Увійти

Показати повну версію : Новый бренд-менеджер ТМ Sera

Олександр Бешлега
17.06.2008, 20:52
Уважаемые форумчане. С 1 июня я являюсь бренд-менеджером компании Барбус по всем аквариумным направлениям. Здесь в этом разделе форума задавайте свои вопросы, касающиеся ТМ Sera, я постараюсь давать исчерпывающие ответы.
Прошу о двух вещах:
1. Не задавайте вопросов по поводу регулярности поставок. Об этой проблеме я знаю и она уже решена.
2. Не путайте мою работу с должностью Председателя Правления ВАА - тем кто мне до сих пор доверял ничего доказывать не придется, мое, как председателя ВАА, отношение к другим ТМ останется неизменным. Тем кто в этом плане мне не доверяет, переубеждать и что-то доказывать не собираюсь.
Сегодня сформировалась хорошая команда в компании Барбус и я рад, что в ее составе смогу использовать свою энергию на продвижение старейшей и уважаемой в мире торговой марки. И я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы ТМ Sera заняла подобающее место в жизни аквариумистов-хоббистов и профессионалов.
Очень надеюсь, что смогу быть полезным. Жду Ваших вопросов и предложений. Спасибо!

тим 16
17.06.2008, 21:33
Не задавайте вопросов по поводу регулярности поставок.
Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... (с) :)
Саша, спасибо Вам большое! Надеюсь что теперь Sera будет не только "У Водяного".;)

Олександр Бешлега
17.06.2008, 21:53
Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... (с) :)
Саша, спасибо Вам большое! Надеюсь что теперь Sera будет не только "У Водяного".;)
Сера будет у всех, кому она необходима :)

Sem
17.06.2008, 22:16
Прайсы в студию!:)

Олександр Бешлега
17.06.2008, 22:27
М-м-м-м, я с удовольствием разошлю наши прайсы, но больше работу бренд-менеджера я вижу в поддержке продавцов маркетинговыми материалами, извещением о новинках и изменениях в продуктовом ряду, гарантийные обязательства, обучающие семинары... Мне казалось, что доступ к телу, т.е. к прайсу, имеют все желающие, но самим продуктом никто не занимался :)
Ок, работа с клиентом индивидуальна, я отпишусь в личку.

cocon
17.06.2008, 22:29
успехов, хороших продаж и терпения! :)

Флорастим
17.06.2008, 23:05
Крайне беспокоит регулярное отсутствие ряда товаров. Очень желательно обратить на это особое внимание.
И еще интересно: планируется или изменение цен? Они подозрительно долго не повышались.

Vadim Art
18.06.2008, 00:08
Не самый лучший выбор ТМ. :)

Олександр Бешлега
18.06.2008, 10:29
И еще интересно: планируется или изменение цен? Они подозрительно долго не повышались.Планируется, планируется, но не сильно :)

Не самый лучший выбор ТМ
Ну почему же? Как у любого бренда - есть свои недостатки, но и достоинств много. Есть удачные продукты, есть менее удачные.

тим 16
18.06.2008, 12:12
Будут ли представлены эконм. упаковки? Например Sera fishtamin, 100 мл. - мне только на опохмелку. :)

varuh
18.06.2008, 19:52
Буду, признателен, за извещение об обновлении ассортимента.

Кирилл
12.07.2008, 20:33
Александр, можно и мне пожалуйста прайсик? Любым удобным для Вас методом: e-mail: kirill@danio.com.ua
или каким либо другим?

Татьяна12345
13.07.2008, 19:50
Уважаемый Александр,нет ли у вас инфы о существующих подделках жидкостей Sera?И,если есть,то как отличить,кроме как брать у проверенных дилеров.

Олександр Бешлега
15.07.2008, 17:36
Александр, можно и мне пожалуйста прайсик? Любым удобным для Вас методом: e-mail: kirill@danio.com.ua
или каким либо другим?
Кирилл, добрый день. Сейчас во всю идет работа над новым прайсом. За время "застоя" работы по Сере сложилась ситуация, когда многие продукты продавались ниже входной цены компании, что совсем не нормально. Как только мы закончим формирование нового прайса, я Вам обязательно его вышлю.

