КПК

Показати повну версію : Нужны уточнения:

Ярослав
21.04.2004, 16:17
Это кубинские раки, голубые? Прислали фотку - просят помочь, а я затрудняюсь несколько...
Может, там где пена они гнездо построили? Интересно - рачата будут???

http://www.photodim.ru/index.php?values[p]=single_photo&values[photo_id]=994&values[mode]=date

manulo
21.04.2004, 19:25
А куда ж они денутся :)

kazanova
21.12.2006, 22:02
Это кубинские раки, голубые? Прислали фотку - просят помочь, а я затрудняюсь несколько...

http://www.photodim.ru/index.php?values[p]=single_photo&values[photo_id]=994&values[mode]=date

А можно про гнездо поподробнее! А то фото уже нет...

Michaelo
22.12.2006, 08:27
есть, гы

Michaelo
22.12.2006, 08:27
есть, гы

vab
22.12.2006, 18:49
К нам на кафедру зоологии ЧДПУ прислали раков, из НИИ гидробиологии, грят гермафродиты , а по правде обычные кубинцы ГЫ - ГЫ

kazanova
22.12.2006, 22:15
есть, гы

:) Повешу в баре! Красиво

serdiskus
23.12.2006, 07:16
А шо и раки бывают "голубые"?
Тада рачат скорей всего не будет.

kazanova
25.12.2006, 01:46
А шо и раки бывают "голубые"?
Тада рачат скорей всего не будет.

:) :) :)

drugaya
25.12.2006, 17:36
Голубые - это он про гермафродитов, что ли?code68

vab
25.12.2006, 19:07
Ну вот опять гермафродиты, да говорюж кубинцы раздельнополые

serdiskus
26.12.2006, 06:24
Ну, если кубинцы, да голубые, да еще и раздельнополые, и не гермафродиты, тогда ищите рачат в гнезде из пены. А в хрустальной маленькой посудинке, на заднем плане, надо полагать, стартовый корм?

drugaya
26.12.2006, 12:27
Уж скорей гермафродиты размножатся, чем голубые :027: Никогда не слышала, чтоб раки были гермафродитами. Просветите несчастнуюcode10

kazanova
28.12.2006, 00:29
Уж скорей гермафродиты размножатся, чем голубые :027: Никогда не слышала, чтоб раки были гермафродитами. Просветите несчастнуюcode10

Плохо читаете...:) Енто абшибка!

Jararaka
28.12.2006, 00:33
Плохо читаете...

Это точно... Прямо беда какая-то : "смотрят в книгу - видят фигу".

Игорь Ш
28.12.2006, 00:56
Несвежие темы так часто всплывают почему А?

drugaya
28.12.2006, 13:39
Тю, че напали, не пойму? Это вы Serdiskus'у побольше и повнимательней читать посоветуйте, чтоб, прошу прощения, сексуальные меньшинства с гермафродитами не путал code37

А всех остальных любителей поучать, не ответив на мой вопрос, прошу ознакомиться:
"Почти все ракообразные раздельнополы, только усоногие и некоторые десятиногие — гермафродиты. Обыкновенно самцы резко отличаются от самок внешним видом или размерами." Кубинские раки ВСЕГДА раздельнополы code50

kazanova
29.12.2006, 00:33
Тю, че напали, не пойму? Это вы Serdiskus'у побольше и повнимательней читать посоветуйте, чтоб, прошу прощения, сексуальные меньшинства с гермафродитами не путал code37

А всех остальных любителей поучать, не ответив на мой вопрос, прошу ознакомиться:
"Почти все ракообразные раздельнополы, только усоногие и некоторые десятиногие — гермафродиты. Обыкновенно самцы резко отличаются от самок внешним видом или размерами." Кубинские раки ВСЕГДА раздельнополы code50

А бывает не всегда?:)

serdiskus
29.12.2006, 05:28
вы Serdiskus'у побольше и повнимательней читать посоветуйте, чтоб, прошу прощения, сексуальные меньшинства с гермафродитами не путал code17

Думается мне что кроме фундаментальных знаний основ биологии неплохо-бы обладать и чувством юмора.code38
Никто никого не хотел обижать.

