Увійти

Показати повну версію : Всеукраинский конкурс биотопов - 2017.

Карача
16.05.2017, 18:08
Спонсор Конкурса.

Дистрибьютор в Украине.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=242533&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=242533')

Приглашаем всех желающих принять участие во Всеукраинском конкурсе биотопов.
Участник сам выбирает биотоп принадлежащий той или иной номинации.
Условия и правила участия в конкурсе биотопов.

Номинации:
1.Южная Америка.
2.Центральная Америка.
3.Африка.
4.Азия.
5.Евразия.
Кроме Отечественных биотопов.Конкурс проводиться отдельно.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=236078
6.Австралия и Океания.

Участник сам выбирает биотоп принадлежащий той или иной категории - например.. притоки рек , ручьи , болота, озера.
Биотоп
(от греч. bios - жизнь и topos - место ) - однородный в экологическом отношении участок, соответствующий отдельным частям биоценоза или экосистемы,
являющихся местом обитания того или иного вида животных или растений.
"Совокупность условий, существующих внутри водоёма и внешних по отношению к нему факторов, связанных с ним по месту и времени й истории формирования водоёма, определяет лицо его фауны и флоры. Состав же растительного и животного населения в связи с его экологическими чертами обеспечивается в своей относительной устойчивости существованием биоценотических связей между ними. Так определяется жизнь биоценоза в биотопе, которым является водоём. Небольшие водоёмы представляют единый, однообразный по своему физическому характеру биотоп. Характер и величина водоёмов варьируют от временной лужи и скоплений воды в пазухах листьев, в дуплах деревьев и в углублениях скал до огромных озёр и целого бассейна большой реки. В больших водоёмах присутствует ряд биотопов различного характера, населенных своими биоценозами с их типичными сочленами, свойственными данному биотопу. "

Участником конкурса может стать любой желающий не зависимо от его статуса и профессиональных навыков, гражданства, национальности и места проживания.

К участию конкурса допускаются любые аквариумы от одного литра и до нескольких кубов главное условие - аквариум должен быть имитацией Биотопа не принимавших ранее участия в других конкурсах. От одного участника на конкурс может быть предоставлено неограниченное количество работ.

Конкурс состоится в рамках Украинского национального аквариумного Форума путем оценки компетентным жюри присланных конкурсантами фотографий оформленных аквариумов.

Для участия необходимо:
1.Подать заявку в этой теме.
Отправить на электронный адрес vladkaracha@gmail.com
2.Название конкурсной работы.Включая объем и список оборудования.
3.Описание биотопа.
4.Список гидробионтов, использованных в оформлении.
5.Фоторафия - не менее шести фотографий (финальная и пять, шесть под другим на Ваш взгляд удачным ракурсом)разрешением не менее 2000 пикселей по длинной стороне в графическом формате JPEG. Вес каждого файла не должен превышать 10 мегабайт. Размытые, нечёткие фотографии, а также фотографии с легко различимыми дефектами к участию не допускаются. Коррекция цвета и баланса белого возможна в рамках компенсации недостатков фотографирования.
Внимание - возможен дальнейший отбор Конкурсных работ на международный конкурс дизайна биотопных аквариумов BADC2017 - http://biotope-aquarium.info/ru/badc-2017-ru/ .Для этого необходимо иметь два пакета фотографий,один для этого конкурса,второй на международный.
6.Видео конкурсной работы. Озвучка и другие признаки принадлежности аквариума к определенному автору запрещаются.

Регламент конкурса.
16 мая - 25 сентября. Прием заявок и сопутствующих материалов.
25 сентября - 28 сентября. Оценивание работ судейской бригадой.
28 сентября - 30 сентября. Обработка результатов.
3 октября. Подведение итогов конкурса.

Судейская бригада:
1.Тамара Давидова - Ялта.
2.Олег Лабутов - Россия.
3.Евгения Моисеева - Россия.
4.Елена Мазурек (Россия)
5.Сергей Логинов (Украина).

Все работы будут оцениваться по принципу оценка жюри плюс количество голосов Форумчан . Все работы будут пронумерованы и представлены на судейство. Результаты голосования жюри и интернет-пользователей являются открытыми и будут опубликованы после подведения итогов конкурса..
Максимальная оценка одного из членов жюри – 100 баллов.
Критерии оценивая
Соответствие биотопу 40
Жизнеспособность 30
Художественное оформление 20
Креативность 10

Призы:

1 место - 500 USD.
2 место - 300 USD.
3 место - 200 USD.

