Увійти

Показати повну версію : Петушки с кем живут???

ronja
23.06.2008, 10:07
Опять касательно моих петушков:033:. Скоро будет аква на 40 литров - как оформить, пересадить и прижить - начиталасьcode17, вроде все понятно:) Нигде не могу найти с кем мои птички могут ужиться?????:confused: В магазине сказали, что с вуалехвостами?? Но меня терзают смутные сомненья:confused: Они вдвоем через буцкаются, в акв-ме планируется перегородка!)

Птерик
23.06.2008, 10:16
Дорогая, одному вуалехвосту нужен аквас от 50 литров! Петушки очень плохие соседи для золотух, впрочем для золотых никаких соседей, кроме анциков не стоит селить. Неплох был бы лабиринтовик, надо погуще засадить растениями, и чтобы они доставали до поверхности воды. Учтите, что волнение воды все лабиринтовые не обожают. Уживутся с гурами, мелкими, посадите медовых стайку 5-7 штучек, будет здорово. На дно - коридорасов, тоже штучек 5. Только запускайте рыб не одномоментно!

Богдана
23.06.2008, 11:14
У меня петушки соседствуют с гуппиками.

Silviosen
23.06.2008, 11:15
Возьмите аквариумную книжку или каталог рыб в инет и почитайте про родственные виды или подходящих по условиям содержания. и будете занть кого селить.

Леночка
23.06.2008, 12:02
Уживаются они со всеми мирными рыбами.....Жил у меня красавец (пока не появился злой макропод и не истерзал его) с анциком, крапчатый сом, мечиками, гуппи, пецилиями. Можете неонов, молли его тоже не особо тревожат.... Выбор рыб в данном случае, при ваших 40 литрах, не меньше чем на 200сотку.... Вуалехвоста рекомендуют содержать обособленно....Об этой рыбе на форуме сказано уже немало....Так что пересмотрите будущее население своей аквы.... И все будут счастливы и довольны, а главное, вода - чистая)))))

Oskar
28.06.2008, 15:41
У меня петухи неплохо уживались с лялиусами.

MI$H@
28.06.2008, 18:19
у мене в 40 л. парочка пітушків гарно ужилася з 5 тернеціями, 5 мінорами і 5 корраловими даніо.

ronja
02.07.2008, 16:41
Такс, у меня пока на 12 л живут 2 неона, 2 молли, 2 сомика. Чего к ним мона будет еще поселить и сколько (в расчете на эти литры??)
Еще в отдельной банке были две самочки петушков и 2 неона - но к утру самки понадгрызали неонов (а в магазине говорили, что можна так селитьcode27)

И на следующей недели переселить планирую всех в 40л

Catherina
10.07.2008, 11:19
Здравствуйте! Мне вот петушки нравится сильно-сильно, но слышала, что это рыбки которые не уживаются ни с кем и вообще их лучше по одиночке содержать... А теперь смотрю, что в соседи, в принципе, любая рыбка мирная подойдёт...

ronja
10.07.2008, 12:27
Здравствуйте! Мне вот петушки нравится сильно-сильно, но слышала, что это рыбки которые не уживаются ни с кем и вообще их лучше по одиночке содержать... А теперь смотрю, что в соседи, в принципе, любая рыбка мирная подойдёт...

Я тут 2 дня назад эксперимент сделала: в 12л, где уже живут 5 молли, 4 неона и 4 сомика пустила синенького петушка - ведет себя мирно, ни к кому не пристает, плавники никому не грызет, агрессии не проявляет (молли его по банке ганяют иногда!:023:); потом попробывала красного прижить - тот сразу же охоту на неончиков устроил, молли по углам позаганял. Так что это видимо в характере дело - красный через стекло на свою самку топырщится и жабры дует!))):011:
Вы сначала запустите и часика 2-3 понаблюдайте - если не нападает так может и уживется.

