Показати повну версію : Мой астронотусник - 240 литров
Наконец-то: склеил, запустил, посадил рыбу.
Критикуйте
Красивые рыбы! Баночка тожеcode69Воды долить бы ;)
Там сантиметр до поверхности. Куда ж доливать?
Вчера прмкупил еще в свою банку маленького синодонтиса.
А еще посадил чернополосок. Слышал тут, что астры их не трогают. Посмотрим.
Позитив вижу в таком соседстве такой - чернополоски после астров подчищают все, что на дно падает.
Очень интерестно ещ было наблюдать, как 5-сантиметровые астры пытались слопать синодонтиса размером с 3 см. Тот сначала метался по банке как угорелый, а потом, наверное увидел, что деватся некуда, начал давать отпор.
Разгонется и вбок астрику как засадит
Еще одно наблюдение. Рыба (астры) очень быстро привыкают к хозяину. Мне буквально на третий день удалось погладить по спинке одного самого смелого. Но и остальные, хоть и не даются, но и не ныкаются, когда руку в аквас опускаешь.
Ну и конечно апетит. Кусок креветки выхватывают с рук в 4-5 см от воды. Выпрыгивают и хватают. Иногда правда за пальцы.
Для начала очень даже неплохо. Теперь надо удержаться и не допустить перенаселения рыбами. Надо подумать насчет заднего фона. Я бы еще положил бы в акву массивную корягу типа куска пня с дуплами(раз в 8-10 больше той, что лежит на дне).
хорошо.
Но не плохо было бы закрыть распылитель и внутренник
На счет распылителя, У меня подобная "колбаса" зеленого цвета, я его закапал в грунт...
Смотрится очень необычно, правда пузырьки теперь не такие мелкие. Пол года - полет нормальный.
Астронотусы - бомбовые!!!
Еще очень красиво смотрится воздушная стена не возле задней стенки, а по центру. Получается такая себе "ширма" из пузырьков ;) Но для этого удобно использовать гибкую "колбасу". Хотя коряги делаю свое дело по центру ;)
В том то и дело, что пузыри получаются большие.
Пробовал - не понравилось.
Есть идея перед этой колбасой выложить в ряд небольшые камни, чтоб закрыть немного. Посмотрю, как получится.
Добавлено через 2 минуты
Для начала очень даже неплохо. Теперь надо удержаться и не допустить перенаселения рыбами. Надо подумать насчет заднего фона. Я бы еще положил бы в акву массивную корягу типа куска пня с дуплами(раз в 8-10 больше той, что лежит на дне).
Рыб больше добавлять не буду.
Да и астров планирую оставить только пару, если конечно повезет и она сформируется.
Решил выложить немного новых фоток.
Население слегка поменялось. Убрал пару чернополосок, которые постоянно нерестились, что астры сидели по норам и носа не высовывали.
Докупил еще одного астрика-альбиноса.
Плюс вместо птера сейчас там обитает плекостомус.
Вот как все выглядит сейчас.
РЕшил убрать коряги. Оставил только мопани небольшую, но думаю и ее выкинуть.
Вместо дерева поставил камни. Что скажете?
Никак не могу найти пейзаж который бы пришелся по душе. Может подскажите мастера аквадизайна.
ЗЫ. Извините за качество - фоткал телефоном.
Вместо дерева поставил камни. Что скажете?
Честно говоря, как бы это помягче сказать... в общем так себе, скорее никак.
Камни надо вернуть туда, откуда их взяли. Для декора аквариума с астронотусами коряги это самое оно. Только не тот хворост, какой раньше был, и не мопани. Нужны массивные мангры размером с треть аквариума, высотой под уровень воды или отечественный пень (не пенек). Тогда и вид другой будет. Распылитель я бы спрятал в дальний угол, чтобы пузырьков и не видно было.
Вот это я понимаю. Сразу видно, что мастодонт аквириумистики ко мне на страничку зашел. Коротко и по сути.
Спасибо.
Чесно говоря, я того же мнения, но проблема в том, что мопани такого размера на рынке стоят столько, что глаза округляются, а отечественного пня волны Днепра пока не выкидали на мой берег. Но ищем. Не теряем надежд.
radiohot
25.11.2008, 21:56
жалко астриков,а так вроде всё в поряде
жалко астриков,а так вроде всё в поряде
А чего их жалеть? Здоровые и упитаные. Что вас смутило?
мопани такого размера на рынке стоят столько, что глаза округляются, а отечественного пня волны Днепра пока не выкидали на мой берег. Но ищем. Не теряем надежд.
Это кто здесь мастодонт?code75
Мопани в таком размере не бывает, во всяком случае я не встречал. Нужно именно мангр. Позвоните на фирму Марченкову. Так есть парнишка Игорь, очень толковый малый. У него узнайте когда поставка деревяшек. Пороетесь в куче и выберете то, что надо, в полцены от Птички, может и дешевле, чем в полцены. А пни частенько на Птичку деды выносят, нужно только пораньше приезжать и в будние дни заглядывать.
Это кто здесь мастодонт?code75
Ладно, пусть будет гранд-мастер. :)
radiohot
25.11.2008, 23:09
А чего их жалеть? Здоровые и упитаные. Что вас смутило?
объём меня смутил
240 литров для пяти подростков это по-вашему мало? Тем более, что я писал, что планирую оставить только пару. По-моему, более чем достаточно.
radiohot
25.11.2008, 23:23
да Вы не злитесь
просто перспектива более ёмкого аквариума на 90%,остаётся в перспективе
Да я и не злюсь. А перспектива она или есть, или ее нету.
radiohot
26.11.2008, 00:00
вот именно,она есть(перспектива),а аквариума нет:):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010