Всем участникам дипломы.

Организатор - Карача ( Коротин Владимир,г.Миргород )

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12074&pictureid=173637&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12074&pictureid=173637')

При поддержке http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12074&pictureid=172773&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12074&pictureid=172773')

Konstantin L
16.05.2017, 18:46
Володя! Африка речная и озерная?
Отличные призы, спасибо организатору и спонсорам.

Карача
16.05.2017, 18:47
Володя! Африка речная и озерная?
Любая на усмотрение потенциального участника.

myprog
16.05.2017, 20:43
Карача, принимай первую заявку в участие code33

Володимир Романович
16.05.2017, 22:43
Без відео ніяк? Проблемка...

Карача
17.05.2017, 06:32
Проблемка...
Ну во первых судьям так легче увидеть всю картинку .
Во вторых
Внимание - возможен дальнейший отбор Конкурсных работ на международный конкурс дизайна биотопных аквариумов BADC2017 - http://biotope-aquarium.info/ru/badc-2017-ru/ .Для этого необходимо иметь два пакета фотографий,один для этого конкурса,второй на международный.
А там без видео никак .

Игорь Колосан
17.05.2017, 10:54
Володя-я участвую.Принимай заявку.

Grey
18.05.2017, 22:31
подпишусь

Юрий1
18.05.2017, 23:09
Попробую
Нет у меня ни фотоаппарата , ни камеры- только мыльница Lenovo :(
Но есть аквариум и pterophyllum scalare TucuruiWF.
Аквариум запущен год назад, рыбы приобретены 0,5 года назад.
Попробую решить проблемы с " фотосессией" ...

Konstantin L
18.05.2017, 23:49
Володя, я тоже принимаю участие, принимай заявку.

equinox
19.05.2017, 00:09
Юрий1, а "мыльница" - не аппарат?code19 или у Вас та, что для мыла?

хочу 500 USD... code64

вопрос: а рыбы на фото обязательны? ну, биотоп в моем понимании, как зрительный образ, прежде всего имеет статичную составляющую (дно, флора, камни, коряги...). можно ведь допустить, что в данный отрезок времени ни одна рыба не проплыла?code64

drovosek
19.05.2017, 10:27
equinox, как по мне - умение сочетать красивую, естественную и жизнеспособную статику с гидробионтами - это и есть биотоп.

А красивая картинка без рыб - ничто иное , как песчаный замок на берегу моря.

Юрий1
19.05.2017, 13:46
Юрий1, а "мыльница" - не аппарат?code19 или у Вас та, что для мыла?

хочу 500 USD... code64

вопрос: а рыбы на фото обязательны? ну, биотоп в моем понимании, как зрительный образ, прежде всего имеет статичную составляющую (дно, флора, камни, коряги...). можно ведь допустить, что в данный отрезок времени ни одна рыба не проплыла?code64

Алексей, привет )
Был у меня раньше LG , с гораздо скромнее ТТХ характеристиками, но фото делал гораздо " лучшее" :)
А вот Lenovo :( хоть и выигрывает по заявленным ТТХ, но в реалии...проигрывает.
Да, согласен с drovosek !
Аквариум , даже очень красивый, но без рыб - клумба :)
Хотя у меня " тёмная вода" и яркий свет там неуместен. Возможно стоит попробовать донести красоту " тени" :)

L.I.N.K.
19.05.2017, 16:50
Был у меня раньше LG , с гораздо скромнее ТТХ характеристиками, но фото делал гораздо " лучшее" :)
А вот Lenovo :( хоть и выигрывает по заявленным ТТХ, но в реалии...проигрывает.

Никогда не ведитесь на цифры в рекламных буклетах. Ну реально становится смешно, когда в матрицу размером со спичечную головку пичкают мегапикселей больше чем в зеркальной камере и упаковывают все это счастье в псевдорежимы "макро", "портрет", "при свечах", "аквариум" и т.д.

Юрий1
19.05.2017, 18:17
Никогда не ведитесь на цифры в рекламных буклетах. Ну реально становится смешно, когда в матрицу размером со спичечную головку пичкают мегапикселей больше чем в зеркальной камере и упаковывают все это счастье в псевдорежимы "макро", "портрет", "при свечах", "аквариум" и т.д.
Да ..я никогда и не " велся"!
Покупал телефон для связи!
Кто же знал ..,
С уважением!

