КПК

Показати повну версію : травник на "дистиляте" из кондишки

VladHNet
23.06.2008, 14:19
Пропадает деминерализованная вода :)
Собственно возникла сабжевая идея.
Вопросы:

1. делал ли кто подобное?
2. киньте ссылки на ветки обсуждавшие ранее сабж.
3. у меня дома кандишка делает 2л/сутки (сколько у Вас)?

Вадим.

vanessa
23.06.2008, 14:30
Я використовував таку воду для доливу взамін випаруваної. не помітив ні позитивних ні негативних наслідків. Зараз купив собі осмос і не парюся.

VladHNet
23.06.2008, 14:34
Я використовував таку воду для доливу взамін випаруваної. не помітив ні позитивних ні негативних наслідків.

Привет vanessa.
Сколько Ваша кандишка в сутки давала воды?

Вадим.

vanessa
23.06.2008, 14:43
6-7 літрів за день. кондиціонер (як і аквас) на роботі і наніч його вимикають.

VladHNet
23.06.2008, 14:52
6-7 літрів за день. кондиціонер (як і аквас) на роботі і наніч його вимикають.

Ого. Это видимо большой кондиционер ?
На какую площадь помещения он работал?

Вадим.

metan
23.06.2008, 15:06
это может быть и мульти-сплит сисетма,так что нечего удивительного нет

vanessa
23.06.2008, 15:06
великий. на офіс працює, приблизно 30м2 але таке враження що він ото тільки воду гонить бо температури не сильно крепко понижає

VladHNet
23.06.2008, 23:29
Я використовував таку воду для доливу взамін випаруваної. не помітив ні позитивних ні негативних наслідків.

а еще у кого есть отзывы о сабже?

Вадим.

Серж Закоркин
24.06.2008, 01:32
Почитайте инструкцию от кондишки. Черным по белому там написано что конденсат КАТЕГОРИЧЕСКИ не пригоден для употребления живыми организмами, даже для полива цветов. Хотя и не знаю что там ядовитого, анализ нужон...

VladHNet
24.06.2008, 04:44
Почитайте инструкцию ......даже для полива цветов.

Вот потому я и спрашиваю - кто юзал и каков опыт.

Насчет мануала - думаю они перестраховываются, знаете, буржуи иногда жидкость тормозную с дуру пьют, а потом судятся, мол не написано, что пить нельзя :)

Насчет цветов - уверяю Вас, все пучком. Не у одного меня старые БКшки занимались автоматическим орошением микроОгородов (1м2) - петрушка там, укроп, огонек, морковка, у одного узбека даже огурец рос :) - вкусный! У меня так арбузик самосевом вызрел (доплевался семачками).
Мы все это с апетитом ели ежедневно на протяжении 2х лет и жалоб и недомоганий ни у кого не возникало, да и травины были полны здоровья и признаков деградации не выказывали.

Да, я понимаю, что конденсат контактирует со сплавами алюминия и меди, но это происходит не долго..... а водичка-то практически полностью деминерализована, почти осмос имхо.

Меня в частности интересует как на нее в длинельной экспозиции реагирует рыба и нежная трава.

Вадим.

Бобик
24.06.2008, 07:57
Очень грязная вода. У нас, в Запорожье, в этой воде вся таблица Менделеева есть в лошадинных дозах. У меня была такая-же идея, как у вас, но после того, как я собрал ведро воды из-под кандера и заглянул в него - идея сразу исчезла. Очень грязно....

Chaiinik
24.06.2008, 08:14
Очень грязнопока не смоется пыль накопившаяся за зиму, естественно, вода не пригодна.

тим 16
24.06.2008, 08:29
Пыль - ещё что... А когда смоется бактериальный налёт? Основная проблема кондеев - дезинфекция. Возможно флоре это не так страшно, а вот фауне...

З.Ы.
почти осмос имхо
Скорее дистилят, судя по способу образования. ;)

vanessa
24.06.2008, 08:54
Тоді я мав би зауважити: використовував для доливу досить недовго, близько 3-х місяців. Ще додом що креветки неокаридини плодилися як завжди.

Бобик
24.06.2008, 09:45
Chaiinik, она никогда не смоется, тут за день выпадает такой слой пыли, копоти, металлов, что просто ужос.

VladHNet
24.06.2008, 10:00
Очень грязная вода. У нас, в Запорожье, в этой воде вся таблица Менделеева есть в лошадинных дозах.

Бобик, это предположение или Факт?

Как я понял, речь идет о конденсате, собираемом с ВНЕШНЕГО блока в момент отопления помещения?
Иначе откуда копоть и металлы?

Короче Tds метр будет не лишним.

ЗЫ. заметка в тему.
а ведь компрессором мы прогоняем этот самый, содержащий "грязь и копоть" воздух сквозь воду банки - и все пучком.....

Короче есть место для эксперимента :)
По прежнему жду откликов имеющих опыт в данном направлении. Пока меня более пугает даже не малые обьемы, а нестабильность конденсации воды в следствии смены времен года.

Вадим.

Dizeli$t
24.06.2008, 10:12
VladHNet, если интересно мое непрофессиональное мнение, то лучше не надо. В "конденсате" помимо деминерализованной воды (что для травника не есть хорошо - отсутствуют микро удобрения) присутствуют пыль, грязь и бактерии, которые ничем вашему аквариуму не помогут, а наоборот - навредят. Хотя я могу и ошибаться. Принимайте мой пост как мысли вслуг.

vanessa
24.06.2008, 10:20
Пока меня более пугает даже не малые обьемы, а нестабильность конденсации воды в следствии смены времен года.
Тоді дешевше і надійніше осмос. Самому цілком реально за 300-400 грн зібрати. Буде майже стабільно і в достатніх кількостях.

