Показати повну версію : Подскажите как быть с елоу
Здраствуйте. Вопрос, возможно, не в той теме, но беспокоюсь за здоровье своей рыбки. Самочка елоу лабидохромиса 2 дня носит во рту неоплодотворенную икру. Она сама ее выплюнет или нужно ее как-то вытряхнуть?
Во-первых - с чего Вы взяли что она неоплодтворенная?
Во-вторых - почему Вас это беспокоит что она носит икру? Это нормальный природный процесс.
Если бы икра и вправду была неоплодотворенной, она бы ее на 1-2 день проглотила, т.к. икра начинает портиться во рту. Если икрометание первое - может через пару-треху дней и проглотить и выплюнуть (но скорее проглотить), а может и доносить до конца и выплянуть мальков..
Так что на Вашем месте я бы просто наблюдал и не перживал особенно по этому поводу
Дело в том, что оплодотворить икру некому. Для этого нужна хотя бы еще одна рыбка, желательно мужского пола. А у меня такой нет. Кроме самочки елоу вообще нет никаких цихлид. А переживания мои связаны с отсутствием опыта в аквариумистике. Лучше заранее спросить что делать, чем потом лечить питомца. Именно то, что икра испортится меня и беспокоит. Не хочется чтобы рыбка ела тухлятину.
По моим наблюдениям рыбка отнерестилась в пятницу вечером, но до сих пор икру не проглотила. К еде интерес проявляет, но кушать не у нее получается.
Вадим_Алекс
23.06.2008, 20:05
Тайна покрытая мраком. Но влюбом случае ваши переживания напрасны, самка съедает испорченную икру это нормально.
Вадим_Алекс спасибо, что просвятили. Только не поняла в чем именно тайна. В том, что самка сама отнерестилась? Я конечно не специалист, но это же не лабиринтовая рыбка, которая без самца неизбежно закистуется. Или у цихлид та же проблема?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010