Показати повну версію : Подскажите как вывести улиток
Купили растения и там была малюсенькая улидочка (коричневинькая) ну мы её оставили а теперь не можем избавится, их сотни, уже и выбирали их, говорят их както можно протравливать, люди добрые подскажите как?:confused:
pogorelly
23.06.2008, 17:32
в аренду на сутки возьми у меня геофагуса, забудешь как катушки выглядят
Это рыбка такая, а может какаято химия поможет ?
Это рыбка такая, а может какаято химия поможет ?
Вот только химии вам и не хватало, для полного счастья)))) Выбирайте их кропотливо, каждый день..... Через какое-то время забудете о них...Следите чтоб не было на верху (около крышки) отложенных "младенцев" ...Вообще улиток у меня анцик (5ти месячный) повысасывал, осталось только домики их пособирать при сифонке....
Боция макраканта решает проблему на ураcode69
freeke@ukr.net
23.06.2008, 23:23
Купили растения и там была малюсенькая улидочка (коричневинькая) ну мы её оставили а теперь не можем избавится, их сотни, уже и выбирали их, говорят их както можно протравливать, люди добрые подскажите как?:confused:
Чтоб не собирать руками, приваренные листы капусты хорошо помогают.
заведите "Хелен" хишную улитку (траву не косит , а вот катушек и меланий на раз)
Чтоб не собирать руками, приваренные листы капусты хорошо помогают.
И как, просвятите на будущее?)
И как, просвятите на будущее?)
катушки собираються на листе и их легче собрать
катушки собираються на листе и их легче собрать
А то что вода помутнеет от листочков ничего?! Или их надо несколько раз в день менять?
Dizeli$t
25.06.2008, 11:28
Выбил своих собирательством. Сейчас не беспокоят - колупаются себе в грунте и нос высунуть бояться, а по началу - капец. Тоже с растючкой завел.:):):)
pogorelly
25.06.2008, 11:30
капустный лист (ошпаренный) - в банку - улитки - на лист и кушать, вы - за лист -и в унитаз вместе с листом капусты и улитками. или улиток растолочь и накормить рыбс.
А то что вода помутнеет от листочков ничего?! Или их надо несколько раз в день менять?
чесно говоря делал такую процедуру один раз
непонравилось вода мутнеет если прозивал по времени
сползаються не все
я применяю биологические методы борьбы :
- макробрахиумы
- хищные улитки
- рыбки которые едят улиток
результат нужно покупать улиток что бы прокормить народ который ими питаеться (больно перестарался с количеством)
капустный лист (ошпаренный) - в банку - улитки - на лист и кушать, вы - за лист -и в унитаз вместе с листом капусты и улитками. или улиток растолочь и накормить рыбс.
УЖАС!!))))))))))))))) Так смачно расписал))))))))))
Добавлено через 2 минуты
чесно говоря делал такую процедуру один раз
непонравилось вода мутнеет если прозивал по времени
сползаються не все
я применяю биологические методы борьбы :
- макробрахиумы
- хищные улитки
- рыбки которые едят улиток
результат нужно покупать улиток что бы прокормить народ который ими питаеться (больно перестарался с количеством)
Тут вот предлагают собрать улиток на капустный лист, растолочь и голубцами рыбс накормить))))))))))))))))) А то что вода помутнеет и так понятно....Думаю, если будут голодные, быстро на нем соберутся и вот тогда.............))))
Чтобы вода не мутнела, нужно использовать не капусту, а кусок кабачка. Если в банке есть анциструс(ы) или птерик(и), то — большой кусок кабачка. А дальше как с капустой.
Тут вот предлагают собрать улиток на капустный лист, растолочь и голубцами рыбс накормить))))))))))))))))) А то что вода помутнеет и так понятно....Думаю, если будут голодные, быстро на нем соберутся и вот тогда.............))))
"голубцами" я креветок кормлю (толченые катушки без капусты)
это ж сколько капусты надо бросить, что б вода помутнела?! :) Постоянно рыб и ампулярий подкармливаю капустой, вода не мутнела, ттт...Может, просто надо без фанатизма? :)...............
Павлик Морозов
25.06.2008, 23:08
вот почитайте ветку http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=7051
Советую найти тетровский Лимноцид. Один минус - его вроде уже не завозят на Украину. Если он мне где-то попадается - беру безусловно! Мочит улиток на раз два.
