Показати повну версію : Бамбук!
Привет всем.
Кто нибудь в курсе на счёт бамбука живого в аквасе?
Если можно его туда посадить(с учёт того, что он ничего не будет выделять и т.д.) во что его садить? Грунт песок или что то другое?
И подскажите песок какой нибудь.
А где его живого взять то?
:) цветочные магазины существуют в нашем веке уже давненько :) у меня бамбук уже 2 года живёт в комнате всё смарю на него и думаю воткнуть его в аквас :)
Это такой с закрученной верхушкой? Это же вроди драцена;-)..
Дык а что мешает воткнуть в аквас? он я так понимаю в воде стоит?
fishhelp
17.06.2008, 06:30
:) цветочные магазины существуют в нашем веке уже давненько :) у меня бамбук уже 2 года живёт в комнате всё смарю на него и думаю воткнуть его в аквас :)Это уже не смешно.:) Драцена это а не бамбук.
Это уже не смешно.:) Драцена это а не бамбук.
Эт точно. Бамбук он везде бамбук.
vanilinka
17.06.2008, 10:55
Бамбук" - распространенное в России название драцены "Бамбук Счастья" Lucky Bamboo, оно прочно прижилось как среди любителей декоративного цветоводства, так и среди продавцов - флористов магазинов цветов, но это не тот легендарный бамбук, о котором известно всем. Действительно, стебель этого растения внешне напоминает бамбук, но истинное название этого растения: Драцена Сандериана ( Dracaena Sanderiana ) ее еще называют Драцена "Бамбук Счастья" или "Счастливый Бамбук" - Dracaena Lucky Bamboo.
Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандериана. В названии присутствует "счастливый, приносящий удачу" так как в Китае, согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье.
Драцена Сандериана - многолетнее декоративное растение, отличается неприхотливостью, требует светлых, проветриваемых помещений. Хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний.
ПРОИЗРОСТАНИЕ В ПРИРОДЕ
Тропики и субтропики Азии, Африки и Америки.
УХОД
Уход за Драценой Сандериана практически такой же, как и для остальных видов драцен.
ПОЛИВ
Поливать Драцену Сандериана необходимо по мере высыхания грунта. Отличие в поливе от других Драцен заключается в том, что он должен быть более насыщенным. Нельзя допускать сильной пересушки грунта. Периодически необходимо протирать листья от накопившейся пыли.
ГРУНТ
Драцену Сандериана можно выращивать в воде, но при таких условиях ей может не хватать части необходимых ей минералов, из-за этого ее листья со временем могут приобрести желтоватый оттенок, чтобы этого избежать, нужно добавлять в воду минеральные удобрения, прикормки для драцен.
Для посадки Драцены Сандериана в грунт необходимо создать условия, обеспечивающие хороший дренаж жидкости. Поэтому нижняя часть грунта должна включать круглые или овальные камни, также можно использовать специальные декоративные камни, либо крупнозернистый песок. В качестве поверхностной части грунта можно использовать обычную землю для цветов, также можно добавить торф и гранулат. Самый простой вариант грунта для "Лаки Бамбук" - смесь обычного грунта для комнатных растений с песком в отношении 50 на 50 процентов.
ПОДКОРМКА
В качестве подкормки можно использовать любые подкормки для Драцен.
ПЕРЕСАДКА
Достаточно осуществлять пересадку раз в год в весенний период.
РАЗМНОЖЕНИЕ ДРАЦЕНЫ САНДЕРИАНА
Размножить драцену можно одним из двух вариантов:
1. Верхними черенками, путем их дальнейшего укоренения в воде или влажной почве.
2. Отрезками стебля с вызревающими "спящими" почками.
Хо блин, век живи век учись.
vanilinka спасибо.
Спасибо за ответы ребят, я даже и не думал что это не бамбук , только всё думал чего же он закручен в верху :)
vanilinka - спасибо огромное.
vanilinka
17.06.2008, 13:25
:) Всегда пожалуйста!
VladOleg
17.06.2008, 13:52
Продаётся и нормальный живой настоящий бамбук, в магазине Эдельвейс, на петровке возле метро. В отделе на улице. Горшок (с небольшое ведро, веток 20-30 ). Стоит кажется 300гр.
Но в воде он пропадет.
продается во всех цветочных лавках.
я такой маленький росточек уже посаддила. терь наблюдаю :)
fishhelp
08.01.2009, 20:53
продается во всех цветочных лавках.
я такой маленький росточек уже посаддила. терь наблюдаю :) Это не бамбук, это драцена.
:003:Вот так и рушатся мечты... о бамбуке.
Я тоже всегда думала, что это бамбук...
Теперь всю ночь спать не буду...
Добавлено через 54 секунды
Драцена...
...елки-палки...
ага,но я де то в нэте видел аквас с этой драценой , ну да *** с ней :) обойдёмся камнями, кораллами, песком , растючкой и т.п.
ага,но я де то в нэте видел аквас с этой драценой , ну да *** с ней.Скиньте ссылку если найдете ,но все-же можна ли ее использовать в аквариуме??
.Скиньте ссылку если найдете ,но все-же можна ли ее использовать в аквариуме??
У меня торчит три таких ростка, но не полнстью в воде, а только корни.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26180&page=2&highlight=%CA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%EA%E0 сообщение №18 там на фото видно.
yroslav1970
09.01.2009, 21:43
но все-же можна
Вреда точно нет.Растет себе и растет,но только на половину в воде,она из воды СО2 брать не "умеет"
таки да это драцена (Dracaena) :)
у меня живет уже 5лет правда возле аквы
высота 1,7м
50см ствола в камнях залито водой
свет - 60ват лампочка Е27 для растений, если не забуду включить (дневного света вообще нет)
живет вводе на 50см присыпанный камнями циперус (Cyperus) (7лет высота 1,5м)
http://planta.iatp.by/az/int/cyp.htm
еще подойдут полюдариумные растения: Acorus, Chamaedorea, Chlorophytum, Cordyline, Ophiopogon,
Schismatoglottia, Selaginella, Trichomanes и тд. у каждого просто своя глубина посадки в воде.
