Показати повну версію : Стоит ли комнатные растения удобрять аквариумными?
помидорами не кидаться :)
Я аквариумной водой поливаю комнатные растения. Стала также в вазоны ложить куски полусгнивших растений, что вылавливаю с поверхности. Это гуд? Т.е. растения в вазоне на поверхности земли засыхает и распадается. Роголистник жалко выбрасывать а он прет от души. так я его тожа щас держу в поливалке. Хочу порвать на кусочки и в вазоны.
Будет ли от этого польза земле/растению ? :002:
Юрий Гречаный
22.04.2004, 10:42
Какие-никакие, но удобрения.
Я вот тоже пистии отростки, которых каждую неделю скапливается очень много тоже в вазоны закидываю, но конкретно проследить как это действует на мои растения не могу. Может и положительно.
Знаю, что не повредит это точно.
jurassik
22.04.2004, 10:52
О!!!! Этот вопрос к Vini - он, вернее его жена по этой части большой спец!!!! Кстати, от воды растения растут лучше - ПРОВЕРЕНО!!!! :D
jurassik
22.04.2004, 11:02
Отож ;)
Как интересно)))))
а я не знала...все!!! буду поливать свои цетики-семицветики ..водичкой из аквариума...!!!!
Правда мне для этого прийдется ее домой из офиса носить)))
Но чего не сделашь ради выгоды......
Юрий Гречаный
22.04.2004, 11:45
Автор оригинала Yunona
Как интересно)))))
а я не знала...все!!! буду поливать свои цетики-семицветики ..водичкой из аквариума...!!!!
Правда мне для этого прийдется ее домой из офиса носить)))
Но чего не сделашь ради выгоды......
Проще банку дома завести. Пора бы уже ;)
так меня же дома никогда нет)))
я же живу на работе, а дома только ночую . Боюсь рыбкам -это не понравиться...
Юрий Гречаный
22.04.2004, 12:42
А ты просто банку с улитками и заведи
Детишек тоже можно приучать к прекрасному... Несколько гурамчиков у меня еще осталось, могу подкинуть. Самые неприхотливые звери, живут и без компрессора и фильтра.
Аквариум маленький найдем :) Гигрофилы, криптокорин тоже подкину, лампочку приспособишь настольную.
Юрий Гречаный
22.04.2004, 12:59
Витя. вот так стараешься познакомить людей с прекрасным и никакой благодарности.
Ни ответа ни привета..Хе хе хе..
А дом банка облагораживает! Это факт
У мя на праце барышни в очередь к акве выстраиваются.... Таскают воду домой для полива цветов.
Дифирамбики напевают, как здорово усё растёть.
Хм... Ген, а Ген... у тебя ж вроде протока??? Может поставить разливную линию на сливе??? Бум на продажу гнать за бугор под торговой маркой - вода обработанная и удобренная для поливки цветов??? Или цех по фасовке натурального детрита??? :)
ОНО конэшно...... За бугор-то гнать....
Так протока ж дома. А на праце - пляски с вёдрышками....
Ну и по судам, так ссссть, затаскають за "недобросовестную рекламу" - поливом из-под протоки комнатный силос жиш хрен попрёть.
ТАаааварищи!!! Ну по сути мне хто-нить скажет мона ли растючку в вазоны видать, а ?? Шоб она там сохла и разлагалась и удобряла почву.
Юрий Гречаный
22.04.2004, 14:47
Можно, но без фанатизма.)))))))))))))
А еще лутчше, после сифонки грунта, отстаивать и сливать воду на полив, а детрит сушить и потом вносить то же в вазоны. После этого вообще с серпом бушь к подоконнику подходить. У меня уже таким макаревичем зацвело пару каких-то дико редких растений.
ламерский вопрос: что такое детрит? :(
2Oxtata
Приехали....................
Ну, как бы тебе сказать помягче, чтоб не травмировать нежную девичью психику?.. Вот на примере птичек: у птичек - помет... А у рыбок - детрит... :D
млин..а попроще сразу нельзя было?:) :)
а то уже в Яндекс лезешь
Юрий Гречаный
22.04.2004, 15:16
Ирмина, есть более приемлимое слово детское: КАКАШКИ :)
Надеюсь, что Саша Бешлего и многоуважаемые модераторы не воспримут это как ругательство.)))
Тань, чё шумишь про "по сути мне хто-нить"? Канэшн мона - Солнце от этого не потухнет.
Тлк на кой ляд те в горшках это щастье?
Я иногда кидаю поверх почвы в горшки из аквов "бурьянци" (когда в облом топать к мусоропроводу) - толку от сего мизер, разве шо не так быстро влага из грунта испаряется. Ежли закапывать аквазелень в почву на перегной - так замучисссси чекать, пока сгниёт и т.д.
