Показати повну версію : Вопрос по корягам...
АлексаШка
17.06.2008, 10:29
Подходит ли для коряг ветки деревьев или только корни????
ИМХО, корни долго не разлагаются, т.к. изначально "родились" в влажной среде (тоесть земле). И смотрятся они эффектнее из-за тёмного цвета и изобилием изгибов.
Подходят.
У меня, например, ветки виноградной лозы.
Только обработать правильно надо!
Сушить, вымачивать, варить?
Ловите в реке "ивняк",и будет всё оК"
Ветки - подходят, но не смолистых деревьев. Варите так же как корни, в соленой воде, пока не станут тонуть, потом вымачиваете, удобно небольшие мочить в бачке от унитаза(если туда средств для уборки не добавляли). В ванне - не советую, может вобрать в себя ПАВ от мыла, порошков, а для обитателей аквы сие губительно. Анцики очень любят ветки абрикоса, винограда.
Можно.У знакомого в аквасе коряжка из вишни.Плетение и цвет-классный!!!
кроме того вишня,персик, яблоня очень нравятся сомам
Добавлено через 1 минуту
ИМХО, корни долго не разлагаются, т.к. изначально "родились" в влажной среде (тоесть земле). И смотрятся они эффектнее из-за тёмного цвета и изобилием изгибов.
не согласен! ветки можно найти позаковыристее (+проще найти), они тоже многие темные, разлагаются одинаково как и корни.
Трактирщик
23.06.2008, 15:34
не согласен! ветки можно найти позаковыристее
Скорее всего имелось ввиду, что корни самая "тяжелая" часть дерева. Вымочить корень и утопить, бывает гораздо проще, чем ветку. Бывает так, что ветку как не вываривай-вымачивай - все равно не тонет. И приходится либо выбрасывать либо выкручиваться. ;)
Что корень, что ветка - одно и тоже как по мне.
АлексаШка
28.06.2008, 17:53
пока мы тут общались, за две недели в бочке с грузом, одна ветка уже на дно идет сама как топор.... стала вся красная.... две других немного одним концом над водой, но уже нулевая плвучесть..90% под водой.... Думаю дерево умерло лет так 8 назад и засохло... я к нему по старой памяти поехал... на нем остались старые иголки, но я их сразу удолил, а цвет сейчас как у вишни - красный с темными полосами.... потом фото скину... возник другой вопрос... они покрылись в некоторых местах зелеными цветениями... Я их уберу кипячением?
конечно. Это просто водоросли зеленые за две недели завелись;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010