Богдана
10.07.2008, 12:34
Мой петух мирный если рядом нету самки, в противном случае грызет соседей....два гуппика хвостов лишылись)))

Silviosen
10.07.2008, 13:08
ИМХО любые лабиринтовые- лучше смотрятся отдельно, (особенно мелкие лабиринтовые и макроподы к гурами не относится). У меня лялиусов пара живет в 18 л и классно чувствует

aka_durko
10.07.2008, 13:22
Silviosen, Согласен на все 100.

ronja, Ну как по мне на 12л большой винигрет получился. Неоны - стайные, а 2 особи, как по мне, не стайка) Петю в 12л лутше без никого и визуальней будет лутше и для прочей живности безопаснее. А характер дело индивидуальное)

ronja
10.07.2008, 13:37
"ronja, Ну как по мне на 12л большой винигрет получился. Неоны - стайные, а 2 особи, как по мне, не стайка) Петю в 12л лутше без никого и визуальней будет лутше и для прочей живности безопаснее. А характер дело индивидуальное) "

Оно-то венигрет 100%code39 Но мои 40 л пока только "доходят" - грунт зараза промыть сложно, пришлося вытаскивать и заново начинать - вода как молоко неделю была, так что просто не успела. code27code27
Неонов было 5 штук, но они чего-то недельку поплавали бодренько, а потом один в 1 ночь помер, второй на следующуюю(Петя тогда у себя в банке еще жил, так что на него не свалишь "мокрое дело":)). Остальные пока вроде живы, осматривала - никаких особенных признаков болячек нету, так что в чем дело не наю. Хотя, один неончик чуть под наклоном плавает (может переел??)

Catherina
10.07.2008, 19:31
Ой... петухи, то дело хорошее, но как с характером угодать-то...

==_Sined_==
20.12.2008, 21:11
Вопервых нужно обратить внимание на пол рыбок.Самцы агресивнее самок.Вофторых еси пакупать малнньких петушков и с ними например неонов то рыбки привыкнут друг к другу и будут жить нормально.Но я советую если так сильно хочется петухов приобрести,то лучше не рискуйте и содержите их отдельно от других,не будем забывать,это как никак бойцовская рыбка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анечка)
27.03.2009, 13:09
вчера мне купили 2 петушка)))
и маленький аквариум на 2л.
у меня вопрос...он не маленький?с какими рыбками их можно поселить?

Ingener
27.03.2009, 16:00
вчера мне купили 2 петушка)))
и маленький аквариум на 2л.
у меня вопрос...он не маленький?с какими рыбками их можно поселить?

2Л это тесно любой рыбке, но петушки там смогут жить(если пара), они лабиринтовые и могут атмосферным воздухом дышать.

lamela
27.03.2009, 16:12
У меня петухи с меченосцами ужились:)

Oksana1982
27.03.2009, 17:46
У меня пара петушков жила в общей акве на 72 л, со скалариями, неонами, барбусами, данио... петух никого не трогал, кроме самки, а она бедная, постоянно от него пряталась и плавала обкусанная

Анечка)
28.03.2009, 08:45
а если в 12л. аквариум...сколько в нём может жить рыбок?

Ingener
28.03.2009, 08:57
а если в 12л. аквариум...сколько в нём может жить рыбок?

Можете взять каких нибудь донных рыбок. А вообще не советую в посудину меньше 40л подселять кого-то к петушкам. Если что, смотрите чтоб подселяемые рыбки не имели длинных плавников, которые для петушков как красная тряпка для быка.code61

Анечка)
28.03.2009, 09:53
а с кем Петушки точно не подерутся?что нужно для размножения петушков?

Ingener
28.03.2009, 10:21
а с кем Петушки точно не подерутся?что нужно для размножения петушков?

Петушки не воспринимают как противников донных рыб, анцитрус, крапчастый, торакатум. Можете взять гурами, они петушков задирать не будут но и себя в обиду не дадут.

Анечка)
28.03.2009, 10:30
я купила ещё маленьких петушков...им месяца 2...как я могу узнать кто самец,а кто самка?

Анечка)
29.03.2009, 02:44
люди ауууу!!!ктонеть ответьте пожалуста!

Ingener
29.03.2009, 10:51
я купила ещё маленьких петушков...им месяца 2...как я могу узнать кто самец,а кто самка?

