Показати повну версію : Аквариум 200*70*70см
Добрый день всем)после долгих лет мечтаний наконец то появилась возможность поставить аквариум 200/70/70,на 4 этаже 5ти этажного панельного дома.распологаться будет у несущей стены.вопрос вот в чем.на полу советский крайне неровный паркет но вскрывать или сверлить нет возможности(( Возможно ли поставить тумбу на ножках на подложку из 2см пенопласта,сверху 15-20мм фанера ,и на этом сендвиче уже выравнивать тумбу ножками?
Если где то уже было про это.сильно тапками не кидайте)
burnashev
27.07.2017, 15:20
Тумба должна быть сплошная, так как паркет в советское время стелили на дсп, а дсп на лаги 50 см друг от друга
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
burnashev, а как тогда откалибровать постановку тумбы?металлокаркас плашмя можно поставить.но как тогда выровнять по горизонтали?с террариумами все проще.на пенопласт поставил и стоят себе)
Но с аквариумом боюсь перекосов того и думал на пенопласт и фанеру его водрузить для сглаживания неровностей
burnashev
27.07.2017, 16:09
burnashev, а как тогда откалибровать постановку тумбы?металлокаркас плашмя можно поставить.но как тогда выровнять по горизонтали?с террариумами все проще.на пенопласт поставил и стоят себе)
Но с аквариумом боюсь перекосов того и думал на пенопласт и фанеру его водрузить для сглаживания неровностейП образная подставка на одну сторону болты и гайки
Молодой1
27.07.2017, 16:16
фанеру на паркет ! ножками отрегулируете .аквариум у вас и так должен стоять на пенопласте весь перекос минимальный он уберет .Стоит такой же только 2020 длинна и высота 80 см.Мы только убирали часть покрытия до плиты кидали арматуру делали стяжку и положили плитку .И он стоит на жесткой поверхности ножками все равно надо ровнять и пенопласт под аквариумом играет роль большую.На такой длине идеально тяжело выставить.Пенопласт жесткий не берите.Экструдированный не подойдет.
Дом панельный, о каких лагах речь?
burnashev
27.07.2017, 16:40
Дом панельный, о каких лагах речь?В 5 этаже паркет на лаги стелили!
Зробіть раму з труби 50×20 і на неї поставте ноги тумби. Вага розподілиться по всій площі
В 5 этаже паркет на лаги стелили!
В панельных домах обычно заливается цементно-песчаная стяжка, на которую и укладывается паркет. Наверное в Харькове как-то по-другому :)
burnashev
27.07.2017, 20:57
В панельных домах обычно заливается цементно-песчаная стяжка, на которую и укладывается паркет. Наверное в Харькове как-то по-другому :)Я просто перекладывал раз ацать паркет!)))) в 9 этажах все просто, в 5 этажах были воздушные каналы!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010