КПК

Показати повну версію : Нужна помощь с аквой

Dmitriy23
29.05.2017, 17:28
Такой вопрос, хочу подселить еще пару рыб в аквариум, нынче у меня плавает : боция, сом, 2 апистограммы, 3 моллинезии, питух и 2 меченосца. Аква на 40 литров и возникает вопрос - не будет ли перенаселения если забросить еще пару рыбок суда ?

yarishNEW
29.05.2017, 18:21
Сборная рыбья солянка никогда не смотрелась в аквариуме красиво.
Стайная рыба очень эффектна именно в стае которая должна иметь не меньше 5 хвостов, однако общее заблуждение, что рыба должна быть в паре - очень стойкое и при этом забываются все необходимые пропорции в соотношении самец-самка.

Поэтому остановитесь. Рыбы в аквариуме уже достаточно. Если хотите чего-нибудь яркого добавить - тогда освободите для новой рыбы место.

Dmitriy23
30.05.2017, 08:59
Сборная рыбья солянка никогда не смотрелась в аквариуме красиво.
Стайная рыба очень эффектна именно в стае которая должна иметь не меньше 5 хвостов, однако общее заблуждение, что рыба должна быть в паре - очень стойкое и при этом забываются все необходимые пропорции в соотношении самец-самка.

Поэтому остановитесь. Рыбы в аквариуме уже достаточно. Если хотите чего-нибудь яркого добавить - тогда освободите для новой рыбы место.

Понял, спасибо за ответ.

Anya_V
30.05.2017, 09:37
Не знаю какой именно вид боции у Вас в аквариуме, но в любом случае это довольно крупная (не менее 10 см) и подвижная рыбка требующая гораздо больший объем, чем 40 литров.

Dmitriy23
30.05.2017, 13:02
Не знаю какой именно вид боции у Вас в аквариуме, но в любом случае это довольно крупная (не менее 10 см) и подвижная рыбка требующая гораздо больший объем, чем 40 литров.

У меня она молодая еще, размером всего 5 см.