КПК

Показати повну версію : вуалевый неон

конфеткина
13.06.2008, 16:24
Вот нашла фото в сети. Может, это и не ново, но меня очень удивило. Ни разу не встречала неона с такими плавниками. Интересно, все ли рыбки поддаются таким изменениям? И вообще...каким образом достигается удлинение плавников??:confused: Мне не нравятся искаженные формы - теряется рыбья прелесть, стройность, становятся какими-то неповоротливыми, неестественными. К золотым это не относится - они как раз этим и интересны.

Про астронотусов на 3 странице.

GAS
13.06.2008, 16:25
Похоже на смесь золотухи с неоном.

конфеткина
13.06.2008, 16:28
gas, а вам нравится? Я не могу понять - вроде бы это должно быть красиво, но что-то не то...увы.

Кениец
13.06.2008, 16:29
Может это фотошоп ? :)
И вообще...каким образом достигается удлинение плавников?
Если я не ошибаюсь, постоянным имбридингом.

конфеткина
13.06.2008, 16:33
Кениец, я большую фотку посмотрела - вроде бы не фотошоп. Хотя, может все быть, но тогда очень профессионально выполнено - какой смысл так париться.

Кениец
13.06.2008, 16:41
С такими тенденциями скоро в продаже появятся светящиеся в темноте атиопсисы с вуалевыми веерами и наколкой на спине "йа креведко" :(

GAS
13.06.2008, 16:44
конфеткина, мне они не нравяться. Я таких бы не держал... А вот вуалевых кардиналов и данио это не портит. Может это субъективно?

Valerа
13.06.2008, 20:02
Ну и что в них красивого? Я так понимаю - это очередное достижение генетиков, при чем как по мне не самое удачное.

altum72
13.06.2008, 20:21
конфеткина, мне они не нравяться. Я таких бы не держал... А вот вуалевых кардиналов и данио это не портит. Может это субъективно? Саша,это просто необходимая рыбка для поддержания штанов:). если будешь заниматься серьезно вуалевым кардиналом- тогда его лови вместе с элиотрисом. у меня просто нет желания им заниматься.по тел. обсудим.code60

Добавлено через 1 час 15 минут
Вот нашла фото в сети. Может, это и не ново, но меня очень удивило. Ни разу не встречала неона с такими плавниками. Интересно, все ли рыбки поддаются таким изменениям? И вообще...каким образом достигается удлинение плавников??:confused: Мне не нравятся искаженные формы - теряется рыбья прелесть, стройность, становятся какими-то неповоротливыми, неестественными. К золотым это не относится - они как раз этим и интересны. это фото из интернета,или реальная? я себе таких куплю!!!!!!!!

cherry
14.06.2008, 14:22
Да, думаю для продажи-это будет хит!!! Мало того,что неон, так еще и вуаль, народ будет грузить бочками :)
Хотя, по-моему, это первоапрельская картинка, ФШ рулит! :) Лично мне это извращение не по душе, а вот кардиналы у меня как раз вуалевые-изначально таких искала!

elleanna
14.06.2008, 16:57
Cherry,покажите фото если можно:)

cherry
14.06.2008, 17:17
Я для этого слишком медленно бегаю с фотоаппаратом :)

Andrey08
14.06.2008, 23:13
В свое время разводил вуалевых миноров,думаю,что и неон может вполне быть с вуалью,хотя и невидел в живую.

cherry
14.06.2008, 23:16
А видели вуалевых тернеций? Я видела один раз на рынке-непомерно больших, с плавниками как у золотух!!

altum72
16.06.2008, 00:05
В свое время разводил вуалевых миноров,думаю,что и неон может вполне быть с вуалью,хотя и невидел в живую. Андрей,это не минор. если правильно - это серпас.просто с этими гибридными линиями уже теряются чистые виды.у меня сейчас есть и вуалевый и бриллиант серпаса.но тут и черт ногу сломает в определении вида:).

Добавлено через 49 секунд
А видели вуалевых тернеций? Я видела один раз на рынке-непомерно больших, с плавниками как у золотух!!

есть такая рыбка и даже белая.

cherry
16.06.2008, 01:12
А всякие там зеленые, желтые и красные данио? Это уже перебор!

kylinar
16.06.2008, 01:52
Ой, аж испугался =)))
Надеюсь у нас такое счастье еще не продают...

cherry
16.06.2008, 02:04
ну не знаю как у вас, в киеве, а у нас в днепре желтые и зеленые данио на птичке я вижу регулярно. И все продавцы рассказывают, что надо на них посветить лампой для дискотек и будет вам счастье! :)
Сегодня правда, видела только у одного продавца, ну да сегодня и базар плохой-Праздник! Кстати, всех с Троицей!