Джебиэлевский JBL Schnecktol - отстой... только уменьшаает популяцию улиток... через некоторое время их количество опять возрастет.
Химию - фтопку! То креветок губит, то трава загибается. А улиткам хоть бы что...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22519&page=9
passport2222
06.12.2009, 14:30
УЖАС!!))))))))))))))) Так смачно расписал))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Леночка,
многии овощами кормят рыб и что у них вода мутная ?
я на ночь кидаю пол огурца птерику и что вода пропала ?
каждый пишит и делится своим опытоим а вы только обсуждаете а помочь непробывали ??? в каждой теме насмешки
У меня макроподы катушек и их икру очень любят
MasterWind
06.12.2009, 19:01
боции, улитки Хелены :)). Всех не выведут, но популяцию урегулируют.
Ок. месяца назад запустил боцика-клоуна. Ситуация с улитками не была катастрофической, но мне их присутствие не нравилось.
Шо боцик с ними вытворяет я не видел, но визуально улиток не наблюдаю уже неделю. Причем, теодоксусов не трогает. :)
боции, улитки Хелены ). Всех не выведут, но популяцию урегулируют.
Хелены выведут ВСЕХ. Проверено. Надо учитывать объем аквариума, загруженность катушками и отсюда определяться с количеством Хелен.
MasterWind
06.12.2009, 20:31
Hippo, теодоксусов слизнул неглядя за один присест :))
Сержик, не выведут :)). У меня катушек нет и не было, меланий хавают. При том, что количество хелен неизменно растет (из 4-х до нескольких десятков на 300л), а меланий падает, последние плодятся таки быстрее.
Если там десяток катушек, может и успеют сожрать, учитывая вылуп икры.
Hippo, теодоксусов слизнул неглядя за один присест Значит судьба у них такая. :) Как пришли (на дурняк), так и уйдут.
MasterWind, Значит хелен еще не достаточно на такое количество меланий. Да и достать их тяжелее, чем катушек. А катушек они едят быстрее. У меня катушек было немерено и 5 хелен. Через пару месяцев остались только хелены.
MasterWind
06.12.2009, 21:24
Hippo, херасе дурняк... на 20 грн. завтрак :)))))
Сержик, достаточно :)). Мелании — живородящие улитка, в отличии от остальных :)), уловить разницу — задача 3-го класса начальной школы :).
Конечно, когда на 1 меланию 3 хелены, дело спорится быстрее :023:, но мелании столько не стоят...
Да боций закинуть, за недельку только панцири остануться.
Dizeli$t
07.12.2009, 08:53
У меня макробрахиумы всех катушек и меланий выели.:)
Ради эксперимента посадил в 80 л. банку, кишащую меланиями, подростков Хелен (5-8 мм). На 4 день все мелании были пустыми. И Хелен посадил-то немного, штук 200...
И Хелен посадил-то немного, штук 200...
:023::023::023:
Возьму немного в хорошие руки-)))
У меня, после приобретения хелен - другая проблема... :( Не знаю где теперь катушек брать, чтобы хелен кормить. Развожу катушек теперь в отдельном аквариуме.:)
я вывел улиток постоянным током 9v. два медных электрода в акву подключить 9v время воздействия пока улитки не упадут при необходимости повторить
я вывел улиток постоянным током 9v. два медных электрода в аквуТак Вы, батенька, электроудочник??? :023:
Afra, У меня прекрасно себя чувствуют на замороженном мотыле. Можно давать резаный живой трубочник.
Ради эксперимента посадил в 80 л. банку, кишащую меланиями, подростков Хелен (5-8 мм). штук 200...
Круто!:)
Мир Вам!
Третий месяц идет борьбическая борьба(физическоая) с катушками - ловлю давлю а воз и ныне там. Кого можно привлеч? там живут креветки чери и небольшой их приплод до 10 шт. Спасибо.
Удачи.
P.S. элетричеством - ХА, а если динамитом?
При просмотре аквариумных интернет-магазиноы натыкалась пару раз на "ловушку для улиток" - коробочку, куда внутрь кладется вкусный для улиток корм, улитки заползают, а выползти не могут. Может, тебе такая поможет?
Afra, У меня прекрасно себя чувствуют на замороженном мотыле. Можно давать резаный живой трубочник.