Бобик
24.06.2008, 10:23
VladHNet, это факт, конечно. Tds-метр есть, но мерять даже не стал, всё даже невооруженным глазом видно:(

VladHNet
24.06.2008, 20:16
Тоді дешевше і надійніше осмос. Самому цілком реально за 300-400 грн зібрати. Буде майже стабільно і в достатніх кількостях.

Вот и родился еще один аква миф - конденсат кондишний - ЯД :)

Никто ведь не хаит брагу потому, что есть баллоны?

Как брага - почти прямой путь к балону, так и кондишная вода - дорога к осмосу :)

Собственно эту идею и хочу развить и как всегда обкатать сие на практике - уверен в успехе :)
Осталось дело за малым - определить дату окончания творческого отпуска :)

Единомышленники проводить подобный эксперимент в реалтайме паралельно со мной найдутся или будем по старинке созирцать?

Вадим.

Бобик
25.06.2008, 00:01
Вадим, может у вас в Днепре и можно конденсат использовать, но в Запорожье это просто кошмар. Жуткая загрязненность воздуха.
Конденсат- не яд, если он собран с кондишки где-нибудь за городом, а в мегаполисе - это просто жуткая смесь пыли самого разного происхождения.

тим 16
25.06.2008, 00:25
Ещё раз напоминаю! Отстой с кондея по своей природе происхождения ближе к дистиляту (выгнанному в грязном кубе из-под браги)! И к осмосу не имеет ни малейшего отношения! Народ! Не рождайте новые мифы!

З.Ы. А самое правильное название жидкости, стекающей из кондиционера - конденсат.

Кениец
25.06.2008, 08:29
Искал аналогичную тему на другом форуме - не нашёл. Подымалась она более года назад. Если не ошибаюсь, в ней было доказано, что таки яд.

VladHNet
25.06.2008, 08:42
в мегаполисе - это просто жуткая смесь пыли самого разного происхождения.

Эта пыль в таком колличестве в квартире?
Или все-же речь о конденсате собранном с внешнего блока в момент обогрема?

Вадим.

Добавлено через 2 минуты
Отстой с кондея .... к осмосу не имеет ни малейшего отношения! Народ! Не рождайте новые мифы!

Тим, Вы правы, но не сокрушайтесь :)
Какие мифы? Осмосом эту воду никто
не называет, словами "почти осмос"
подчеркивалось лишь низкое солесодержание,
не более.

Вадим.

Добавлено через 3 минуты
Искал аналогичную тему на другом форуме - не нашёл. Подымалась она более года назад. Если не ошибаюсь, в ней было доказано, что таки яд.

Вот бы отыскать? Не на аге часом темка была?

Вадим.

Бобик
25.06.2008, 08:50
VladHNet, конденсат на внешнем блоке образуется во время работы в режиме охлаждения, а не обогрева. Вы что-то путаете.

Кениец
25.06.2008, 08:52
Вот бы отыскать? Не на аге часом темка была?

По-моему там была, но найти не могу :(
Сейчас ещё поискал, нашёл несколько аналогичных тем, но той, что читал ранее нету
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3869
http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?t=1425
http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopic.php?t=5077

Таки нашёл :)
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=7703&page=1
Вот сообщение из темы:
Перевод беглый, поэтому не судите строго

PRO:
- "бесплатный" источник мягкой воды
- содержащийся в аквариумной воде галлотанин - прекрасный антидот против тяжелых металов. Поэтому наличие меди или цинка в воде - не критично.

CONTRA:
- вода конденсируется на медных и оцинкованных поверхностях. Обессоленная вода - хороший растворитель этих металлов.

- устройство пропускает через себя большой обьем комнатного воздуха и осаждает, помимо воды, дезодоранты, кухонный дым и масла, инсектициды, расстворители краски, смог и другие загрязнители комнатного воздуха.

- опыт по выведению мальков гуппи в такой воде дал следующие результаты: маленький выводок (15мальков), 50% новорожденных умерло, двое родилось в виде сиамских близнецов, остальные родились тоже плохо сформированными и умерли через 2 дня. Та же самка, помещенная в нормальную воду, дала в следующий раз нормальный выводок со 100% выживаемостью. Вывод - вода может быть токсична для мальков, но взрослые рыбы к ней более устойчивы.
Но единого мнения нет нигде.

VladHNet
25.06.2008, 09:21
VladHNet, конденсат на внешнем блоке образуется во время работы в режиме охлаждения, а не обогрева. Вы что-то путаете.

Нет, не путаю. Это Вы зарапартовались :)
Конденсат образуется на холодной поверхности.
В момент охлаждения помещения холодный радиатор внутреннего блока, а внешний - горячий, когда кондишкой греют помещение, то наоборот.

Вадим.

Добавлено через 2 минуты
Таки нашёл :)

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Серж Закоркин
25.06.2008, 09:25
Дык, конденсат выводится как раз с внутреннего блока, а не с внешнего..

Бобик
25.06.2008, 09:31
VladHNet, ну, в общем, да, не проснулся ещё:)

тим 16
25.06.2008, 09:49
Серж Закоркин, по-разному бывает, VladHNet дело говорит...