Марусёна
16.06.2008, 02:04
На фотке не понравился из-за плавников молочного цвета. В реале-то они у нормальных неонов прозрачные...
Хочется увидеть этого мутанта живьем.

cherry
16.06.2008, 02:06
Да, и еще вуалевую расбору гетероморфу, вуалевого черного неона и вуалевых радужниц! :)

Swoofe
12.08.2008, 21:06
На 90% уверен что фотошоп, сам в нем шарю отлично и такое сваять можно при желании за часа 2, левая рыба - если присмотрется на хвостовой плавник (вуаль) то у основания просвечивает самый обыкновенный хвост неона, а на него уже натянута вуаль, + очень неестесвенно плавники смотрятся на неонах, особенно на правов, спинной. ИМХО

конфеткина
13.08.2008, 21:50
А мне думается, что все-таки не фотошоп...ну на 90% уверена, что не он. У меня эта фотография в большом разрешении - не придраться. Буду на работе, найду ссылку на другие фото вуалевых неонов и не только неонов, там еще кто-то вуалевый сильно удивил.

Swoofe
13.08.2008, 22:19
ждемс фоту в большом разрешении

Swoofe
13.08.2008, 22:59
30 минут работы - новый вид
поработал бы больше, да спать охота.

конфеткина
13.08.2008, 23:06
Sw0_oF, ну-у-у я тоже так умею... :) Вы лучше сделайте так, чтобы действительно пришлось голову поломать - естественная фотография или обработанная! А для начала надо выспаться! ;)

Swoofe
13.08.2008, 23:15
вот, эт дело. На досуге сделаю.

IRIDON
13.08.2008, 23:25
Японцы в прошлом году котов флюресентных вывели, добавили ген флюресцентного гриба, решает много проблем например- встаете вы ночью по кому нить важному делу и наступаете на кота! а так он светиться и его всегда видно, еще дорогу осветить может.

cherry
14.08.2008, 00:16
а китайцы другую проблему решают-как половину своего населения сделать невидимым. а то за ними восходящего солнца невидно! :)

IRIDON
14.08.2008, 12:11
Есть другои изобретение- водородная бомба, две штуки и население уравновешено.

cherry
14.08.2008, 12:56
iridon, я же сказала "половину населения", а не весь земной шар :)

водородная бомба, две штуки и население уравновешено
или Вы хотите чтобы выжившее население в результате мутаций стало вуалевым? :)

IRIDON
14.08.2008, 16:35
1) Вы думаете что 2 водородки уничтожал весь Китай? Там где то 1/4 накроет
2) У атомной бомбы ето только побочные эфект радиацыя, есть тактические "чистые" бомбы, радиацыи от нее не очень много и быстро уходит, но первичное излучение есть, самое страшное ето ударная волна, такой сины что танки летают в небе как листья, еще страшный поражающий эфект ето Свет, излучение света интенсивнее солнечного в 10-15 раз (ну конечно того что до нас до ходит) что выжыгает глаза и кожу.

Кстати про генные модификацыи (для тех кто не знает)- сейчас в Украине выращиваеться 80% генномодифицырованого картофеля,и еще много чего, существует мнение что модифицырованый белок не совместим с нашим организмом и пагубно на нас влияет, сейчас ето не доказано но и не доказано противоположное. Но есть один интересный факт в Голандиии самый высокий уровень продолжительности жизни, при том учете что в голандии почти всё геномодифицыровано (не удивительно они же ето начали то!), едят они ето уже долго и если было бы вредно навеерное так долго бы не жыли. Помню недавно смотрел по РТР передачу так там показали что крыс кормили генномодифицырованой морковной и все крысы здохли в течениии 8 дней!!! Зная что за животное крыса и чем она способна питаться и жить нормально то по идеее человек должен был окочуриться в тот же день как сесть ету морковку но страно в Голандии всё еще живут люди, да и мы Голанскую морковку едим, вот така дезинформация.

Swoofe
14.08.2008, 16:47
все тема пошла во флуд....

конфеткина
02.09.2008, 13:45
Вот ссылка http://www.aquachov.cz/de/fotogalerie.html - там можно увеличить фото этих самых неонов и все подробно рассмотреть. Да, в некоторых местах при желании можно попенять на проделки фотошоперов, а в остальном - ну вуалевые они, и все тут! Не помню, какая еще рыба с вуалью здесь меня поразило до мозга костей...:confused:, наверное, это было в другом месте :).

конфеткина
10.09.2008, 19:22
А вот тут вообще вуалевый представитель одной из самых крупных и мужественных аквариумных рыб http://www.electricriver.50megs.com/ и тут тоже http://www.answers.com/topic/long-finned-oscar-jpg-1 Неоны, по сравнению, с астронотусами, выглядят вполне сносно.

Юлия Б
10.09.2008, 19:46
Мы разводим как вуалевых астриков так и простых,так вот замечу вуалевые расходятся намного быстрее,вкусы у людей разные..

конфеткина
12.09.2008, 17:23
Ах, вот если бы этим людям эти вкусы еще бы и перевоспитать. Что-то мне кажется, что красоты для спасения мира становится как-то недостаточно :025:...

