Показати повну версію : Пошаговое видео запуска аквариума
В наше время быстрого, а у некоторых и безлимитного, интернета появляется возможность посмотреть видео процесса запуска аквариума:
пресноводного:
http://www.youtube.com/watch?v=xWdH4APC7Dg&feature=related
морского:
http://www.youtube.com/watch?v=tmjP_td2qCE&NR=1
Прикольно)) Надо поместить в раздел для начинающих первым пунктом)) А внизу пошаговые расшифровки расписать))
LuckyManX
25.06.2008, 21:49
жалко что звука нет....
Павлик Морозов
25.06.2008, 22:53
В наше время быстрого, а у некоторых и безлимитного, интернета появляется возможность посмотреть видео процесса запуска аквариума:
морского:
http://www.youtube.com/watch?v=tmjP_td2qCE&NR=1
:023::023::023: интересно посмотреть что будет с этим аквасом через недели две...
Очень много ошибок:011:. Много чего не показано:011:.
Пособие "Как выбросить деньги на ветер, и замучать животных"
З.Ы: не... если б положили бы обычные камни, залилибы пресной водой, убрали бы "пукалку тунзовскую - пенник" и посадили бы немного цихлидки - да, можно сказать "Псевдоморе получилось"!!!
Охват Марьян
25.06.2008, 23:19
ІМХО
Не варто рівнятися на такий варіант запуску акваріума.
Я, по большому счету, согласен с критическими отзывами по поводу этого видео запуска.
Ну так (обращаясь к Паше) с таким опытом по запуску морских и пресных аквариумов, долго ли наваять правильное видео по запуску?
Да еще и написать внизу "Павел Морозов + ссылка на свой сайт" и разместить на "Ю тубе" вот всем и польза и начинающим и себе реклама...:) Если есть проблемы с камерой и монтажем материала и размещением, могу поспособствовать...
Павлик Морозов
26.06.2008, 11:08
ИДЕЯ...
Как раз свое море на 250 литров перезапускаю
AquaFanat
26.06.2008, 11:37
интересно посмотреть что будет с этим аквасом через недели две...
Очень много ошибок. Много чего не показано.
Очень интересно было бы если бы Вы указали на эти ошибки.
На ролике показано использование комплекта Tunze Reefpack 200. По объёму аквариума вряд ли там будет конечно 200 л.
Шаги расписаны правильно, но не указано время между шагами. Кораллы и рыба дубовейшая, и в таком виде, комплектации и населении вполне жизнеспособный аквариум будет.
По поводу "пукалки тюнзовской", не плохо бы выражать мнение основанное на своём опыте, а не на форумах морских, к стати на которых есть участники у которых Тюнз отлично работает.
Это всего лишь один вариант запуска такого комплекта, предложите как профи свой вариант :).
Павлик Морозов
26.06.2008, 13:02
я не профи , а только учусь....
Объем акваса литров 150-180.
Система фильтрации представлена пенником - это +, но сам пенник слабый (отзывов хватает). Нет не угля, не антифосфата.
Система течения представленно какой-то непонятной помпой литров на 1000 максимум дующей в одну- две стороны причем тонкими мощными потоками.
ЖК - очень мало...думаю кил 10 от силы. Поставлены так, что вот вот упадет вся "конструкция".
Грунт:арагонитовый песочек, явно положен только в целях прикрыть дно, хотя при таком пеннике нужно б было бы наростить до 10-12 см. Причем засыпан уже после укладки камней! Знаете какой туман там стоял??? и как были засраны Жк? Этот этап просто отсутствует.
Часто 8! проверка солености. А может ее надо было делать во время подготовки воды для аквариума.... Или внесение ЖК и грунта могли сбить соленость?
Кораллы взяты самые дубовые (не плохо как перевопроходцы), так же как и камни готовы в любой момент грохнуться. Даже на последних кадрах я не видел что бы они были полностью раздуты, не думаю что если кораллу все нравится он не раздуется и не раскроит свои полипы.
Система открытая - вода испаряется. Где система контроля уровня воды и ее восполнения в аквариум? в ручную? От фанаря? Когда время будет? тогда не избежны скачки колебания солености... а это явно не есть ГУТ...
Где процес "созревания" моря?
Анализ качества воды?
В этом аквариуме полюбому начнется нитчатка, бурые водоросли.
AquaFanat
26.06.2008, 14:18
Спасибо, аргументировано code69
1. Пенник легко потянет эту банку. Уголь и антифос зачем на старте? По углю вообще спорный вопрос о его применении, ну а антифос - будут фосфаты, положат. Хотя какой то ремувер под камень спрятали, вроде нитрат.
2. Помпочка действительно не лучший вариант, но работать будет :). У Вас на первой банке похожие китайчанки стояли. Это комплет, чё тюнзовцы положили то и ставим :)
3. ЖК тоже оочень спорный вопрос, хотя для той аквы самый раз, больше куда его ложить? Можно было вообще не ложить, а собрать с песчаника или сухих камней.
4. ДСБ в маленьких аквах не живёт обычно, да если украсть у банки на ДСБ 10-12 см, то вообще места мало будет. С высыпкой песка они конечно лоханулись, надо было чашечкой аккуратно и возле самого дня. Хотя когда выкладывали кораллы вода и камни были чистые, значит прошло не мение 2-3-х дней.
Песок не стот высыпать до камней, потом тяжко правильно камни устанавливать.
5. Плотность проверили перед посадкой животных, хотя когда воду бодяжили наверно тоже.
6. Аква открытая и вода испаряется, у меня тоже открытая и я каждый день вечером доливаю 2-3 литра, иногда забываю, горя не случается :)
7. Процесс созревания пропущен конечно, но срок от закладки камней до запуска кораллов не указан, может он и созрел :), хотя вряд ли.
Фильм конечно не есть супер гуд, но как легкое пособие сгодиться.
И Ваше последнее сообщение гораздо конкретнее чем предыдущее code60.
Павлик Морозов
26.06.2008, 19:44
AquaFanat
я уже понял... сколько морских аквариумов и их любителей - тем больше мнений... одного алгоритма (как у пресных) нет и наверно не будет!
Охват Марьян
26.06.2008, 22:43
AquaFanat цікаво у Вас профіль заповнений і акваріум цікавий, що даєте такі поради :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010