Скажите а существует что-то типо карликового бамбука или драцены(до 50 см высоты)?
Спасибо
Если интересно, загляните сюда http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23796
Тут как раз в аквасе в виде декора использовался бамбук
Скажите а существует что-то типо карликового бамбука или драцены(до 50 см высоты)? Спасибо
А зачем? Драцену можно подрезать!
Скажите а существует что-то типо карликового бамбука или драцены(до 50 см высоты)?
Спасибо
драцену купите просто нужной высоты, растет она медленно
но листья в воду погружать не стоит, она их сбросит
а бамбук боюсь в голых камнях не выживет, ему торф/перегной/ил нужен
но лично я не проверяла
http://www.lapshin.org/club/x-bambuk.htm
Марусёна
17.01.2009, 16:55
Наблюдала настоящий бамбук в природных, так сказать условиях - в зоне его немеряного произростания, в Таиланде (поищу фотку, возможно найду :)). Во-первых растет он около воды или практически в воде. В любом случае, почва очень и очень влажная. Во-вторых листья у бамбука похожи на ивовые, т.е. длинные и заостренные, примерно 10-12 см в длину.
Молодняк бамбука - тонкие гнущиеся ветки, больше похожие на кустарник (а может, это и есть кустарник, не знаю), потом, по мере роста стебель и становится с "кольцами", что и походе на драцену. Темпы роста у бамбука очень высокие, еще в древности такая казнь была - "протыкание" ростками, т.е. через казненного ростки и проростали (миленькое было времячко, авторы сего действа по-моему китайцы).
Так что бамбук больше палюдариумное растение, ИМХО. Кстати, в Сочи он по-моему растет в каком-то из парков. Помните фильм "Любовь и голуби"? Вот там и показана бамбуковая роща.
И по поводу драцены. У меня росла в вазе с водой около 2-х лет. Чувствует себя отлично. Развивает крепкую корневую систему. Думаю, что в аквариуме будет чувствовать себя хорошо, вреда рыбам не принесет. Мало того, возможно будет "выедать" из воды органику. Но это так, уже мои предположения.
fishhelp
17.01.2009, 17:50
Растет и в Масандровском парке в Ялте, да и в Одессе многие содержат в открытом грунте.
Речь идет о посадке бамбука. А вот на Бухаре (рыболовный ринок на ст. М. Днепр) продаются бамбучины диаметром до 20-25 см. Кто-нибудь такое использовал?
А в Эпицентре поже огроменный диаметром бамбук есть- только он для интерьера, т.к. в аквасе слишком светлый становится.
По поводу этой Драцены разрешите спросить.
Почему может желтеть ствол, да и как следствие пропадать всё растение? (полностью жёлтый ствол становится и мягчеет)
Было 3 веточки в вазоне, осталась одна.
Сантиметров 10 воды налито, стеклянные шарики... ну, как обычно везде продают.
fishhelp
17.12.2009, 16:11
Какая температура воды?.
комнатная :) никто не мёрзнет, не плавится :)
термометр только в аквариуме и на улице :(
думается, 18-25
Ставридка
17.12.2009, 16:37
Я видела настоящий бамбук в продаже в магазине Ваш Сад этим летом. Он продавался в больших вазонах на летней площадке. Чесс сказать, не знаю как его в аквас засунуть - были кусты выше меня ростом , под 1,7м.
uBaHbI4, а вы его удобряли?
я удобрил... капнул в вазоку микро и макро для аквы по 1-2 кубика...
потерял бОльше половины растений. Сначала начали желтеть снизу, потом морщиться и засохли. на стебле выступили "солевые кольца".. премыл под протоной водой весь грунт, залил старую водичку из аквы и оставшиеся ожили.
у меня подозрение, то ей (драцене) старая вода-самое то. Начинаешь подменивать водичку в емкости наинает чахнуть.
Еще наблюдение. В плотном песке погибает. В крупных камешках или в базальте живет нормально, а если камешки просыпать песочком - погибает.
не удобряли, воду доливал только взамен испарившейся
На работе у коллег стоят почти в таких же условиях - нормально...
А как насчёт света - много надо или мало?
(я и на подоконнике пробовал, и в глубине комнаты...)
дух святой истины
17.12.2009, 17:56
где то в сети видел статью,как прививают ген драцене,для того чтобы не так долго радывала глаз хозяину..... найду обязательно выложу
uBaHbI4, у меня живет в середине комнаты с окнами на север. Т.е в сумерьках. У знакомых в темном углу возле окна, те иногда ей достается свет, но не часто.
переносил на северный подоконник - заметно пошла в рост.
у родителей растет в земле. зимой в северной комнате распушился очень и очень, но там жарко. ниже +26 температура опускалась редко.
fishhelp
18.12.2009, 08:15
комнатная :) никто не мёрзнет, не плавится :)
термометр только в аквариуме и на улице :(
думается, 18-25:)Так 18 или 25?И посмотрите на обратной стороне листьев - может есть паутинный клещик, ему в сухом климате квартиры лафа...
:) в морозное время 18-20, в самую жару летом 24-25.
пожелтевшие уже выброшены, а на оставшемся - ничего нет.
я думаю, что если бы там что-то заметное было - заметили бы...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010