Уважаемый Александр,нет ли у вас инфы о существующих подделках жидкостей Sera?И,если есть,то как отличить,кроме как брать у проверенных дилеров.
К нам информации о подделках не поступало. Но я совершенно точно знаю, что некоторые магазины продают просрочку по ценам, ниже рыночной. Рекомендую обращать внимание на целостность упаковки, срок хранения и дату. Подводный камень есть в том, что на одних упаковках ставят дату производства, а на других дату конечного употребления продукта. Если в дате стоит код "CH" - это значит что продукт необходимо использовать ДО указанной даты.

dolly
21.07.2008, 23:32
ПЕРПЕКТИВЫ У СЕРЫ С МОМЕНТА НАЧАЛА ДИСТРИБЮЦИИ БАРБУСОМ ИСЧЕЗЛИ.ОНИ СВОЕЙ РАБОТОЙ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИЛИ БРЕНД НА УКРАИНЕ И ВЫ АЛЕКСАНДР СВОЕЙ РАБОТОЙ УЖЭ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЕ А ТОЛЬКО ИСПОРТИТЕ СВОЙ ИМИДЖ ПРОДАВАЯ ТО ЧЕГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ТЕМ БОЛЕЕ В КОНЦЕ ГОДА В УКРАИНЕ БУДЕТ НОВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЮТОР.

Afra
21.07.2008, 23:56
[QUOTE=dolly; ТЕМ БОЛЕЕ В КОНЦЕ ГОДА В УКРАИНЕ БУДЕТ НОВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЮТОР.[/QUOTE]

Дистрибьютер чего? Серы?

varuh
22.07.2008, 08:26
ПЕРПЕКТИВЫ У СЕРЫ С МОМЕНТА НАЧАЛА ДИСТРИБЮЦИИ БАРБУСОМ ИСЧЕЗЛИ............чего не знаю, о том молчу:)
АЛЕКСАНДР СВОЕЙ РАБОТОЙ УЖЭ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЕ А ТОЛЬКО ИСПОРТИТЕ СВОЙ ИМИДЖ ПРОДАВАЯ ТО ЧЕГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯЭто больше похоже на истерику, испуг, имидж хорошего человека, может испортить только зависть плохого:)
ТЕМ БОЛЕЕ В КОНЦЕ ГОДА В УКРАИНЕ БУДЕТ НОВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЮТОР. Либо назовите его, либо закройте рот.

Олександр Бешлега
22.07.2008, 17:04
ВЫ АЛЕКСАНДР СВОЕЙ РАБОТОЙ УЖЭ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЕ А ТОЛЬКО ИСПОРТИТЕ СВОЙ ИМИДЖ ПРОДАВАЯ ТО ЧЕГО НЕТПростите, разве можно испортить свой имидж, ответственно выполняя свои служебные обязанности?

dolly
23.07.2008, 09:56
Для ответственного выполнения служебных обязанностей нужно две вещи - первое товар которого у барбуса небыло и нет и второе лояльный покупатель которого тот жэ барбус растерял продавая последние четыре года воздух!!!!!!!!!!!!! Называть нового дистрибютора не вижу смысла пока у него не будет товора .

aval
23.07.2008, 10:10
Дажэ самый хороший человек не в состоянии изменить ситуацию слишком долго клиенты верили и ждали товар.Дажэ новая команда не в состоянии ничего изменить - руководство то старое и методы работы тежэ.

Кирилл
23.07.2008, 11:43
Для ответственного выполнения служебных обязанностей нужно две вещи - первое товар которого у барбуса небыло и нет и второе лояльный покупатель которого тот жэ барбус растерял продавая последние четыре года воздух!!!!!!!!!!!!! Называть нового дистрибютора не вижу смысла пока у него не будет товора .

