Показати повну версію : Как вам фильтр TetraTec IN600? Его + и - ?
Вообщем не совсем доволен этим фильтром !
Так как он создает очень сильное течение когда работает почти на максимальной мощности, рыб просто сдувает и такое ощущение, что он не фильтрует, а прогоняет всю грязь через себя и больше грязи вылетает, чем фильтрует!
Вот как!, а когда ставишь на среднюю скорость, вода заметно чище и течение небольшое! Так ли это ? Но на средней скорости он недоёт пузырьков !
Но если он работает без подачи пузырьков, а только делает небольшое течение, компрессор ставить нужно или и так обойтись можно ? :d
Население 80 литрового аквариума такое -
2-Меченосца(Самец+Самка)
1-Стеклянный сом!,
3-Азиатские жирные Гуппи самцы,
2-Анцитруса (мелкие размером с гуппи ),
6-Коридорасов Золотистых и Крапчатых (3+3)
1-Рамирези,
4-Огненных Барбусов,
1-Гурами Мраморный.
у меня был такой же фильтр, не знаю как для рыб, а для моих черепах он не подошел :( мне не подошла шумность работы, т.к. стоит аквас в комнате у ребенка и то что много отходов притягиваются не в фильтровочные отверстия, а "присасываются" к самому мотору почему-то ))))
Archibaldo
27.06.2008, 13:04
хм, ну у меня стоит TetraTec IN1000+ тоже очень сильное течение, незнаю как с этим бороться, поставил на половину производительности его, вроде лучше. но пришлось ставить доп. аэрацию. а фильтрует вроде ничего так. хотя у меня в акве 3 золотых которые вечно грунт тревожат (кстати никому золотушки ненужны?).
а насчет шума от работы, так у меня например его даже не слышно.
у меня был такой же фильтр, не знаю как для рыб, а для моих черепах он не подошел :( мне не подошла шумность работы, т.к. стоит аквас в комнате у ребенка и то что много отходов притягиваются не в фильтровочные отверстия, а "присасываются" к самому мотору почему-то ))))
Вот по поводу шума я не жалаюсь, вроде бы как не шумит, шумит если его выключить, а потом опять включить, но спучтя час или два перестает шуметь даже не слышно его : )
А вот по поводу отходов, чтобы все задержовалось в губках, надо поэкспериментировать с различными ГУБКАМИ, у меня стоит одна крупно-пористая, а другая мелко-пористая и все в губках остается.
Добавлено через 6 минут
хм, ну у меня стоит TetraTec IN1000+ тоже очень сильное течение, незнаю как с этим бороться, поставил на половину производительности его, вроде лучше. но пришлось ставить доп. аэрацию. а фильтрует вроде ничего так. хотя у меня в акве 3 золотых которые вечно грунт тревожат (кстати никому золотушки ненужны?).
а насчет шума от работы, так у меня например его даже не слышно.
TetraTec IN1000+ ?! Нууу - это просто зверь машина! С течением бороться, думаю лучше всетаки ставить на среднюю скорость или ниже средней и докупать компрессор, я тоже в этом убедился через 4 дня экспериментов :023:
А вот по поводу золотушек - это да ! Просто горе в акве, а не рыба ! Я вот отдал знакомой в 200 литровую банку и избавился от проблемы! С ней постоянно фильтр забивался, вода была всегда мутная со взвесью в толще воды, рыбок мелких кушала на ужин, да и всех обьедала, кушала как танк и почти все мое население оставалосьголодным! code27
yroslav1970
27.06.2008, 17:30
Но если он работает без подачи пузырьков, а только делает небольшое течение, компрессор ставить нужно или и так обойтись можно ?
Я считаю,что в аквариуме аэрацинных систем должно быть минимум две,на случай выхода из строя штатной.
Причем основная это компрессор,а вот дублирующей может быть и энжектор-аэратор тот что у вас.
с течением можно справиться насадив на носик уголок от набора "прибамбасов" от Акваэль,и направив его в верх либо в строну стекла есть в каждом магазине
AlexanderV
27.06.2008, 18:10
с течением можно справиться насадив на носик уголок от набора "прибамбасов" от АкваэльУ Аваэля, если не ошибаюсь, выход круглой формы. У Тетры абсолютно не такой. Да и направление потока у Тетры регулируется простым поворотом "головы", так что здесь Вы как-то не то говорите, ИМХО.
По поводу Тетры... Не знаю как janу удалось собрать грязь на "моторе" (наверное, все-таки, на роторе) :confused: Вообще-то Тетра достаточно тихий (пузыри воздуха не в счет) фильтр. Да и удобств у него не отнимешь. Аэрация на половине мощности работает, если соблюсти инструкцию - "клюв" клапана подсоса воздуха не ниже, чем на сантиметр от уровня воды. В противном случае - к этому "клюву" можно подключить компрессор.
Добавлено через 9 минут
Сомег, как по мне, если помпа дает 7,5 объемов в час в маленьком акваруме, то, естественно будет все сдувать. А Вы думали как? ;)
Добавлено через 22 минуты
Из личного опыта: стоит Тетра 1000 в 128-литровом аквариуме. Эффекта "сдувания всего на свете" нет. Пузыри в порядке code47
У Аваэля, если не ошибаюсь, выход круглой формы. У Тетры абсолютно не такой. Да и направление потока у Тетры регулируется простым поворотом "головы", так что здесь Вы как-то не то говорите, ИМХО.
