Показати повну версію : Саша из Боярки ПРОБЛЕМА
Постараюсь быть лаконичным и без эмоций,хотя обидно очень.
В начале марта в телефонном разговоре рассказал Саше,что распродаю своих скатов моторо,по причине перехода на другие виды,он попросил видео продаваемой рыбы,видео я предоставил.После небольших торгов сошлись на цене,а именно четыре самки по 100 долларов(11000тыс.гр),и два самца в подарок(кстати речь идёт о взрослой и крупной рыбе).
Саша спросил может ли он приехать за рыбой сам,я с радостью согласился.
Приехав Саша я и Олег(на форуме ОЛЕГ 74)приступили к упаковке предварительно я купил десять метров плёнки за 200гр которые покупатель обещал вернуть,коробки скотч и пенопласт оплатил я.При упаковке Саша очень боялся,что рыбы не доедут,чтобы успокоить его я сказал,что если рыбу сдохнут в дороге или в течении суток после,я не возьму денег.Пришло время расчёта покупатель сообщил что может дать половину 5500,а остальные 5500+200 за плёнку отдаст в начале мая.
После упаковки Саша и шесть огромных коробок,были доставлены моими друзьями из Одессы до Боярки,а именно к самому дому за ЧЕТЫРЕСТА гривен.Через день я позвонил Саше,он был доволен все рыбы живы и даже хорошо поели.Деньги по его словам он вышлет вначале мая,а может и раньше.
Прошёл апрель,начался май.....23 мая я позвонил Саше,он сказал,что через неделю после приезда в один день сдохли две самки...поговорить более подробнее не получилось,покупатель сказал,что уезжает и будет 31 мая и позвонит.
31 мая Саша позвонил и сказал что сразу после гибели рыб он выслал на вайбер фото погибших рыб я ничего подобного не получал попросил выслать ещё раз хотя это уже ничего не меняло первую и последнюю фотку одной рыбы я получил на следующий день мне сказали что фото одной рыбы сделано 2мая , фото второй рыбы он мне так и не выслал,после всего он сказал ,что чувствует себя обиженным так как я продал ему плохую рыбу,и что я знал что она скоро умрёт,и что весь форум пишет ему,что я его обманул,я был в шоке я апеллировал ему тем,что он видел что брал и на любом этапе мог отказаться,на что он мне ответил:"у меня не хватило опыта".Попытки решить этот вопрос между собой не получается по его словам :"я не хочу попадать на деньги".
Я понял что не достучусь до его СОВЕСТИ,может в этом поможете Вы.
Я не обманщик,я полностью выполнил свою часть договора....
Саша обращаюсь к Вам,у Вас есть шанс сохранить своё лицо,а именно мне уже не нужны Ваши(или хотя мои 5700гр.которые находятся сейчас у Вас)Переведите эти деньги мне на карту и я переведу их малышу которому сейчас на форуме собирают .я уже посылал ему,он болен и очень хочет жить ,может именно эти деньги спасут ему жизнь.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843 перевод покажу обещаю.
Если сделаете это, тему сотру,и все мои претензии сведутся к нолю .
Читал тему Саши Боярчанина.
Он выкладывал видео о поездке в Одессу !
Хорошее было видео..душевное.
Я у него в теме спрашивал- как он рыбу вёз домой в таких коробках ?code13
Ответил- что на бусике привёз.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=213866&page=11
Соответственно могу предположить, что рыба ехала с комфортом!
......
Внимательно прочитал тему.
Странно все выходит!
Надо дождаться , что ответит Саша .
Весьма удивлён ситуацией.
Переведите эти деньги мне на карту и я переведу их малышу которому сейчас на форуме собирают .я уже посылал ему,он болен и очень хочет жить ,может именно эти деньги спасут ему жизнь.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843 перевод покажу обещаю.
Игорь, я не знаю, чем это закончится (денежные споры нужно, по возможности, решать тихо), но вышесказанная цитата, по моему мнению, характеризует тебя однозначно. Кто бы прав ни бы - посыл широкий. Мой тебе респект.
Да, Александр, судя по видео, скатами был очень доволен. Может параметры его воды не подходящие? Он как-то в теме интересовался в какой воде могут жить скаты. На его вопрос ответил , вроде бы Vadim, но уж очень размыто (так, ответ для всех).
Вода?
Игорь, без обид- но пусть это для Вас и для всех будет уроком, что живой товар никогда не стоит отправлять в долг, как раз потому, что он живой и с ним может произойти, что угодно.
У меня была похожая ситуация ( не с Сашей)- отправил человеку рыбу, (покупал у меня второй раз, знакомы больше года),он доволен, всё супер, но почти через месяц(!!!), после подмены воды и отключения компрессора на ночь вся рыба легла.
Обидно конечно,товарищ в шоке, я тоже.Товарищ обвиняет вначале только себя... Потом начинается- вот мне сказали, что рыба скорее всего была больная и тд и тп. А я ума не приложу, что нужно делать,чтобы разом уложить 10 взрослых рыб. Остался должен мне почти 500$, и мало того, что отдавать не собирается-начал с меня требовать возместить всю стоимость рыбы.
Для себя сделал вывод- ничто так не вселяет веру в людей как предоплата.
П.С. Все солидные иностранные фирмы дают гарантию, что рыба доедет живой, а также останется живой в течении 24 часов,не более.
Ждём комментариев Саши.
не предоплата , 100% оплата товара.:)
Олександр Бешлега
03.06.2017, 13:56
Если это для кого то важно, не могу представить, чтобы Джулиан кого то кинул. Считаю, что нужно дожидаться комментов от Александра.
Да, сложно .
Но пока будут анонимные советчики, цитата:
..............
" ... после всего он сказал ,что чувствует себя обиженным так как я продал ему плохую рыбу,и что я знал что она скоро умрёт,и что весь форум пишет ему,что я его обманул"...
...............
чей энтузиазм скорее всего продиктован горечью, что купили не у НИХ, а у Джулиана- так и будет происходить у людей не уверенных в себе !
Да тут не так важно чем такие "советчики" руководствуются. Вообще лучше молчать, даже если и спрашивают, так как не имея на руках результатов вскрытия и анализов невозможно объективно судить о причине гибели или болезни.А даже имея их- не факт что продавец знал о болезнях, так как многие болезни не так просто выявить, а после стресса(перевозка) болезни могут резко начать прогрессировать.
Джулиан, Так уж получилось что я был невольным свидетелем этой сделки . Все было так как пишет Игорь . Рыбу , которую Игорь продал Саше я видел до этого , и не раз , на мой взгляд рыба была здорова и не было никаких признаков того что она скоро может умреть . Упаковали нормально , везли не долго и с комфортом ....
Ошибиться может каждый,главное вовремя понять и признать!, судя из информации что изложил Игорь все свои обязательства и гарантии он выполнил с лихвой, если судить по написанному выше, где то ошибся сам Александр(вода, корм, сбои в оборудовании,недосмотрел, и т д...) согласитесь за ранее знать что рыба погибнет в скором времени надо быть "богом", или как минимум состояние её должно быть совсем печальным, которое даже мало мало-мальский любитель вполне может заметить, также считаю что гибель двух рыб в один день очень сильное совпадение, предположу что в день транспортировки такое совпадение имеет место быть, но через неделю после приезда, тут явно что то произошло!, понять Александра тоже можно, рыба погибла, возлагаемых надежд не оправдала, но всё же уговор есть уговор, и обязательства свои надо выполнять!, с фотографиями тоже непонятка, или сбои с вайбером, что мало вероятно, также по дате фото, тоже не состыковка, кто то как минимум лукавит. Игоря знаю по форуму несколько лет, также приобретал у него рыбу только в телефонном режиме по договорённости, нареканий нет, всё как и договаривались, надеюсь всё решится мирным цивилизованным путём.
Всем привет. Сразу хочу объяснить причину создания новой темы. Это из-за названия темы – Саша из Боярки это НЕ ПРОБЛЕМА, а проблема как раз – Джулиан. Еще говорю, что опыт по содержанию и разведению скатов у меня не большой – три года, по этому я доверял и даже консультировался у Игоря, так как 15 лет стажа по скатам – это опыт, и я полностью доверял. Но я ошибся.
Итак, все по порядку. Желание держать и разводить скатов у меня огромное. Начал наращивать объемы для скатов. И тут у Джулиана продаются половозрелые, крупные самки. Я созваниваюсь, прошу видео самок, приходит видео, где ничего не видно (кому интересно, могу прислать то видео, которое мне прислал продавец). Ну да ладно – беру билет, и погнал в Одессу. Встретили меня великолепно, прямо с вокзала на машине, жена Игоря приготовила обед, спасибо ей большое.
Но когда я увидел продаваемых скатов, я был в шоке.
Во-первых почему такие худые ? между глазами огромная впадина, и у основания хвоста с двух сторон впавшие животы, видны тазовые кости обтянутые шкурой, которые шевелятся при передвижение ската.
Во вторых размер – они огромные ( 60см +), как везти этих машин?
Но Джулиан меня «УПКОКОИЛ». Худорба – это нормальная, скаты полностью здоровы, и перевезем без проблем ( я верю, у Игоря стаж 15 лет). Это уже потом я узнаю от Олега, что скаты кормились через день по маленькой порции моины, только для поддержания жизни. Если включить здравый смысл и посмотреть мое видео https://www.youtube.com/watch?v=HKaheO_nSGM&t=45s то так и есть эти «Машины» жили в 300 литровых аквариумах, без фильтрации, только с воздухом, подменами, и помпой с мочалкой, а две из них вообще жили вдвоем в одной банке. Они по габаритам нормально лежали только по диагонали. Соответственно если их нормально кормить – то они захлебнутся в собственном «ДЕРЬМЕ». На вопрос о возрасте прозвучал ответ 5 лет. Короче сплошная ложь и обман. Но это еще не стало причиной теперешнего разногласия, я понимаю, что я видел что покупаю.
Второй вопрос о перевозке. Я просто разводил руками, и ничего дельного не мог предложить (не хватает опыта). Но Джулиан, с 15-ти летним стажем меня успокоил, перевезем по новой методике. Далее цитирую слово в слово «Пусть это будет моим экспериментом, ты ничего не теряешь, всю ответственность за транспортировку я беру на себя.
СУТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТА – простая картонная коробка была устелена пленкой без пенопласта ( на видео видно ), там лежала самка, уровень воды налили так что глаза и макушка ската была над водой. Пенопластом сверху прикрыли чтобы вода не выплескивалась. Я был в ШОКЕ! Олег, который помогал грузить, и все это выдел, тоже удивился. Но «Спец» был уверен в своих действиях.
Так вот эксперимент НЕ УДАЛСЯ. Температура за 6 часов дороги упала до 14 градусов. В бусе было холодно, из задних дверей сифонило (на улице 0 - +5 градусов). Такая транспортировка просто добила этих скатов с нулевым иммунитетом.
Да, при перевозке они не сдохли, я их всю ночь переводил на свою воду, и на следующий день они даже покушали. Радости моей, не было придела. Но на этом «Радость» закончилась. 5 скатов из 6 напрочь отказались от еды. И тут началась моя головная боль, у двух самок побелели глаза, одна сдохла через неделю, вторая через 9-10 дней, так и не начав есть (фото отчет я отправил как и договаривались). Две самки которые остались живы – это тоже два живых трупа. Одна, по-моему, ослепла и худорба у обеих присутствует. Они не поправляются, при том что мне удалось добить чтобы они начали кушать.
Итак, что мы имеем после эксперимента от Джулиана – это стадо погубленной рыбы. Кстати вспомнил, у Игоря 4 самки скатов погибли еще до моего визита(со слов Игоря). Такое впечатление, что скаты начали гибнуть у Игоря, и возникла необходимость срочно продавать пока еще живых скатов. Он и сейчас продает всех оставшихся скатов.
По поводу условий содержания скатов у меня, всех желающих милости прошу в гости, сами все увидите. От себя скажу, параметры воды в норме, работает протока, в банках по 1000 литров автоматически подменивается 150-170 литров в сутки, плюс подмениваю дополнительно в ручную после кормления, так как кушают много (по 3-5 бычков + мойва два раза в день каждая) но остаются худые.
Мое мнение, что Игорь должен вернуть мне мою предоплату 5500гривен – так как по отношению ко мне он поступил не порядочно, плюс ЕГО ЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ по транспортировке.
Все деньги которые мне вернет Джулиан я переведу на лечение ребенка с это темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843 я совершенно согласен, нельзя оставаться равнодушным, небольшой перевод я уже сделал, и конечно же переведу или отвезу лично все что вернет мне Джулиан. Я думаю, что Игорь одумается и все разрешиться.
Тему обещаю удалить после разрешения конфликта.
P.S. Я был категорически против выноса этого денежного недоразумения на всеобщие обозрения. Это инициатива Джулиана.
Ребята делайте выводы, и не повторяйте моих ошибок.
С ув. Александр.
Мой ответ в новой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3358773#post3358773
судя по вашему видео было все наоборот
Поскольку данная ситуация получила огласку и соответствующие темы выложены на всеобщее обозрение, осмелюсь прокомментировать ситуацию со своей точки зрения.
Саша, мы с тобой знакомы давно, проблем не возникало, тоже отправлял тебя самку ската в долг, ты все вернул.
Буду говорить прямо: 1) как ты писал-" я сам видел, что беру..." Не понравились условия или рыба- отказываешься и всё- пусть лучше сразу будет неудобно. Я сам не раз бывал в таких ситуациях- рыба поймана даже меня ждёт уже, но мне не понравилась и я не беру.