Тоесть Вы хотите сказать, что компания Барбус принимала оплату за товары и не отправляла оплаченные заказы?
Или что означает - продавала воздух?

doctor
23.07.2008, 11:58
А давайте не будем флудить, нагружать и без того загруженный сервер форума и подождем..........

Добавлено через 50 секунд
Вот есть у меня чуйка что стоит подождать, да и свой личный опыт подсказывает то же.

Олександр Бешлега
23.07.2008, 19:14
Но причем это к порче репутации? Я никогда не обещаю того, чего не могу выполнить. Почему же я, выполняя обязанности бренд-менеджера, т.е. заботясь о бренде, а не о его объемах, теряю свой авторитет?

Vutty
23.07.2008, 20:29
Саш, не грузись, говорю тебе как продажник с большииииииииим опытом :)

sss
23.07.2008, 20:29
Тоесть Вы хотите сказать, что компания Барбус принимала оплату за товары и не отправляла оплаченные заказы?

Фирма есть, а товара в наличии нет.
В Кривом Роге если и встречается Sera в магазинах, то это древние остатки.

dolly
23.07.2008, 22:43
Продавать воздух - предлагают прайсы,обсуждают цены,обещают товар вот-вот а его небыло и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 70% серы это контрабас из польши раньше было так.Авторитет теряется тогда когда хороший и разрекламированный товар не можешь продать изза отсутствия такового!

Andrey08
23.07.2008, 22:54
Несколько месяцев не могу решить проблему с Sera Micron .В г.Харьков на рынке нет,раньше был постоянно,в магазине / У Водяного / просроченая и ее не отпускают,звонок в офис фирмы Барбус-результата положительного не дал,прямо парадокс какой-то.Интересно будут ли изменения в этом плане,а может уже и неращитовать,а просто переходить на продукцию других компаний.

sss
24.07.2008, 05:06
Я часто применял прикорневые таблетки(Sera).
Но почти год их в продаже нет (в одном магазине видел Sera-флоренитА. 75гр.)
А на рынке Продавцы, перешли на Tetra, JBL .

Manin
24.07.2008, 08:40
Простите, разве можно испортить свой имидж, ответственно выполняя свои служебные обязанности?
как? уметь выбирать работу тоже надо уметь

Chezarino
24.07.2008, 10:18

Фирма есть, а товара в наличии нет.
В Кривом Роге если и встречается Sera в магазинах, то это древние остатки.

ну Кривой Рог в пример можно не приводить ))) здесь как таковой аквариумистики и нет ))))) большинство живёт в 80-ых ))) из знакомых мне людей...лишь единицы стараются совершенствоваться и самореализовываться на этом поприще

Олександр Бешлега
24.07.2008, 12:58
как? уметь выбирать работу тоже надо уметь
Т.е. Вы хотите сказать, что о человеке можно судить, исходя из репутации его родителей, из-за репутации фирм, чью одежду он носит и проч? При чем тут фирма? Репутацию можно испортить не выполнением личных обязательств.
Я пришел в эту компании именно для того, чтобы исправить данную ситуацию и вернуть ей имя. И раз я на это решился, значит твердо верю в то, что я смогу это сделать. И вера моя базируется на конкретной информации, которой я владею.
Давайте будем бренд обсуждать, а не тех, кто им торгует.
Несколько месяцев не могу решить проблему с Sera Micron
Водяной правильно не отпускает. Осталось 4 банки, срок годности которой истек в мае.
А на рынке Продавцы, перешли на Tetra, JBLИ я бы на их месте так сделал.

Скептикам сообщаю что:
а) получены все разрешения и сертификаты на ввоз товара. Так что ждать осталось не долго
б) мною разработан ассортимент Серы, состоящий из позиций, охватывающий все основные потребности аквариумистов, который будет на складах в Украине при любых обстоятельствах и что бы не случилось. Таким образом основные корма, лекарства, химия, оборудование будут в магазинах всегда, начиная уже с этой поставки. Остальной ассортимент (это еще более 650 намиенований), который является уже более специализированным будет отпускаться по наличию.

