Показати повну версію : Воть,.. запустили акву сотруднику...
Собсна... изначально бюджетный вариант, запустили в начале весны...
Растения: криптокарина жёлтая, роголистник, мхи, апонагетон живородящий, валиснерия, стрелолист (сагитария),.. вроди всё.
Животина: данио трансгенные (были первопроходимцами), неон голубой и алмазный, анцыструсы, коридорасы, лялиусы, ну и неокаредина..
Свет: Две лампы Т5 Аквамедик сзади белая, спереди Плант.
Декор: слюдообразный камень на задней и левой стенке лепленный на силикон, грунт чёрный базальт 4-5см, кокос для мха (из кокоса воздух и пузырит..), пара штук мангровой мелочи, Куски цеолита.
Объём: 60-70л.
Рыба пускалась постепенно, с большим интервалом, подмен было 3 или4 за всё время,.. водоросли не беснуют. Крышка ПВХ обтянутая чёрной плёнкой, задник и бока обклеяны тоже чёрной плёной (делалось для того чтобы не возится в подтёками на стекле)...
Корм: Аквариевская заморозка - поначалу циклоп, далее артемия..
П.С. в общем несудите строго;-)..
vanilinka
19.06.2008, 13:21
Мне нравится!
Очень понравилась идея с фоном из камней ( и драгоценного места в аквариуме не занимает, и красиво), но на мой взгляд в левом верхнем углу кирпичики слишком "линейно " уложены...и может поэтому больше с "морем" ассоциируются.
Но с другой стороны, задняя стенка "заростет" и будет не так заметно.
конфеткина
19.06.2008, 13:27
Да! Замечательный аквариум! Свежо, зелено, легко и уютно, в общем - смотреть и отдыхать! Фон задний - изюминка. И население со вкусом подобрано.
vanilinka, дело в том что подбирали "лапшу" из "того что было" т.е. из остатков да и основной упор был на то чтобы более компактно подогнать камень к камню...
vanilinka
19.06.2008, 13:40
vanilinka, дело в том что подбирали "лапшу" из "того что было" т.е. из остатков да и основной упор был на то чтобы более компактно подогнать камень к камню...
Задумалась о такой задней стеночке и себе в аквариум :)
Не обидетесь если передеру идею?:)
vanilinka, напротив;-).. даже расскажу как сам делал...
Поздравляю сотрудника и Вас. Хороший аквариум:)
vanilinka
23.06.2008, 11:05
AlexS, Расскажите пожалуйста, очень интересно!
Хороший, добротный аквариум! Оч. люблю лялиусов! Немного не поняла-апоногетон на переднем плане?
Фон- оч.хорош! Если можно, поподробнее о том как сделано!
cherry, да эт апоногетон.
Рассказываю;-):
На фирмах, которые торгуют камнем, можно приобрести так называемую лапшевую нарезку, её стоит брать с припуском, продаётся она кв.метрами. Я выбирал такую чтобы одна сторона была гладкая,.. а все остальные, так сказать, дикие, со сколами... вот, собственно, гладкой стороной и клеем к стеклу.. Ещё нам понадобится силикон..
Итак, предварительно можно выложить композицию на столе, плотно подогнав камни в будущую стенку, если на стекло с зади будет наклеен какой-то фон (мы использовали чёрный) то можно не зативаться и плотно не подгонять.
1. После чего ставим банку на заднюю стенку,
2. наносим на гладкий край камня полоску силикона (так чтобы приклеилось, но силикон не расплылся из под лапши) и приклеиваем к стеклу..
Я наклеивал на заднюю и левую стенки, так как на рисунке.
П.с. Не стоит приклеивать лапшу близко к дну всё равно она там будет закрыта грунтом...
П.с.2 Вроди всё описал..
AlexS, вы не поняли :)
вопрос был в том, что апоногетон вроде как высокорослое растение, не для переднего плана, да еще постоянно деток кидает кучу (у меня такой) поэтому были сомнения-может я не так увидела, "фефекты фикции" :). Не стала бы садить данное растение впереди остальных, ИМХО.
За мастер-класс по оформлению фона-большое спасибо, оч.необычно и интересный эфект!
cherry, подрастёт, пересадим...
Народ,.. ну что кто уже сделал что-то типа такой стенки?,.. интересно посмотреть и/или услышать дополнения к идее..
класс!
Ваш аквариум мне нравится все больше, зеленый, ухоженный, красивый!
До фона руки не дошли пока, а как раз сегодня я запустила аквариум ма-а-аленький, 25л, такой себе лабиринтовик:макроподы, лялиусы, петушок :)
Сынуля теперь ждет-когда же они начнут строить гнездо? Засыпал как раз рядом с баночкой-так глаз не отводил, говорит-нравится!
..Засыпал как раз рядом с баночкой-так глаз не отводил..Приятно слышать;-).. а моя малая воспринимала банку как должное и неотемлимое:-)..
а моя малая воспринимала банку как должное и неотемлимое:-)..
Так мой-то считал, что таких мелких аквариумов не бывает-привык что банка должна быть на 200л :)
спасибо за идею с фоном-инф-ю скачала до лучших времен, может кому-то подсоветую! :)
"П.С. в общем несудите строго;-).." - мне тож понравилось. Только поузырьки крыпные и из центра... Мое мнение - можно их сделать более мелкими и сместить в строну (любую) ,а то эта симметрия не к лицу такой красивой баночке :)
Это всего лишь мнение, Вам решать.
Ром, я согласен что симметрия ни к лицу, но банка строилась так - что на неё смотрят с углов помещения, по этому она визуально не симметрична. Что до размера пузырьков: их калибр от маленького, до крупного, естественно маленькие на фоне крупных не видны.
А... Ну, тогда понятно:) Просто сам привык смотреть "в лицо" баночке, забыв, что есть и другие варианты :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010