2) перевозка- ту самку ската, что я продал тебе я привез из Одессы. Продавец советовал везти в мокрой тряпке и даже настаивал на именно таком способе доставки, но я сделал как я понимаю- рыбе нужна вода- и я взял термобокс и налил туда воды и так привез без проблем.
Что мешало сделать как ты понимаешь? Настоять на том как ты это видишь? Ты же не случайно попал к Игорю,а ехал специально за рыбой, такие вещи планируются заранее. По поводу сквозняка в бусе- это уже совсем не серьезно- нужно было заткнуть щели, настоять, чтобы было тепло и тд. Твоя ведь рыба уже.
Перевод на свою воды всю ночь- "понты для приезжих". Дикарь, кроме конкретно мягководных рыб, переводится в течении получаса максимум.
3)Рыба отказалась от еды- тут может быть миллион причин, тем более что сразу ела.
Я покупал Уару с товарищем из одного и того же аквариума- у меня идеальные условия и уход, у него аква в офисе, без особого ухода;итог- у него все отлично, а у моих манка вылезла.
Так что бывает и так.
Есть много способов заставить рыбу есть, если вовремя забить тревогу.
Непонятно почему сразу не сообщал о гибели, или даже о том, что не едят? Или сообщал?
Как бы там ни было- ты обещал деньги вернуть, можно сказать дал слово. Так что теперь важно его выполнить, как бы это не было сложно.
Знаю тебя как открытого и надёжного человека- так что лучше этот вопрос закрыть так как ты обещал Игорю. Репутация важнее денег.
П.С. И мужики- хорош спекулировать больным ребенком- именно так это выглядит.
Доброе дело- то что делается невидимо для других, все остальное-показуха.
Все изложенное выше-сугубо мое личное мнение.
Serpentarius
03.06.2017, 17:42
Обычно я не пишу в таких темах. Но если бы я лично не была и дома и на разводне у Игоря и не кормила с рук этих самых скатов - не писала бы.
Понятно, что лучшая защита - это нападение. Но здесь не тот случай. Мил человек, проблема не у разводчика с многолетним стажем, а у вас. Если вам не хватило знаний и опыта, это не повод перекладывать проблему (как материальную, так и финансовую) на голову, не заслуживающую этого.
В практике любого спеца бывают проколы. Но вы должны аргументированно это доказать - показать фото погибшей рыбы с указанием даты, описать схему ваших действий, параметры воды. Но кроме ведра грязи, да еще и в отдельной теме, с вашей стороны ничего нет.
Если рыба была с изъянами Но когда я увидел продаваемых скатов, я был в шоке.
Во-первых почему такие худые ? между глазами огромная впадина, и у основания хвоста с двух сторон впавшие животы, видны тазовые кости обтянутые шкурой, которые шевелятся при передвижение ската., зачем вы ее брали?
Настораживает факт , у двух самок побелели глаза. Вы что-нибудь слышали об ацидозе? Подсказка: проблема с рН
От себя скажу, параметры воды в нормеВ какой? Любая норма описывается цифрами. Где они?
Чтобы не скакать из темы в тему, объединяю вашу и Джулиана - так будет проще вести диалог
LEXUS350
03.06.2017, 18:16
Мой ответ в новой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3358773#post3358773
ИМХО
1--Александр тему надо создавать раньше раз были проблемы! Отвечайте в созданной тут не детсад -- скакать по темам --суть спора одна!!!! Или предлагаете и там и тут людям отписывать? Не серьезно
2- Просьба к обоим - не надо тему о ребенке!!!-помогли респект- поможите еще в двойне респект!!! К спору это не имеет никакого отношения.!!!!
3- если так все хреново---1- зачем покупал? 2 Одесса выполнила все обязательства? Думаю да. Умнож сумму долга на два и перечисли на озвученую тему для ребенка- так и тема не будет жеватса и оба будете выглядлеть порядочно!!!
Зная Игоря- уверен если была хоть малейшая его вина по отношению к покупателю 10 раз бы извентлся. Нет!!! 142 раза!! Напоил бы холодным пивом-уложил бы спать и ноги накрыл теплым одеялом!! Просто описанная фантазия априори не присуща этому человеку!! Он не плюет в спину -имеет достоинство высказатса в лицо!!!
Всего лишь мое мнение!!!
Прочитал ваш ответ , sanya40, и сложилось двоякое мнение:
- либо вы действительно настолько наивный человек , которого легко обвести вокруг пальца, да к тому же мало опытного.
- либо вы решили нагреться на данной " покупке".
Где доказательства гибели рыбы ?
Ведь речь идёт о больших живых существах!
Так вы выражались в своих роликах!
И имеющих немалую цену.
Вы их просто " утилизировали" ни о чем не подумав наперёд ?
Или вас грела мысль, что платить не надо?!
Плюс , согласен с предыдущими тремя постами.
Поражает ваш цинизм - требовать обратно деньги, не говоря о нежелании вернуть долг!
Yakov_Krepak
03.06.2017, 20:24
Я тоже впрягусь, т.к регулярно продаю и покупаю рыбу издалека.
Есть правило, рыба доехала, претензии принимаются в течении 2-х часов, да скаты не совсем обычная рыба. Но правило оно одно.
Для оценки качества продаваемой рыбы всегда есть видео и фото. В этом случае покупатель сам приехал ее забирать. Не нравится рыба не бери. Отмазка мало опыта не катит, на видео Вы хорошо отзывались о Джулиане, рыбе, и тд. Сейчас пишите что чуть ли не с Конц Лагеря забрали скатов.
Эти двойные стандарты ни к чему. Вы о себе плохое мнение складываете среди Форумчан. Будьте мужчиной!
Однозначно правда на стороне Джулиана - мое мнение.
Коротко.
- Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте.
Да господа, как можно судить не зная всех тонкостей договоренности?
Я остаюсь при своем мнении однозначно! Правда за мной.
В этом диалоге я больше не участвую.
------------------------------------------
Не суди и не судим будешь!
--------------------------------------------
Всем удачи и успехов в аквариумистике.
Если одна сторона не хочет развеять все непонятки, предлагаю также покупать у Александра рыбку(в долг), а через пару месяцев если она не сдохла решать, отправлять деньги или ... .
Саша, а для чего было тогда тему создавать раз не собирался прислушиваться к мнению других людей?
Понятно, что мы не знаем всех тонкостей, но раз Вы с Игорем решили этот вопрос вынести на суд общественности, то будьте добры прислушиваться.
Если человек отказывается расчитаться и не может внятно ответить на простые вопросы ( не нравилось - зачем брал и тд.)- пусть Игорь обращается к администрации форума.
Такая " наивная простота" - возмущает !
.....
Человек сам себе противоречит - на видео с Одессы он захлебывается от восторга, тут ....в теме, оказывается все было плохо!
.....
Может Джулиан угрожал Александру ржавым шипом ската и тот был вынужден снять такое душевное видео ? А вырвавшись на свободу- Александр наконец-то открыл тайну!!!!
Да господа, как можно судить не зная всех тонкостей договоренности?...
Джулиан, может вы проясните о каких "тонкостях договорённости" не хочет говорить Александр?
Yakov_Krepak
03.06.2017, 22:32
Саша, а для чего было тогда тему создавать раз не собирался прислушиваться к мнению других людей?
А вдруг кто-то поддержит? :)
Ну а так мы все дураки, не разобрались в сути вопроса.
Давно таких разборок между покупателем и продавцом не видел.
Обычно обе стороны с пеной у рта пытаюсь убедить в своей правоте.
Ну а тут как то все совсем печально. Не интересно вообще.
п.с.
Я думаю Джулиан своим гостям подмешивает что-то в еду! и они приходят в неописуемый восторг :) А отпускает их только через месяцок.
п.с.
Я думаю Джулиан своим гостям подмешивает что-то в едуКстати очень давно хотел познакомиться с вами приезжайте...С ув. Джулиан мой тел. для связи 0679758689 С Ув. джулиан
LEXUS350
03.06.2017, 22:43
Да господа, как можно судить не зная всех тонкостей договоренности?
Я остаюсь при своем мнении однозначно! Правда за мной.
В этом диалоге я больше не участвую.
------------------------------------------
Не суди и не судим будешь!
--------------------------------------------
Всем удачи и успехов в аквариумистике.
Какой диалог??? .....))
Это называетса не Правда- а кинуть порядочного продавца.!!!!!!
Рыбу сам выбирал!!!! Доехала живая!!!! А начала дохнуть продавец каким боком??
Кстати очень давно хотел познакомиться с вами приезжайте...С ув. Джулиан мой тел. для связи 0679758689 С Ув. джулиан
Вы спасибки не ставте а позвоните мне завтра С ув Джулиан ОБМАНЩИК
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3340534&postcount=148
Поездка в Одессу.
И комментарии.
Судите сами! Хотя многие и видели.
О таких " рыбхозах" можно только мечтать!
Александр, прочитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО этот пост, вашего друга :http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3358786&postcount=15
ИГОРЬ КРАМ.
03.06.2017, 23:33
sanya40, Какое красивое видео снял, охал, ахал, мне тоже захотелось скатов, а в конце концов так некрасиво поступил. Позор.
Да уж... очень жаль(( Забанить однозначно! Но не думаю что в этом случае это достаточное наказание.
Мужики так не поступают.
vitus 78
04.06.2017, 00:43
Еще говорю, что опыт по содержанию и разведению скатов у меня не большой – три года,.
По моему тут много ума не надо, чтоб за три года содержания Жемчугов и Моторо, определить плохое состояние рыбы по приезду. А угробить здоровую рыбу, можно и за куда более короткий срок.
А ещё пташка напела что до этой сделки с Джулианом, у вас отошли в мир иной ваши две самки. Это правда?
О цене договорились, рыбу видели, дорогу перенесли без потерь. ОПЛАТИТЕ!!!
И ещё улыбнула эта ваша фраза;
"Мое мнение, что Игорь должен вернуть мне мою предоплату 5500гривен"
Тут же напрашивается вопрос, Вы ничего противозаконного не употребляете?code11
Serpentarius
04.06.2017, 07:27
Граждане, ваше возмущение понятно. Но давайте обойдемся без оскорблений.
Поскольку позиция героя темы прояснилась, предлагаю использовать принятую на форуме практику: внести этого героя в черный список. Тогда каждый желающий с ним связаться будет предупрежден о его честности и порядочности.
Но давайте обойдемся без оскорблений.Со всем уважением, но никто Сашу не оскорбляет,на мой взгляд все очень корректны за что всем огромное спасибо,чем дальше тем больше думаю что Саша решил меня обмануть заранее на оил иксе он продаёт моих скатов которые ещё "живые"когда продаст думаю и эти умрут для всего форума,в принципе не плохой бизнес...
Поэтому даже если внести его в чёрный список ему думаю всё равно, линию порядочности он уже переступил,считаю что его нужно забанить,люди я не умею делать ссылки и плохо оринтируюсь в интернете если где то видите посты Саши у которого мало опыта делайте ссылки на эту тему Спасибо
Serpentarius
04.06.2017, 08:33
Игорь, форум аквариумный, и ни у кого нет права и оснований задавать вопросы об употреблении чего-то противозаконного. Для этого есть компетентные организации.
Забанить можно двумя кликами мышки. Но кто может помешать герою снова зарегистрироваться и продолжать свое дело? Вот когда его ник будет сиять ярким красным цветом, тогда у желающего с ним пообщаться будет повод задуматься о целесообразности проведения каких-либо сделок.
вопросы об употреблении чего-то понял
Но кто может помешать герою снова зарегистрироваться и продолжать свое дело? Форумчане....Помните того Котельчука который дискусов "продавал" люди его под любым ником узнавали....и администрация его банила думаю такому персонажу как Саша ,за новым ником не спрятаться...
Прочитав первый пост темы и позвонив Игорю я ему сразу сказал что это кидалово. А прочитав ответ покупателя убедился что кидалово было запланировано. Страна должна знать своих героев в лицо.
В чорный список!!!
Всё равно как-то странно получается: снимать такие видосы, прям "я в неописуемом восторге от скатов!", и так "обделаться".
Огромный минус ему, что молчит, и это заставляет ещё больше думать что он кидала. Ну так а его видосы..., засветился в инете и кинул? code47 Это какой-то не умелый киллер собственной репутации в зародыше. code47
Игорь, Джулиан!
Ещё вчера я и сам думал, что Бан- будет лучшим наказанием.
Надеяться, что боярчанин одумается- надежд нет! Либо он такой человек, либо ему хорошо промыли мозги его друзья!
Но действительно, как сказали выше, пусть продолжает существование с позорным клеймом ! В рамках форума- справедливое наказание.
В его карьере аквариумиста это будет если не крест, то - жирная точка.
Также в его теме по скатам можно культурно отписатся ( помимо уже существующей ссылки) и поставить подписи ( лайк).
На YT канале в комментариях, тоже дать ссылку на эту тему. Пусть люди читают, кому надо - поймут!
И есть такая вещь , как " сарафанное радио".
Ну и..извини, это будет очередным печальным примером человеческой доброты.
Как говорили : " ....утром деньги, вечером - стулья ..."
С уважением!
Думаю банить еще рано... наверное нужно дождаться дополнительной инф. (если она конечно будет)... ну а что касается сделки, то конечно нужно все оплатить, если все изначально устраивало и давал слово!
Спасибо Vadim, от вас прозвучал самый адекватный комментарий.
Для всех кто так и не понял, объясню еще раз, всю ответственность за транспортировку продаваемой рыбы,продавец взял на себя. по устной договоренности ( жаль что не по письменной). Так как рыбы не совсем стандартная, общие правила по пересылке рыбы, здесь не уместны. Цитирую еще раз: " Саша, ты не чем не рискуешь, пусть это будет моим экспериментом". Все подробность как это было, в моем посте выше.
