КПК

Показати повну версію : Треснул ротор от Эхейм.

Vadim Art
27.06.2017, 14:25
Если бы кто мне такое сказал, я бы не поверил. А тут...
Продал я свой Эхейм 2217 (в работе был меньше года). Через две недели покупатель говорит, что сломался ротор. Деньги за ротор я вернул, но вопрос остался. Такое вообще бывает ? За мою практику (минимум 4 десятка фильтров, в том числе штук 10 разных Эхеймов), я такого не видел.
Что могло послужить причиной такой поломки?
599153

макрель
27.06.2017, 19:33
уронили

Владимир Рудой
27.06.2017, 23:24
За 20+ лет аквариумистики первый раз такое вижу! Уронили 99,9%

Vadim Art
28.06.2017, 13:43
Это как же уронить надо ? Тут молотком стучать надо.

yarishNEW
28.06.2017, 17:27
Ферромагнит - дело тонкое, ударов не любит.
Всё это я проходил в радиотехнике при работе с ферритами.

Тут однозначно уронили с последующим примагничиванием к железной поверхности - при этом происходит удар - вот и результат.
Возьмите дешевый или уже выработанный по оси ротор и проведите лабораторную работу - притягивание магнита к острой грани пассатижей - думаю результат будет весьма быстрый.

Vadim Art
01.07.2017, 19:22
Да, похоже развели меня на 1000 руб.

yarishNEW
01.07.2017, 21:02
"И на старуху бывает проруха" - будете теперь знать особенности и на следующий раз уже не поведетесь.

DonSanshes
20.07.2017, 09:58
Прочитал название темы и "офигел"! Сейчас сам в поиске ротора для внешника Атман EF-2, проблема та же - треснул магнит на роторе, причём с двух сторон вертикальные трещины. Из фильтра не доставался, это я к тому что не падал и не ударялся. Заметил при очередной чистке, крышка была горячая и ротор подклинивший (всё вокруг него чёрного цвета). Достал и увидел трещину, при этом промыл вставил обратно и он заработал. Но что-то мне подсказывает, что его не стоит так эксплуатировать. Есть подозрение, что это была реакция на скачки напряжения. Может кто подскажет где можно приобрести ротор на данный фильтр?

P.S. Вопрос закрыт.

Yuriko13
26.05.2018, 20:57
Проблему такую ощутил на себе. В 2213 в новом фильтре сразу был разломан на двое магнит. Ротор продавец тут же заменил, но через месяц ротор опять сломался, но на этот раз не магнит, а пластиковая втулка. Проблема решена суперклеем, но все равно это очень неприятно. Такую же проблему описывал человек на канале Plant aquarium.
При сравнении роторов китайский ехеймов с немецкими разница в качестве изготовления видна невооруженным глазом.
Обидно и неприятно немного за такие косяки, хотя на мой взгляд классики самые лучшие фильтры.