателей.
Но это качественно организованная выставка. А не то что ты пытаешься сделать!
Кот Леопольд
26.05.2017, 13:19
Да Вы правы.
Кот Леопольд
28.05.2017, 18:50
по этому я покупаю и рыбу и банки, и свет!!!
То что Вы написали ПРАВИЛЬНО!!! я с этим не спорю!!! но на сколько я помню ВЕСЬ наш КЛУБ обещал помочь , но помог один человек и того облили грязью!!!
я просил о помощи конкретно- не знаю что делать со светом???
burnashev
28.05.2017, 19:09
Лёша на струбцины к столу, на рынке ХТЗ на барахолке
Кот Леопольд
28.05.2017, 19:30
я уже разобрался со светом! спс!
burnashev
28.05.2017, 19:32
Не за что!!! Напиши сюда кто меня облил грязью, интересно будет всем!!!
Viktor Kharkov
28.05.2017, 19:44
Кот Леопольд.
Вашу тему я закрываю по причине того , что она приняла не здоровое состояние и во многом абсурдные изречения. Хотите получить помощь, обратитесь как вам говорили. Если в вашем обращении есть резон- поможем. А так ,кроме абракодабры и вашего, как бы , желания , ничего нет. "Бьете себя в грудь" что вы там что -то покупаете - на здоровье. Нужен совет - есть тема: "помощь начинающим", задайте вопрос там. Автор этой темы Александр В.В. Уверен он с удовольствием вам подскажет, да и не только он.
Кот Леопольд
04.06.2017, 12:46
И сейчас начнется... "ая Тебе говорил....":011:
к Тапкам готов!code16
https://youtu.be/j8cWJrdrBtk
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010