Заявляю со всей ответственностью, рыба не перенесла транспортировки, в следствии чего и погибла.
Как вы можете нас раз судить? Кто прав,а кто не прав, если никто из вас не знает всех тонкостей этой сделки.
Можете меня банить,кидать ссылки и т.д, но я, нормальный человек и никогда не поведусь на поводу у великого скандалиста( как он сам себя назвал).
Лично для меня жулиан, не только скандалист, но и лжец и не порядочный продавец.
Все, времени нет, долго здесь сидеть. Не делайте поспешных выводов на не проверенных фактах.
" ну денег ты мне все равно не отдашь, я хоть тему создам, для самоуспокоения" ---Это цитата из тел. разговора.
Жулиан, получай удовольствие. Правда все равно за мной, и ты об этом прекрасно знаешь.
Саша,это уже не смешно. Не важно скат или Фронтоза- это рыба и все тут. Сутки прожила- значит перенесла дорогу. Все остальное на твоей совести. Как можно так долго упираться в упор не видя своих ошибок?! Поставь себя на место продавца и скажи честно в течении какого срока ты принял бы претензии? Ты не бедный человек, так что сдесь вопрос не в деньгах, в принципиальности- поступи так как давал слово.
По твоей логике я виноват что у товарища через месяц Фронтозы сдохли, потому что двое суток ехали и дорогу не перенесли.
Почему-то я уверен- если бы сразу отдал все деньги то этот вопрос ты бы даже не стал поднимать.
Саша,это уже не смешно. Не важно скат или Фронтоза- это рыба и все тут. Сутки прожила- значит перенесла дорогу. Все остальное на твоей совести.
Скат взрослый это не просто рыба... восстановить ее намного сложнее, чем там фронтоз или каких-то других видов... если она по словам Александра была слабая, худая и т.д. (просто зачем тогда купили? конечно $100 за взрослую самку это очень привлекательно и себя она окупит и всю сделку в целом с первого рождения малышей) Конечно я думаю, что не хватило опыта у Александра, но нужно было сразу что-то делать... раскармливать разными кормами... если рыба получила стресс при транспорте (холодном) и прожила 1 день, то совсем не обязательно что все ок! Очень часто бывает что если у рыбы не хватает потенциала, то она начинает болеть и т.д. (кстати много свежей воды лить нельзя если она была на других условиях содержания... много моментов), но что касается сделки, то думаю, что нужно выполнять долговые обязательства оговоренные... а потом обсуждать по какой причине это произошло... и чтобы больше такого не происходило! Александр! Чтобы вы не сильно расстраивались - скажу! Я думаю у каждого человека который занимается скатами иногда погибает рыба которая стоит в разы дороже скажем Моторо... иногда по не установленным причинам... Но скат на самом деле очень стойкая рыба ко всем болезням, если живет в хороших условиях и с хорошим кормлением...
P/S
1. Как дела с самцами?
2. Можно ли посмотреть фото погибшей рыбы? (для объективности)
zoom_zoom
04.06.2017, 16:44
джулиан явный аферист...продал некондицию
zoom_zoom, он что слепой и не видел что покупал?
какие могут быть претензии
zoom_zoom
04.06.2017, 17:09
Д-Ж..если один лох..это неисключает что второй неафирист...паковка рыбы падтвердило это... точто вы заступаетесь скорее это подружески.. еще правда в том что джулиан рыбу некормит ктоже выживет после такого...
Serpentarius
04.06.2017, 17:12
джулиан явный аферист.у вас еть 3 варианта:
1. Предоставить веские аргументы по выдвинутому обвинению.
2. В отсутствии аргументов получите яркую карточку и надолго
3. Удалить то, что написали.
У вас 5 минут на принятие решения. Время пошло
zoom_zoom
04.06.2017, 17:15
у вас еть 3 варианта:
1. Предоставить веские аргументы сказанному
2. В отсутствии аргументов получите яркую карточку и надолго
3. Удалить то, что написали.
У вас 5 минут на принятие решения. Время пошло
вы что о себе возомнили...время пошло))) я пишу свое мнение и если вам не нравиться не читайте...время пошло
жестко ), но конечно кроме слов должны быть доказательства и дополнительная информация, для объективного решения вопроса этой темы...
Serpentarius
04.06.2017, 17:26
Назвать человека аферистом может только суд. В противном случае в суд можно подать на автора высказывания за клевету.
Он сделал свой выбор.
Еще желающие есть?
LEXUS350
04.06.2017, 17:30
.. еще правда в том что джулиан рыбу некормит ктоже выживет после такого...
А кто кормит рыбу перед транспортировкой ?? )) Насколько я знаю наоборот не кормят что бы не погибла в своих фекалиях!!!!!
По поводу подмерзания тогда было 15 градусов тепла в мерседесе 20-25гадусов это исключено по поводу провалов сейчас на оил икс Саша продаёт моих скатов посмотрите их фото.
И самое главное,Саша говорит что я лжец обманщик....Вот если сейчас с оил икс он кому то продаст эту не кондицию кем он себя будет считать.
https://www.olx.ua/obyavlenie/vzroslye-skaty-motoro-potamotrygon-motoro-IDqTL6e.html#79e985e497
P/S
1. Как дела с самцами?
2. Можно ли посмотреть фото погибшей рыбы? (для объективности)[/QUOTE]
.....................
1.Апеллировать к отсутствию опыта, имея за плечами 3 года содержания скатов - ...не знаю!
Возможно человек упорно занимается не своим делом!!!
Наверняка так и есть.
Как за такое время ...не понять ничего?
В голове не укладывается. С годами человек только оттачивает своё мастерство, но утверждать, что меня обманули потому что я такой неопытный...извините !
2. Заплатил бы свои деньги- были бы и фото и другое отношение к рыбе.
3. У меня за 5 лет содержания моей рыбы, погибло 4 особи. Каждый по- разному относится к таким моментам. Мне они - очень не приятны. Рыба живёт в моём доме, а значит является полноценным домочадцем.
Тем более, когда она гибнет по непонятным причинам и я не могу дать объяснения этому !
Погибла она по моей вине или ...судьба была такой.
Никого не агитирую таким заниматься, но я сохранил троих из них в морозилке.
Готов был провести экспертизу для выяснения причины, но не нашёл пока где в Киеве её можно произвести.
Так и лежат пока, до лучших обстоятельств.
Жулиан,Саша пожалуйста не смей коверкать мой ник,я не позволяю себе коверкать твоё имя...Поверь я могу придумать много унизительных прозвищ для тебя,но не позволяю себе этого,С УВ.зоом зоом досвидания
https://www.olx.ua/obyavlenie/vzrosl...tml#79e985e497Большое спасибо за ссылку На фото мои рыбы которые Саша продаёт .Судите сами.
Саша мне говорил что много форумчан говорили,про мой обман может он назовёт имена.
https://www.olx.ua/obyavlenie/vzroslye-skaty-motoro-potamotrygon-motoro-IDqTL6e.html#79e985e497
Написано в объявлении...
"Продам взрослых,половозрелых особей ската Моторо. Размер 30см - 50см. в диаметре. возраст 4 года.(рабочие 100%). Звоните приезжайте, смотрите,покупайте. Отправка возможна, но обговаривается отдельно."
Дата объявления - 13:18, 7 мая 2017, Номер объявления: 397473830
я видел в теме, что самки по $100 покупались у Джулиана! а в объявлении 1500 грн... может конечно это самцы... нельзя сказать что кто-то зарабатывает с такими ценами :) та и в минус работать то зачем?
я видел в теме, что самки по $100 покупались у Джулиана! а в объявлении 1500 грн... может конечно это самцы... нельзя сказать что кто-то зарабатывает с такими ценами та и в минус работать то зачем?Вполне нормальная практика пишется 1500 это 30-ти сантиметровые ,а 50см.уже дороже странно,что Вы не поняли...Вопрос не в этом,Саша готов был продать плохую по его мнению рыбу то есть целенаправленно уже был подготовлен на обман
ну слушание дела продолжается...
Вообще предлагаю всем выполнить свои обязательства и помириться... пока хуже не стало...
ну слушание дела продолжается...
Дела уже не будет....Устал купаться во всём этом....
Саша ну неужели ты не мог просто мне позвонить и сказать....не ужели сложно говорить ,поверь позвони ты мне хоть через две недели,что у тебя сдохли скаты неужели ты думаешь,что я у тебя из глотки эти деньги вырывал бы.
Ты просто затаился в своей норке и ждал не понятно чего.Да я скандалист и т.д. и т.п,но все кто меня знают скажут,что я всегда иду на компромисс.Продаёшь на оил икс моих больных скатов к чему всё это...
Думаю ты не плохой человек,просто в определённый момент ты запутался,побоялся нормально пообщаться..,а дальше что вышло мы видим....
Ты абсолютно прав, я думал,что получу удовольствие,ещё вчера я думал,что получаю его,но сегодня уже далеко не так,чувствую себя опустошенным и выжатым.В любом случае каждый из нас вынес свой урок.С УВ.
Зачем воевать? все решается все равно миром... но слово держать нужно каждому...
vitus 78
04.06.2017, 22:29
Vadim ну а что касается сделки, то конечно нужно все оплатить, если все изначально устраивало и давал слово!
sanya40 Спасибо Vadim, от вас прозвучал самый адекватный комментарий.
Ну так и поступите адекватно как сами подчеркнули, ОПЛАТИТЕ!!!
Или все кто с Вашими действиями не согласен, все неадекватные?
Вам сколько страниц или сколько ещё форумчан должны написать,что в этой ситуации вы абсолютно не правы? Или Вы один умный, а все вокруг дураки?
Давайте попробуем так, объяснить. Видео я обязательно удалю. Я просто устал доказывать ........
jJpjfpQ1k7Q
Благодарю , Александр, что упомянули меня в своём видео !
Вы меня кстати не верно процитировал, это не мои слова . От своих не отказываюсь.
Отрубывать хвосты ?:025: Это ещё зачем )
Типа...снять скальпель ?
Вы что..все так буквально воспринимает???
Может это был юмор, или я что то не понимаю , так может принято у скатоводов ? Рубить хвосты.
Достаточно эмоциональное выступление.
Не пойму из зачем вы сами туда поехали, если по вашим словам вам там навешали лапши , вы что...совсем на своём настоять не можете? Борща поесть ?
РS: вспомнил, читал , что из шипа брелки делают! Это конечно полное кощунство!
нет,нет Юрий все было серьезно,именно от рубить хвост и с фоткать (доказательство). А зачем поехал??? так думаю,что аквафорум,создан для того,что-бы помогать друг другу. А тут получилось полная не понятка.
Все пошел спать. Завтра далеко ехать. Если кого-то упомянул как-то не так, в этой теме, прошу прошения. День был просто, морально тяжелый.
Тоже надо спать, но скажу.
Человек продаёт рыбу как правило методом отправки, предварительно показывая её фото или видео.
Вы же - поехали туда лично!
Если вас что то не устраивало, в конце концов! вы же не ребёнок! Никто вас не принуждал.
Не нравится рыба - не бери!
Дует в бусе - реши вопрос! Попроси одеяло и накрой коробки! Заклей скотчем! Что угодно...
Ведь это - уже твоё !
Нельзя все списывать на - да мне не удобно! да уговорили! и тд.
А так....!
Детский сад !
Вы увидели..согласились, приняли решение , взяли ответственность ( не надо все списывать на Джулиана, есть и своя голова на плечах ) -значит должны выполнять условия ! В вашем случае.
Рыба зугублена , вот это - жалко !
PS: в догонку! Хотите верьте , хотите нет , Александр, но если бы я поехал куда-нибудь вот так, как вы за рыбой , то взял бы с собой как минимум две вещи которые имею в своём хозяйстве:
1. скотч
2. компрессор на батарейках
Просто...на всякий случай, из за своего предусмотрительного занудства.
Александр ,видео не удаляйте,не успел досмотреть до конца ,вечером досмотрю
посмотрел видео Александр не прав
это его косяки
просто не смог перевести рыбу на свою воду--так бывает часто
вывод:
извинитесь и верните деньги
так поступил бы настоящий мужик
а эмоции это слабость
(и совсем не важно как рыбу кормили-рыба к примеру дикая в худшем состоянии поступает и люди ее лечат восстанавливают адаптируют на новый корм и воду)
и потери бывают не сразу(но претензии принимаются в течении 2 часов после получения)
в вашем случае вообще был самовывоз
а при самовывозе вся ответственность на покупателе
рыбу жалко
Давайте попробуем так, объяснить. Видео я обязательно удалю. Я просто устал доказывать ........
jJpjfpQ1k7Q
Артист!!!
Остап Бендер отдыхает перед автором видео махающего руками и отводящим взгляд от камеры!!!
Александр, слабинку ты проявил когда не отказался брать рыбу, раз так все плохо было как ты говоришь, вот это не по мужски. Не важно что и как говорил Игорь- ты все видел и рыбу забрал. Сколько времени ты ехал в Одессу, что для тебя было удивлением температура воздуха? И что самки ската за это время выросли пока ты ехал? Ты прекрасно знал куда, когда и за кем ты едешь- так нужно было подготовится соответствующим образом.
Кто из вас обманывает? Скинул фото сразу или когда речь зашла о деньгах? Почему сразу не сообщал о проблемах?
Погода в Одессе за март с сайта " джиметео".
