КПК

Показати повну версію : Помогите определить болезнь: красный попугай

GraphD
30.04.2017, 21:59
Уже не знаю на что думать.

Аква 140л, внешний фильтр тетра ех-700, температура 27 градусов, сифон - подмена воды 25% каждую неделю. Население 3 красных попугая. Корм тетра red parrot, и хлопья от тетры. Живым никогда не кормил.

Проблема с одной рыбой.

Началось всё 2 недели назад, на плавниках появились белые образования, плавники как бы помутнели, но не полностью, правый плавник начал гнить, потом белые комки появились и на теле. Это не манка, комки крупные, и это не грибок, потому что нитей не видно. Тяжело дышит, сидит на дне, не ест (как он ещё живой не знаю).

Я решил это обычная бактериальная инфекция, другие рыбы его гоняли, может иммунитет упал...

отсадил его в карнатинник - 30 литров, подготовленная вода, всё как положено. Поднял постепенно поднял Т до 29. Залил Tetra general tonic и Contralck. За 3 дня ситуация только ухудшилась, сильно увеличился правый глаз! Белых образований стало больше.

Начитавшись интернета, купил Левомецитин, сделал 30% подмену в карантинном, влил 2 разведённые таблетки. Ещё 3 дня, ситуация не улучшилась, глаз ещё больше. Делаю 20% подмену, добавляю 8 таблеток стептоцида. Прошло ещё 3 дня рыбе не лучше ни хуже. Делаю подмену 20%. Убираю весь грунт, сифоню остатки таблеток. И опять лью Tetra general tonic, наверно от безисходности.

Ещё почитав интернета решаю что это похоже на колумнарис, покупаю бисептол и фуразолидон. Вливаю туда же. Белые образования на плавниках и рыбе ушли, мутным остался только правый плавник, кажется что дальше он не гниёт, но выглядит плохо. Правый глаз вроде уменьшился. Но за последние пару дней белое образование вылезло из отверсия на голове, на фото его видно, и появились небольшие язвы над галзом и под, на фото их тоже видно. Может пережёг рыбу химией?

Теряюсь в догадках что делать дальше. А главное что это за болезнь, ну ё-маё за 5 лет такого ни разу не было.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11094&pictureid=243542&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11094&pictureid=243542')

Вика.Р
03.05.2017, 00:22
мне кажется тут генерализованная бактериальная инфекция ,нужно что то серьезное типа ципрофлоксацина или бактопур директ