По поводу Тетры... Не знаю как janу удалось собрать грязь на "моторе" (наверное, все-таки, на роторе) :confused: Вообще-то Тетра достаточно тихий (пузыри воздуха не в счет) фильтр. Да и удобств у него не отнимешь. Аэрация на половине мощности работает, если соблюсти инструкцию - "клюв" клапана подсоса воздуха не ниже, чем на сантиметр от уровня воды. В противном случае - к этому "клюву" можно подключить компрессор.
Добавлено через 9 минут
Сомег, как по мне, если помпа дает 7,5 объемов в час в маленьком акваруме, то, естественно будет все сдувать. А Вы думали как? ;)
Ну да тут все само регулируется, вот только от этого течение не уменьшается, даже если на стенку направлять, то аж вода через край льется : )
Да я знаю, что на всегда, чтобы фильтр был не глубже чем - 1-2 см погружон в воду, инструкцию листал и опыт работы с ним уже больше года, только вот как переключаешь его на среднюю скорость пузырьки идут слабо, а потом вообще перестают идти, а как вклю чаешь по силней режим сразу начинуют идти пузырьки и устраивают шторм в аквариуме :D
Странная система у этго фильтра, Tetra IN600 до 100 литров и у меня как раз 100 литров, но вместе с грунтом слоем 8 сантиметров, с самим филитровм, растениями, декорациями и корягой маногровой, получается 80 литров : ))
Хммм... К клюву подключить компрессор ? Тогда думаю лучше сам компрессор просто в воду опустить, даже непредставляю,что это получится за агрегат такой :023:
AlexanderV
27.06.2008, 19:07
Ну да тут все само регулируется, вот только от этого течение не уменьшается, даже если на стенку направлять, то аж вода через край льетсяСомег, уж не знаю, что Вам сказать... Тетра 1000, 128 литров, поток направлен вдоль короткой стороны аквариума (35 см). Волнение на поверхности есть, а бури нет. Чудеса! :)
сам компрессор просто в воду опуститьНе вздумайте! Током ударит и компрессор сгорит :023: В воду лучше опустить распылитель ;)
А агрегат получается совсем обычный - у большинства помп пузыри идут из сопла. Здесь тот же вариант получается.
, уж не знаю, что Вам сказать... Тетра 1000, 128 литров, поток направлен вдоль короткой стороны аквариума (35 см). Волнение на поверхности есть, а бури нет. Чудеса! :)
Ну просто значит у нас разное представление бури code68 Только вижу, что рыбе не очень комфортно плавать вблизи от струи выпускаемой фильтром :)
Не вздумайте! Током ударит и компрессор сгорит :023: В воду лучше опустить распылитель ;)
Ну вы просто юморист ! Я что похож на Блондинку с компрессором в руках :D
А агрегат получается совсем обычный - у большинства помп пузыри идут из сопла. Здесь тот же вариант получается.
Представляю, что за агрекат получится, но разве пузырьки не будут вылетать с большой скоростью, тем самым создавая ещё большее волнение воды ? :)
AlexanderV
28.06.2008, 05:30
Представляю, что за агрекат получится, но разве пузырьки не будут вылетать с большой скоростью, тем самым создавая ещё большее волнение воды ?Зато фильтр можно глубже опустить
Я что похож на Блондинку с компрессором в рукахЯ же не вижу на кого Вы похожи ;)
BЛАДИМИP
28.06.2008, 06:34
Я считаю,что в аквариуме аэрацинных систем должно быть минимум две,на случай выхода из строя штатной.
Причем основная это компрессор,а вот дублирующей может быть и энжектор-аэратор тот что у вас.
с течением можно справиться насадив на носик уголок от набора "прибамбасов" от Акваэль,и направив его в верх либо в строну стекла есть в каждом магазине
А не лучше ли растений насадить в аквариуме?
И на компресорах экономить будете и с потоком они справяться.
У меня Tetra IN 1000 стоит в 120 литровом аквариуме. Компресоров там нет, трубку для "заглатывания" воздуха я не ставлю.
Просто насадил криптокорин, а вокруг фильтра - гигрофилу многосеменную.
Поток воды фильтр организует - это да, но это и нужно.
А насчет мощи... чарез пару месяцев мочалка немного забъется - и вам уже не надо будет сильно закрывать регулятор, поток устаканится на некой нормальной скорости...
Садите много растений для борьбы с потоком,
Дайте время, для образования колонии нитробактерий в мочалке, вставьте туда капсулу "бактозима" для старта.
И будет все нормально ...
Я тоже раньше мыл мочалки раз в неделю, теперь раз в пару месяцев.
Растения выросли.
Рыб - посмотрите в профиле - штук 30 барбусов...
Все работает и живет...
Высота аквариума и высота фильта - это была проблема.
Насыпал грунт (10 см) осталось около 30 см, и сам фильтр около 30 см.
Не влазил. :(
Пришлось колодезь в грунте в районе фильтра делать.
Взял пластиковый кубик (10*10 см) - для офисов "бумага для заметок" такие продаются (http://www.starex.com.ua/index.php?product=3949) - насверлил дырок -вставил в заднем правом углу, замаскировал растениями.
Bactrian Я так понимаю, если в аквариуме будет много растений, которые выделяют много кислорода, тогда никакой компрессор и не нужно ставить ?
Нужно будет подумать над таким вариантом ! Только вот растения у нас в городе стоят дороже чем рыбки в два раза! :D
Я кстати как раз губки я раз в неделю мою, а вот месяц не мыть, конечно можно попробовать, но главное чтобы фильтр фильтровал воду! Вот а как с какашками быть, которое фильтре оседают?
Кстати у меня в акве грунта гдето 5 см и фильтру хватает глубины, поэтому могу смело опустить по ниже! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010