Карача
20.05.2017, 07:04
а рыбы на фото обязательны?
По моему взять любую рыбу в Киеве на время фотосесии не проблема.
Удачи!

equinox
20.05.2017, 19:38
Карача, так обязательны или нет?
во-первых, практически малонаселенные биотопы возможны.
во-вторых, для меня растения более обязательны были всегда и аквариум с разнообразием флоры всегда буду считать более самодостаточным, нежели аквариум с разнообразием рыб, но с отсутствием флоры. рыбу, скорее, считаю дополнением.

Карача
20.05.2017, 19:49
Мужики я организатор))))))
Тут ВАЖНО МНЕНИЕ судейской бригады.

во-первых
во-вторых
Как биотопщик СОГЛАШУСЬ.НО...

equinox
20.05.2017, 19:56
Карача, это радует:) а как узнать это мнение?

06gjxaF3_CQ

Карача
20.05.2017, 20:49
Только итоги Конкурса))))
Ну и соответствующее описание банки ФАКТЫ,ФАКТЫ!

Leo Angel
20.05.2017, 22:51
А учитывается только подводная часть или надводная тоже?
Или всё, что над кромкой воды, будет обрезано?
-------------------------------------------------------------
И ещё. Непонятно вот это:
К участию конкурса допускаются любые аквариумы от одного литра и до нескольких кубов главное условие - аквариум должен быть имитацией Биотопа Отечественных водоемов не принимавших ранее участия в других конкурсах.
Наверное, опечатка... :)

equinox
20.05.2017, 23:14
Leo Angel, классный сайт!!!

ander67
21.05.2017, 00:58
Карача, так обязательны или нет?
во-первых, практически малонаселенные биотопы возможны.
во-вторых, для меня растения более обязательны были всегда и аквариум с разнообразием флоры всегда буду считать более самодостаточным, нежели аквариум с разнообразием рыб, но с отсутствием флоры. рыбу, скорее, считаю дополнением.
Отвечу за Владимира. Любой природный водоем имеет свое, пусть даже специфическое, но население. даже в придорожной луже есть жуки, личинки водных насекомых, головастики и т. д.( если конечно водоем не временный, а такой в данном конкурсе не рассматривается ). Биотоп подразумевает под собой совокупность совместного проживания растительного и животного мира, поэтому в рамках данного конкурса банки без животных составляющих будут как бы не соответствовать критериям.

user367
21.05.2017, 08:22
Как человек, неоднократно участвовавший в конкурсах биотопов в разном качестве, могу уточнить.
1. Рыбы необязательны. Вы можете представить биотоп какого-то вида амфибий или беспозвоночных. Так, у нас в одном из конкурсов 1 место занял аквариум -биотоп местного моллюска рода Viviparus.
2. Растения тоже необязательны. Полно мест в водоемах, где ничего не растет,даже визуально не найти низшей флоры.
3. Оценка надводной части должна быть прописана в правилах конкурса.

Карача
21.05.2017, 09:52
Оценка надводной части должна быть прописана в правилах конкурса.
Надводная часть по умалчиванию,если такова у конкурсанта будет я как организатор обрезать не буду сам не раз пролетал в конкурсах из за обрезки...

Как человек
Тамара ты в судейской бригаде.Отговорок не принимаю.

Vladimir Anisimov
22.05.2017, 15:04
видео - какого размера и формата подходит? HD ?

andreynalin
22.05.2017, 15:35
Я принимаю участие, примите заявку.

Карача
23.05.2017, 18:05
видео - какого размера и формата подходит? HD ?
Любое удобное Вам видео которое потом я загружу в ютуб для судей.

Митрич
23.05.2017, 22:15
На форуме в прошлом году голосовал...
В Миргороде видел в живую...
Личного опыта в этом вопросе ноль...
Очень хочется испытать свои силы в таком жанре...

Пустииитеее, дяденьки, поучаствовать в конкурсе!
Примииитееее заявочку на участие!

Карача
24.05.2017, 06:21
Тренируйся дяденька)))))
Тебе еще осенью с дочкой в Миргород ехать))))

Митрич
24.05.2017, 08:21
в Миргород ехать))))
Это не обсуждается!
Аквариум один бронируем!

Карача
26.05.2017, 15:15
Первый пошел.
Получил на электронку первую банку.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ НУЖНО ПРИСЫЛАТЬ.

Карача
26.05.2017, 15:57
Начинает пополнятся судейская бригада.
Смотри первый пост.

