Показати повну версію : Коряга, тони!
Свои коряги я приобрел уже в вымоченном виде и они сразу тонули в воде. Спустя месяцы возникла необходимость вынуть их из воды и они простояли неделю-другую на воздухе и окончательно высохли.
Теперь у меня проблема сделать так, чтобы они опять начали тонуть. Вымачивал их в воде месяц - не помогло, плавают на поверхности. Сегодня кипятил одну из них в воде на протяжении часа - все равно не помогло.
Что делать? Кипятить дольше? Сколько времени?
Кипятите дольше, пока не утонет.
Я свои топляки кипятила 10 часов. Утонули (черная ольха, легкое пористое дерево).
Кот Леопольд
02.08.2017, 22:07
попробуйте с солью
Вываривание коряг тем более с солью считаю абсолютно ненужным. Раньше везде писали варить. Анахронизм. Дерево достаточно очистить и вымочить. Даже вымочить и то не всегда. Варка тем более с солью приводит к гораздо более быстрому разрушению коряг в аквариуме. Если не тонет только мочить и подождать. Ну можно прижать или закрепить.
Вываривание коряг тем более с солью считаю абсолютно ненужным. Раньше везде писали варить. Анахронизм. Дерево достаточно очистить и вымочить. Даже вымочить и то не всегда. Варка тем более с солью приводит к гораздо более быстрому разрушению коряг в аквариуме. Если не тонет только мочить и подождать. Ну можно прижать или закрепить.
В том-то и проблема, что коряга лежала в воде прижата ко дну около месяца. Когда я ее в итоге освободил, она все равно резво всплыла.
Попробуйте прокипятить и пусть остывает притопленная в этой воде
Кот Леопольд
02.08.2017, 23:04
я с Вами не спорю! но ТС нужно мвксимально ускорить процес а выварить с солью это именно тот вариант!
с Уважением
Я про то, что варка с солью никак не ускоряет утапливаемость. Тем более её после такой варки долго вымачивать нужно чтоб соль удалить. Бывает вынутая из воды тонущая коряга при высыхании на суше начинает портиться, накапливаются пузырьки газа и она не хочет тонуть. Как-то оставил корягу по неопытности завернув в пакет полиэтиленовый. Чтоб не высохла. Когда достал через недельку для установки запах был как от гнилой капусты. Помыл поставил вымачивать, она еще долго снова не тонула .
Молодой1
03.08.2017, 07:43
УКРЕПИТЕ В АКВАРИУМЕ И ПУСТЬ ТОНЕТ может и 2 месяца тонуть и больше .вы процесс не чем не ускорите.Пока воздух не выйдет .Вы видно хорошо ее высушили.Утонет все равно не спешите.
Попробуйте прокипятить и пусть остывает притопленная в этой воде
Самый правильный совет. При кипячении газы расширяются очень сильно и выходят из коряги, а при остывании сжимаются и их место занимает вода. Кипятить долго нет необходимости, если за один цикл "кипячения - охлаждения" не получится утопить корягу, повторите процедуру.
Молодой1
03.08.2017, 21:43
Самый правильный совет. При кипячении газы расширяются очень сильно и выходят из коряги, а при остывании сжимаются и их место занимает вода. Кипятить долго нет необходимости, если за один цикл "кипячения - охлаждения" не получится утопить корягу, повторите процедуру.
зачем кипятить ?Вы ее обеззараживаете? они раньше тонули без проблем.Время нужно .Не один раз высушивали коряги и потом топили без всякого кипячения.
зачем кипятить ?Вы ее обеззараживаете? они раньше тонули без проблем.Время нужно .Не один раз высушивали коряги и потом топили без всякого кипячения. Кипятить не для дезинфекции. Это поможет как раз время сэкономить. Суть описал as59
Молодой1
04.08.2017, 06:15
ерунда это все ее можете варить сутками .Она не потонет.Естественный процесс вы не ускорите.Топили коряги полтора метровые по длине высота 60 см ширина 40 см.Успешно тонули за 2-3 мес в зависимости от древесины. Посмотрите ролики как топят спецы .Если бы было так просто выварить и все они бы их не укрепляли.Там нашли бы в чем выварить. Вываривают для дезинфекции потом вымачивать надо не одну неделю..... этот процесс уже проходили все это бес толку.Если делать не чего можно и поварить первоначально тонущую корягу поиграйтесь.
Уважаемый Молодой1, топить коряги можно разными способами. Правильный тот, который подходит к каждому конкретному случаю. Свою последнюю корягу я не варил, но это не говорит о том, что варить корягу неправильно. Т.с. хочет ускорить процесс, а Вы убеждаете его в том, что это невозможно. Вынужден Вас разочаровать - возможно. Вот если бы все советчики дали разные реально работающие методы утопить корягу, то т.с. выбрал тот который ему больше подходит и дело с концом.
Молодой1
06.08.2017, 06:59
аS59 читайте выше ,что Я писал. Варить надо если коряга вновь куплена или найдена только ради дезинфекции.А варить корягу ту ,что была уже раннее утопленником нет смысла. Перекручивать не надо и подмена понятий здесь не уместно.
Gedeon89
10.08.2017, 21:11
разрешите вмешаться, поддержу предыдущий пост, варить с солью как упоминалось во многих статьях только ради дезинфекции а не для того чтоб она утонула.
Молодой1
11.08.2017, 11:25
тут ее солью топят! это для утяжеления.
У меня с корягой такая же ситуация, как и у вас, один-в-один. Купила бу аквариум, к нему в подарок шло три прекрасных коряги, которые перед продажей пару месяцев пролежали в спущенной акве (у предыдущей хозяйки, к слову, они прекрасно тонули).
И что вы думаете, они уже месяц у меня лежат привязанные к камням. На днях порвалась нить и одна из коряг как поплавок всплыла. Привязала опять.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010