drugaya
29.12.2006, 14:23
Спасибо, никогда не жаловалась на отсутствие оного. Серьезно попросила просветить насчет раков code35 И я тоже, вродь, никого не обижала. Если кто-то не понял, я ж не виновата. Чувство юмора другого человека иногда оценить сложно, потому что оно у всех разное :Р code60

REGENT
07.01.2007, 17:14
Угу. У кого-то - скандинавское, к примеру code69

drugaya
09.01.2007, 11:54
Сочувствую, дорогой.code66

vab
09.01.2007, 14:44
В плане раздельнополости декапод не был бы столь категоричен, дело в том что гермафродитизм может развиватся вторично, кроме того возможно речь идет например о партеногенезе

drugaya
09.01.2007, 15:34
Боже мой, ну хоть с кем-то можно по делу поговорить! А то дальше оскорблений пока никто не продвинулся. Нельзя ли поподробнее о вторичном гермафродитизме, коллега? Кстати говоря, не понимаю, какое отношение имеет партеногенез к гермафродитизму. Обычно при этом потомство имеет тот же пол, что и материнская/отцовская особь. Может быть, мои познания в этом вопросе недостаточно глубоки. Так именно ради их углубления я сюда и влезла. Буду благодарна за информацию о том, где об этом можно поподробнее почитать. Могла бы сама, конечно поискать, но дел и так невпроворот.

vab
09.01.2007, 17:51
Никакого, ПРОСТО иногда их путают, а почитать можно на МАКРОЭВОЛЮШН.РУ ВЫ биолог?

kazanova
10.01.2007, 23:01
Боже мой, ну хоть с кем-то можно по делу поговорить! А то дальше оскорблений пока никто не продвинулся. Нельзя ли поподробнее о вторичном гермафродитизме, коллега? Кстати говоря, не понимаю, какое отношение имеет партеногенез к гермафродитизму. Обычно при этом потомство имеет тот же пол, что и материнская/отцовская особь. Может быть, мои познания в этом вопросе недостаточно глубоки. Так именно ради их углубления я сюда и влезла. Буду благодарна за информацию о том, где об этом можно поподробнее почитать. Могла бы сама, конечно поискать, но дел и так невпроворот.

Партеногенез - одна из модификаций полового размножения, при которой женская гамета развивается в новую особь без оплодотворения мужской гаметой.
Существует два вида партеногенеза - гаплоидный и диплоидный, в зависимости от числа хромосом в женской гамете. У многих членистоногих в результате гаплоидного партеногенеза в пределах данного сообщества возникают различные касты организмов. У этих видов происходит мейоз и образуются гаплоидные гаметы. Некоторые яйцеклетки оплодотворяются, и из них развиваются диплоидные самки, тогда как из неоплодотворенных яйцеклеток развиваются фертильные гаплоидные самцы.

Виды, у которых одна и та же особь способна производить и мужские, и женские гаметы, называют гермафродитными или двуполыми. К их числу относятся многие простейшие, некоторые кишечнополостные, плоские черви, олигохеты, ракообразные, моллюски, некоторые рыбы и ящерицы, а также большинство цветковых растений. Гермафродитизм считается самой примитивной формой полового размножения и свойствен многим примитивным организмам. Он представляет собой приспособление к сидячему, малоподвижному или паразитическому образу жизни. Одно из преимуществ гермафродитизма состоит в том, что он делает возможным самооплодотворение, а это весьма существенно . Однако у большинства гермафродитных видов в оплодотворении участвуют гаметы, происходящие от разных особей, и у них имеются многочисленные генетические, морфологические и физиологические адаптации, препятствующие самооплодотворению и благоприятствующие перекрестному оплодотворению.