Сравнил на всякий случай с " синоптиком" - разбежность небольшая.
https://www.gismeteo.ru/diary/4982/2017/3/
Погода в Киеве за март.
https://www.gismeteo.ru/diary/4944/2017/3/
Известно, что Александр ездил в Одессу в 20-х числах марта.
Видео о поездке выложил 24 марта http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3340534&postcount=148
Как видно, в промежуток с 20 по 24 марта t° была не критической, учитывая поездку на бусике.
Как говорилось выше :"дуло, сквозило " и тд...- это не серьёзно !
LEXUS350
05.06.2017, 12:47
Видео --поговорю я с птичкой за окном а Вы посмотрите!как оно со стороны ))) Взрослый мужчину-- ни одного !!!! аргумента в Вашей правоте.Смешное видео.
Все время на видео одна эмоция--- он говорил не бзди я беру все на себя!
А что Джулиан не выполнил??
Встретил -показал рыбу--помог отправить- рыба которую Вы !!! выбрали- рыба доехала живой.Нес ответственность в случае гибели при транспортировке и по приезду.
Он что должен был дать пожизненную гарантию????
Как Вы ее переводили и что Вы с ней потом делали должен нести ответственность человек за 500 км??? Не смешно.????
Почитал Вашу тему и побеление глаз и тремазолили ....-значит не все так хорошо было в датском королевстве раз шел падеж рыбы.
Повторю- не услышал и не прочитал ни одного факта вины продавца! А видение диалога вообще пробивает дно. Все в г.... одна я в белом. ))
По поводу у него(Джулиана) все на форуие схваченно и все
будет по его...))))) Да так же само в случае чего ухватит красную карту как и все. А то что зная его к нему относятса с уважением и администрация форума и много уважаемых разводчиков-так это ему плюс.Он доверие заработал в отличии от Вас.
ИМХО-Верните деньги продавцу.Протяните руку.Умение признавать и извенитса присуще мужчинам а не разводить визг и срачь на всю Украину и за ее пределы.
Диктатор
05.06.2017, 15:06
Джуліан порядна і чесна людина!!! 2 рази мав справу з ним,і все куплене ,више всяких похвал,мало віриться що міг продати полу мертвих тварин.
Протяните руку.Умение признавать и извенитса присуще мужчинам а не разводить визг и срачь на всю Украину и за ее пределы.
:009:
Шесть страниц написали.Шесть!
Может и грубовато,но зато кратко.
Александр,исходя из евашего видео,говорите,если я расчитаюсь то буду выглядеть лохом,но если вы расчитаетесь то в глазах форумчан вы будете выглядеть мужиком,который сдержал свое слово,тем более деньги пойдут на благое дело!
А если не расчитаетесь,будете чуствовать себя не лохом,а в глазах форумчан-аквариумистов будете выглядет фуфлыжником.
Вот и выберете что для вас важнее,расчитаться и помочь малышу или остаться в наших глазах фуфлыжником,это так называется.
Как то так мне это видится.Ну а претензии высказывать нужно вовремя
Valery Iv
05.06.2017, 19:54
Соблюдая полный нейтралитет, я решил просмотреть как должно быть по закону, не "по понятиям" типа претензии только в "течении 2-х часов по получению", а по закону.
По закону Украины о правах потребителей примерно так Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.В перечне исключенных из действия закона товаров я не увидел обсуждаемый сейчас товар.
===
Александр, но ваше приобретение не отвечает критериям законной покупки, т.е. закон о правах потребителей в вашем случае не работает. Придется решать вопрос на уровне личных договоренностей ( "по понятиям"). Можете, конечно, обязать Джулиана внести сумму сделки в декларацию о доходах и заплатить налоги, но это уже детали конечного торга.:)
"по понятиям" думаю тут не та ситуация. закон тут тоже не прилепишь... нужно просто всем успокоится и договориться... вот и все!
Вы уж меня извините... Я относительнго новый член коллектива Аквафорума, но... иногда просто поражаюсь...
Вот вы уже исписали не одну страницу...И ни к чему не пришли... И, скорее всего и не прийдете...А вы знаете почему тема никак не придет к логическому завершению? Почему в теме много слушателей и советователей? Потому что на сайте ну очень мало действительно живых, с эмоциями тем! Сплошная продажа! Все все продают... Все все покупают... И никаих личных эмоций....А зднесь? А здесь - жизнь! Сплошные эмоции! И вот два человека не поделили, если задуматься, всего лишь рыбу... Не жизнь, не любовь, не территорию... И все сразу поддержали тему... И большинству, если честно, абсолютно все равно - кто прав - кто виноват! Самое главное, что тема - живая!! У всех эмоции, а не штампы! Вот для чего тема была создана? Доказать что кто то неправ?! Ну доказали! И че дальше? Люди, вроде обеспечаные, на недостаток денег не жалуются, раз для своего удовольствия покупают такую рыбу... Вот что хотел топикстартер создавая эту тему? Чтобы все узнали, какой покупатель плохой и его забанили? Ну забанили... К примеру... Ну?! И что? сразу стало легче на душе? Не? Не прав? Так для чего такая создана тема?
Вот не хочу вдаваться в подробности, кто виноват, кто рыбу морил, а кто загубил... Давайте уже приходите к обоюдному согласию... В смысле давайте выдавайте обоим желтые карточки... (Ну можно и мне за словоблудие...) И... давайте жить дальше! Не говорю дружно - так не бывает! Но... По крайней мере...
ЗЫ И давайте как то помимо торговли еще и жить жизнью,полноценной, не только "продажной"....
Звыняйте....За много букв...
ЗЫ2 Достало.... Или продажи на форуме или... срач....
Я не буду бегать по комнате заламывать руки и закатывать глаза,не буду курочить Ваше имя ,ругаться матом и заставлять всех сделать правильный выбор,я просто не буду лгать....
Итак по видио:
1.С самого начала самки продавались с самцами в виде бонуса и когда Вы ко мне ехали знали об этом,все кто занимается скатами знает что самцов отдельно очень тяжело продать.Кстати после нашей сделки продал ещё две пары самцы также ушли бонусом.
2.Очень хорошо Александр,что в своём видео Вы по крайней мере признали,что должны мне 200гр.уже сейчас Вы можете перевести их на счёт мальчику чек пожалуйста предъявите в этой теме.
3.По поводу худорбы,перед Вашим приездом не кормил рыб шесть дней.
4.На видео Вы утверждаете,что выслали фото мёртвых рыб сразу после смерти,но я при этом ничего не получал предъявите скриншоты,на сегодняшний день Вы выслали одно фото сомнительного качества которое сделано 2мая (сразу оговорюсь могу ошибаться)фото второй рыбы до сих пор не найдено Вами.
5.В телефонном разговоре Вы сказали ,что рыбы здохли в один день на видео уже с Ваших слов был интервал.
И в заключении Саша мы с Вами общались через 4-5 дней уже точно не помню,почему молчали не ужели сложно было сказать о проблеме и была ли она вообще.Вы говорите что я жулик ,что обманул Вас,скажите если завтра на оил икс Вы продадите моих больных скатов кем Вы себя будете считать....Вы сами сделали себе проблему мне очень жаль. Насколько понял Ваше видео адресовано Вашим подписчикам,у меня просьба к тем кто может под этим видео поставить ссылку на наш форум поставьте.Постараюсь больше не отписываться хотя очень сложно С Ув.Джулиан
Игорь, на олх я продаю много чего, и в том числе скатов, и в том числе твоих. Но я не впрариваю больную рыбу. Я общаюсь с покупателем. И показываю видео со скатами и последнее в том числе(видео ответ). Ты уже меня уже сделал обманщиком и на олх-е. Опять только догадки и сплетни. ( фото на олх не всегда соответствуют реальности- это обычная практика).
Остаюсь при своем мнении. Мне надоело оправдываться, я тоже постараюсь больше не отписываться. Всем пока, устал сегодня.
Предлагаю все же закрыть тему,хватит этого сериала,становится неприятно что человек(за его темой с интересом следил) оказался таким непорядочным и самое главное он этого не понимает
Да, к сожалению все безтолку!
И Александру , складывается впечатление - глубоко наплевать на свою репутацию и мнение о нем.
К кому обращался Александр на ютубе?
Возможно это его оговорка , но на 58 секунде немного странно звучит :" ...на украинском форуме ..."
Если обращение было к нам, то зачем подчеркивать это ?
Возможно это обращение не только к соотечественникам, а может я и ошибаюсь !
Опозорился тут ..да и ладно , будет искать единомышленников на других просторах!
nikol-2008
05.06.2017, 23:05
Александр , со слов Игоря он продал Вам , пятилетних самок , а Вы как большой эксперт определили , что им лет семь как минимум , а то и больше. . Но это не мешает Вам ( как очень честному и порядочному человеку ) продавать их на ОЛХ как четырёхлетних .????
Махиджунчик
05.06.2017, 23:37
Господа, позвольте отписаться и мне.
Осилила все страницы и даже успела посмотреть видео Александра до его удаления. Имела неосторожность «попасть» на аналогичную сумму с недобросовестным покупателем, но у меня была совершенно другая история http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232295
200 лет назад репутацию сравнивали с тенью: человек без тени – друзей не имеет, точно также, как и будущего. Это была аксиома.
Честью всегда считалась – добрая, незапятнанная репутация.
Мы здесь – ОГРОМНОЕ СООБЩЕСТВО со своим кодексом чести. У нас есть групповые правила поведения, которые считаются всеми нами обязательными, ненарушимыми и оберегают наше чувство группового достоинства и порядочности.
Здесь человек без тени - будущего иметь не будет!!!
У аквариумистов СВОЙ кодекс, хотим мы этого или нет; знают об этом «зелёные» новички, или нет. Но кодекс есть и репутация здесь имеет значение.
Если человек приехал на хозяйство, тыцьнул пальцем на рыбу, ему ее запаковали, то он должен за это заплатить. ЗАПЛАТИТЬ ВСЮ СУММУ ПОЛНОСТЬЮ! Остальное – это лирика.
Если вам повезло, что продавец дал отсрочку, это не значит, что вы не должны платить, ввиду изменившихся обстоятельств.
Я знаю десятки примеров, когда из-за чрезмерно медленного неправильного перевода рыбы на свою воду, ее просто этим обрекали на гибель.
Если бы Джулиан отправлял скатов без вашего присутствия, и вы получили бы их, как некую данность уже в Боярке, то Джулиан максимум пару дней нёс бы за неё ответственность. Дальше, всё, что Вы делаете с рыбой, исключительно на Вашей совести.
В вашем же случае:
1) продавец никуда не пропадал со связи;
2) Вы могли миллион раз ему позвонить и обсудить малейшие свои опасения, относительно поведения рыб (это и нужно было сделать, т.к. Вы знали, что продавец опытный и доброжелательный человек);
3) Вы проявили необоснованную биологией рыб самодеятельность – предлагали им разные корма (на фоне глобально изменившихся условий содержания). Ожидали, что в короткие сроки увидите, как они поправились (чего не нужно добиваться за считанные недели, так как это увеличит нагрузку на внутренние органы и, ввиду изменившихся параметров воды, станет причиной усугубления патологических состояний). И я даже не хочу разбирать дальше, что Вы могли бы еще там сделать не так.
4) где Вы пропадали целый апрель? Разве это порядочно 30 дней заниматься наблюдением, а потом утверждать, что рыба не перенесла транспортировку?
И у меня вообще вопрос: то есть, если бы Джулиан, сам Вам не позвонил, то на диалог Вы бы и не вышли? Я правильно понимаю? Вы бы сами себе что-нибудь там решили, и посчитали бы, что правы?
Такие истории нужно выносить на обсуждение. Именно после таких историй, продавцы и просят отрубать трупам головы и хвосты, чтобы действительно подтвердить их гибель. Были уже случаи, когда покупатель утверждал, что дискусы не перенесли транспортировку, а когда попросили перерезать их и сфоткать, сказал, что они уже оттаяли и с ними всё хорошо. И это не единичный случай.
sanya40, Александр, у Вас нет никакого морального права не платить. То, что Вам Джулиан сказал: «Не ссы, я беру ответственность за транспортировку на себя», - не снимало с Вас никакой ответственности за все те манипуляции, которые Вы провели с рыбами в первые дни/недели их жизни у Вас.
У нас здесь не омерта. И никто не будет брать Вас за горло и трусить деньги. Но в данном случае, Джулиан для всех нас – не какой-то там конкретный Игорь из Одессы – а продавец, который заключил сделку на 11000 грн., получил из них только половину, а вынужден был почти 60 дней ждать, когда Вы соизволите позвонить. И не дождался!!! И вот, опосля два месяца, Вы так просто, бескомпромиссно заявляете: «Т-а-а, рыба фуфло, фотки ищите где-то на вайбере, платить не буду».
Александр, с таким подходом к делу Вас тут просто никто не поддержит. За все сделки нужно платить. Есть слова, а есть дела.
P.S. Для форумской общественности хочу заявить: Джулиана лично не знаю, на брудершафт с ним не пью и, думаю, мало в каких темах мы с ним вообще пересекались.
LEXUS350
05.06.2017, 23:53
:009:
Шесть страниц написали.Шесть!
Может и грубовато,но зато кратко.
Александр,исходя из евашего видео,говорите,если я расчитаюсь то буду выглядеть лохом,но если вы расчитаетесь то в глазах форумчан вы будете выглядеть мужиком,который сдержал свое слово,тем более деньги пойдут на благое дело!
А если не расчитаетесь,будете чуствовать себя не лохом,а в глазах форумчан-аквариумистов будете выглядет фуфлыжником.
Вот и выберете что для вас важнее,расчитаться и помочь малышу или остаться в наших глазах фуфлыжником,это так называется.