Мне вспоминается старый анегдот: чем отличается пессимист от оптимиста:
Пессимист (с грустным выражением лица):
- Все так плохо, что хуже уже не будет
Оптимист (с радостью):
- будет, будет :)

varuh
24.07.2008, 14:10
Скептикам сообщаю что:Чем сможем, поможем. Даже приятно слышать, что ни у кого Ser-ы нет:), а в Ровно почти всё есть:) Как в Греции:):)

sss
24.07.2008, 18:00
ну Кривой Рог в пример можно не приводить ))) здесь как таковой аквариумистики и нет ))))) большинство живёт в 80-ых )))
-------------------------------------------
НАКЛЕП и КЛЕВЕТА.
Конечно Кривбасс не центр Украины, НО в ногу со временем стараемся поспевать.
(Имею в виду разведение растений)

aval
24.07.2008, 19:30
Я думаю надо подождать 1-3 месяца а там посмотрим рынок киева самый емкий в стране и если все ависит от брендменеджера то мы уидим результат.Я знаю как минимум две сети зоомагазинов которые перешли с серы на Jbl и врятли вернуться обратно слишком долго они ждали ассортимент.Вернуться в сеть всегда тяжелее чем войти если АЛЕКСАНДР докажет обратное я только буду ему аплодировать.

Andrey08
24.07.2008, 21:12
И всетаки непонятно -когда же предпологаеться ввоз основного асортимента фирмы Sera.

cocon
24.07.2008, 21:14
aval, полностью соглаен! Зачем копошить прошлое нужно думать о будущем;) бренд сильный и будущее у него есть. А переходить с одного бренда на другой нет смысла нужно расширять асортимент, а клиент сам решит, что ему купитть. Я за насыщение рынка и здоровую конкуренцию:)
спрашивайте в магазинах Вашнго города!:)))))

Олександр Бешлега
24.07.2008, 21:22
Вернуться в сеть всегда тяжелее чем войти если АЛЕКСАНДР докажет обратное я только буду ему аплодировать.Когда мне будет с чем, я приду к Вам и постараюсь сделать Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться ;)

Chezarino
24.07.2008, 21:52
ну Кривой Рог в пример можно не приводить ))) здесь как таковой аквариумистики и нет ))))) большинство живёт в 80-ых )))
-------------------------------------------
НАКЛЕП и КЛЕВЕТА.
Конечно Кривбасс не центр Украины, НО в ногу со временем стараемся поспевать.
(Имею в виду разведение растений)

пытаюсь в асю написать, но так понял ты там не часто бываешь ))) если не трудно ответть там

dr.Johny
25.07.2008, 09:55
Я часто применял прикорневые таблетки(Sera).
Но почти год их в продаже нет (в одном магазине видел Sera-флоренитА. 75гр.)

Вы неправы, их небыло раньше (примерно месяца 3 вподряд).У меня лично лежит на складе сейчас Флоренетте А - 2 шт и Флоре Плюс - 3 шт, для срочных нужд.А было по неодному десятку.Завезли их еще в Апреле примерно, а сейчас конец Июля.

Я считаю немного времени подождать никому не составит труда.Говорят, что всё наладиться вконце лета, значит наладится.Ждали год, подождем и два месяца.

sss
25.07.2008, 18:15
Я имел ввиду в Кривом Роге в магазинах.

Chezarino
25.07.2008, 22:19
Я имел ввиду в Кривом Роге в магазинах.

та ладно ))) во всех не был )) но те которые примерно центральные Лапушка, Мастер зоо и аква-хобби ну уровень не то что слабый а ужас просто

Олександр Бешлега
30.07.2008, 12:01
Не как бренд менеджер, а как Председатель правления ВАА хочу заметить, что даже при отсутствии продаж, а значит и прибыли, ООО Барбус продолжал поддерживать аквариумное движение в Украине, выступая спонсором на аквариумных мероприятиях уже в течении 5 лет.

aval
30.07.2008, 12:41
ШО ПРАВДА ТО ПРАВДА.

