Показати повну версію : Белеет икра у скалярий
Всем привет!у меня долго живет пира скалярий и регулярно мечет икру. Точно самец и самка.)))Но икра белеет(как неоплодотворенная) ни плесени, ни других видимых заболевиний на ней нет. Родители ревностно ее охраняют, не едят.Она просто за дня 2-3 белеет по чуть-чуть и отпадает.Поделитесь опытом и знаниями))))))
Довго це скільки?На мою думку тут такі варіанти-або параметри води не підходять,або самець погано запліднює.Не пробували забирати ікру в окрему акву та додавати хімію ?code60
семКатерина
24.06.2008, 14:35
у меня тоже так было. Знакомый аквариаумист с большущим опытом сказал: " рыбку в детстве перекармливали, а это чревато бесплодием". Я своих скалярок помоему переармливала.
Довго це скільки?
года полтора-два
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=navy;309242]Не пробували забирати ікру в окрему акву та додавати хімію ?code60
рыбкам фильтр не на шутку понравился))))они только на него кладут икру, хотя в акве криптокорины куст здоровыйcode47
У меня тоже мечут только на фильтр, но к вечеру все съедается...
Хотя травы в банке ... завались.
За рік півтора-то вже час,коли пара починає набирати свою"силу" при нерестах.Коли я ще немав можливостті відсаджувати скаляр окремо на нерест,вирізав з пластмаси (або від штучних рослин) лист чи пластину,та на присосці прикрепляв в улюбленному місці нересту риби.Потім штучно інкубірував ікру та вирощував молодь.code60
при родительском уходе икра белеет, если неоплодотворенная.
Отсюда вывод-или производители плохие, или они однополые. :)
(я сама в этом деле новичок, но 35 шт мальков уже плавают!)
Пара точно не однополая: у самца ярко выраженный бугор на лбу и он значительно больше, а самка не такая "высокая" с полноватым брюшком
Добавлено через 38 секунд
[QUOTE=navy;309693]За рік півтора-то вже час,коли пара починає набирати свою"силу" при нерестах.
Значит еше не все потеряно???
.
Значит еше не все потеряно???[/quote]
Сподіваюсь,що ні час покаже.Все залежить яку мету Ви перед собою поставили.Розвести та отримати молодь,то треба експерементувати з параметрами води,мати окремий аквас тощо.А як що просто утримувати то і так все гаразд.:033:
Да просто рыбы так стараются,что аж жалко их))))проблема в том, что они на фильтр икру кладут-ее не перенесешь.А в другую акву(30л) я их садила-они в шоке,в угол забились и ничего не хотят(хотя правила отсадки я соблюдала.не скажу,что вывод малька для меня цель, но попробовать хочется:033:
Своим я подвешиваю на проволоке зеленую пластмассовую крышку. Мечут на нее на ура. Попробуйте, тогда вопрос переноса икры в другой аквас не составит труда.
А вообще согласен с предыдущими высказываниями, причина или в воде (что скорее всего) или в однополых рыбах.
Скорее проблема с водой.рыбы точно разнополые.завтра фотки кину,что б на 100%))
1 и 3 фото-самец, 2и 4 -самка
Ну, по ходу действительно самец.
Значит будем химичить(если хватит терпения)
наблюдала за очередным нерестои и возник вопрос. Скалярии откладывают икру на фильтр.не может ли поток волы сносить молоки и из-за этого икра не оплодотворяется???Икра отложена сбоку и чуть-чуть спереди на фильтре
Андрей Викторович
07.07.2008, 21:03
наблюдала за очередным нерестои и возник вопрос. Скалярии откладывают икру на фильтр.не может ли поток волы сносить молоки и из-за этого икра не оплодотворяется???Икра отложена сбоку и чуть-чуть спереди на фильтре
Нет, не может. У меня искуственный листочек висит, и течение из флейты как раз на него направленно, скалярии нерестятся с удовольствием раз в 10-14 дней. Вся икра выживает (отход процентов 5% - белеет, хотя икры получается штук 500-600 икринок)
тернеция
08.07.2008, 09:15
Икра не оплодотворяется, если жесткость воды слишком высокая - сперматозоиды теряют подвижность. Проверьте жесткость воды. Если она выше нормы для скалярий - сделайте подмену воды , добавив дистиллированную.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010