Как то так мне это видится.Ну а претензии высказывать нужно вовремя
Великолепное предложенны два пути выхода из сложившейся ситуации!!!!:009::009::009:
ИМХО. Джулиан уже 20 лет в аквариумисте- Джулианом и останетса.Ник порядочного человек. А вот иметь за плечами ник----... а это тот что Джулиана кинул- это надолго!
...... за 200 ку так себя..........!!!!!Просто......( а то забанят)
Игорь прикрывай тему!! Она выполнила свою функцию.Все все поняли -взрослые!!! code33
P.S- Просьба к админам подсветить данный ник соответствующим коллором !!!
2.Очень хорошо Александр,что в своём видео Вы по крайней мере признали,что должны мне 200гр.уже сейчас Вы можете перевести их на счёт мальчику чек пожалуйста предъявите в этой теме.Может подождём пока Саша оплатит 200гр. и предъявит чек.А потом сразу закроем тему С ув.
Trophik S.
06.06.2017, 04:09
3.По поводу худорбы,перед Вашим приездом не кормил рыб шесть дней.
Джулиан, А зачем столько? Для скатов это могло быть критичным! Честно говоря мне странно, никто не говорит о состоянии продаваемой рыбы, да и собственно о способе ее транспортировки, температура, это вторая серьезная причина! Конечно, у покупателя - бачили очi шо брали, но разве нормально отдавать рыбу в таком состоянии? Здесь изначально была заложена проблема, вот она и вылезла боком. С моей точки зрения рыба погибла именно из за этого. А кто кому деньги должен, это дело десятое. Все говорят только о долге, и никто о рыбе. Ухайдохали рыбу вместе, и ответственность обоюдная, чему удивляться?
но разве нормально отдавать рыбу в таком состоянии?Сергей на фото в оил иксе в теме Саши ,на фото мои скаты самка и самец Вы считаете это затянутая рыба...
но разве нормально отдавать рыбу в таком состоянииИ самое главное Вы ЛИЧНО ВИДЕЛИ РЫБУ КОТОРУЮ Я ПРОДАЛ?поэтому с Вашей стороны очень не осмотрительно писать подобное,считаю это КЛЕВЕТОЙ.Или Вы выдвините доказательства в виде :"одна бабка сказала"
Ну вот уже два форумчанина считают меня аферистом:
Тропик S (Сергей) из КИЕВА
зоом-зоом (имени не знаю) зарегистрирован в Харькове,айпи находится в КИЕВЕ (и оно блуждающее).
С УВ,
Джулиан, А зачем столько? Для скатов это могло быть критичным!
Для взрослых скатов вряд ли могло.
Так уж получается, что мой пост стал в очередь после опытных скатоводов...
Но... О рыбе...
К примеру, я получал мальков скатов с Пензы (скатоводы знают), их не кормили 3 дня до отправки, плюс дорога сутки...все доехали, все живы, все хорошо!
Я лично отправлял скатов в Кустанай, Казахстан, более 3 суток пути, + до отправки не кормили 3 дня (есть свидетели этого мероприятия, наши форумчане), всё нормально...
И это речь о малышах.
...К тому, что для ската, тем более для взрослого - не срок для голодовки 6 дней. Скат сильная и неприхотливая рыба! И я уверен, Игорь (Джулиан) отправлял взрослых скатов не первый раз. Негативные отзывы были ранее??
-------------------------------------------------
Относительно обсуждаемого спора. Был ведь ДОГОВОР, ПУСТЬ И УСТНЫЙ?.. Его условия обязательны для двух сторон. Но получается не в этом случае...
К сожалению нет отдельного "кодекса" для урегулирования ""аквариумных"" споров.
И самое, для меня не понятное,
он мне ответил:"у меня не хватило опыта".
если не хватает опыта, Александр, к чему тогда ваши поучительные видеоролики в профильной ветке?
Как мы помним, некоторые из них (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=213866&page=7) вызвали очень неоднозначную реакцию наших коллег. И, напомню, именно Джулиан был одним из первых, кто протянул руку поддержки Вам в той, наверное смутной для Вас, ситуации.
...я лжец обманщик...
Парадоксально, наверное, но именно его "лож" стала для меня в какой-то мере путеводителем в мир содержания скатов!!!
Trophik S.
06.06.2017, 09:30
Джулиан, Мы все обсуждаем тему только то, что вы в двоем озвучили. Кто говорит правду, а кто нет, я не знаю. Но Вы не разу не опровергли состояние рыбы описанное боярчаниным. Вот и выводы соответствующие. По второму вопросу я не совсем понял, к чему это.
Vlados, Как известно, у скатов для нормальной жизнедеятельности есть два основных требования: 1) это температура воды 2) это соответствующее питание. Даже качество воды не так быстро убивает, хотя и это бомба замедленного действия. Мы с тобой на днях при встрече говорили о том кто и как кормит рыбу, я сейчас не буду поднимать это, но вспомни, что ты мне рассказывал..... Так вот, торчащие тазовые кости это плохой показатель качества скатов. И если мое мнение расходится с тем, что тут пишут многие, я все равно останусь при своем.
Я считаю, что мы отвечаем за тех кто у нас живет, и обязаны создать соответсвующие условия. Я на днях отказал в продаже скатов одному покупателю только по причине отсутствия необходимых условий, и считаю так должен делать каждый.
не опровергли состояние рыбы описанное боярчанинымИ на основе этого Вы сделали вывод,что рыба плохого качества,знаете это даже не смешно....Это настоящая КЛЕВЕТА.
Насчёт второго вопроса,почему Вас это беспокоит,просто веду статистику отрицательных постов(для себя).
Это какой то наркотик,я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ ПИСАТЬcode11
Serpentarius
06.06.2017, 10:11
Народ, хватит ломать копья. Пока не будет фотографий и полного описания процесса пересадки рыбы, параметров воды - говорить не о чем. А рассказывать можно о чем угодно. И точную причину гибели рыбы можно установить только после ее вскрытия. Но отметьте следующее: новый хозяин и солил воду (в какой концентрации?) и температуру до 32 поднимал (ролик 6.39 мин.)
Теперь риторические вопросы. Если рыба у Игоря жила столько лет благополучно (я видела ее своими глазами, и не сказала бы, что она жила на последнем издыхании), почему после передачи новому хозяину, и с его же слов, через 7 дней одна самка сдыхает, другая через 10 дней? (см. ролик на 7.01 минуте). При этом когда приехали "сразу покушали, понабрасывались" (ролик 6. 38 мин)
А теперь думайте, что за спец приобрел рыбу, у которого скаты лапками шевелят (ролик 4.58 мин), который не дал ни единой цифры по параметрам воды, ни единой фотографии или ролика с изображением погибшей или полуживой рыбы. Зато снял серию красочных роликов с собой любимым. А теперь ему все должны: Игорь денег, форумчане веры на слово, администрация форума - орден за кристальную честность.
Trophik S.
06.06.2017, 13:00
И на основе этого Вы сделали вывод,что рыба плохого качества,знаете это даже не смешно....Это настоящая КЛЕВЕТА.
Насчёт второго вопроса,почему Вас это беспокоит,просто веду статистику отрицательных постов(для себя).
Это какой то наркотик,я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ ПИСАТЬcode11
Игорь, Вы просили дать оценку ваших отношений с апонентом, и каждый это делает исходя из своего видения вопроса. По этому не понятно, к чему эти обиды? Я конечно не питал иллюзий, и предполагал, что будет подобное отношение к моему посту, но меня не это беспокоит, меня волнует то, что как Вами так и парнем с Боярки рекламируется и даётся в массы информация по упрощенному варианту содержания скатов, а это не так. Скаты для своей более менее нормальной жизни, требует больших объемов и более тщательного ухода. Да, я понимаю, что это не всем под силу, но тогда не надо как минимум подводить свои возможности под реальные необходимые условия для скатов.Мы давно с Вами расходились в видении содержании хвостоколов, и думаю, сейчас ничего нового я не сказал. Если Вы вспомните, мы так же поднимали этот вопрос когда Вы приезжали ко мне, и я не вижу повода скрывать своё мнение в данном случае.
Игорь, пишу из личного опыта - такие темы не могут принести удовольствия, даже если получите деньги. Чисто субъективное мнение: оба автора искрени в своих убеждениях или заблуждениях. Сложно заподозрить Игоря в намеренном "кидалове" на деньги - изначально взял только часть денег. но и чувства Александра довольно искрени - все же мошейники не любят торговать лицом. Не думаю что дальнейшие споры к чему то приведут. Игорю и Александру нужно самим всё уладить, спокойно, без эмоций. Мужики всё же...
Александр Фомуляев
06.06.2017, 15:20
Как можно нести ответственность за то,что произошло с рыбой через 7! - 10! дней? За действия(или бездействие) нового хозяина на протяжении 7! дней? Назовите мне хоть одну фирму или человека в мире кто даёт такие гарантии? Тем более новый хозяин не позвонил и не сказал,что с рыбой что-то не так, не спросил совета... На второй день рыба ела...но потом пошло что-то не так.
Скаты для своей более менее нормальной жизни, требует больших объемов и более тщательного ухода. Да, я понимаю, что это не всем под силу, но тогда не надо как минимум подводить свои возможности под реальные необходимые условия для скатов.
Сергей тут и добавить нечего,100% так и есть.
Я уже второй год думаю над этой истиной и что то держит,смогу ли?
Хотя объем есть,но что то сдерживает.
Немного не в тему,но прежде чем заводить подобное существо,нужно десять раз( взвесить) будет ли ему комфортно жить.
Как можно нести ответственность за то,что произошло с рыбой через 7! - 10! дней? За действия(или бездействие) нового хозяина на протяжении 7! дней? Назовите мне хоть одну фирму или человека в мире кто даёт такие гарантии? Тем более новый хозяин не позвонил и не сказал,что с рыбой что-то не так, не спросил совета... На второй день рыба ела...но потом пошло что-то не так.
возможно они просто не договорились о сроках ответственности и каждый их понял по-своему... что касается стандартных условий транспорта и гарантий, то это конечно только приезд живой рыбы если транспорт обеспечивает продавец... если за транспорт платят кому-то, то ответственность на тех кто вез! ну а если брать импорт, то даже тогда, скажем те же азиаты, не возвращают ничего если рыба в дороге ушла... но импорт можно страховать если сделка была законной... (врядли это в нашей стране будет работать скоро)... я не раз привозил азиатских арован за тысячи долл и иногда был падеж... сами понимаете, что никто даже слышать не хотел о здоровье отправленной рыбы и деньги никто не возвращал... получал как-то сомов 014 из Сингапура... так 2 дня над ними стоял чтобы выжили! были как из концлагеря... (все возможные потери вкладывались в цену как %) Что касается скатов, то скат конечно костями светить не должен... поэтому всегда говорю что приезжайте смотрите и выбирайте, чтобы небыло потом вопросов... и дешевая рыбка - ну вы понимаете, что соответствует своей цене...
Конечно хочется чтобы этот конфликт быстрее был разрешен... т.к. уже сам привязался к этой теме ) и отвлекает от работы )
Немного не в тему,но прежде чем заводить подобное существо,нужно десять раз( взвесить) будет ли ему комфортно жить.
Уверяю - бояться содержать этих животных - не стоит! Нужно просто обеспечить минимальнонеобходимые условия! Содержать скатов не сложнее чем гуппи, но отличия конечно в объеме воды, фильтрации, кормах...
И самое главное Вы ЛИЧНО ВИДЕЛИ РЫБУ КОТОРУЮ Я ПРОДАЛ?поэтому с Вашей стороны очень не осмотрительно писать подобное,считаю это КЛЕВЕТОЙ.Или Вы выдвините доказательства в виде :"одна бабка сказала"
Игорь, ну вот ты и сам ужу повторяешь мои слова, дело в том,что никто не видел рыбу на момент продажи, кроме нас с тобой и Олега. Я с первых постов кричу " Господа вы не можете сделать правильную оценку ситуации, поэтому не судите!!!!"
И еще, Игорь, нам уже делали замечание по поводу темы о помощи ребенку. Я совершенно с этим согласен. Не спекулируй. Не надо в этой "грязной теме" даже упоминать... Я жду номер твоей карты, и сразу верну тебе деньги за клеенку.
Во всем остальном, я остаюсь при своем мнении.
С ув. Александр.
Vlados, Как известно, у скатов для нормальной жизнедеятельности есть два основных требования: 1) это температура воды 2) это соответствующее питание. Даже качество воды не так быстро убивает, хотя и это бомба замедленного действия.
Оно то конечно так, только видишь, Сергей, данная тема в первую очередь о финансовой порядочности. И даже данный раздел называется "продавци и покупатели", а не "транспортировка и здоровье рыбы". Каждый из нас, в большинстве, уверен, отдавал рыбу в рассрочку или с послеплатой. Я не исключение. И к сожалению пару раз со мной "забыли" рассчитаться/дорассчитаться. Поэтому с пониманием отношусь к поднятой проблематике.
Мы с тобой на днях при встрече говорили о том кто и как кормит рыбу, я сейчас не буду поднимать это, но вспомни, что ты мне рассказывал.....
Я это прекрасно помню. Более того ни Игорь, ни Александр не делают из этого секретов, эти нюансы были по нескольку раз уже озвучены в предыдущих постах. так что никаких тайн.
А вот наша встреча была "инкогнито" до поры, до времени)) Теперь чего таить, купил я у тебя скатов, как и у Игоря неделей ранее между прочем. Не налюбуюсь и не нарадуюсь, без иронии, в хорошем смысле слова, и первыми, и вторыми. Правды ради каждая из покупок была со своими нюансами, не финансового толка, слава Богу. Надеюсь нюансы останутся при нас.