Серж Закоркин
25.06.2008, 09:55
Хорошо, расскажите тогда технологию сбора конденсата с внешнего блока в режиме обогрева.. :) Бывает-то по разному, только я так понимаю, что речь идет как раз о сборе конденсата, который отводится с внутреннего блока через т.н. "воздуховод", хотя трубка эта и служит именно для отвода конденсата. На внешнем блоке такой трубки нет, и конденсат там самостоятельно испаряется с поверхности, он даже не капает никогда. Хотя мне и не приходило в голову в жару использовать кондер в режиме отопления...

Gelo Xuts
25.06.2008, 10:01
Единомышленники проводить подобный эксперимент в реалтайме паралельно со мной найдутся или будем по старинке созирцать? Да прям-таки. Чего других напрягать-то, сделайте себе опыт, а потом результаты выложьте. :)

тим 16
25.06.2008, 10:07
Осенью капает с внешнего блока. Все кондеи комплектуются сливом с внешнего блока, на который так же одевается трубка, но инсталляторы её никогда не устанавливают.

VladHNet
25.06.2008, 10:13
На внешнем блоке такой трубки нет, и конденсат там самостоятельно испаряется с поверхности, он даже не капает никогда. Хотя мне и не приходило в голову в жару использовать кондер в режиме отопления...

Технология та-же, просто компрессор в другую сторону хладогент качает.

Трубку не ставят, а вот патрубок на поддоне есть - можно и трубку установить - но в этом случае действительно влага из уличного воздуха будет осаждаться и при сильной запыленности - будет много грязи.

В жару ессно никто не греется, греются ранней весной и поздней осенью, при плюсовой температуре - очень эффективно и удобно, пока не включили отопление - надобность в колориферах пропадает :)

2 Кениец - в захлеб прочел все - сенкс. Как всегда инфа двоякая и нет жирной точки. Зауваження для себя сделал, но место эксперименту осталось :)

2 Gelo Xuts - так и знал, ничто в мире не меняется, академики так Вас :)

Вадим.

Серж Закоркин
25.06.2008, 10:20
Дык, чтоб там конденсат образовался, внешний блок должен быть холоднее окружающего воздуха, я правильно понимаю? Редкое явление, у нас такие температуры обычно не долго держаться..

VladHNet
25.06.2008, 10:52
Дык, чтоб там конденсат образовался, внешний блок должен быть холоднее окружающего воздуха, я правильно понимаю?
Редкое явление, у нас такие температуры обычно не долго держаться..

Поняли правильно. Как раз температуры 5-20оС у нас распространены почти весь год, т.к. людские зимы у нас уже лет 15 как канули в лету.... :(
Подобные температуры у нас с октября до морозов (которые часто начинают появляться аж в январе) и с февряля по апрель.

Хотя чем холоднее на улице - тем меньше тепла даст кондишка.... тепловой насос "что смог взять - то и отдаст", не более :(

Вадим.

vanessa
25.06.2008, 12:35
Вот и родился еще один аква миф - конденсат кондишний - ЯД
Мабуть так. і я користувався брагою, а тепер поставив балон і не парюся. але що стосується цієї води то хоч я нею і користувався але не довго і в малих кількостях, а як відома ЯД в малих кількостях може бути ліками :).

Аналіз би цієї води для початку провести, на вміс металів. все-таки вона на металевій поверхні конденсується.

VladHNet
25.06.2008, 14:22
Аналіз би цієї води для початку провести, на вміс металів. все-таки вона на металевій поверхні конденсується.

Ну да, и контачит она с ними по минуте максимум.
Водопроводная вода поболее контачит и оцинкованными трубами (у меня в частности в ванной так - а банки из ванной "питались") - и все пучком.

Думается мне, что все проблемы с этой водой возникали из-за жизнедеятельности колонии анаэробных бактеров живущих в кондишке.
Здесь ситуация как с фильтром, выключенным на длительное время - выключили, а за тем включили, смыв продукты распада колонии - и биофильтрация водоема не справилась с данной нагрузкой.

Вадим.

fail99
25.06.2008, 15:10
Про медные трубки:
В Германии водпровод проводят медными трубами, они быстро окисляюстя и потом не представляют опасности. Такчто если кондишн не сильно новый, то выпадение в воду меди будет минимальным.

Vasnecov
25.06.2008, 16:09
Думается мне, что все проблемы с этой водой возникали из-за жизнедеятельности колонии анаэробных бактеров живущих в кондишке.
Здесь ситуация как с фильтром, выключенным на длительное время - выключили, а за тем включили, смыв продукты распада колонии - и биофильтрация водоема не справилась с данной нагрузкой.

Вадим.

?
Откуда анаэробные процессы в кондишене? Там воздух ВЕЗДЕ.
Разве что где то волной идет дренаж, и застаивается вода, но такое бывает в еденичных случаях.
Насколько я слышал - наши азиатские друзья вовсю юзают воду с кондишенов в своих хрозяйствах. Но я наверное не стал бы сравнивать загазованность воздуха центра города у нас, даже в квартире, с воздухом в аквахозяйстве....
Думается уголь и длительное отстаивание, что вроде они и применяют, поможет водичке облагородится.

Vadim Art
25.06.2008, 16:22
узнаю брата вову. :)

VladHNet
25.06.2008, 17:43
?
Откуда анаэробные процессы в кондишене?

Не стоит напрягать размышлялку.
Неоткуда им взяться там, неоткуда.
"Записался" я :)
Спасибо за коррекцию, а то бы так и читали :)

Вадим.