А фото можно увидеть?
В таком возрасте еще наврядли видны половые различия. Хотя возможно у вас однополая пара:)

Ingener
29.03.2009, 11:00
что нужно для размножения петушков?
Отсадить производителей на 10-15 дней в разные посудины. Усиленно кормить избегая циклопов и дафний- после них нередки случаи каннибальства.
Нерестовик - 10-20л, уровень воды 10-15см. Заливается3/4 старой аквариумной и 1/4 свежей. Температуру поднимаете на2-3 градуса выше обычной, в акву помещаете растения где самка смогла бы на время спрятатся от самца и обязательно киньте туда ричию. Из нее самец будет строить гнездо.
Помещаете риб, на второй день происходит нерест. После нереста самку отсадить, самец охраняет потомство пока оно не начинает плавать, потом его тоже отсадить.
через 4-5 недель мальки начинают дышать лабиринтом и только после этого можно повысить уровень воды и начать снижать температуру до нормальной по 1 градусу в день. Воду в мальковом заменять ежедневно 1/2.
Удачи!

Анечка)
07.05.2009, 06:55
а когда они периуд нереста у Петухов??

Анечка)
07.05.2009, 07:02
когда у питухов периуд нереста??

Анечка)
07.05.2009, 07:03
ричья эо водросли??как они выглядят?

oli
07.05.2009, 07:16
растения !.....вот почитайте ...http://www.zooclub.ru/aqua/138.shtml

Клецов Алексей
07.05.2009, 09:31
С макроподами уживутся, те их быстро "успокаивают" :)

Анечка)
07.05.2009, 10:27
в какое время Петухи размножаются??когда периуд нереста??

fantom.83
07.05.2009, 11:11
когда периуд нереста??
Когда Вы им условия создадите:), нужно, чтобы петушки были в половозрелом возрасте, подмены воды+повышение температуры, и самец начинает строить гнездо

Анечка)
07.05.2009, 11:34
fantom.83, а когда они становятся половозрелыми?если им месяза 4-5 это норм?

fantom.83
07.05.2009, 11:42
3-4 месяца, Анечка), почитайте http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/133.shtml
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25359
http://aqarium.ru/articles/riibii/razvedenie-petushkov.html
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8251http://aquaroom.info/razvedenie-petushkov/

Анечка)
07.05.2009, 11:57
fantom.83,
спасибо,но...я непойму одного!
когда я их рассажу у самки появится икра сома собой??

fantom.83
07.05.2009, 12:01
когда я их рассажу у самки появится икра сома собой??
Конечно, самец нужен для оплодотворения икры, икра у самочки и так развивается. Вы ссылки внимательно почитайте, там вроде информации куча.

Анечка)
07.05.2009, 12:31
fantom.83, а у меня точно самец и самка???
вот ссылка с их фотками...http://animesit.clan.su/photo/

Анечка)
07.05.2009, 12:33
shon ,как выглядет растение для постройки гнезда??

Анечка)
07.05.2009, 12:41
а у меня точно самец и самка???

Люди помогите!!!

fantom.83
07.05.2009, 13:01
требует входа пользователя

fantom.83
07.05.2009, 13:02
а у меня точно самец и самка???
Два самца в одном аквариуме не выживут, останется только одни

Анечка)
07.05.2009, 13:23
fantom.83, так у меня 2 самца??они вроде мирно жевут...

Анечка)
07.05.2009, 13:32
а как вставить сюда фото?

Анечка)
07.05.2009, 13:48
посмотрите пожалуйста у меня точно самец и самка???

fantom.83
07.05.2009, 14:19
Анечка),не бывает мирных самцов:), или у Вас 2 самки просто, на фото 1 вроде как самка, фото 2 похоже на самца (самцы обычно с более пышным оперением, более яркие ), нужно смотреть по поведению, кто как ведет.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/labirint/betta-sp.shtml
http://www.zooplus.ru/animal4/ar/arlab/bsplendens/

Анечка)
07.05.2009, 14:25
fantom.83, я рассадила их по разным банкам и у одного появились пузыри приклееные к водрослям,это нормально??

fantom.83
07.05.2009, 14:28
водрослям
Растениям.
у одного появились пузыри приклееные к водрослям
Самец, строит гнездо.

Анечка)
07.05.2009, 14:34
fantom.83, значит вторая самка да?

fantom.83
07.05.2009, 14:35
значит вторая самка да?
Если бы было 2 самца, то Вы бы об этом не спрашивали, самцы-лютые соперники:011:code38code100code37code14

oli
07.05.2009, 21:42
судя по фото вроди как самка и самец...фото конечно желает лучшего

Анечка)
08.05.2009, 09:08
извените что пешу здесь...просто немогу найти раздел по гуппи
сколько дней гуппи ходит беременная?

