КПК

Показати повну версію : Болеют самцы гурами

fafko
30.05.2017, 23:02
Болеют две рыбки гурами. Оба самцы.

У одного появились рана (язва) на боку (месяца 1.5 назад), я сначала подумал что он поцарапался о грунт, но рана продолжила расти и сейчас у него на пол бока рана, спустя какое то время у него опух один глаз. Я пытался самостоятельно найти в интернете фото с похожими повреждениями, но, к сожалению не смог. Вчера рыбка перестала принимать корм. Отсадил с утра в отдельную банку (3 л.).

У второго немного спустя появилась рана на стыке верхнего плавника и тела. Рана не растет, но начали появляться дырки в плавниках, с черными краями. Тоже не смог самостоятельно диагностировать. Пока оставил в общем аквариуме. Рыба ведет себя нормально, кушает.

Неделю назад спрашивал в аквариумном магазине - посоветовали сера омнипур. Пролечил в общем аквариуме, свет не включал, но безрезультатно.

Подскажите пожалуйста что бы это могло быть, даже если этих рыб не получится спасти, буду знать что делать в следующий раз. Все остальные рыбы чувствуют себя нормально, в том числе и оставшиеся три самки гурами.

Прилагаю фото недельной давности. Новых пока не делал.

Вика.Р
01.06.2017, 18:43
Хотелось бы глянуть на новые фото

fafko
01.06.2017, 19:30
Это тот у которого в плавниках дырки появляются. Добавились еще пятна на боку непонятные. Все это время провел в общем аквариуме. Кушает нормально.

fafko
01.06.2017, 19:45
Этот тот что совсем тяжелый, у него с глазом беда. Все время с начала этой темы провел в отсаднике с омнипуром, меняю воду ему каждый день (аквариумную лью).

Вика.Р
04.06.2017, 23:05
Похоже от омнипура толку нет , попробуйте смесь бактопура с костапуром 50/50