Gelo Xuts
25.06.2008, 21:23
2 Gelo Xuts - так и знал, ничто в мире не меняется, академики так Вас Та я просто когда-то послушал-послушал советчиков про этот конденсат, лет 8 назад. Потом развел дискусов в конденсате от кондиционера, и с тех пор весь сезон бочками его заготавливаю (мой дает около 25 литров в день) и не слушаю ничьих умных советов. Потому что все проверяю сам. ;)
И для комнтаных растений, и в радиатор, и в омывной бачок автомобиля, и для всяких-всяких вещей, где еще дистиллят нужен.
Вот и сейчас почитал и посмеялся от души, как люди, вместо того, чтобы проверить, теоретическими выкладками предпочитают заниматься, или слухами с других форумов пользуются. :)

Бобик
25.06.2008, 23:33
Gelo Xuts, гыгыгы, милости прошу заготавливать конденсат в Запорожье:))))))))))))))

Chaiinik
26.06.2008, 21:16
заготавливать конденсат в Запорожье что запорожскому казаку свежий воздух, то немецкой рыбе смерть?:)

Gelo Xuts
26.06.2008, 22:54
Gelo Xuts, гыгыгы, милости прошу заготавливать конденсат в Запорожье Конденсат образуется во внутреннем блоке кондиционера, который находится в квартире (офисе), и потом стекает наружу (хотя можно пустить трубку прямо в комнату). В этом конденсате содержится обычная квартирная (офисная) пыль. Пыль в квартире с хорошо задраенными окнами состоит в основном из отмерших человеческих клеток кожи. Еще пыль попадает из открытых окон. Ее состав, разумеется, в разных местностях разный. Вся эта пыль и без того без препятствий попадает в наши аквариумы через компрессоры и фильтры, нагнетающие воздух. Конденсат стекает в емкость, там отстаивается (оседает пыль на стенки) и представлят из себя практически дистиллят. Понятно, что из пыли там что-то может растворяться, образуя какое-то количество ионов. Но количество образовавшихся ионов очень незначительно, чтобы влиять на химический состав воды. Понятно, что в промзонах конденсат содержит больше примесей, но они и так попадут в аквариумы, на комнатные растения, в наши легкие, хотим мы этого или нет.
Не могу знать уровень загрязненности запорожской атмосферы :)
Люди ж как-то выживают, значит и рыбам сгодится.

тим 16
27.06.2008, 00:01
Есть у меня товарисч.:) У него в кабинете (15 кв.м) 5-7 компов одновременно работают. Ну и соответственно кондей дурной мощности не выключается до декабря. Парень работящий и курящий. То что сливается из его внутреннего блока весьма трудно назвать конденсатом.:)
ИМХО затраты на получение и очистку конденсата даже при отсутствии курильщиков значительно выше стоимости осмотического фильтра.

Gelo Xuts
27.06.2008, 06:16
ИМХО затраты на получение и очистку конденсата даже при отсутствии курильщиков значительно выше стоимости осмотического фильтра. Я думаю, у автора топика вопрос, где взять конденсат, не стоял. Разумеется, из сильно прокуренного помещения конденсат я бы не стал использовать. Да и аквариумы, по опыту, в таких помещениях не очень хорошо себя чувствуют.

VladHNet
29.06.2008, 01:51
у меня дома кандишка делает 2л/сутки (сколько у Вас)?

таки при более детальном помере реального обьема конденсата выяснилось следующее:

за день 10.00-16.00 в отдыхающем режиме (на автомате) 24оС набежало 5л, в квартире нет источника испарения (банки).

На вкус кондишный конденсат как обычный дистилят, "без вкуса" и запаха, хотя есно колонии бактеров пока не выросли и со временем в воде неизбежно появится органическая составляющая, которая видимо и дает у некоторых запах, но думаю концентрация ее по сравнению с водопроводной водой будет не выше.

Отсюда в течении дня вполне реально получать 5-8л деминерализованной воды, что в режиме протоки даст возможность попробовать держать травничек до 100л (с целью выяснить сомневающимся, нужен ли им осмос и что он дает).

До конца следующей недели перезапущу зарыбленный земляной тещин травничек на этой (кондишной) воде, результаты выложу сюда.

Вадим.

тим 16
29.06.2008, 02:12
Есть у этой системы 1 минус - нестабильное поступление воды. С похолоданием кондей придётся выключить.;)

VladHNet
29.06.2008, 02:39
Есть у этой системы 1 минус - нестабильное поступление воды. С похолоданием кондей придётся выключить.;)

Дык никто ее родную особо не плюсует. Я же так и пишу - "в режиме протоки даст возможность попробовать держать травничек до 100л (с целью выяснить сомневающимся, нужен ли им осмос и что он дает)"

Вообще имхо серьезно относиться к сабжу не стоит, это как промежуточное звено, которое дает возмощность "пощупать" что есть деминерализованная вода. Хотя при этом ессно человек должен хорошо представлять, что для травы должно быть в воде и в каких обьемах - иначе трава этого не простит.

Серьезно можно отнестись к этому методу лишь на хладокомбинатах - там этого добра реки текут.

Вадим.

Евгений Иванов
04.07.2008, 17:00
1. вся гадость что есть в воздухе будет у Вас в акве.
2. а зимой в мороз что будете доливать ??

Кениец
04.07.2008, 17:01
Влад же чуть выше ответил ;)
это как промежуточное звено, которое дает возмощность "пощупать" что есть деминерализованная вода

fail99
04.07.2008, 17:07
хотелось бы знать как поведут себя растения-обязательно опишите результаты!

