Показати повну версію : подскажите плиз по SunSun JUP-01
если поставить в банку на 200 литров и оставить постоянно работать,что будет с банкой???
или надо выключать???
AlexanderV
13.06.2008, 18:29
Фильтр не нужно выключать. УФ тоже. С банкой будет все в порядке.
этих фильтров есть два вида 5 и 9 ватными лампами.
какой взять на банку в 200 литров с цыхлидками???
Я себе взял на такой же объем 9w, тем более мощность помпы в фильтрах этих одинакова судя по спецификации. Правда решил не использовать постоянно, включил на 2 суток для решения своей проблемы и отложил. Для постоянного применения мне кажется лучше комбинация внешнего фильтра + отдельного стерилизатора который подключается в разрыв выходного шланга.
внешний конечно хорошо,но не хочется уже переделовать тумбу и стекла перерезать под выводы с банки...в банке будет стоять два фильтра,и один думаю поставить какой-то из этих вариантов.гдето слышал о проблемах с лампой в этих фильтрах,правдо или просто зависть конкурентов???
Ну брак может быть у всего, но не думаю что это проблема в конкретной модели. Использовать только этот фильтр в цихлиднике на 200 литров будет неправильно. Как фильтр он не годится, его можно считать только как внутренний стерилизатор, механической фильтрации он не обеспечит нормальной.
Поэтому второй надо, если внешний отпадает то как минимум помпа с мочалкой.
меня больше волнует постоянная работа фильтра стирилизатора,стоит ли остовлять его постоянно включеным и какой мощности выбирать?
в банке нет живых ростений,все искуственное!
AlexanderV
14.06.2008, 10:49
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8226
AlexanderV!!!отличная статья!!!
Добавлено через 5 часов 28 минут
а что можно скозать а этой фирме,есть такие же варианты у других производителей?на какую фирму и модель посмотреть?
может кто испытал лично,и может подсказать что лучше не брать а на что обратить внимание?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010