s.shablevskaya
04.06.2017, 00:50
Пожалуйста, сразу не пинайте, а помогите разобраться в чем проблема с культивированием нематоды и, есть ли смысл бороться дальше. Читала/смотрела много информации, прежде, чем пытаться ее культивировать. Вроде бы все элементарно просто.
Из рук Уважаемого форумчанина получила культуру нематоды. Старалась сделать, учтя все советы - геркулес на кофемолке перемолола, в пластиковом контейнере 30 мин горячей водой, не кипятком! перемешивала до состояния густой сметаны, охладила,поместила морковку сырую, выступающую над уровнем толокна, внесла культуру. Крышкой с дырками накрыла и держала на подоконнике комнаты при комнатной температуре. Первые 4 дня сливала лишнюю жидкость, добавляла толокно, ощущался уксусный запах, на 5-й день образовалась пленка и, при перемешивании, появился запах брожения. Живых нематод не видела. Отписалась одарившему форумчанину, оказалось, у него та же картина. Решили, что культура выдохлась и мой друг опять на Птичке заказал свежую культуру, но каша забродила у него на 2-е сутки. Что мы делаем не правильно? Есть ли смысл в дальнейших попытках?
Буду рада любому совету. Спасибо!
Из рук Уважаемого форумчанина получила культуру нематоды. Старалась сделать, учтя все советы - геркулес на кофемолке перемолола, в пластиковом контейнере 30 мин горячей водой, не кипятком! перемешивала до состояния густой сметаны, охладила,поместила морковку сырую, выступающую над уровнем толокна, внесла культуру. Крышкой с дырками накрыла и держала на подоконнике комнаты при комнатной температуре. Первые 4 дня сливала лишнюю жидкость, добавляла толокно, ощущался уксусный запах, на 5-й день образовалась пленка и, при перемешивании, появился запах брожения. Живых нематод не видела. Отписалась одарившему форумчанину, оказалось, у него та же картина. Решили, что культура выдохлась и мой друг опять на Птичке заказал свежую культуру, но каша забродила у него на 2-е сутки. Что мы делаем не правильно? Есть ли смысл в дальнейших попытках?
Буду рада любому совету. Спасибо!