КПК

Показати повну версію : Гуппи не может разродиться - что делать?

Ирина Ди
21.06.2008, 01:49
У меня проблема - гуппи не может разродиться. Животик полненький. Родила одного мертвого малька и процесс остановился. Анальное отверстие растянуто - то ли у нее что-то не выходит, то ли.. не понимаю, в общем!!!code27:confused: Что делать?

Шварц
21.06.2008, 02:26
Можно попробовать кесарево :) Но если честно то вмешиваться не нужно.Все должно разрешиться само собой.

altum72
21.06.2008, 20:24
только кесарево!!!!!!!!!

Евгеша
21.06.2008, 21:13
Попробуйте к самке подсадить молодого самца той же линии.Етот метод давно описывался в литературе.

Вика.Р
21.06.2008, 21:50
воды свежей теплее на 3-4 градуса 50% залить
если не поможет в течении 6 часов то шансов мало
кесарево хорошо ,но после него не выживают

Ирина Ди
21.06.2008, 23:57
А вот такой вопрос - есть ли способ понизить давление/объем в плавательном пузыре? В смысле - без хирургического вмешательства. Она, видимо, слишком плотно поела накануне, в итоге не могут выйти ни мальки, и покакать она не может. А если снизить объем животика таким образом?

семКатерина
22.06.2008, 08:44
Моя гупешка вчера утром часов в 7 родила 2 мальков и тишина целый день. А сегодня утром встала скорей к моей роженице, а в тазике штук 30 мальков плавает. Я их отсадила, а через час ещё 2 малька появились и как я понимаю ещё не конец, так как пузо у гуппи ещё увеличеное. Так что с кесаревым подождите, можете и роженицу и мальков потерять, а так есть шанс что сама разродиться. Удачи!!!

Леночка
22.06.2008, 11:19
по таким рыбсам легко определить, что она - готова. Самка меченосца у меня так себя вела.... Пока пересаживала, аккуратненько ее поймала, и держа в воде, "погладила" животик легкими, очень легкими нажатиями.... Отсадила в ведро, температуру повысила на 3 градуса......Можете ее недолго погонять по территории и усе....потом главное не беспокоить, в сторонке можете сидеть.... если она готова и с малышами и мамашей все нормально, родит. Вскрытием лучше не мучить ни рыбу, ни себя..так как вполне возможно, что малыши все мертвы....Родит она, не переживайте))