Показати повну версію : царапина на стекле
Добрый день
Неделю назад купил аквариум на 250л в ожидании тумбачки аквариум стоял на полу сегодня заметил две длинные царапини с тарца аквариум, не лопнет ли аквариум на этом местки когда я его наполню водой?
Стеклорезы работают именно по такому принципу ;)
смотря какая глубина этих царапин. Лучше тестовый залив делать на улице ...
Евгений Иванов
17.06.2008, 17:10
попробуйте вернуть акву продавцу
Самая глубокая царапина с милиметр.(
я бы вернул но прошло больше недели, что я скожу насчёт царапин
Стремная царапина.
Как думаете - вырезать расцарапаны бок , и вклеить самому свежее стекло по силам будет?
Операция достаточно кропотливая но реальная ...
Всетаки рекомендую залить его на улице :)
Mikhaele.V
17.06.2008, 17:48
Саня245,
дно внутри или снаружи? если внутри, то для успокоения души можно к нему подклеить второе
вообще имхо акву на пол ставить... хоть бы подложили что-то под дно байковое одеяло и т.д. ....
оп простите не уточнил место царапины..
мм В принципе можно попытаться вернуть сказать, мол, в отъезде был, раньше не мог вернуть
Если стекло не слишком тонкое, то ничего с ним не случится.
Самая глубокая царапина с милиметр.(
Миллиметр в глубину? Как Вы это замеряли?
Весьма приличная царапина. Это брак 100% еще и на таком обьеме, это не 20 литров...
Аквариум стоял на подложке. Сегодня позвонил продавцу, диагнос менять стекло 500р. обидно я был так близок к запуску:-)
Евгений Иванов
18.06.2008, 12:00
ремонт квартиры будет чуть подороже
И то верно! подскажите пожалуйста крышка на тумбочку из столешници толщиной 3см выдержит 250л? 4 опоры одна по середине, и какой толщены должна быть подложка
Евгений Иванов
18.06.2008, 13:35
у такой тумбы должны быть 3 вертикальные стойки, т.е. по 2 опоры на стойку, столешница выдержит без проблем. По поводу подстилки была целая ветка на форуме.
По 2 стойки на опору это как?
у меня сзади опора по бокам и посередине
Евгений Иванов
19.06.2008, 17:03
на рисовать
yroslav1970
20.06.2008, 21:31
По 2 стойки на опору это как?
у меня сзади опора по бокам и посередине
тубма имеет момент "складывания",от этого её предохраняет задняя стенка,которую проходят еще раз шурупами с интервалом 10см.
300кг (вес 250л) выдержит даже бытовая тумба
Чтоб не плодить кучу аналогичных тем спрошу здесь, у меня аквас на 100л. , за 3 года от рыб да и от сифонкои может возле грунта появились мелкие царапины, вроде не глубокие, не страшно ли это?? :confused:
Евгений Иванов
14.08.2008, 14:09
не страшно
trillobit
14.08.2008, 16:48
проверять можно на полу, да, но не просто на одеяле(или на тряпке любой), а подложив под это все полиэтилен.Недавно с друзьями проверяли свежекупленный аквас литров на 150 - у него подозрительно сильно смещались стенки), так вот положили на пол 2 слоя полиэтилена, на него плед, края пленки подняли и закрепили на стульях скотчем. Залили аквас. Все ок. Пошли на кухню, минут через 20 возвращяемся - из угла сочится вода) Пока суетились плавно отошла стенка) Конечно немного все-таки вылилось на пол, но основная масса воды осталась в полиэтилене.
А вообще надо было еще в презервативах воду класть - тогда вообще было бы без потерь) По ходу стекла при склеивании плохо обезжирили...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010