КПК

Показати повну версію : Помогите! разбился градусник в аквариеме! Что делать???

benderbay
25.06.2008, 02:25
Помогите! разбился градусник в аквариеме! Что делать???

sasha
25.06.2008, 02:52
Ртутный?

Леночка
25.06.2008, 07:13
Если ртутный....то полный перезапуск аквы....если обычный аквариумный, смены воды помогут...наберите в Поиске... ( ........Навигация ) недавно была подобная темка.

benderbay
25.06.2008, 16:23
Извиняюсь, что не написал сразу. Просто испугался, что всему живому в акве кранты и поспешил что-либо успеть:)
В последствии оказалось, что сам столбик не разбился, а разбилось само основание и весь груз (свинцовые шарики) высыпались на дно. Да и сам термометр оказался спиртовым. Словом весь свинец поднял, песок и гравий на всяк случай заменил и 20% воды сменил (ибо все-равно проводил очистительные работы:))
Так что думаю, что все будет ок.
Всем спасибо, тему я думаю можно удалить.

Добавлено через 4 часа 54 минуты
К сожалению не все оказалось окcode27
Сейчас обнаружил, что одна гуппи померла и 2 лежат на дне, но пока еще живые. На дне сидят как раз в том месте где разбился термометр. У всех троих явно выраженное покраснение на горле.
Что это может быть? Возможен ли вариант, что они съели свинцовые шарики? Ибо когда это все случилось они там плавали стаей.
Подскажите пожалуйста.

Добавлено через 5 часов 32 минуты
Только что померли 2 больные. Как я уже говорил у всех троих было ярко красное горло. Возможно ли это быть причиной того, что в акве все-таки остались несколько свинцовых грузиков? Или может они их точно съели?

Mitron
26.06.2008, 07:17
Скорее всего этот мор вызван экстренным перезапуском аквариума

Skif
26.06.2008, 13:17
Возможно ли это быть причиной того, что в акве все-таки остались несколько свинцовых грузиков? Или может они их точно съели?

Мне не верится. Неужели нашлось сразу несколько на столько глупых рыб чтоб съесть что-то абсолютно не похожее на корм. Они же у Вас, например, камешки с дна не кушают?
Может подняться вопрос о токсичности свинца. Я когда-то создавал тему о использовании таких грузиков. Народ окончательного вывода не сделал. Я сначала боялся применять, а потом по необходимости и ради эксперимента накидал в акву грамм 100 свинцовых грузиков. Даже в таком количестве никакого вреда не заметил.

Имхо, гибель рыб вызвана поспешностью действий.

benderbay
26.06.2008, 16:56
Сегодня вроде все нормально, всех посчитал, все есть, ни у кого покраснений не замечено. Все-таки склоняюсь к мнению, что наверно проглотили шарики ибо когда разбился термометр некоторые шарики застряли на растении, а гуппи ринулись туда. Думаю если бы был мор, то и сегодня бы кого-то не досчитался. Хотя как говорится еще увидим.

Dizeli$t
27.06.2008, 13:47
benderbay, Вы не заметили порезов на жабрах у погибшей рыбы? Может она просто мелкого стекла "накушалась". Это только предположение, ногами не бить:).

benderbay
27.06.2008, 20:28
Вот и сегодня все ок. Насчет мелкого стекла не скажу, но имхо что-то съели точно.
2 Serpentarius градусник был не ртутный! да и если бы был ртутный ничего бы небыло потому как ртутный столбик, а в моем случае спиртовой, все-равно остался цел. Единственное, что упало на дно это свинцовые блестящие шарики, на которые рыбы, а именно гуппи, кинулись на ура, и осколки стекла.

ALEX 1
11.07.2008, 14:11
Надо было делать вскрытие ,чтоб точно знать что они если.