Увійти

Показати повну версію : Гибрид барбусов

Буба
24.06.2008, 09:08
Друзья,кто скрещивал огненного барбуса с чёрным?Поделитесь опытом пожалуйсто.

Петр
24.06.2008, 16:05
Юрий Васильевич, если интересна древняя (примерно 197...г.) информация, могу поискать в подписках РиР. Это делали в Москве и успешно.

Буба
25.06.2008, 00:11
Юрий Васильевич, если интересна древняя (примерно 197...г.) информация, могу поискать в подписках РиР. Это делали в Москве и успешно.

Буду Вам очень благодарен.Раньше эти эффектные рыбки встречались,но сейчас их не видно.Старых барбусятников всё меньше и меньше,а рыбки не заслуженно забыты.

oliv
25.06.2008, 06:59
Они к сожалению были бесплодны, одновременно на дозревание сажаются пары двух видов, можно все делать искусственно это не сложно, но возможен и перекрестный естественный нерест
У меня сейчас есть и Черные и Огненные подростки, еще немного подрастут и можно попробовать

Петр
25.06.2008, 19:23
Юрий Васильевич, этот материал был опубликован в журнале РиР №3 за1975 г. Статья В.Потапова "Новое о старой рыбе." Речь идет о гибридах огненный-алый, огненный-столисканус, черный-огненные. Метод один и тот же нерест начинается с самками и самцами своего вида, затем производят замену производителей в новом нерестилище. Желаю удачи.

Sem
25.06.2008, 20:45
Видел месяца три назад у товарища гибрид огненного и черного. Шикарно смотрится, но да - не дают потомства. Спрошу, если еще есть может сфоткаю.

Буба
26.06.2008, 01:53
[QUOTE=oliv;309521]Они к сожалению были бесплодны, одновременно на дозревание сажаются пары двух видов, можно все делать искусственно это не сложно, но возможен и перекрестный естественный нерест
У меня сейчас есть и Черные и Огненные подростки, еще немного подрастут и можно попробовать[/QUOTE
Делать искусственно. Вы имеете в виду"сухое оплодотворение" ?

oliv
26.06.2008, 06:53
Да конечно сухим , вся проблема в том что окрашивается гибрид и достигает товарного вида в возрасте полугода и старше, впрочем как и Черный барбус, поэтому на серенькую молодь спрос очень низкий, берут только те , которые знают что это одна из красивейших аквариумных рыб

SWINDLER
26.06.2008, 12:01
Огненый с алым скрещиваются без проблем и можно отсживать сразу самку огненого с самцом алого или наоборот, цвет набирают позже чем чистая форма. При скрещивании алого или огненного с черным делать как сказал Петр, при этом лучше брать самку черного барбуса и самца алого или огненного (они более активны).

Буба
30.06.2008, 02:43
Сцеживал икру и млоки у золотых,там всё просто,а как взять молоки у барбуса ,тоже пипеткой?

oliv
30.06.2008, 22:19
Хорошо заточенный капилляр, чем тоньше тем лучше,
можно найти самые тонкие на станциях переливания крови в лабах анализа крови , я ими пользуюсь, правлю на алмазе, можно также использовать затупленную инсулиновую иглу