Хм... Тань, пока излагал - стоки ужо "по сути" тебе нашлёпали.
Ну так, ждёмс приглашения: кады ж к те в гости с тяпкой и кравчучкой для самовывоза притопать?
Хм... на счет Детрита, однако, скажем так, по понятиям это ближе к перегною, ибо бактерии уже слегка потрудились над продуктами жизнедеятельности рыбсиков.
То Винни.
Ну раз пошла такая пьянка (про диалектику рыбов и цветочных горшков) - то не второпаю: а сушить то зачем? "детрит сушить и потом вносить то же в вазоны"
2Гена
Пока мокрый донесешь - расшлепаешь по комнате.. :D
2Ирмина.
Так, а ежли я те у кулёчёк сие запакую, туды таблэтку.....
До Хрякова, мабуть, не расшлёпается......
Детрит -- это не только рыбий послед обработаный бехтериями, но и усё что на донышко упало, но ещё до конца не пропало (ну просто подванивает) Для вазонов сушить это не обязательно, если сразу выливать под будяки, а вот если вы это сохранить для потомства хотите, тоды лучше высушить шоб в натуре не завонялось.
Кстати - интересное наблюдение - была у нас в конторе в отделе персонала лилия - два года сидела с одним листиком - ни с места - этот лист все два года рос - по полсантиметра в месяц.... в общем - отдали мне её. Стал поливать - вот тем самым - детритом, вернее - акваримуным перегноем - и ..через месяц начал лезть новый лист - а еще через месяц он уже вымахал до 10 сантиметров. Так что - таки да, помогает. И остатки травы я тоже бросаю под корни тем растениям, которые это могут выдержать - особенно это конечно касается растений непрямого полива - типа бромелиевых. Ведь там где они растут - как таковое - огромный слой листьев и всяко-разно, зато каждый день с утра идёт дождь, вот и получается - что правильно подбираем землю, потом сверху каждый день бросаем остатки травы из банки и опрыскиваем - и растёт замечательно!!!
Oxtata
Если будеш просто сверху класть растючку ,то пользы будет немного цветам , так как растючка пересыхает и фсе , а тебе нужно чтоб она перегнивала , так для этого ее лучше присыпь землей , через некоторое время она перегниет и даст цветку пользу . попробуй. так более эффективней чем просто сверху класть .
Михаил Погребиский
23.04.2004, 01:17
Автор оригинала Oxtata
ТАаааварищи!!! Ну по сути мне хто-нить скажет мона ли растючку в вазоны видать, а ?? Шоб она там сохла и разлагалась и удобряла почву.
Так, давай по сути. Во-первых, не надо обобщать! "Полезно или вредно" лить акварумную воду и, тем более, органику в вазоны. Смотря какие растения! Вода из аквариума и органика - это в первую очередь соединения АЗОТа. Потом часто фосфаты. Если в грунте этих элементов не хватает, то тогда внесение их несомненно на пользу. Ну, а если почва итак богата на азот, то его избыток может угнетать цветение - при том, что зеленая масса будет сильно переть. Кроме того, нужно учитывать конкретные видовые требования - например, многие суккуленты в норме нуждаются в очень малых количествах азота (кактусы) - поэтому аквариумная вода может навредить. Т.е. кактусы будут "чересчур" сильно расти - в ущерб здоровью и цветению. Но опять же, и здесь есть исключения - смотря какие кактусы ( эпифитных это не касается).
Вот такие дела!;)
Есть растения, которые очень чувствительны к гнилостной среде, например, цикломен и фиалка. Ложить туда аквариумный перегной боже упаси а поливать акваримной водой только иногда. В качестве удобрения, ну раз в три месяца.
2 Лана и все
А какие еще растения плохо переносят удобрения от АКВЫ???
Аквариумный перегной вызывает гниение корневой системы у тенелюбивых частополиваемых комнатных растений.
Сорри, уезжал, не смог вовремя продолжить тему :)
Вот поэтому, на всяк случай, и сушат детрит - для прерывания гнилостных процессов. И действительно, не под всякое растение его и положишь, ведь не зря же в цветочном магазине для разных растений совершенно разные удобрения и смеси.
Александра
26.04.2004, 17:23
Что бы удобрять растючкой, надо что бы она перегнила, а процесс гниения не полезен для растения, незря же придуманы всякие компостные жидкости, да и те месяца три должны работать прежде чем растениям польза будет от компоста. Так что делаем выводы...
Ну зашугали. Не будет вреда от аквариумного детрита. А вот польза от пересохших растений под ?ом.
В этих пересохших листьях после поливов могут завестись мошки, по крайней мере у меня так получилось :)
Юрий Гречаный
27.04.2004, 10:50
Прикапывать нужно растения, которыеми удобрять собираешься, ибо толку не будет.)))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010