Глеб
04.07.2008, 20:46
Все6 зависит от: влажности помещения, функциональная предназначенность его, склад это цианидов или черешневые или яблочные стеллажи, накурено в ресторане или это в аквариальной, где кондиционер дает 10-20 л в сутки. Вообщем все как и во всем к кондиционеру нужно приложить мозги. Успехов!

user367
05.07.2008, 12:51
Давай Влад,присоединяюсь.Приобрела 2 новых 112 л.Замеряю объем на обслужке (на работе нету кондишн((((()скоко дает литров.В одном сделаю водопроводную.Растения посажу одинаковые.свет одинаковый сделаю.
потом отпишусь.
Как правильно указал Гело хутс-что в воздухе-то и в воде все равно есть.

VladHNet
05.07.2008, 13:13
Растения посажу одинаковые.свет одинаковый сделаю.
потом отпишусь.

На дубовой траве (банка плотно заросшая сагитарией + взрослый эх) уже начал (обьем около 15л воды).
Земляная, без фильтра, аєрацией создается ток воды в банке, населен 5 неонов + 10 гуппи (корм - мотыль).
Со2 не вношу, свет - 18т - не регулярно, основное освещение - солнце из окна - довольно сильно освещает банку, даже иногда наблюдается пузыряние! Чуть позже опишу наблюдения.

Но. Имхо эффект от эксперимента необходимо наблюдать на нежной траве, отказывающейся расти в минерализованной воде, как минимум на длинностебельке - именно там будут наблюдаться наибольший эффект. Такую банку спланировал, но ранее сентября вряд-ли запущу.

Давай Влад,присоединяюсь.

Так что если есть возможность посадить нежную траву - буду рад.

Вадим.

cocon
05.07.2008, 16:20
Вот он, наш ментал. Все время следил за темой, только сейчас решил написать пару слов:) Только наш человек может использовать кондиционер для получения воды:( я считаю, что предметы нужно использовать по их назначентю, а заморачиваться со сбором воды от кондишина это не для меня(имхо), но коль пошла такая тема, в понедельник наберу из кондера воды и отдам в лабораторию на анализ(у товарищя часная лаборатория, входит 10 самых сильных на украине) и все будет понятно:) побольше конденсата вашим кондиционерам! :))))

fail99
05.07.2008, 16:40
в понедельник наберу из кондера воды и отдам в лабораторию на анализ

Если Вас не затруднит- наберите сразу холодной воды и из вашего крана на анализ (мы же хотим сравнить именно разницу между "крановой" и "кондиционерной" водой). Так нам даст возможность сравнить эти два источника, а Вам заодно узнать что льётся из Вашего крана. Спасибо!
Ждёмс результатов! code60

user367
05.07.2008, 22:10
хотела сказать ....... - но потом передумала и выражусь по-другому

Уважаемый почетный участник форума cocon.
Как человеку, не чуждому любви к природе,а значит- и к проблеме соохранения природных богатств,думаю,и возможности использования воды нестандартными способами,Вам должны быть интересны.И пусть малый вклад в экономию личных ресурсов...но есть!у меня дома тонна воды.300л в неделю подмена.На работе полторы тонны.500л подмены.
На обслужках..ну,надеюсь ,Вы уже поняли,что я хочу сказать.
А тепловая смерть планеты -пусть мы ее и не увидим?!
Посчитайте ,сколько киловатт -часов нужно потратить на получение 10 литров дистиллята(((
Что меня спровоцировало на эту грубость - Ваши слова про "наш "менталитет..да, еще девочкой с удивлением узнала об экономии мировых ресурсов всеми доступными способами в рядовых американских семьях-неважно,какими причинами или мотивами они были вызваны. Если и мы к этому движению присоединимся?
Мне кажется,нашему менталитету как раз свойственно не ценить то,что достается даром-воздух ..воду..землю.

Добавлено через 3 минуты
Для Влада.
Дидиплис,хемиантус,красная валлиснерия,мадагаскарский лагаросифон,гелеохарис,людвигия дугообразная планирую,пеллию и яванец.Может еще кристмас.

cocon
05.07.2008, 23:08
Уважаемая живу я тут user367:) мне кажеся, что Вы немного запутались:
На этой ветку, что изобрели новый способ добычи воды из ресурсов к воде не имеющих отношения. Я если Вы заметили выразил свое скромное мнение и при нем останусь;)
у воды в природе есть кругооборот! И не важно как вода попадет на землю, или с внутреннего блока кондиционера, или с неба(по идее конденсат больше можно сравнить с дождевой водой чем с осмосом. Дождевую воду можно тоже использовать:) и экономить земной ресурс;) ) воды больше не станет!!! Вопрос стоит в чистоте воды полученой таким путем! Могу предположить, что вода не лучшего качества. По этому и хочю сделать анализ, для форумчан, кого это интересует и для себя тоже.
Что касается нашего менталитета, тоже мнение мое непоколебимо! Наш человек всегда хочет вымудрить, выкрутить, вымутить из нифига-дофига(сам такой). Радуемся, что мы такие:)
Грубости в Ваших словах не заметил:) удачи!!!

fail99, договорился, что сделают заключение о пригодности воды. Анализ водопроводной воды у них есть.

fail99
05.07.2008, 23:15
Уважаемый почетный участник форума cocon.
Как человеку, не чуждому любви к природе,а значит- и к проблеме соохранения природных богатств,думаю,и возможности использования воды нестандартными способами,Вам должны быть интересны.

Я думаю что после тестирования воды г-ном Коканом всё станет более понятней и, если вода окажется пригодной, то многие пользователи кондиционеров присмотрятся к этой альтернативе дисциллята!

cocon
05.07.2008, 23:28
Я думаю что после тестирования воды г-ном Коканом всё станет более понятней и, если вода окажется пригодной, то многие пользователи кондиционеров присмотрятся к этой альтернативе дисциллята!