Юлия Б
12.09.2008, 17:32
О вкусах как говорится не спорят.Я вот считаю что нет более уродливой рыбы чем ред перрот,настолько он не естественен и ущербен,народ же от сего азиатского творения в восторге,татуированные вообще в лет уходят,каждому свое..
Потом посмотрите,такая вот, например,рыба неужели плоха?
http://keep4u.ru/imgs/s/080912/f0/f0117d7ebfc53c24ea.jpg (http://keep4u.ru/full/080912/f0117d7ebfc53c24ea/jpg)

конфеткина
16.09.2008, 11:10
Я не о тех вкусах, о которых не спорят :) Выяснять, какие трусы краше - в горошек или с парашютом - дело, как минимум не благодарное. Я о другом немножко :)...

VasilOK
17.09.2008, 10:41
Мне тож не понравились вуалевые неоны. И астрики не понравились, и тернеции... Ну неестественно они смотрятся с этими "платьями".

StepanS
17.09.2008, 11:24
Не понравились, не естественные они какие-то, как неоны, так и астронотусыcode11
П.С. Куплю вуалевых дискусов. Дорого...

Pingvin
06.10.2008, 23:43
Это не подделка :)
http://s43.radikal.ru/i100/0810/9a/dd6ffb7226ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Arianna
14.10.2008, 13:03
А мені подобається. Акваріум апріорі не природна водойма, тоді чому відмовлятись від рибок в яких "прикрасили" хвости і плавники?
Акваріум повинен зачаровувати, притягувати погляд. Така рибка мій погляд привернула б.

конфеткина
14.10.2008, 13:09
Лучше всего украшает сама природа. Все уже давно придумано до нас! И неплохо придумано! ;) имхо
А вот себя, любимых, можно, и даже нужно пытаться украсить. Иначе, будет как в том стишке "снять трусы ему осталось - и не будет человека" :)

Arianna
14.10.2008, 14:30
Ненаю такого віршика.... Але фрагмент порадував ;-)

StepanS
15.10.2008, 09:57
Сорри за флуд...
Лучше всего украшает сама природа. Все уже давно придумано до нас! И неплохо придумано! ;) имхо
А вот себя, любимых, можно, и даже нужно пытаться украсить. Иначе, будет как в том стишке "снять трусы ему осталось - и не будет человека" :)
А может будет новый?:023:
Насчет природности аквариума - аквариум часто называют частичкой природы, Амано вообще популяризирует свои аквариумы как "природные".
ИХМО, в большинстве случаев, природное смотрится намного лучше, чем подправленное человеком, и чем природнее аквариум, рыба в нем, тем красоты больше. В природе существует огромное количество гидробионтов, их форм и расцветок, и выведенные искусственно рыбы на этом количестве просто теряются, выглядят бледно. Эти неоны чем-то напомнили мне татуированных попугаев. Хотя все дело вкуса.

Медузка
15.10.2008, 11:48
а мне очень нравятся вуалевые анциструсы :) больше чем обыкновенные.. Все другие вуалевые рыбы смотрятся как-то... комично что ли :)

природа, понятное дело, вуалевые формы не создает - потому что такая рыба в течении будет настолько плохо передвигаться, что ее тут же съедят.. а вот в аквариуме "нежизнеспособные уродцы" живут припеваючи и даже, осмелюсь предположить, радуют чей-то глаз :)

MVM72
31.10.2008, 16:21
Это не подделка :)
http://s43.radikal.ru/i100/0810/9a/dd6ffb7226ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Это настоящая фотография не фотошоп, 100%.
А.С.Полонский писал, что имеется альбиносная и вуалевая форма голубого неона.
Так что всё новоё, это хорошо забытое старое :).

_UG
05.01.2009, 09:50
постоянным имбридингом.
Инбридингом признак закрепляется, его с начала нужно выделить.

regiuscz
09.12.2010, 03:21
Nemnogo podnimu temu. Na dnyah zaezhal k znakomomu razvodchiku v Prage, tak uvidel u nego vualevyh neonov, kotoryh on uspeshno razvodit. Esli kto to somnevaetsya, mogu otpravit zhyvogo, chto by poubeditelnee bylo :-) Sam byl vnachale udivlen pri vide dannogo suchestva.

Sergey

shakhtyor-84
01.04.2011, 14:38
классный неон...надо брать!

magryzla
24.09.2013, 22:10
классный неон...надо брать!

Еще бы узнать где... Эххх..

Усатый51
27.09.2013, 23:12
АКВОКЛУБ 1990 УЖГОРОД есть в наличии по 3грн

с64
12.10.2013, 19:06
Кениец, я большую фотку посмотрела - вроде бы не фотошоп. Хотя, может все быть, но тогда очень профессионально выполнено - какой смысл так париться.
Это не только не фотошоп, а еще и разведенная мною рыба. Мною также установлено, что вуалевость является доминантно наследуемым признаком. Причем доминанта не летальная, а обычная. т.к. при расщеплении признаков, рецессивных особей (не вуалевых) получается 25%, а не 33%, как в случае летальной доминанты.

Александр Фомуляев
25.11.2013, 00:55
http://www.youtube.com/watch?v=dCWrg1ovvqU