Но увы бывают случаи, когда люди вынуждены выносить проблему на обсуждение, возможно каждый по своему надеясь на общественную поддержку.
Я на днях отказал в продаже скатов одному покупателю только по причине отсутствия необходимых условий, и считаю так должен делать каждый.
Уважуха, снова таки, серьёзно, без иронии!
Trophik S.
06.06.2017, 16:59
Вадим, действительно содержать скатов достаточно не сложная задача, надо просто не игнорировать простые правила. Я знаю ты подходишь всегда к своему делу внимательно, так что для тебя эта задача точно выполнимая! . Так, что дерзай, и объёмы у тебя позволяют. Ну, а если нужна в чем помощь, ты знаешь где ее найти)
Александр Фомуляев
06.06.2017, 18:01
дело в том,что никто не видел рыбу на момент продажи, кроме нас с тобой и Олега. но Вы то её видели! И взяв её Вы взяли на себя ответственность...как финансовую,так и по её содержанию и т.д. По вашей логике любой может отказаться от финансовых обязательств на своё усмотрение по причине того, что рыбу видели только продавец и покупатель.
Джулиан, Так уж получилось что я был невольным свидетелем этой сделки . Все было так как пишет Игорь . Рыбу , которую Игорь продал Саше я видел до этого , и не раз , на мой взгляд рыба была здорова и не было никаких признаков того что она скоро может умреть . Упаковали нормально , везли не долго и с комфортом ....
....
Игорь, ну вот ты и сам ужу повторяешь мои слова, дело в том,что никто не видел рыбу на момент продажи, кроме нас с тобой и Олега. Я с первых постов кричу " Господа вы не можете сделать правильную оценку ситуации, поэтому не судите!!!!" ...code11
азбука морза? :) как понимать точки? Б, Х ? :)
но Вы то её видели! И взяв её Вы взяли на себя ответственность...как финансовую,так и по её содержанию и т.д. По вашей логике любой может отказаться от финансовых обязательств на своё усмотрение по причине того, что рыбу видели только продавец и покупатель.
Ну так связали, кинули в машину и со скатами оттарабанили обратно в Боярку, сказав что остальные деньги отдашь потом.
Ну так связали, кинули в машину и со скатами оттарабанили обратно в Боярку, сказав что остальные деньги отдашь потом.
Всегда есть психологический человеческий момент, который говорит, что нужно верить в лучшее... приняли человека хорошо, все показали, все на все согласны (по словам на день сделки) (но не всегда получается веру связать с результатом) конечно никто никого не связывал и решение каждый принимает сам... результат стал проблемой! Мы конечно слышим правду от каждого субъекта, но истину врядли установим! (суд присяжных тут не сможет ничего решить, нет реальных фактов)
Игорь, ну вот ты и сам ужу повторяешь мои слова, дело в том,что никто не видел рыбу на момент продажи, кроме нас с тобой и Олега. Я с первых постов кричу " Господа вы не можете сделать правильную оценку ситуации, поэтому не судите!!!!"
И еще, Игорь, нам уже делали замечание по поводу темы о помощи ребенку. Я совершенно с этим согласен. Не спекулируй. Не надо в этой "грязной теме" даже упоминать... Я жду номер твоей карты, и сразу верну тебе деньги за клеенку.
Во всем остальном, я остаюсь при своем мнении.
С ув. Александр.
Саша, я уже писал куда перевести деньги
5168 7420 1805 2559 Інденко Вячеслав Олексійович (Приват Банк)
И ,пожалуйста ,предоставите в теме скриншот.А то эти деньги могут потеряться как фото скатов
может меня не поймут, но я хотел бы закрыть эту тему... тут читающих тему много и говорящих! давайте не будем искать кто прав кто виноват, а каждый даст помощь ребенку на карту в размере скажем 300 грн. она перекроет все это... если будет поддержка - давайте карту куда перечислить... "не будем говорить о плохом а лучше сделаем" :) только сделаем - хорошо!
кто как хочет - я скинул на карту
vitus 78
06.06.2017, 21:42
Vadim_, Извините, я немного не понял. Т.е. вместо непорядочности покупателя, все должны схавать это, и внести сумму вместо него?
Кто хочет или может помочь ребёнку, тот это уже сделал и сделает лично из своих соображений ( тут уже по-моему манипуляция ), а не из-за того чтоб уладить конфликт. Конфликт, в котором продавец прав на 100% (по моему мнению).
И как по мне, то тему будет закрывать или топикстар или администрация форума
Vadim_, Извините, я немного не понял. Т.е. вместо непорядочности покупателя, все должны схавать это, и внести сумму вместо него?
Кто хочет или может помочь ребёнку, тот это уже сделал и сделает лично из своих соображений ( тут уже по-моему манипуляция ), а не из-за того чтоб уладить конфликт. Конфликт, в котором продавец прав на 100% (по моему мнению).
И как по мне, то тему будет закрывать или топикстар или администрация форума
я сказал то, что сказал! если одна из сторон не может или не хочет определиться, то всегда есть общество, которое может решить вопрос... это всегда касается всего... закона, войны, любых споров и т.д. и вынести свое решение! Если администрация имеет возможность, то может создать тайное голосование! многие не пишут, а только читают... но даже голосование иногда дает не верный результат! поэтому проще просто закрыть тему наверное! но обратите внимание на то, что я писал выше...
Serpentarius
06.06.2017, 22:05
Народ, остыньте!
1. Мы находимся в разделе Продавцы и покупатели. Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей. Тема создана без нарушений.
2. Каждый из вас может оказаться на месте Игоря. Потому страна должна знать своих героев.
3. Кому тема не нравится - не обязательно ее читать. Тем более, писать здесь.
vitus 78
06.06.2017, 22:43
Vadim_, поэтому проще просто закрыть тему наверное!
Давно знаю вас на форуме заочно, рыба у вас вся хорошая и дорогая. И думается мне , что если б у вас была такая ситуация, допустим не с Моторо а с Леопольди, т.е. отправили 4 взрослых самки и 2 самца ( а это исчислялось бы уже тысячами у.е.), то вы бы были ни столь снисходительны.
Конечно, судя по рыбе и её количеству, я понимаю что вы человек не бедный.
НО лично для меня сумма 5700 грн довольно ощутимая и я на 100% уверенный в своей правоте за неё бы поборолся
Vadim_, поэтому проще просто закрыть тему наверное!
Давно знаю вас на форуме заочно, рыба у вас вся хорошая и дорогая. И думается мне , что если б у вас была такая ситуация, допустим не с Моторо а с Леопольди, т.е. отправили 4 взрослых самки и 2 самца ( а это исчислялось бы уже тысячами у.е.), то вы бы были ни столь снисходительны.
Конечно, судя по рыбе и её количеству, я понимаю что вы человек не бедный.
НО лично для меня сумма 5700 грн довольно ощутимая и я на 100% уверенный в своей правоте за неё бы поборолся
"у меня в опыте много разных ситуаций... вопрос в договорных отношениях... конечно, если суммы большие, то пожалуйста любой договор подписываем взаимовыгодный"
тема не о мне...
Пора проводить code61 наверное
Зачем дуэли ?
Тема превратится в болталку... и все.
Тут уже даже предлогали помощь по заведению скатов. Я подумал...ещё немного и прям в этой теме начнут их продавать ) Без обид!
Я и не думал , что таким макаром получится вернуть долг.
Не вернул- значит украл. Есть даже заповедь такая. Судьба напомнит об этом... в самый " подходящий" момент.
Конечно, мы там не были и всего не видели, но был там Покупатель!
И все видел и со всем согласился!
Правда потом оказалось, что он там сопли жевал, стеснялся и тому подобное...
Уверен, когда давали бонусных скатов- его колбасило от радости.
А когда не удержал рыбу, не смог - тут и обрубило!
" Шо..я лох ? Подсунули " горбатого" пока я в носу ковырялся !А тут ещё и кореша со всех сторон пишуть!"
.....
Да что тут говорить... Всего не сказать.
vitus 78
06.06.2017, 23:45
тема не о мне...
Поэтому и советую что попало)))). Извините конечно.
А вы попробуйте отнестись к теме как многие тут (как к вашей, собственной). Может и советы будут другие.
К Вам с ув. ( Без издёвок)
У меня мнение не меняется! Пошел на сделку - плати. Я это озвучил ранее. Все что касается других высказываний то это только - предложение
vitus 78
07.06.2017, 00:10
У меня мнение не меняется! Пошел на сделку - плати
:009::009::009:
Это и пытаемся донести покупателю.
Но вот только Саша упрямо гнет свою линию, никого не слыша. Даже видео снял, чтобы эмоцию показать, но не все оценили.
Была у меня такая история- приехал на разводню за рыбой, увидел, понял, что мне впаривают не то и отказался. Так меня на деньги давай крутить-мол я сам хозяин разводни приехал, а моё время стоит денег, так что плати,говорит 20$ за 2 часа...
Я человек очень не конфликтный, но в тот момент его спасло то,что он с ребенком был и поэтому все решилось мирно, но без денег и рыбу я не забрал.
Так что Саша- ты сам виноват, почему рыба не ела и сдохла- могут быть сотни причин, твоё отношение было видно по тому, что ты не бил тревогу сразу когда начались проблемы.
П.С. наверное последний мой пост в этой теме, так как устал уже доказывать, да и смысл если тебя не слушают.
vitus 78
07.06.2017, 00:32
Махиджунчик, Сидя сейчас и перечитывая тему опять, увидел что пропустил ваш пост #87 , ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ толково и грамотно всё изложили, респект.
Кто может пропустил #87 , прочитайте, информативно.
Саша, я уже писал куда перевести деньги
5168 7420 1805 2559 Інденко Вячеслав Олексійович (Приват Банк)
И ,пожалуйста ,предоставите в теме скриншот.А то эти деньги могут потеряться как фото скатов
Игорь, номер карты Славика , я и без тебя знаю. Деньги за клеенку, я переведу только на твою личную карту(что-бы чек остался). Извени но нет доверия.
Это и пытаемся донести покупателю.
Да я и сам знаю, что если пошел на сделку то плати. И не раз совершал разные сделки,и покупал и продавал и никогда не было проблем.
Здесь-же основную роль, играет договоренность между продавцом и покупателем. Я уже устал повторять одно и тоже, скаты погибли в следствии неудачного эксперимента, по перевозки такой огромной рыбы. ЭКСПЕРИМЕНТ был от продавца Джулиана и всю ответственность Игорь взял на себя, на словах, по усной договоренности. Но и плюс конечно очень, очень слабый иммунитет.
" Шо..я лох ? Подсунули " горбатого" пока я в носу ковырялся !А тут ещё и кореша со всех сторон пишуть!"
Юрий, без оскорблений, пожалуйста!
LEXUS350
07.06.2017, 02:07
Да я и сам знаю, что если пошел на сделку то плати. И не раз совершал разные сделки,и покупал и продавал и никогда не было проблем.
Здесь-же основную роль, играет договоренность между продавцом и покупателем. Я уже устал повторять одно и тоже, скаты погибли в следствии неудачного эксперимента, по перевозки такой огромной рыбы. ЭКСПЕРИМЕНТ был от продавца Джулиана и всю ответственность Игорь взял на себя, на словах, по усной договоренности. Но и плюс конечно очень, очень слабый иммунитет.
Я просто без баяна ..........-полный....... пи пи пи......ФУ
Рыба была доставленна под Вашим наблюдением живой????
Падежа по приезду не было??........
Ни одного !!!!! факта вины продавца тока истерия и оскобления.Еще раз-ФУ !! Мерзко дажа читать
Игорь -ни что не укрепляет так доверие как предоплата и своевременно возвращенный долг!!!!code33
vitus 78
07.06.2017, 03:00
Я уже устал повторять одно и тоже, скаты погибли в следствии неудачного эксперимента, по перевозки такой огромной рыбы.
Почитайте пост №87, можете даже пару раз (я так понимаю что это нужно).
А теперь простой вопрос, Вам что то не понятно из этих пунктов?
Если нет, то скажите какой пункт? И мы любезно Вам растолкуем в 34 раз.
Три недели назад заказал (не выбирал ЛИЧНО, не приезжал) себе L- сомов, в течении недели три легли. Ни то что...., а даже мысли не возникло позвонить продавцу и потребовать возместить. А у вас же.....
Скажите, где такое практикуют, чтоб за полученную рыбу продавец нёс ответственность неделю и более? СКАЖИТЕ?
Я Вас очень прошу, ответить на этот пост
Игорь, номер карты Славика , я и без тебя знаю. Деньги за клеенку, я переведу только на твою личную карту(что-бы чек остался). Извени но нет доверия.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ...Я по моему схожу с ума...
Саша я по моему ясно сказал куда перевести МОИ 200гр.и попросил предоставить в теме скриншот чека (чек ведь останется при Вас).
Я не могу подобрать слов Вы хоть понимаете куда катитесь,за эти 200гр.
Я не прошу каждого читающего отписаться прошу кто согласен в том ,что я имею право решать на какую карту отослать свои 200гр. поставить спасибо под моим постом.Кто считает,что я не имею право решать куда послать мои деньги поставьте спасибо под постом Саши под номером 125 пусть это будет своеобразным голосованием, Я поступлю так как решит форум надеюсь Саша тоже прислушается к людям. С Ув.
Serpentarius
07.06.2017, 10:33
Люди добрые, ну пощадите нас, не сводите с ума весь форум! Вы оба встали каждый в свою позу. Думаю, куда, кому и как отправить деньги вы решите между собой без привлечения жаждущей развлечения общественности. В этой теме рассматривается сама ситуация и предлагаются пути выхода из нее.