Анечка)
08.05.2009, 09:09
у меня гуппи уже четвёртую неделю беременная,потолстела...а всё некак не ражает!!

Vanilla
08.05.2009, 09:25
у меня гуппи уже четвёртую неделю беременная,потолстела...а всё некак не ражает!!

Вот скоро уже должна "похудеть") Будьте бдительна))) Гуппи вынашивает мальков как раз месяц)

Анечка)
08.05.2009, 09:36
а петух может сделать гнездо из простых водрослей или обязательно нужны ричья?

Анечка)
08.05.2009, 09:38
самку и сомца нужно по разным банкам когда у самки появется икра или икра появляется когда самка сидит одна в банке??

Vanilla
08.05.2009, 09:51
а петух может сделать гнездо из простых водрослей или обязательно нужны ричья?

Не необязательно..Важно чтобы хоть чтото плавало..петух любит укромные места, чтобы заныкаться под какимито листочками)..Поэтому любая плавающая растительность пойдет..

Vanilla
08.05.2009, 09:54
самку и сомца нужно по разным банкам когда у самки появется икра или икра появляется когда самка сидит одна в банке??

Петушки способны нереститься с интервалом в 2-3 недели..В идеале рыб за недельку до планируемого нереста рассаживают и усиленно разнообразно кормят..А потом, после паузы, как результат - бурный секс)
Но повторюсь - если в Вашей акве приемлемые условия жизни и регулярные подмены, то будут нереститься и без этих заморочек. По крайней мере у меня так и было..Петух - далеко не самая прихотливая рыба в размножении) Хотя в этом деле без определенной доли везения не обойтись) Как и во всем остальном впрочем) Дерзайте)

Анечка)
08.05.2009, 10:09
я правдо неуверена что у меня самец и самка(((
они вроде живут мирно...

Vanilla
08.05.2009, 10:11
Анечка,

Если у Вас молодежь, то придется подождать несколько месяцев, пока созреют, а там будет видно..у петушков половой диморфизм неплохо виден)

Анечка)
08.05.2009, 10:13
Vanilla, им месяцев 3-4...вроде уже созрели
вот ссылка с их фотками http://animesit.clan.su/photo/

Анечка)
08.05.2009, 10:17
Vanilla, вроде один самец,пышный
а вторая самка с короткими пловниками

Vanilla
08.05.2009, 10:23
Я видел эти фотки..Самец просматривается неплохо, а самка пока под вопросом..Но Вам виднее. Вы же ближе к ним. 3-4 месяца еще может быть маловато..Надо с пол-годика наблюдать..Хотя все возможно..

Анечка)
08.05.2009, 10:26
Vanilla, ну я их рассадила на ночь....
и в банке где седит пушистый(я думаю самец)появились пузырьки))
а нечего что у так называемой самке(второй рыбы)нет икры?она появется после нереста?

fantom.83
08.05.2009, 10:29
она появется после нереста?
Анечка), почитайте те ссылки, что я давал, чтобы иметь представление, что такое вообще нерест!

Vanilla
08.05.2009, 10:30
Vanilla, ну я их рассадила на ночь....
и в банке где седит пушистый(я думаю самец)появились пузырьки))
а нечего что у так называемой самке(второй рыбы)нет икры?она появется после нереста?

пузырьки это нормально) Может просто надышал, а может гнездо пытался строить) У самки брюшко должно быть округлое..только тогда она готова к нересту..Попробуйте их подержать вместе, понаблюдайте как себя будут вести..А в принципе не спешите, рано или поздно природа свое возьмет

Анечка)
08.05.2009, 10:34
fantom.83, я уже читала...

Анечка)
08.05.2009, 10:36
Vanilla, я боюсь их запускать в общий 60-70л...
у меня там неончики и данио мальки...петухи их не сьедят?

fantom.83
08.05.2009, 10:37
я уже читала...
А зачем такое спрашивать?
она появется после нереста?