Кокан- это другой учасник форума:))))

fail99
06.07.2008, 02:15
Главное что понятно кого я имел ввиду!!!! :)))

user367
06.07.2008, 06:54
Уважаемый cocon
в посте больше речь об экономии моих личных ресурсов,)))
как Вы правильо заметили,-"вымутить хоть что-нибудь))"
А анализ Вы сделаете только воды своего кондиционера))) что это даст остальным?
Если растворяются вещества,наличествующие в воздхе-должны различаться в разных местностях,о чем уже говорили.

VladHNet
06.07.2008, 09:53
Дидиплис, хемиантус, .... яванец. - cool)

Отлично!
Вот список того, на чем собираюсь обкатать воду - если найду :)

Бликса японская (Blyxa japonica)
Эриокаулон сп. Австралия (Eriocaulon sp. from Australia)
Глоссостигма (Glossostigma elatinoides)
Хемиантус "Куба" (Hemiantus calitrichoedes var. Cuba)
Риччия (Riccia fluitans)

Если есть возможность кроме указанного Вами высадить что-то еще из этого списка - было-бы не плохо.

Вадим.

cocon
06.07.2008, 10:16
user367, читайте внимательно мой пост;) анализ буду делать для себя и для тех кого интересует! Когда анализ будет готов опишу помещение в котором стоит кондиционер. Но если ето не интересно могу не выкладывать результаты. Или может вы боитесь, что водичка окажется не пригодной и теория рухнет;)(да забыл это только для моего помещения) По поводу личной экономии- предпочитаю больше зарабатывать и меньше экономить :)))

user367
06.07.2008, 14:42
Бликса японская (Blyxa japonica)-нету
Эриокаулон сп. Австралия (Eriocaulon sp. from Australia)-нету
Глоссостигма (Glossostigma elatinoides)
Хемиантус "Куба" (Hemiantus calitrichoedes var. Cuba)-очень мало пока,если размножу
Риччия (Riccia fluitans)
видите ли,город маленький,особо купить растения негде.
заказывать -не осилю счас материально
как правильно заметил cocon-надо бы больше зарабатывать..если бы он еще и работу предложил!

VladHNet
18.07.2008, 18:49
Прошло 3 подмены по 20%.
Изменений в поведении ни травы ни рыбы не замечано.

Пока все.
Вадим.

Gelo Xuts
18.07.2008, 19:56
Изменений в поведении ни травы ни рыбы не замечано. Сабаки, хоть бы спасибо сказали :mad:

fail99
18.07.2008, 21:11
cocon, мы всё ещё ждём результаты тестов!! :)

VladHNet
18.07.2008, 23:05
Сабаки, хоть бы спасибо сказали :mad:

Эти не скажут, они не той породы :)

Вот длинностебелька пулей-бы откликнулась.
У меня в воде GH=10 и без внесения СО2 красностебельный перистолистник отреагировал на замену морского грунта на нейтральный - от состояния
медленной деградации (после отказа от газа при 2Вт/л)
к медленному, но приросту.

Т.е. отреагировал на 10-15% снижение минерализации даже в таких условиях.

Вадим.

cocon
18.07.2008, 23:56
Виноват! дела, отсутствие на месте, плохая погода и моя лень - помешали мне завести воду на анализ:( но обещаю исправиться и выполнить свое обещание в ближайшее время!

VladHNet
21.07.2008, 22:07
2 Gelo Xuts

Вчера жена пожаловалась на запах и привкус кондишной воды - потянуло ее попробовать :)

Попробовал и я ...
Мне сложно описать, но единствеенное, что
хоть немного напоминает запах и привкус - так это
кислотный флюс.

Откуда привкус - пока только догадки.

Ранее я такого не замечал :(
Хотя прошла 4я подмена, уже подменивается по 40% воды, не рыба, не трава недовольсва не проявляет, гупаки 2й раз отметали малька - малек здоров .....

Просьба ко всем, кто не равнодушен к теме - соберите рюмку кондишной воды (10мин-100мл) и опишите запах и вкус Вашей воды. Давайте соберем статистику хоть-бы в 5-7 кондишек.

Собрать воду очень просто. Берем 10мл шприц, он легко фиксируется на металлопластиковой трубе слива
(в натяг). К "носику" шприца либо трубка от капельницы - в емкость для сбора.

Спасибо всем не равнодушным.
Вадим.

Mykhaylo
22.07.2008, 01:09
Учтите "вкус" дистиллята (который безвкусный) зависит только от "фантазии" ваших вкусовых рецепторов. Так что врядли что-то такое "пробование" даст, а вот какой нибудь грибок или стрептокок, стафилокок... заполучить - запросто.

Бобик
22.07.2008, 07:47
VladHNet, я собирал на днях. Пробовать боюсь, если честно, как бы копыта не откинуть....

Chezarino
22.07.2008, 08:07
Учтите "вкус" дистиллята (который безвкусный) зависит только от "фантазии" ваших вкусовых рецепторов. Так что врядли что-то такое "пробование" даст, а вот какой нибудь грибок или стрептокок, стафилокок... заполучить - запросто.

по теме можно спокойно писать книгу "Вредные советы" )))))))))))

Mykhaylo
22.07.2008, 09:59
Про грибок, разные кокки и прочую живность лучше расскажет Mykhaylo - он микробиолог.
В первую очередь, конечно, генетик и молекулярный биолог :) Но с баккультурами работаю тоже постоянно ;)

VladHNet
22.07.2008, 10:20
VladHNet, я собирал на днях. Пробовать боюсь, если честно, как бы копыта не откинуть....