Надеюсь, меня услышали не только заинтересованные лица, но и их болельщики.
К сожалению без привлечения общественности с Сашой не договорюсь....без привлечения общественности я продал ему скатов,хотя нет общественность была в виде Олега 74 и даже в этом случае я в глазах Саши обманул его,поэтому прошу решения от форума,в этом форуме проголосовавшие будут между нами посредниками,поскольку напрямую боюсь подвохов.С УВ.
Не выдержала . Александр через ЧЕТЫРЕ ДНЯ после доставки, когда вы выставили ВИДЕО, в личном разговоре с Игорем ,Вы ему звонили чтобы сообщить что видео готово,сами заметьте позвонили ,НО Вы не сказали о том что с рыбой проблемы?ПОЧЕМУ?
Serpentarius
07.06.2017, 11:06
Игорь, тебя услышали. Зачем повторяться? Трудно будет читать тему, даже когда я ее почищу от лишнего.
потому что он Цензура и за счет других пытается выехать,у Игоря дома полстраны перебывало и все видели его рыбу,одному только Саше после покупки вся рыба говно
а теперь баньте меня
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
2.5.2. оскорбления участников конференции как в личностном плане,Банить не буду, поскольку за мат в ролике не забанила героя темы. Ведь он должен иметь возможность ответить.
Боковые выражения убрала, но на будущее попрошу их не употреблять. Эмоции - плохие советчики. Пользы не принесут, но проблемы создать могут
LEXUS350
07.06.2017, 11:55
Не выдержала . Александр через ЧЕТЫРЕ ДНЯ после доставки, когда вы выставили ВИДЕО, в личном разговоре с Игорем ,Вы ему звонили чтобы сообщить что видео готово,сами заметьте позвонили ,НО Вы не сказали о том что с рыбой проблемы?ПОЧЕМУ?
rhB59_PhYnc
В этой ситуации 100% вина Джулиан, тут даже обсуждать нечего, классика :)
Виновен Джулиан в том, что дал без денег, в долг. Всё остальное последствия. Все эти отвратительные, выдуманные горе-покупателем вещи, про плохую упаковку, про предоставленный вами и довёзший его до дома плохой бусик с дырками в дверях, про торчащие рёбра ската и провалы у него между глаз, про морозы в дороге и карцер у вас дома в котором не кормят рыб, про то как ему не опытному вы заговорили зубы и помутили разум, в том что из-за вас рыба якобы сдохла и прочие больные фантазии покупателя - всего этого причин одна - дал без денег, в долг.
Посмотрите уважаемый Джулиан, как этот sanya40 на своём последнем видео корчится, как не может выговорить ваш ник, как ему это с трудом удаётся с пятой попытки. Думаете он притворяется? Нет, он вас искренне ненавидит. Ненавидит потому, что вы приняли его, встретили его, накормили, показали, предоставили транспорт, дали подарков. И потом дали рыбу в долг. А он такому человеку не отдаёт деньги. Ведь любой человек считает сам себя порядочным, и что-бы оправдаться в своих собственных глазах, что-бы не считать себя подлецом, этот sanya40 вас Джулиан вынужден искренне ненавидеть, и чем больше вы для него сделали, тем больше он вынужден вас ненавидеть и считать вас обманщиком, что-бы самому себе не казаться себе плохим.
Так что всему виной Вы Джулиан, все эти оскорбления вас и ваших питомцев вы притянули на свою голову только по одной единственной причине, вы дали ему без денег рыбу.
Я тут на форуме, тысячу раз что-то продавал, всегда за деньги. За 10 лет четверым дал в долг, из них двое сразу исчезли. Хотя до этого сто раз брали... Это моя вина, я потерял хороших постоянных покупателей...
Богдан Bahmut, просто супер! даже не могу передать насколько точно и красиво это было сказано! БРАВО!
vitus 78
07.06.2017, 13:16
:009::009::009::009::009::009:Bahmut,
LEXUS350
07.06.2017, 13:26
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Омар Хаям
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=140970&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=140970')
Konstantin L
07.06.2017, 13:49
Саша! В обратили внимание, что все 10 страниц люди вам пытаются объяснить, что вы неправы? За 200$ вы готовы потерять репутацию?
К сожалению эту истину вы не до конца понимаете. Деньги не всегда главное, репутация важнее. Думайте лучше как заработать, а не как сэкономить. Верните человеку его деньги, и идите дальше, набирайтесь опыта разводите рыбу, продавайте ее.
Valery Iv
07.06.2017, 17:18
Сразу оговорюсь, что в данном споре считаю правым Джулиан/а.
===
Однако, уважаемые продавцы, также считаю нужным откомментировать высказывание
Скажите, где такое практикуют, чтоб за полученную рыбу продавец нёс ответственность неделю и более? СКАЖИТЕ?Если бы например кому-то пришло в голову вернуть официально купленную ( с товарным чеком) 2 недели назад рыбу ( или даже трупы без механических повреждений) и забрать деньги, без объяснения причин возврата, то он бы смог это сделать опираясь на закон о защите прав потребителей. Если же продавец отказывается, то его официально разденут так, что "мало не покажется".
===
Так что уважаемые продавцы учимся торговать так, когда Покупатель ВСЕГДА ПРАВ. :)
Сразу оговорюсь, что в данном споре считаю правым Джулиан/а.
===
Однако, уважаемые продавцы, также считаю нужным откомментировать высказывание
Если бы например кому-то пришло в голову вернуть официально купленную ( с товарным чеком) 2 недели назад рыбу ( или даже трупы без механических повреждений) и забрать деньги, без объяснения причин возврата, то он бы смог это сделать опираясь на закон о защите прав потребителей. Если же продавец отказывается, то его официально разденут так, что "мало не покажется".
===
Так что уважаемые продавцы учимся торговать так, когда Покупатель ВСЕГДА ПРАВ. :)
Нужно еще доказать, что товар был не надлежащего качества! (если это скажем электроника, то заключение дают сервис-центры или экспертиза) к живому товару аквариумному это не относится! если все доказано или признано - потребитель имеет право забрать деньги, забрать часть денег, имеет право на ремонт :), имеет право на замену товара... но по согласию сторон. если нет согласия - вперед в суд. та и там сами понимаете что все долго и часто - не интересно...
Valery Iv
07.06.2017, 17:41
Нужно еще доказать, что товар был не надлежащего качества! ...Ваше высказывание верно для всего срока гарантии. Для срока в 2 недели достаточно что товар просто не нравится покупателю. :)
Ваше высказывание верно для всего срока гарантии. Для срока в 2 недели достаточно что товар просто не нравится покупателю. :)
где-то найдете нормативный акт по гарантии на аквариумную рыбу? или еще гарантийку выписывать каждому покупателю? можно выписывать по соглашению сторон и договор заключать если уж так все серьезно...
Права качать можно в магазине, а 95% аквариумистов это хоббисты и никаких чеков никто не даст т.к. никто не оформлен.
Valery Iv
07.06.2017, 17:55
Права качать можно в магазине, а 95% аквариумистов это хоббисты и никаких чеков никто не даст т.к. никто не оформлен.Я и говорил, что что в данном споре считаю правым Джулиан/а.
===
Вот если бы Боярчанин купил у вас на фирме, с официальным оформлением, то в течении 2-х недель он бы имел шансы на успешную борьбу за возврат. :)
Я и говорил, что что в данном споре считаю правым Джулиан/а.
===
Вот если бы Боярчанин купил у вас на фирме, с официальным оформлением, то в течении 2-х недель он бы имел шансы на успешную борьбу за возврат. :)
не думаю ) живой товар обмену или возврату - не подлежит ) оговариваются все условия всегда... пришел. увидел. победил (оплатил) увез.
это не новая техника, где может быть заводской брак и т.д. просто не понравилось это не с живым товаром... нормальный продавец и покупатель всегда договорятся если захотят! или вот будет такое как сейчас на форуме. доказать ничего не возможно кроме факта сделки, что она состоялась а условия нигде не описаны а только слова которые слышали 3 человека.
Valery Iv
07.06.2017, 18:07
не думаю ) живой товар обмену или возврату - не подлежит )...В списке групп товаров, на которые не распространяется действие закона о защите прав потребителей, я не увидел живого товара или чего-то подобного типа домашних животных и т.п.
Судового прецендента я тоже пока не нашел. Так что все непредсказуемо.
В случае гибели живого товара в пути по вине перевозчика (не аккуратное обращение, переохлаждение и т.д.) товар не заменяется! В случае гибели живого товара по нашей вине – осуществляется замена товара (согласно Закону Украины о правах потребителя) на основании составленного акта с описанием и фотографиями погибших животных. Фотографии и акт должны быть направлены в наш адрес в электронном виде не позднее 8 часов с момента получения товара. Оригинал акта необходимо прислать почтой (с уведомлением) или передать любым удобным для Вас способом в течении 3х дней.
ВОЗМОЖНА ПЛАТНАЯ КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА РЫБЫ НАШИМ КУРЬЕРОМ! (при доставке дорогой рыбы) Чтобы максимально исключить фактор страха заказчика, что рыба по какой-то причине - не доедет...
Упаковка живого товара
01. Для перевозки живой товар пакуется в двойные или тройные полиэтиленовые пакеты с водой, куда добавляются специальные препараты (при необходимости), закачивается кислород или воздушно-кислородная смесь, в зависимости от конкретного вида.
02. Упаковка в специальные пакеты входит в стоимость живого товара.
03. Пакеты упаковываются в специальные пенопластовые ящики (термоящики) или в простые коробки с грелками и упаковочной пленкой, которые помогают сохранить температуру внутри.
04. Упаковка в специальные пенопластовые ящики оплачивается Заказчиком дополнительно. (по договоренности)
Гарантии
В свою очередь мы гарантируем, что весь товар определенно высокого качества, а живой товар абсолютно здоров.
у меня такие условия и думаю что минимально необходимые
Что касается например транспорта больших скатов, то условия все обговориваются дополнительно и считаются не стандартными!
В списке групп товаров, на которые не распространяется действие закона о защите прав потребителей, я не увидел живого товара или чего-то подобного типа домашних животных и т.п.
Судового прецендента я тоже пока не нашел. Так что все непредсказуемо.
вот об этом я и говорю! что касается всего живого - договорные отношения! Если конечно вы продали скажем собаку с бешенством, то может уже возникнуть другая статья...
Valery Iv
07.06.2017, 18:21
Вот и я считаю, что позиция Джулиан/а непоколебимо верная, кроме одного момента:
Непонятно верно или нет что Джулиан взял на себя ответственность за транспортировку.
Вот и я считаю, что позиция Джулиан/а непоколебимо верная, кроме одного момента:
Непонятно верно или нет что Джулиан взял на себя ответственность за транспортировку.
Это их договорные отношения! какими они были - знают только они!
HKaheO_nSGM
Александр! Пересмотрел видео Ваше. ближе к результату... смотрим с 17й минуты... все же устраивало? "Самочки приличного размера! дорогу перенесли - классно и мы в ответе за того - кого приручили!" - ваши слова! зафиксированные Вами же!
немного объективности!
__________________Этот вопрос не возникал бы если внимательно прочитать первый пост.
Саша был у меня примерно 20 марта .Созванивался на следующий день всё супер,потом созванивался через четыре дня (обсуждали видео) тоже всё супер,после этого созвонов не было...Решился позвонить 23 мая,то есть почти через два месяца и он мне сообщил о гибели двух скатов из шести,о Вы тут о правах потребителя...Прикидываю такую картину прихожу в магазин говорю заверните,а через два месяца из магазина оплатите рассрочку,а я им кукиш и товара нет и деньги назад требую....И самое главное по сей день я не получил фото второй рыбы
самой красивой из всех которая по его словам погибла,даже боюсь писать это,а вдруг она ещё жива...сами понимаете что может с ней произойти,второе фото тоже муть какая то...Пусть предъявит в теме фото...которые в принципе уже ничего не решают.
Теперь главное ,брал на себя ответственность на время перевозки и первых суток.
И даже если предположить,что я лгу...как Вы думаете на сколько я мог максимально дать гарантию неделя,две,три,четыре,пять,шесть,семь или восемь..всё это время Саша мне НИ РАЗУ не позвонил я позвонил ему 23мая чез два месяца люди всё на поверхности.Этот человек даже 200гр.переслать не может...вон как упирается...Все это демагогия по поводу потребителей,у сообщества аквариумистов свои правила и законы которые порядочные люди чтут и выполняют...
С УВ
Trophik S.
07.06.2017, 20:40
Александр! Пересмотрел видео Ваше. ближе к результату... смотрим
Бригада! :cool::cool::cool:
"мы с первого класса вместе, и за все, что делаем - тоже отвечаем вместе..." ))))
tKgOh3q3UxA
Отличный фильм! ну ты понял! еще есть фильм - Крот. тоже ничего
Valery Iv, товар вернуть можно в течении двух недель, если он не понравился, НО ОДНО главное условие, товар должен быть без использования, как Вы этот пункт отнесете к живому товару?
Продавец выполнил все свои обязательства в полном объеме.
1. Рыба показана покупателю.
2. Рыба упакована.
3. Рыба отправлена и доставлена до места нового обитания.
4. Рыба в течении суток жива (гарантия сутки после доставки).
Покупатель купил рыбу, очень рад, но через 7-10 дней рыба падает, причину не узнаем (очень много факторов), а зачем ему возвращать деньги, лучше обвиню продавца.
Рыба умирала неделю (или больше) из-за неудачной транспортировки? А оставшаяся рыба ехала в другое время или в другом транспорте?
