Показати повну версію : Лава
Если у кого-то есть лишние пару кусков лавы размером с ладошку - я бы купил.
maxfortuna
15.09.2008, 14:01
Купил в эпицентре пару пористых булыганов. На этикетке было написано ЛАВА.
Дома разбил один на мелкие кусочки и месяц промыл под проточной водой.
Вопос - можно ли ее заложить в фильтр ( внешний ). Кто пробывал или имеет информацию?
Йода признавайся зачем тебе нужна была лава.
Купил в эпицентре пару пористых булыганов. На этикетке было написано ЛАВА.
Дома разбил один на мелкие кусочки и месяц промыл под проточной водой.
Вопос - можно ли ее заложить в фильтр ( внешний ). Кто пробывал или имеет информацию?
Йода признавайся зачем тебе нужна была лава.
К лаве травка типа мхов разных хорошо и крепко прирастает. Подизайнить хочется. А в каком Эпицентре брал? Я бы в фильтр не клал, одноразовая загрузка получится - потом говно из пор не вымоешь и выбрасывать придется.
maxfortuna
15.09.2008, 15:19
В Эпицентре не окружной. Прямо на улице справа от входа.
А насчет пор так и во всех биосубстратах поры могут забиться. Для этого перед ними ложится паралон и синтепон. Меня интересует ее воздействие на воду.
В Эпицентре не окружной. Прямо на улице справа от входа.
А насчет пор так и во всех биосубстратах поры могут забиться. Для этого перед ними ложится паралон и синтепон. Меня интересует ее воздействие на воду.
Поролон и синтапон мелкую взвесь все равно пропускают. Ну да я не об этом. У меня в одном из внешников загружена эхеймовская лава в качестве субстрата. Так она более гладкая и меньше пористая, чем обычная. Хотя о чем спорим - я ведь Вашу не видел и она может быть не такой, какую я ищу.
Кстати, я как-то умудрился проморгать продажу Вашей мангровой коряги, чаще на форум заходить надо:011:.
Татьяна12345
15.09.2008, 19:13
Поддерживаю клич"Мохоманьяки-объединяйтесь!"
От лавы бы тоже не отказалась.Это только когда много удобрямсов мох быстро растет.А если вмеру-то можно на кусочек лавы примотать-и ввысоту не сильно попрет,а красиво зацепится.
maxfortuna
15.09.2008, 19:31
Поры у этой лавы не одинаковые, есть мелкие, а есть покрупнее. Цвет от черного до красного.
Коряжка действительно была хороша, да и цена совпадала с моей у Вас покупкой.:)
Впринципе можно открывать ветку предварительных заказов, цену пока не знаю.
Впринципе можно открывать ветку предварительных заказов, цену пока не знаю.
Я готов записаться на 3-4 каменюки размером примерно 15х20х5-8 см каждая.
Я думаю - будут желающие, если не сразу, то потом. Я когда на Птичке спрашивал у продавцов и в рядах, и во всех магазинах - так они вообще не знают, что это за чудо такое - лава.
In Heavens
16.09.2008, 13:57
и я бы пару кмней купил бы
почем ориентировочно-предположительно?
Я кажется себе брал по 10 у.е. за 1 кг.
Непомню точно. Давно было.
почем ориентировочно-предположительно?
Сегодня был в Эпицентре на окружной, цена на лаву - 4,75 грн./кг... В наличии одни остатки.
ЗЫ при весе 1,8 в накладной написали 2, на вопрос по чему так, в ответ - "у нас такое округление, не хотите брать - не берите!" Не взял из принципа.
Приехала настоящая ,хорошая, очень вулканическая ЛАВА. Есть излишки))
Я бы взял пару кусков. Можно телефон в личку, а то я его где-то посеял.
О!!! Забыл написать - она большими кусками - их колоть надо
Спасибо. Добрые люди уже поделились, еще до Нового года.
Mastacembelus
23.02.2009, 19:22
И по каким деньгам стоить будет???
doctor, а можно фото этой лавы? Она для акваскейпа годится?
Для сейпа - она самое то. После доставки сюда - она получилась - "золотая" потому не выставлял на аукцион. Разошлась между своими. Могу для ориентира вложить фото куска. Лавы больше пока нет. Можно заказывать еще раз. Но цены, да и вони потом от недовольных. А они всегда есть.
"Золота" в аквариум мне не нужно, а то еще таксикоз от него начнется:023: Но на фото очень хотелось бы глянуть, и цена всеравно интересна. Можно в личку, если что.
Мне как субстрат для мхов подходит идеально. Ничего она в воду не "фонила" все креветки и рыбы живы. Такие глыбы запросто колятся.
doctor, и мне кто-то обещал.
Да помню. Готов отколоть часть своего куска -раз обещал
Тот свободный ушел по праву первой руки
Мда. Это не Амановская лава, совсем не она :)
doctor, спасибо, но я думаю, что тебе она нужней.
Я думал будет что-то похожее на это...
Godo,
Дык у меня с небольшим запасом. Поделюсь за деньги чуть чуть. Смотри. Как у тебя получается.
In Heavens
03.03.2009, 15:19
Ярик, если тебя будет ветром заносить в сторону доктора - свисни мне, нужно передать ему подарочек....
Доктор цену плз на маааленький кусочек для рикардии
wayward2004
03.03.2009, 15:47
Я думал будет что-то похожее на это...
Это не лава. Это скорее всего Rioh Stone.
Лава вот тут:
http://www.aquajournal.net/suikei_data/003/img/gallery_04.jpg
http://www.aquajournal.net/suikei_data/006/img/gallery_01.jpg
Bozhkov,
А Вы готовы за подобный продукт платить "амановские цены". Я попробую Вам ее найти - если конечно это не " а ля поговорить"
doctor, спасибо за предложение, по амановским ценам я и сам наду :). Просто интересно было посмотреть на то, что доступно народу не из амановской витрины. Фото попросил у вас чисто из любопытства, покуапть ПОКА не планирую.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010