Показати повну версію : Молли как-то так неожиданно осчастливила потомством...
Красавица дождалась, пока я уйду на работу и давай рожать :0))
Это у меня первый аквариум, первый нерест. Живут 5 лирохвостых моллюшек, донный сом и молодой гуппи. Я, как мать-ехидна, до сих пор не обзавелась растительностью :0((( Теперь, судя по всему, припекло...
Подскажите, люди добрые, что лучше сажать в аквариум 45 литров с таким набором рыб? Чтобы всем было хорошо? Планирую еще пополнение в виде нескольких гуппи, но немного попозже...
И еще: от неожиданности и по незнанию я моллю не отсадила, соответственно, мелюзга в общей воде. Прятаться им некуда :0(((( Есть шансы, что до вечера их не сожрут взрослые рыбы?
Dizeli$t
18.06.2008, 11:13
Прежде всего я бы кинул пучек роголистника - он очень хорошее укрытие для малька молли в общем аквариуме. Остальные растения по вкусу - длинностебелька, валлиснерия, криптокорины...
Шансы быть съеденными у малька есть (хотя за своими молли не замечал чтоб за собственным потомством охотились). Лучше отсадить хотябы в 3л банку. Сейчас жарко, поэтому достаточно будет подмен и аэрации.
Подскажите, люди добрые, что лучше сажать в аквариум 45 литров с таким набором рыб? Чтобы всем было хорошо? Планирую еще пополнение в виде нескольких гуппи
Да что угодно, влезающее по размерам и подходящее по температуре и параметрам воды. Моллинезии - одна из лучших рыб для растительно ориентированного аквариума. Непосредственно подбор растений - это скорее для растительного раздела вопрос.
Есть шансы, что до вечера их не сожрут взрослые рыбы?
Есть. Для повышения шансов, как уже писал Дизелист, полезны заросли роголистника.
Спасибо большое!!!! Надеюсь, хоть какой-то кустик найду в Зоомагазине на Хмельницкого...:0)))
Gerda, подними темпиратуру до 26.чтоб молинезии жили долго и счастливо.это единственный параметр к которому они требовательны.
Классика ожидания родов: "Мань, не родила ишшо?" — "Да нет..." — "Ну и долго ты еще так думаешь?"
Не отнерестилась молли :0)))) Пока. За что ей мое искреннее спасибо :0)).
Однако плавает совсем вперевалочку и под хвостом белое пятно вроде есть
Отсадила ее в маленький аквариум 5,5 литра, добавила морской соли ("Желана" вроде как морская...и не шибко страшная, надеюсь).
Завтра буду брать маленький фильтр, обогреватель и растительность :0))
Все замерли в ожидании..
Dizeli$t
19.06.2008, 13:50
ROSPIK, насчет 26 град....ну не знаю, мои и 22, и 28 спокойно переносят.
Gerda, лучше подсолить простой столовой солью (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ).
Dizeli$t, спасибо большущее :0))))
как отрожается, буду хвастаться потомством :0))) надеюсь.
Dizeli$t
19.06.2008, 14:59
Gerda, дозы подсола знаете?
Вот блин. У молли живот как-то сдулся, но слегка :0(((((
Но остальные за ней толпой носятся, пол живот тычутся...
мелюзки не видно :0(((
Неужели пропустила и их сожрали :0((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010