Анечка)
08.05.2009, 10:38
fantom.83, я просто не поняла

fantom.83
08.05.2009, 10:42
А так ?
Далее самочку и самца следует перед нерестом рассадить, но не на две-три недели,
как макроподов, а всего на неделю. Все это время рыбок хорошо кормят, а температуру воды в аквариумах поддерживают на уровне 22—25°. В это время готовят аквариум-нерестилище. Готовят его так же, как для лялиусов и макроподов — к двум третям старой воды добавляют треть новой, свежей. Через неделю, когда брюшко у самочки заметно округлится, ее вместе с самцом пускают в аквариум-нерестилище и постепенно поднимают там температуру воды до 26—28°.
Как только самец увидит самочку, он обычно тут же начинает гоняться за ней. Цвет самца в это время заметно меняется — темнеет и становится глубже. Нарядней становится и самочка.http://aquaroom.info/wp-content/uploads/2008/03/petushok1.jpg
Если пара подобрана удачно, то очень скоро (иногда всего через 15—20 мин, реже— лишь в конце дня) самец принимается строить гнездо.
Гнездо бывает готово лишь на следующий день, и только тут начинается икрометание. Процесс икрометания очень похож на икрометание макроподов и лялиусов, так что здесь аквариумиста, решившего разводить петушков, пока не ждут никакие неожиданности.
В перерыве между икрометаниями самец, а иногда вместе с ним и самочка подбирают икринки и возвращают их обратно в гнездо. Тут надо обязательно помнить, что икринки петушков отличаются от икринок лялиусов и макроподов. У лялиусов и макроподов икринки сами всплывают к поверхности и самцам этих рыбок приходится лишь собирать их вместе, в центре гнезда, а у петушков икринки тонут, и от умения самца собрать икринки и возвратить их в гнездо зависит успех разведения этих рыбок.
Бывает так: нерест пройдет успешно, вы вовремя отсадите самочку — а отсадить ее надо тут же после нереста, как и самочек лялиусов и макроподов,— но вот мальков вы не получите. Выходит, ваш самец оказался плохим папашей, он не сумел сохранить икру и вырастить детей. Такого самца допускать к нересту далее не следует.
Вот эта особенность петушков — встречающееся среди них неумение как следует строить гнездо или ухаживать за икрой — и подводит порой начинающих аквариумистов, знакомых с нерестом лялиусов и макроподов, среди которых таких нерадивых папаш почти не встречается. Но если уж так случилось, что гнездо петушка распалось сразу после нереста или мальков не вывелось совсем, не расстраивайтесь, а подберите нового самца. Если после такой неудачи вы хотите получить мальков тут же, то подберите и другую самочку — прежняя самочка, только что отметавшая икру, должна отдохнуть и к новому нересту пока не готова. Признак готовности самочки к нересту — округлившееся брюшко.
Как я вам уже говорил, после нереста самочку надо тут же отсадить — самец может ее убить. А отсаживать самца надо на четвертые сутки после нереста: он больше не нужен и даже может быть опасен для мальков — того и гляди, примется ловить их… А дальше вас ждут те же самые заботы, как и при выращивании мальков лялиусов и макроподов.
Я рассказывал вам о нересте петушков, о его неудачном исходе по той причине, что самец оказался нерадивым папашей и погубил икру и мальков. Бывает и так, что самец, посаженный вместе с самочкой, тут же начинает вести себя, как не положено вести кавалеру — он принимается гоняться за самочкой, старается ударить ее и не желает строить гнезда. Такой слишком агрессивный самец не годится для разведения — он может убить самочку еще до начала нереста. И если вы увидите, что ваш самец, вместо того чтобы строить гнездо, гоняется за самочкой или подкарауливает ее, чтобы нанести удар, поспешите отсадить самца — иначе может случиться беда.
Я разводил петушков не раз. Старался получить потомство и от очень красивых, а значит, пожилых рыбок. И мне удавалось добиться, чтобы и эти рыбки строили гнезда и метали икру. Но именно эти — красивые — самцы (пожилые рыбки) чаще отказывались как следует ухаживать за потомством. Молодые рыбки куда старательнее.
Петушки достигают в длину 6 см, обычно же длина этих рыбок 3—4 см.
Источник http://aquaroom.info/petushki/

Vanilla
08.05.2009, 10:43
Vanilla, я боюсь их запускать в общий 60-70л...
у меня там неончики и данио мальки...петухи их не сьедят?

ну смотря насколько мальки)..В принципе, любая рыба кушает любую рыбу если та по размерам может залезть ей в рот..Петушок насколько я могу судить не агрессивен по отношению к рыбам других видов в принципе..Поэтому если мальки дание больше 1 см, выпускайте смело..)