Дык чтобы понять вкус не нужно пить воду, просто попробуйте ее на вкус. Понюхать думабю не страшно :)

ЗЫ. я пробовал 2 раза, делал небольшие глотки - жив :)

Вадим.

Diego
22.07.2008, 10:28
шаманством попахивает. Проще тесты сделать. тащите завтра на работу пробы, сделаю Вам жбловскими на жесткость, железо, нитриты-нитраты,...

Евгений Иванов
22.07.2008, 10:33
Дык чтобы понять вкус не нужно пить воду, просто попробуйте ее на вкус. [QUOTE] фраза дня )))

Добавлено через 53 секунды
[QUOTE=VladHNet;319704]Дык чтобы понять вкус не нужно пить воду, просто попробуйте ее на вкус. фраза дня

VladHNet
22.07.2008, 10:45
шаманством попахивает. Проще тесты сделать. тащите завтра на работу пробы, сделаю Вам жбловскими на жесткость, железо, нитриты-нитраты,...

Спасибо за предложение.
Но речь идет о конденсате.

Вадим.

тим 16
22.07.2008, 11:08
Дык чтобы понять вкус не нужно пить воду, просто попробуйте ее на вкус.
Утрирую: что бы понять вкус цианистого калия, его не обязательно пить...

З.Ы. Простите, я пас, у меня из кондея течёт вытяжка никотина. :)

Mykhaylo
22.07.2008, 15:22
Дык чтобы понять вкус не нужно пить воду, просто попробуйте ее на вкус.

С первого раза не прошло :) Повторяю. Дистиллированая вода по определению вкуса не имеет. Но на самом деле каждый человек выдаст вам "вкус". Многие например считают, что если дистиллят отдает горечью - у вас проблемы с печенью (хотя спрашивал у знакомых врачей, говорят, что сказки, просто мозг требует "результат", а рецепторы на горечь более чувствительные, чем остальные).

Так что давайте начнем с пробы дистиллята, а потом самые смелые будут искать отличительные характеристики в конденсате или осмоляте :) code33

VladHNet
22.07.2008, 19:42
Дистиллированая вода по определению вкуса не имеет. Но на самом деле каждый человек выдаст вам "вкус".......
Так что давайте начнем с пробы дистиллята

Ну дотошный человек :)

Большинство травников, особенно те, кто участвуют в данной ветке не раз пересекались с дистилятом и знают его "вкус".

Хотя конечно-же, Вы правы, для чистоты сравнения лучше иметь при себе еще и рюмку дистилята, чтобы провести дегустацию не по памяти, а "по горячему".

Вадим.

Добавлено через 27 минут
Налил себе 2 рюмки :)
1 - бидистилят
2 - кондишный конденсат

Понюхал их по очереди, по очереди обе "посмоктовал" - записал результаты органолептики. Выпил обе залпом, закусил :)

Дабы в таком состоянии не вводить публику в искушение ожидать похожий результат, свои наблюдения пока придержу.
Предлагаю полученные наблюдения кидать мне на мыло vlad*hnet.dp.ua (личка иногда глючит, звезда = @) - внесу все наблюдения в таблицу и выложу здесь.

Щепотка практики заменяет тонну теории.

Mykhaylo
Diego
Serpentarius
Бобик
user367
Gelo Xuts
Кениец
Серж Закоркин
vanessa
Vasnecov

Господа, Вы все принимали участие в дискусии, предлагаю внести Вашу толику практики.
Вышеописанные имена уже в таблице - дело за результатами :)

ЗЫ. не забывайте указывать как долго эксплуатировался кондиционер, с которого бралась проба конденсата и описать наполнение помещения (офис, квартира, кухня, курение и др. загрязнители воздуха).

Если кого-то пропустил, но есть желание присоединиться к массовым органолептическим замерам - милости просим.

Вадим.

Бобик
22.07.2008, 21:20
Завтра попробую, но, боюсь, что потом вы меня здесь долго не увидите:))) Шутка:) У меня офис возле пром. зоны с тяжелой металлургией, я от проб воздержусь, если вы не возражаете.... Жить хочется...

VladHNet
22.07.2008, 22:39
Органолептика - один из многих (более 50) параметров, описывающих характеристику воды. НО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, И ТЕМ БОЛЕЕ - НЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Так что, изгаляться Вы можете сколько угодно.

Уважаемая Серпентариус.
Давайте не лезть в дебри.
Речь шла всего-лишь о запахе и привкусе кондишного конденсата, не более. У кого-то он есть, у кого-то отсутствует. Было предложено собрать хоть какую-то ФАКТИЧЕСКУЮ статистику. Так-что действительно, давайте не изгаляться.
Хотите - поучаствуйте в сборе статистики, не хотите - дело Ваше. Во всяком случае поддерживать теоретические дебаты, да еще в таком тоне - желания не имею, увольте.

Вадим.

ЗЫ. только что поговорил с кондиционерщиком. Он наговорил довольно много, вот суть:
утверждает, что охладители - медные трубки, на которые "в натяг" напресованы тонкие алюминивые ребра радиатора, на стыках радиатора эти медные трубки технологически соединены U образным "коленом" короторое фиксировано пайкой.
В местах пайки довольно часто встречал остатки флюса, хотя иногда этого не наблюдалось (он что-то говорил о каком-то припое с содержанием серябра, который вроде позволяет обойтись без флюса - хотя мне в это мало верится).
Еще он утверждал, что радиаторы в процессе изготовления подвергаются некоторой химической обработке.
Мнение его - конденсат довольно долго будет "вымывать" остатки флюса и он отрицательно относится к нему, хотя сам долго и с успехом для полива цветов использует именно эту воду.