YarykWin
31.07.2008, 21:58
Я представляю один из зоо-магазинов во Львове и у нас тоже проблема с асортиментом от sera. Просим также и нам выслaть новый прайс по sera.Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Наш е-майл YarykWin2@rambler.ru

Добавлено через 5 минут
dolly, Привет! Ти не мог би сказать немного больше о новом дистрибюторе sera?

Олександр Бешлега
01.08.2008, 12:42
Отправлю. Другого дистрибютора обсуждать не здесь.

Manin
05.11.2008, 09:11
хотелось бы узнать актуален ли выложенный Александром прайс и есть ли сейчас наличие Серы?

Олександр Бешлега
05.11.2008, 20:50
А где я выложил прайс? :)
В наличии химия, техника и лекарства.Корма на подходе.

sergio36
06.11.2008, 15:29
Александр,желаю вам удачи.
Сбросте ссылку где можно почитать о новых лекарствах,и когда они будут в киеве все?
На сайте Барбуса только старые лекарства,информация наверно ещё 2002 года

Олександр Бешлега
06.11.2008, 19:23
sergio36, спасибо!
О новых лекарствах можно почитать тут: http://sera.de/index.php?id=344&L=11
Протазол и Тремазол есть в наличии. Остальные новинки едут, в продаже будут 25-27 ноября

dolly
19.02.2009, 15:29
Хочу лично поблагодарить бренд менеджера в которого я чесно говоря не верил учитывая то количество оных которое было до него.
Но настойчивость и труд дали свой результат на сегодня у вас лучшие цены
лучшие документы тоесть все
лучший ассортимент рекламной продукции и оборудования
Если вы еще обеспечите полныа ассортимент то результат не заставит себя ждать.

sergio36
23.02.2009, 12:44
Применение тремазола вне аквариума ,(20 мин. в ванночке,)подскажите дозу.Непонятно если одна пропорция и в акве и в ванночке, почему в акве 6часов ,а в ванночке20 мин.

dr.Johny
23.02.2009, 13:05
http://sera.de/index.php?id=601&L=11&no_cache=1&sword_list[0]=tremazol
может поможет, там можно скачать инструкцию по применению.

sergio36
24.02.2009, 13:40
http://sera.de/index.php?id=601&L=11&no_cache=1&sword_list[0]=tremazol
может поможет, там можно скачать инструкцию по применению.

Инструкцию я читал в оригинале,потому и возник вопрос

Олександр Бешлега
24.02.2009, 14:58
почему в акве 6часов ,а в ванночке20 мин.Простите, а где в инструкции указано, что в общем аквариуме должно 6 часов действовать? Там написано, что при лечении в общем аквариуме необходимо подмену воды делать большую через 4 часа. Но если лечить в ванночке, то 20 минут достаточно, чтобы убить червей.

sergio36
26.02.2009, 13:03
Простите, а где в инструкции указано, что в общем аквариуме должно 6 часов действовать? Там написано, что при лечении в общем аквариуме необходимо подмену воды делать большую через 4 часа. Но если лечить в ванночке, то 20 минут достаточно, чтобы убить червей.

C большим уважением Саша,но мне кажется ,что если для всех остальных стран 6 часов,а на русском 4 ,то это скорее всего опечатка.:confused:

Олександр Бешлега
27.02.2009, 11:38
Опа, спасибо огромное! Все-таки язык-первоисточник остается самый правильный. Или нас буржуи не любят :(
Тем не менее, я общался с ихтиологом из Киева, он сказал, что лечение в ванночке допускает увеличение дозы в полтора-два раза. Но корявый перевод оставляет место для сомнений и в другом, поэтому я задам в Германию этот вопрос. Спасибо.