Сергей и Вадим Вы вполне можете в личке пообщаться или Вы как в анекдоте:"О мужики вы дерётесь,а можно и мы рядом постоим може и за нас,что скажут..."
С Ув. Ваши предыдущие посты полный оффтоп и мой кстати тоже и всё из за Васcode11
Сергей и Вадим Вы вполне можете в личке пообщаться или Вы как в анекдоте:"О мужики вы дерётесь,а можно и мы рядом постоим може и за нас,что скажут..."
С Ув. Ваши предыдущие посты полный оффтоп и мой кстати тоже и всё из за Васcode11
не придумывай... "С Ув. Ваши предыдущие посты полный оффтоп и мой кстати тоже и всё из за Вас!" что именно из-за нас или из-за кого конкретно? объективность? что хотел сказать этим?
Trophik S.
07.06.2017, 20:56
Джулиан, Игорь, а не пробовали договорится, сделать скидку с первоначальной цены? Рыба все же тавой, нет ее. И вроде так по людски всем было бы. Не пробовали себя поставить на его место? Попробуйте абстрагироваться на минуту от пятерика... А то судя по всему боярчанин крепко держится за грошики, максимум двести выдаст и то частями)))
Ну, защитники - правдолюбы, у кого какое мнение? Налетай!
Trophik S.
07.06.2017, 20:59
Вы как в анекдоте:"О мужики вы дерётесь,а можно и мы рядом постоим може и за нас,что скажут..."
Лично я уже реально начинаю за пятерик переживать :003:
Кто-то сказал, что тема станет болталкой.
Так и выходит.
При чем тут права потребителя?
Вы о чем...? мужики, лишь бы написать?
Уже все основные тезисы , которые поддаются логике и общеприняты- повторяются по пятому/седьмому разу разными авторами, только запятые ставятся по-разному !
Человек трижды сказал - Нет.
Он даже 200 грн отдать не может по-нормальному!!! Лепит отмазки. Какая ему ...разница на какую карту, если все происходит при свидетелях?
Да он никого не видит вокруг, кроме себя.
Ложил он большую корягу на все наши попытки обратиться к совести.
Нет у него ни аргументов, ни доводов ни доказательств!
И неизвестно, погибали ли рыбы вообще!
Чей там хвост рубил - неизвестно!
Любой нормальный человек, зная, что он должен деньги- собрал бы максимум доказательств.
Мы беседуем сами с собой!
Да, затянулся спор, на удивление!
С уважением!
vizirenko
07.06.2017, 21:42
В списке групп товаров, на которые не распространяется действие закона о защите прав потребителей, я не увидел живого товара или чего-то подобного типа домашних животных и т.п.
Судового прецендента я тоже пока не нашел. Так что все непредсказуемо. Та нееее...... Закон о защите прав потребителей - это когда физическое лицо приобретает товар у субъекта предпринимательской деятельности. А здесь спор между двумя физическими лицами. Об этом законе в данном случае даже вспоминать не надо. И вообще !!!!!! На данном Форуме есть ВСЕ, есть куча самых разных разделов, а ни третейского суда, ни суда присяжных нет. Предлагаю учредить. Ну и, соответственно, исполнительную службу. Хотя и без судов всем ясно: Джулиан прав. С ув.
Trophik S.
07.06.2017, 23:24
Скажите, здесь только меня волнует реальная причина смерти "не убиваемой" рыбы? Не правда ли, как-то тавтологически звучит? - убили не убиваемую рыбу! Смешно даже
Если говорить о моем мнении, я причину знаю, ну скажем, процентов на 90, собственно как и должны догадываться старые скатоводы. Если это так, так где же ваши реальные версии произошедшего? Почему же вы не даете свои коменты по факту, дабы этого больше не произошло?! Ни это ли самое главное???
Мне кажется, все кто не попытается дать этому свою оценку, на самом деле не интересуется истиной, а просто приятно проводит вечер.
Еще. Я бы попросил, людей не имеющих опыт в содержании скатов, не давать утвердительные выводы, а обойтись предположительными размышлениями.
Trophik S.
07.06.2017, 23:29
В догонку, чтобы не сильно размазывать. Параметры воды для хвостоколов рода Potamotrygon, как говорили выше, в этой ветке, люди с достаточным опытом содержания скатов, примерно как у гуппи. Я не полностью, но в какой то мере это поддерживаю.
LEXUS350
07.06.2017, 23:53
В догонку, чтобы не сильно размазывать. Параметры воды для хвостоколов рода Potamotrygon, как говорили выше, в этой ветке, люди с достаточным опытом содержания скатов, примерно как у гуппи. Я не полностью, но в какой то мере это поддерживаю.
Дико извиняюсь.Но у меня такое впечатление Вы зашли в тему о споре продавца и покупателя- не высказать свое краткое проф мнение а порекламироватса и похвастатса знаниями о скатах..
Ни чего личного!!! Много постов -но не по сути вопроса.
Trophik S.
07.06.2017, 23:56
Дико извиняюсь.Но у меня такое впечатление Вы зашли в тему о споре продавца и покупателя- не высказать свое краткое проф мнение а порекламироватса и похвастатса знаниями о скатах..
Ни чего личного!!! Много постов -но не по сути вопр
оса.
Судя по тексту размышлений по теме у вас нет.
Ваши выпадки в мою сторону меня не волнуют, оставьте их при себе
Valery Iv
08.06.2017, 00:00
Джулиан,...Не пробовали себя поставить на его место? Попробуйте абстрагироваться на минуту от пятерика... Предлагаю главным участникам спора сделать паузу на полгода. Через полгода все будет видеться проще и реальней.
===
Сообщество, сейчас надо помочь Александру сохранить то что есть. Человек понимает ситуацию как будто его кинули и общество повязано с кидалами.
Покажем что это не так.
Пусть восстановит поголовье, получит какую-то компенсацию. По крайней мере мне казалось, что он увлекся скатами искренне и отдавал увлечению всего себя.
===
Вспомним себя. Кто не терял рыбу? Думаю все теряли. А кто занимается дорогой рыбой - теряли и очень дорогую рыбу. Бывает очень обидно, и конечно, в первые моменты кажется что кто-то виноват.
Теперь главное ,брал на себя ответственность на время перевозки и первых суток.
И даже если предположить,что я лгу...как Вы думаете на сколько я мог максимально дать гарантию неделя,две,три,четыре,пять,шесть,семь или восемь..всё это время Саша мне НИ РАЗУ не позвонил я позвонил ему 23мая чез два месяца люди всё на поверхности.Этот человек даже 200гр.переслать не может...вон как упирается...
Игорь, хватит врать, то ты говорил что твоя ответственность была только на дорогу,теперь уже на первые сутки. Ставки растут. А на самом деле ,сроков не было. Я уже в который раз, констатирую факт, рыба сдохла в следствии не правильной транспортировки. Причем пропала рыба, та которая была больна, и без иммунитета. Остальная, с трудом но выжила, и сейчас вроде нормализуется. Буду надеяться что все обойдется.
__________________________________________________ __
по поводу перевода. хватит ломать комедию, дело не в деньгах и не в их количестве ( за грошики я не держусь). Стоимость клеенки, я переведу, только на твою личную карту . Господа неужели вы не понимаете почему так? Я жду номер карты и твое ФИО. И хватит об этом, тема не об этом.
А вам не приходила такая мысль, почему я видео не удаляю, а потому что я прав на 100% и совесть у меня чиста. Я всегда жил и живу открыто, в видео показываю все как есть и аквариумы и рыбу и свой фейс и свой дом. Мне стыдится не чего!!! Конечно в конце видео о покупке скатов я ошибся,сказав что все ок.
Игорь, я не дам себя кинуть. Ну не получилось у тебя, в парить мне больных скатов. Когда ты это уже поймешь?
Из тел. разговора " Саня, да если-бы, скаты были здоровы и детородны, то Джулиан, никогда бы их не продал. А тут еще и подарки. Смешно."
================================
Игорь, мне порядочно надоел этот бардак. Ты уверен что вина на мне, я уверен что вина на тебе. Это не закончится никогда.
Предлагаю решение ::::::: Разделить всю проблему 50 на 50.
Финансы : 11000. С тебя 5500 и с меня 5500.
Рыба: живые 2 самки и 2 самца. 1 самка твоя, 1 моя, 1 самец твой, один мой.
200 с меня как обещал.( это по любому)
Давай заканчивать. В теме могу отвечать, только после 23.00.(много работы)
только на твою личную карту . Господа неужели вы не понимаете почему такГоспода не понимают почему так Саша поясните...
[QUOTE='sanya40;3359926']А на самом деле ,сроков не было
То есть по Вашему я дал пожизненную гарантию?code11
Trophik S.
08.06.2017, 00:37
sanya40, вы что забыли,что сами везли рыбу в Боярку? причём тут чьи то гарантии,? У вас где глаза были, когда грузили рыбу? Цирк
Из тел. разговора " Саня, да если-бы, скаты были здоровы и детородны, то Джулиан, никогда бы их не продал. А тут еще и подарки. Смешно."Назовите имя....
Саша почему игнорируете просьбу показать фото погибших рыб,которые в принципе ничего не меняют...
Саша почему не звонили два месяца...
Почему не отвечаете на мои конкректные вопросы почему только эмоции.....
LEXUS350
08.06.2017, 00:47
Алнесандр!
....Я уже в который раз, констатирую факт, рыба сдохла в следствии не правильной транспортировки.
10 страниц -често их не увидел. Думаю чтоб такое утвержкдать надо вскрытие -заключение спецов и фото--могу ошибвтса- может Вы компетентны но фактов не предоставили и поставили в известность продавца через 2 мес.
Без обид!! А может Вы их продали??
А дележ денег по полам????)))))) математика)))Я с рыбой на 5500-в твоя Игорь на 5500 сдохла!! Я ж по чесному ж по полам)))
Вы делите все сумму а не спорную часть!
RysuJgHOEj0
Valery Iv
08.06.2017, 00:49
sanya40, Джулиан, я повторюсь, но все же рекомендую заморозить спор и выдвижение взаимных обвинений на некоторое время.
===
Просто вижу, что сейчас вы ни до чего не договоритесь.
Однако один помет взрослой самки моторо закроет финансовый вопрос и также вопрос детородности самок.
Игорь, я не дам себя кинуть. Ну не получилось у тебя, в парить мне больных скатов. Когда ты это уже поймешь?
Уважаемые коллеги аквариумисты,я здаюсь...Меня трусит,но вынужден признать мой оппонент победил..Реально его не пробить молодец.
Ты не дал себя кинуть ты кинул меня,когда я это понял?23мая.
Саша снимаю свои притензии забудь о 5500гр. за скатов, забудь за 200гр. за плёнку .Желаю искренне чтобы оставшаяся рыба жила у тебя долго и счастливо.
Тему закрывать пока не буду,причина простая хочу что бы как можно больше форумчан узнали какой я мерзавец и лжец и как у меня не получилось впарить Вам больную рыбу.
Просто вижу, что сейчас вы ни до чего не договоритесь. Уже всё путём
Теперь точно мой последний пост в этой теме- когда я попал в ситуацию похожую на эту( я был на месте Игоря) я очень сожалел, что мой покупатель был не с форума- тогда я думал, что на форуме такое не возможно, ведь имя, репутация и т.д.
Но теперь мой мир перевернулся, теперь я видел всё.
также вопрос детородности самокВы такой каверзник,но я всегда отвечаю на вопросы, из четырёх самок которых я продал Саше у меня лично рожали две есть реальные доказательства люди с форума у меня покупали мальков,хотя основную часть мальков продавал вне форума из под них,у предыдущего хозяина Рожали все четыре тоже могу доказать если Вы захотите.С УВ,
Valery Iv
08.06.2017, 01:34
Джулиан, это точно не я, а какой-то "ваш доброжелатель" напел Александру в телефон, что Вы поставили не детородных самок.
Было бы очень интересно узнать его имя - во всей этой истории его звонки сыграли немаловажную роль.
===
Джулиан, как вам удалось нажить такого врага и(или) зависника.
Александр Фомуляев
08.06.2017, 01:51
Договорились.... теперь ,получается, любой может брать рыбу,(увидев её на момент сделки и присутствуя при транспортировке) через 7-10 дней её погубив(даже не предоставив доказательства гибели) обвинить в этом продавца и не расчитаться. На основании чьего-то шепота на ухо сказать что рыба недетородна...( ???? причём здесь это?) Теперь по транспорту. Гарантии(если таковые вообще есть у продавца) обычно имеют срок от 2 до 24часов после предполагаемого времени прибытия... О чем можно говорить после семи дней "я и солил и температуру до32 поднимал"?
А покупателя таки надо в черный список,дабы не повадно было покупать и кидать людей
Serpentarius
08.06.2017, 07:53
Поддерживаю.
Поскольку конструктив закончился и успели высказаться те, кто на форуме давно не появлялся и те, которые никогда в подобных темах не пишут, тему закрываю до решения Админа.
Предложения те же: подсветить ник героя темы красным цветом и внести в черный список, поскольку он стоит на своем и деньги возвращать не собирается
Олександр Бешлега
11.06.2017, 21:08
Всем привет. Так как я считаю себя заинтересованным лицом в силу приятельских отношений с Джулианом и при этом совершенно не знаком с sanya40, то решение принимаю на основании предыдущего поста и импровизированного голосования уважаемых рыборазводчиков. Свое же мнение держу при себе. sanya40 заношу в черный список. Убрать свое имя из него Александр сможет только после улаживания данного конфликта.
PS Для интересующихся - перечитал все посты этой темы до одного.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010