Карача
03.06.2017, 09:36
Ну как идеи есть?
Я вот НУ НИ КАК не могу остановиться на КОНКРЕТНОМ биотопе.
Проблема = а время идет....А его и так НЕТ))))

boba56
04.06.2017, 14:35
Карача, Биотоп гуппи.

Карача
04.06.2017, 14:43
Одна из задумок тезка))))))....
А то привыкли крутую рыбу.....Да крутые условия и соответственно оформление биотопа....))))
По оформления проблем нет - с другой стороны подавляющее большинство разводчиков живородки в том числе и природной формы лично знакомые))))
Подумаю.

Карача
04.06.2017, 15:23
Михаил Письмиченко создал группу «Украина Биотопная»
https://www.facebook.com/groups/136549086904338/?fref=nf

boba56
05.06.2017, 09:41
А может несколько биотопов выставить на детском конкурсе? Кому то проба сил, кто то чтобы не забыл, а вообщем и детям да и нам интересно.

Митрич
05.06.2017, 19:28
Первый раз пытаюсь поучавствовать...
Интересует маленькое уточнение.
"- Жизнеспособность 30-"
Что это означает и как это проверяется? Я создаю аквас, и через какое то время делаю контрольніе вістрелі? В смісле снимки? Что биотоп живет? Или єто решает комиссия по фотам? Т.е. существует вопрос - я сделал композицию, снял и выложил фото-видео, отправил по адресу жюри и все? Можно аквас разбирать? И делать что тот новое? Или через какое то время я должен буду выложить фото его "живучести"??
Вот этот момент не совсем понял...

Карача
06.06.2017, 06:39
Можно аквас разбирать? И делать что тот новое? Или через какое то время я должен буду выложить фото его "живучести"??
На твое усмотрение.
Это не конкурс - у кого больше простоит.

Или єто решает
Именно.

Митрич
15.06.2017, 09:22
6.Видео конкурсной работы. Озвучка и другие признаки принадлежности аквариума к определенному автору запрещаются.

И снова вопрос - суть видео? Съемка с разных ракурсов (сторон аквариума), съемка на расстоянии или с приближением? Съемка самого аквариума или всего используемого оборудования? Съемка со штатива или можно и с руки? Видео на фотик или на камеру? Качество?

ЗЫ Простите за глупые вопросы... Обычное незнание ... Никогда не сталкивался...

Карача
15.06.2017, 17:09
Работа ИДЕТ на конкурс...)))))
Вот и передайте судейской бригаде все лучшее))))А как именно - Вам как участникам ВИДНЕЕ.

Atherissq
16.06.2017, 16:09
Сегодня был набран песок, хардскейп собран, топим корни, принимайте мою заявку.
https://pp.userapi.com/c836536/v836536698/30e00/WfQ5GQKdBqQ.jpg

Митрич
20.06.2017, 22:11
"Шедевр" отправил...
Жду...
Волнуюсь...

boba56
20.06.2017, 23:07
Митрич, Так уже отправил!!!

Карача
22.06.2017, 21:46
"Шедевр" отправил...
Принято.

Карача
26.07.2017, 11:30
Важная информация!
По желанию потенциальных участников немного смещаю сроки подачи работ с 15 на 25 сентября.
Менталитет у нас такой - ВСЕ НА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОТКЛАДЫВАТЬ....

Карача
02.08.2017, 14:27
И еще......((((((
С такой активностью нам в следующем году НИ ОДИН спонсор НЕ ОКАЖЕТ помощи((((
Такова правда жизни и бизнеса.

myprog
02.08.2017, 15:13
Карача, вспомни мой прошлый год. Я ждал... потом ждал и опять ждал. А вот в последний момент начали подавать заявки. Так что не нервничай раньше времени, будут у тебя конкурсные работы!

Biotope Aquarium
16.08.2017, 21:53
Ага. На международный конкурс 90% всех аквариумов отправляются в последнюю неделю приема заявок.

Карача
12.09.2017, 06:49
Осталось 13 дней.
Всего 13 дней.Желающих было очень много - заявок на сегодняшний день ЕДИНИЦЫ...
Развитие событий на сегодняшний день вижу только одно - продлить сроки .
Но при этом лучшие работы не попадут на биотопный конкурс в Питере.