В прочем мы это проходили (про микро огород писал ранее). Трава по прежнему растет, подростает и 2й выводок гупаков, без видимых деффектов, которым к удивлению почему-то родители брезгуют и никого вроде еще не сьели .... может они чуствуют токсическое отравление и по тому не едят их? :)

Поживем - увидим. Вот с привкусом собрать-бы статистику.

Вадим.

Mykhaylo
22.07.2008, 22:51
У меня кондишен на работе БК-2500. Висит за окном. 3й этаж при высоте потолков метра в 3.5-4. О грязи скопившейся в нем на улице за 30 лет я умолчу. Так что "меня вычеркивайте".

VladHNet
22.07.2008, 22:59
У меня кондишен на работе БК-2500. Висит за окном. 3й этаж при высоте потолков метра в 3.5-4. О грязи скопившейся в нем на улице за 30 лет я умолчу. Так что "меня вычеркивайте".

От так-вот всегда.
Бездействие всегда менее энерго затратно, чем действие.
Условия Вы описали - пол дела.
Что, на вкус тяжко сравнить конденсат и дистилят?
Только не говорите, что для Вас технически стало неразрешимой проблемой собрать пол стакана с БКашки?

Вадим.

Бобик
22.07.2008, 23:06
Serpentarius, полностью поддержу насчет припайки меди к алюминию. Кондиционерщик просто объяву разместил. Мопед не его.
Алюмимний как бы вообще сложно паять, скорее всего в кандере алюминиевые ребра "натянуты" на медные трубки, в лучшем случае - с теплопроводящей пастой неизвестного состава. Но скорее всего - без неё.

Mykhaylo
22.07.2008, 23:14
Только не говорите, что для Вас технически стало неразрешимой проблемой собрать пол стакана с БКашки?
Абсолютно неразрешимо. Рамам лет сколько и институту (почти 40). Когда открывал мыл в последний раз 4 года назад лопнула нижняя часть рамы - чуть закрыл :) Плюс на подоконнике аквариум - не сливать же его:) так что таки вычеркивайте.

VladHNet
22.07.2008, 23:23
......насчет припайки меди к алюминию. Кондиционерщик просто объяву разместил. Мопед не его..

Может стоит внимательно прочесть пост?
Где там сказано о пайке меди к алюминию?
Алюминий - в натяг на медные трубки, торцы трубок соединены U образным медным коленом, которое и паяно к этим трубкам.

Чесно говоря, на дегустацию конденсата нужна пара минут, дистилят у БОЛЬШИНСТВА под рукой. До сих пор не поступило не одного письма от дегустаторов, но зато много писем академического плана.

Стыдно, особенно "музчинам"
"Жензчин" мы прощаем :)

Вадим.

Бобик
22.07.2008, 23:26
Дык дурных нема, йад жрать никто не желает:)
Сорри, возможно я невнимательно прочитал ваш пост насчет пайки, зрение уже хромает...

VladHNet
22.07.2008, 23:29
Абсолютно неразрешимо. Рамам лет сколько и институту (почти 40). ..... так что таки вычеркивайте.

ай-яй-яй. Не хотите глупо выглядеть в академических кругах - так и скажите :)
А если речь не о том, и псевдо-научная статистика не смущает, так неужно кондей такая редкость и на весь институт - одна БКшка?

Вадим.

Добавлено через 6 минут
.... зрение уже хромает...

Тогда конденсат точно лучше не пить (сплюнуть после дегустации), дабы пошатнувшееся здоровье поберечь :)

Ладно, предлагаю завязывать со спамом, уже не ветка, а очередная помойка, в чем есть и веская доля моего участия - каюсь. Предлагаю сделать паузу. Подожду пару дней и выложу результаты, если кто пришлет.
Надеюсь найдутся люди способные не только к демагогии.

Вадим.

Mykhaylo
22.07.2008, 23:56
так неужно кондей такая редкость и на весь институт - одна БКшка?

Не одна, но рамы у всех одинаковы. Разве побегать с ведерком под окнами собирая капельки. Но если увидят могут и в 03 позвонить, особенно если узнают как собираюсь использовать полученое. Да и стафилокок лучше заполучить с потоком влажного воздуха, чем перорально ;)
Так что записывайте в демагоги.

тим 16
23.07.2008, 01:44
Mykhaylo
Diego
Serpentarius
Бобик
user367
Gelo Xuts
Кениец
Серж Закоркин
vanessa
Vasnecov

VladHNet, это Ваш чёрный список? :)

З.Ы. Прошу прощения за демагогию.code16
З.З.Ы. Спасибо за то что меня не включили.code60

Sapfir
23.07.2008, 12:45
Та я просто когда-то послушал-послушал советчиков про этот конденсат, лет 8 назад. Потом развел дискусов в конденсате от кондиционера, и с тех пор весь сезон бочками его заготавливаю (мой дает около 25 литров в день) и не слушаю ничьих умных советов. Потому что все проверяю сам. ;)
И для комнтаных растений, и в радиатор, и в омывной бачок автомобиля, и для всяких-всяких вещей, где еще дистиллят нужен.
Вот и сейчас почитал и посмеялся от души, как люди, вместо того, чтобы проверить, теоретическими выкладками предпочитают заниматься, или слухами с других форумов пользуются. :)

+1. Использую в авто,цветы,аквариум уже 3-й год негативных последствий нет.