ODESSA
12.06.2009, 16:10
А где в Одессе есть офиц, дистрибУтор не подскажите? чтоб и свежее и если шо притензии пред*явить ? да и с ценой как то разбег по магазином лихо уж,,,спс

Олександр Бешлега
12.06.2009, 16:42
Телефон компании Барбус, оф. представитель Sera в Украине: (048)777-25-71

Олександр Бешлега
09.07.2009, 13:32
C большим уважением Саша,но мне кажется ,что если для всех остальных стран 6 часов,а на русском 4 ,то это скорее всего опечаткаПолучил письмо от Серы: подмена воды в 6 часов является максимальной, т.е. при подмене через 4 часа на эффективность лечения не повлияет. В инструкции таки ошибка, обещали исправить.

Malyaru
16.07.2009, 23:52
в Харькове можно где то купить таблетки Сера СО2 без реактора ?

ШАА
20.07.2009, 07:38
в Харькове можно где то купить таблетки Сера СО2 без реактора ?

Видел на гагарина/кирова в зоомагазине. В рыбном отделе целый прилавок с Серовской продукцией.

Олександр Бешлега
20.07.2009, 22:03
В Харькове Сера скоро будет почти в каждом магазине. Немного терпения.

Malyaru
22.07.2009, 23:51
спасибо за ответ!
ждёмс ...

yzon
11.12.2010, 22:28
Александр Бешлега
Александр, подскажите, у Вас можно приобрести диск Sera - Die CD 2?

gosha241
16.01.2011, 23:07
убедительная просьба - при поставке продукции регулярно прикладывать брошюрки sera (магазин элит зоо, ФОП Печарская) киев

FreeDIVER
25.01.2012, 14:41
Приобрел SERA PH, SERA KH тесты и случайно обнаружил несоответствие показаний: в шприце - 5мл, в мензурке почти 6,0мл (мензурка из коробки теста). думал, может шприц корявый, проверил и 20ти милилитровым и 10ти милилитровым - а в мензурке почти 6,0мл. КТО врёт?

Олександр Бешлега
25.01.2012, 15:13
Приобрел SERA PH, SERA KH тесты и случайно обнаружил несоответствие показаний: в шприце - 5мл, в мензурке почти 6,0мл (мензурка из коробки теста). думал, может шприц корявый, проверил и 20ти милилитровым и 10ти милилитровым - а в мензурке почти 6,0мл. КТО врёт?

Спасибо за сообщение, я обязательно проверю эту информацию и отпишусь здесь.

Олександр Бешлега
30.01.2012, 11:13
Итак, я проверил Вашу жалобу.
Имеет место оптическая иллюзия. Поверхность воды в пробирке имеет вогнутую форму.
Если смотреть на пробирку под привычным углом, видим следующее:
207437
Меня это тоже ввело в заблуждение.
Но если посмотреть параллельно поверхности воды, то нижняя часть вогнутой формы будет примерно на уровне отметки 5 мл.
207438
Небольшая погрешность есть, но она допустима.

harn
31.01.2012, 12:56
Приобрел SERA PH, SERA KH тесты и случайно обнаружил несоответствие показаний: в шприце - 5мл, в мензурке почти 6,0мл (мензурка из коробки теста). думал, может шприц корявый, проверил и 20ти милилитровым и 10ти милилитровым - а в мензурке почти 6,0мл. КТО врёт?Мензурки серовские не врут нужно смотреть под углом 90 градусов и орентироваться по нижнему уровню жидкости а не там где она сопикосается со стеклом.

FreeDIVER
02.02.2012, 08:27
Согласен. претензия снимается. Всем спасибо.

Олександр Бешлега
24.04.2014, 11:36
Уважаемые участники форума.
Мой последний рабочий день в компании Барбус заканчивается 7 мая 2014 года.
После этой даты по вопросам продукции ТМ Sera обращайтесь в центральный офис компании Барбус по тел (048)777-25-71 или к пользователю Аквафорума Команда Sera (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5623)