Biotope Aquarium
14.09.2017, 17:53
Я конечно приглашаю всех в Питер, но для участия в международном конкурсе туда ехать не нужно (= Конкурс проходит в интернет-формате. Прием заявок у нас до 30 сентября: http://biotope-aquarium.info/ru/badc-2017-ru/
Уже пришли заявки из 10-ти стран. Одна есть с Украины. Ждем еще.

По поводу твоего конкурса. Рано бить тревогу. Почти все отправляют в последнюю неделю.

Митрич
29.09.2017, 00:58
(шепотом)Ну, что там? Клюет?

Biotope Aquarium
30.09.2017, 10:53
Всем привет!
Обратите внимание на этот пункт правил Украинского конкурса:
"Внимание - возможен дальнейший отбор Конкурсных работ на международный конкурс дизайна биотопных аквариумов BADC2017 - http://biotope-aquarium.info/ru/badc-2017-ru/ .Для этого необходимо иметь два пакета фотографий,один для этого конкурса,второй на международный."

Внесу немного ясности. Некоторые участники уже запутались. На международный конкурс нет никакого отбора. На него нужно отправлять заявку отдельно не зависимо от результатов Украинского конкурса. Будьте внимательны. Заявку на международный конкурс необходимо отправить до 30 сентября включительно. Если у вас возникли какие-то трудности, я смогу принять заявку и завтра. Если возникнут проблемы, пишите мне в личку в Фейсбуке: https://www.facebook.com/oleg.labutov
Перед отправкой обязательно скопируйте все данные на компьютере. Сейчас сайт перегружен трафиком, поэтому могут глюки возникнуть. Если заявка не отправляется через форму, можно все скопировать и отправить на электронный адрес contact@biotope-aquarium.info
Подробности: http://biotope-aquarium.info/badc-2017/

Карача
04.10.2017, 06:50
Прием заявок закончен,материал обработан и отправлен судейской бригаде.
Итоговая тема по конкурсу появится 8-9 октября.

myprog
09.10.2017, 18:49
У Карачи, технические проблемы с компьютером(поломался). Но обещал, как сделают компьютер, сразу все создаст.

Митрич
12.10.2017, 16:59
появится 8-9 октября.

Иии??)))

Mykhaylo
12.10.2017, 19:01
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243437

denis73
12.10.2017, 21:18
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243437

Это по отечественным водоемом😉а тут другая тема//

Карача
13.10.2017, 17:20
Иии??)))
Прошу прощения.....Не по собственному))))
Один судья сегодня прислал результаты.......От одного ......
+ фотографии пришли .......Судьям - ДА.На Аквафорум - НЕТ.
Ребята - я не против,может быть из Вас есть ЛУЧШИЙ организатор.ВПЕРЕД!
Не ВСЕ В МОЕЙ ВЛАСТИ))))))БЕЗВОЗМЕЗДНО.))))))))))

Володимир Романович
13.10.2017, 19:37
Прошу прощения.....Не по собственному))))
Один судья сегодня прислал результаты.......От одного ......
+ фотографии пришли .......Судьям - ДА.На Аквафорум - НЕТ.

Володя, чесно, з цих слів не зрозуміло що трапилося... Конкурс відбувся?

sergiyko
13.10.2017, 20:07
Проблеми з завантаженням фото на аквафорум

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Карача
15.10.2017, 08:18
Наконец то технические проблемы устранены.
Все результаты судейские поступили.
Вот теперь можно составлять ИТОГОВУЮ тему.
А вот спонсоры....Надеюсь на лучшее.С Карачей ЛУЧШЕ ДРУЖИТЬ)))))

Карача
16.10.2017, 09:17
принимай первую заявку в участие
хочу 500 USD...

Володя, я тоже принимаю участие, принимай заявку.

Володя-я участвую.Принимай заявку.
И это только первая страница...)))))
А работ так МАЛО)))))

Митрич
16.10.2017, 15:41
Ох И Карача... Ну ты здоров интригу сохранять...))

Карача
18.10.2017, 18:13
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243759

Карача
16.05.2018, 19:16
Уважаемые участники прошлогоднего конкурса (кроме призеров) - в связи с появившейся возможности все таки получить дипломы за конкурс прошу связаться со мной в личку.Ф.И.О. и название работы
Спасибо.

denis73
07.06.2018, 00:23
Карача привет! Мне наконец то пришёл выигрыш за этот конкурс,jbl слово держит. А призёрам дипломы не положены?

Карача
07.06.2018, 06:56
Дипломы будут всем))))
Уже на подходе.Всем вышлю или передам лично)))))