Показати повну версію : Кто тут хищник?
Аквариуму две недели. На второй день всплыл без головы телескоп. Сегодня обнаружены новые жертвы ( три штуки). Выглядели они так ( фото прилагается). Общий вид аквариума прилагается. Обитатели аквариума: красный рак ( основной подозреваемый. Правда при мне никогда не трогал рыбин, даже порой боялся их); скалярии (пять штук), телескопы ( два штуки), петушки, колоихтум ( рыба-змей), подозреваемый номер два, хотя по-моему слишком маленький у него рот; карась с большими плавниками ( лежит всегда на дне, подозреваемый номер три, хотя никакой агрессии за ним никогда не наблюдалось); три еще каких то цветных карася,тоже небольшие; пять рыбок розового цвета и пять зеленоватого ( не помню как называются, природный их окрас серый, к ним добавили ген кораллов, отчего они стали такими симпатичными), три присоски, какая то полосатая синяя рыбина довольно агрессивная, но ее размер явно меньше жертв и пять желтых полосатых рыбин, родственников той синей и еще пять гурами, наверное ( на фото видно) Помогите вычислить злодея. 600439
600440
600441
600445
600446
600447
600448
600449
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.07.2017, 22:34
красивый рак - скоро сам останется в аквариуме !code13
тоже на него думаете? у меня был до этого аквариум, был рак ( другой) и он никого никогда не трогал. Да и на рынке все уверяли, что рак никого не трогает, наоборот, предупреждали как избежать, чтоб рыбки его не обидели.Вот, и здесь, на форуме в теме про красного флоридского рака: " 100 Л. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АКВАРИУМ ДЛЯ КАЖДОГО РАКА ПО УКРЫТИЮ ВОЗМОЖНО СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ С ЛЮБОЙ РЫБОЙ НЕАГРЕССИВНОЙ ПРИ ДОСТАТОЧНОМ ПИТАНИИ ВЕДУТ СЕБЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНО К РАСТЕНИЯМ, НО НЕЖНЫЕ ПОБЕГИ МОГУТ БЫТЬ ПОВРЕЖДЕНЫ ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЮСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ Т.80637327168" .....Мне нравится такого рода живность в аквариуме - может какими-нибудь креветками рака заменить. Есть такие большие безопасные для всех креветки? И есть такие рыбки, которым рак не страшен?
sirozzka
16.07.2017, 11:32
У вас явное перенаселение (какой литраж банки?), несовместимая рыба, грунт не для аквариума...
В первую очередь уберите малавийцев (синяя+желтые в полоску) и почитайте про ваших рыб- в нете полно информации как и на форуме.
P.S. цветные рыбки-тернеция glo-fish
Удачи!
cristatusp
16.07.2017, 12:31
Каламоихт.
Совместимость рыб вас,вероятно мало интересовала...
Похоже Ваши подозреваемые дополняют друг друга. Каламоихт охотится ночью. Догнать и "понадкусивать" в таких размерах он уже способен Дальше будет хуже, Он растёт до 90см. в природе, в аквариуме до 30-40см., Но добыча в рот ему пролазит не вся (это пока). Вот и получается - догнал, понакусивал, выплюнул. А дальше приходит рак, тоже кстати ночной обитатель, и продолжает начатое первым. Цихлиды тоже не вегетарианцы.
Вот, ознакомтесь, и про остальных, тоже почитайте http://catfishes.ru/kalamoixt-kalabarskij-ryba-ili-zmeya/
Спасибо, всем отписавшимся. Аквариум появился спонтанно, рыбки тоже. Благодаря вам я хоть названия узнаю, буду изучать их биологию потихоньку :) На сегодняшний день каламоихта уже нет ( после очередной вылазки за пределы аквариума стало ему не по себе и он умер). Рака отсадили в отдельную емкость, т.к. последний раз в течение часа днем появились еще три жертвы, без головы, которые отношу все же на счет рака. Хотя ослабленных, медленно двигающихся рыб в аквариуме не наблюдал ни разу, а жертвы появлялись в течение часа, после лицезрения аквариума, днем. А каламоихт вообще был неактивный какой-то ( правда из аквариума как то все таки выпрыгивал).
Что касается литража банки - 300 литров.
А чем данный грунт ( галька морская) не подходит данному аквариуму? ( Галька много раз промытая и дождями и в тазу).
Буду читать про креветок (нравятся мне раки) - может есть такие, чтоб были крупными и не трогали рыбок, и чтоб сами их не боялись...
PS Самые маленькие рыбки данного аквариума - петушки. На рынке сказали, что они не уживутся с данными рыбками, их сожрут. Но они все равно оказались в данной кампании. Ни один петушок до сих пор не пропал.
На второй сверху фотографии в правом нижнем углу сидит карась ( золотая рыбка, комета?) . Что то с ним не так: он все время сидит на дне, опустив хвост и плавники. Вместе с остальными рыбами к корму не подходит, хотя изредка совершает променад через весь аквариум. Поначалу я думал, что это он на новых рыб так реагирует ( до этого он сидел вместе с остальными карасями в другой банке). Но две недели прошло, а он все на дне.... Раньше ( в другой банке) я за ним такого не замечал. Чтоб его кто-нибудь обижал - тоже не замечал. Нужно ли мне в отношении него что-либо предпринимать?
PS Раз в неделю делаю 30% подмену воды отстоянной из под крана. У нас вода днепровская, караси эти всегда только в ней и жили ( из под крана)...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010