Да у меня они в креветочнике. Боюсь давать заморозку, чтобы не занести планарию.
"ловушку для улиток"
Туда надо для приманки ложить таблетку. Я использовал Sera-o-Nip. Лезут на ура.
arthur12345
09.12.2009, 15:02
малавийцы жрут всех улиток
гы... такая же проблема- катушек расплодилось просто НЕИМОВЕРНО много... :(((( Жрут вовсю растючку, подырявили и попортили спиральную красивенную валиснерию :((( Как бороться-толком тоже не знаю, вылов-давление - до опы, их все равно мульён. Чёж делать?
З.Ы. Проблемка с применением хелен ещё в том, что в акве ампулярии и мелкие и средние - боюсь и их пожрут, а они "кормят" неплохо всех обитателей аквы- сдаю регулярно на Птичке по 2 грн.\штуку. :) на вырученное хватает кормить всю акву
Павлик Морозов
17.12.2009, 08:40
хелена это что?
ARTURIUS
17.12.2009, 09:02
хелена это что?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25102
Кот-Баюн
17.12.2009, 10:39
Советую найти тетровский Лимноцид. Один минус - его вроде уже не завозят на Украину
данное средство не производится уже несколько лет.
аналогов этого препарата нами в настоящее время не выпускается.
С уважением,
Команда Tetra
(http://www.aqa.ru/forum/vt127100p1)
:( :(
При просмотре аквариумных интернет-магазиноы натыкалась пару раз на "ловушку для улиток" - коробочку, куда внутрь кладется вкусный для улиток корм, улитки заползают, а выползти не могут. Может, тебе такая поможет?
Мир Вам!
Хорошая игрушка, правда цена не игрушечная 100грн.:012:
Хорошая игрушка, правда цена не игрушечная 100грн.За такую сумму можно купить компанию боциков-клоунов ... и проститься с улитками. :)
Да и выглядят они прикольней, чем пластмассовая ловушка. :)
Hippo, а вам уже помогли боцики?А как ваши растения с ними дружат?
Hippo, а вам уже помогли боцики?У меня один боцик-клоун. Критической ситуации с улитками не было, но мне не нравилось их присутствие.
Прошло ок. месяца. Визуально улиток не наблюдаю. При уборке в акве, когда вынимаю коряги, иногда встречаются. Думаю, что когда боцик подрастет ... об улитках забуду.
А как ваши растения с ними дружат?В хамском отношении к растениям пока уличен не был. :)
MasterWind
20.12.2009, 20:13
клоуны, на мой взгляд, значительно бережнее к силосу чем мраморные например. И мраморные не трогают, у меня во всяком случае, но сам стиль поведения мраморных — хамло отбитое :023:, бычара конкретный, никак не способствует покою.
Имел неосторожность бросить пяток теодоксусов в аквариум где боции... слизал за 5 минут гад всех.
MasterWind, спасибо ... развеселили. :023: Такого описания рыбки я еще не вычитывал.
Кстати, была мысля - добавить мраморную боцию (уж, больно хороша). Но с такой характеристикой ... ни за що :023:
MasterWind
20.12.2009, 20:36
Hippo, не, ну такая наглость как у боций, разве что у синодонтисов... и то, кому как повезет, по-моему, ни лабео, ни синодонты не попадают, а мраморные свою морду вовсюду сунут, им всё надо, вообще ничего святого :)). И манера рыло свое сунуть в морду другой рыбе и назойливо плыть рядом — это песня...
Про таких мужиков тетки говорят — проще дать, чем объяснять почему не дашь :023:
:023::023::023: ... так а на фиг держите такое хамло?
MasterWind
20.12.2009, 21:47
Hippo, красивый гад... :023:
Я его к радужницам засунул, они сами шебутные, по темечку настучать могут, да и не особо угонишься :), второй погиб по глупости (моей.. или жены), клоуны тоже погибли 3-х летние блин...
Возвращаясь к теме ... мраморный боций в достойной компании - капец улиткам (в т.ч. и теодоксусам). :)
У меня ещё гурами катушек ели.
MasterWind
20.12.2009, 22:06
Hippo, на самом деле, с меланиями боции не справятся :)), те все равно будут размножаться быстрее.
с меланиями боции не справятсяНу, хоть как-то прореживать популяцию будут. :) И то хлеб ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010