Показати повну версію : прошу помощи.....
здравствуйте уважаемые профессионалы своего дела. Прошу вашей помощи. Имею совместное с вами хобби - это аквариумы.У меня на 160 литров благодаря нашему форуму и вашим подсказкам он живет, растет и процветает. Но вот столкнулся с небольшой проблемкой, достался мне аквас в 30 по моему литров б/у от компании FLUVAL с ихней комплектацией
фильтр,лампа. Почти четырехлетняя дочь просит его себе в комнату и хочет креветок.Подскажите каких лучше приобрести, какой нужен грунт, растения? Живу в Днепропетровской обл. вода водоканал, имею обычные три фильтра в колбе пена ,уголь и со смолой для мягкости. Что посоветуете товарищи.
Кот Леопольд
15.06.2017, 23:49
Здравствуйте)
криветосы уматные животные за ними наблюдать очень интересно!
заведите Чери (Neocaridina denticulata sinensis - Cherry shrimp)
http://www.aquamir63.ru/publ/bespozvonochnye/krevetki/krevetka_vishnevaja_neocaridina_denticulata_sinens is_cherry_shrimp/16-1-0-276
не прихотливая, интересная , весьма яркая креветка !
Сам держу таковых ! очень хорошо выглядит и размножается!
жешик, креветки, для старта только обычные неокаридины. Либо обычных дворняжек (серых, неокрашенных), либо цветных. Одного цвета, бо скрестятся. Ну, и линию надо найти хорошую.
В аквариум обычный грунт, - кварц, речную или морскую гальку, помельче (чисто для улучшения визуального восприятия). Из растений - обязательно мхи, креветосы любят на нем ништяки собирать. Освещение - любое, лишь бы растения росли. То, что пишут про теневыносливость мхов, не совсем так. При слабом свете вид у них никакой. Зато стоит только добавить свет, мох преображается, - широкие разлапистые ветки, шикарный изумрудный цвет (правда, некоторые желтеют((( ). Жесткость воды для неокаридин особой роли не играет, - у меня живут и при Gh 24, и при Gh 7. Подмены воды я делаю частые , 30% через день, но опять же, - необязательно (в аквариуме с креветками живут формозы, для них стараюсь). Фильтр необязателен, аэрация тоже. Разве что какой простой эрлифт, креветосы будут на нем пастись.
Кормление - таблетки для анцитрусов, каша, зелень одуванчика и крапивы, приваренный огурец (кабачок, тыква). Главное - не перекармливать.
Шалєний Летун
16.06.2017, 07:55
жешик, если для ребенка, то особо заморачиваться не стоит. У меня были обычные неокардины, покупал отбраковку по цвету у Рыбачка в нашей барахолке, сущие копейки. Однозначно микс, тобишь разноцветные. Кормить их не обязательно, особенно если есть живые растения. Фильтр, по моему мнению, нужен потому как они прилично гадят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010