code50

vab
11.01.2007, 06:40
Не вспомнил конкрктных приеров вторичного гермафродитизма, вспомнил вторичную раздельнополость - шистосома, кровяной сосальшик,самец носит самку в желобке на спине

drugaya
11.01.2007, 13:36
Благодарю за ответ, уважаемый Kazanova. Могу только дополнить, что партеногенез не ограничивается только женскими особями. Партеногенез - это общее название. Если рассматривать со строго научной точки зрения, партеногенез делится на гиногенез и андрогенез (думаю, при таких знаниях нет необходимости расшифровывать Вам эти термины). Но, так как в природе андрогенез встречается крайне редко (но все же встречается), традиционно способностью к партеногенетическому размножению считают самок.
А по поводу вторичного гермафродитизма, мне пока, кроме случаев рождения детенышей-гермафродитов у приматов, ничего на ум не приходит.
Надеюсь, ни у кого отняла драгоценного времени своими вопросами :)

vab
11.01.2007, 15:11
Нужно смотреть на макроэволюшн...

kazanova
12.01.2007, 00:42
Благодарю за ответ, уважаемый Kazanova. Могу только дополнить, что партеногенез не ограничивается только женскими особями. Партеногенез - это общее название. Если рассматривать со строго научной точки зрения, партеногенез делится на гиногенез и андрогенез (думаю, при таких знаниях нет необходимости расшифровывать Вам эти термины). Но, так как в природе андрогенез встречается крайне редко (но все же встречается), традиционно способностью к партеногенетическому размножению считают самок.
А по поводу вторичного гермафродитизма, мне пока, кроме случаев рождения детенышей-гермафродитов у приматов, ничего на ум не приходит.
Надеюсь, ни у кого отняла драгоценного времени своими вопросами :)

???:confused:

drugaya
12.01.2007, 12:09
В чем дело? Вам непонятен термин? Или Вы не согласны с его применением? Приматы обычно раздельнополы, если Вы не в курсе, насколько я понимаю - рождение гермафродитов у приматов - случай вторичного гермафродитизма.

mvu
12.01.2007, 12:38
Смешно!

Начали за здравие:

а закончили за упокой:
В чем дело? Вам непонятен термин? Или Вы не согласны с его применением? Приматы обычно раздельнополы, если Вы не в курсе, насколько я понимаю - рождение гермафродитов у приматов - случай вторичного гермафродитизма.

:) :010: :) :010: :) :010: :) :010: :) :010:

Начало - пиво сраками, конец - гермафродитное размножение приматов.

Michaelo
12.01.2007, 13:06
Жесть.
Выносим обсуждение в отдельную ветку?

drugaya
12.01.2007, 16:02
Человеку всесторонне развитому интересны не только раки. Если Вам не нравится тема, никто не застявляет ее читать. И, по-моему, гермафродитизм не такой уж повод для скорби, скорей даже наоборот ;)

Не думаю, что стоит вносить в отдельную ветку. С теми, кому это интересно, я пообщаюсь по другим каналам, раз уж здешние жители так агрессивно настроены code09

mvu
12.01.2007, 19:11
То drugaya:
А как у вас обстоят дела с юмором? :)

Насколько я вижу эта ветка нахдится в разделе "Приколы из жизни аквариумиста".

Этим мы здесь и занимаемся. :) :) :) :) :)

vab
12.01.2007, 20:04
Биология этмо один спошной прикол , ну например белок пропердин, серрановые окуни...

kazanova
12.01.2007, 21:09

Просто Вы сказали "А по поводу...", вот я и спрашиваю к чему это ВЫ?! Я вроде об этом не спрашивал! code69

vab
13.01.2007, 07:46
Так ребята по моему нужно сделать так: я пойду н7а биофак, заберу точ то называется гермафродитами, и посмотрим

kazanova
13.01.2007, 12:25
Так ребята по моему нужно сделать так: я пойду н7а биофак, заберу точ то называется гермафродитами, и посмотрим

На что посмотрим?!:) code34 :014:

vab
13.01.2007, 14:51
На строение полового аппарата, абодомен в частности.

kazanova
13.01.2007, 21:10
Эдеагус, я бы даже сказал! :)

kazanova
28.05.2007, 19:27
Народ! Кто знает что такое "что то жрет усы у кубинца!?", может грибок какой-то!? Потерял огромную самку!!! Жалко! Сначала начали укарачиваться усы, особо значения не придал поскольку раков много, мож пооткусывали:confused: , потом как то странно себя начала вести, как будто слепая!?, потом вздулся панцырь думал будет линять, а она! code27