КПК

Показати повну версію : мои 300л.

Zollkontrolle
25.06.2008, 14:30
Добрый всем день!
Писал это уже в другой теме, но ответа не дождался, решил создать отдельную

Вот запустил в воскресенье банку 300л. Оборудование - фильтр 800 л/час, по-идее маловато, но взял китай за 40 грн, посмотрим будет ли справляться, ибо товарищ брал себе "рассчетый" (5 объемов в час), но он давал очень сильный поток воды, даже с дождевалкой; компрессор, терморегулятор (оба - китай, последний естессно не включал).
Лампы - 2х30Вт
Грунт - красный гранит? (могу ошибаться), фракция 4-7мм.
Растения - валлиснерия -13 шт, 5 криптокорин, 3 - хз, на базаре назвали папоротником, вообщем симпатичная "ёлка"
Никаких удобрений не кидал, разве что под заднюю стенку с валлиснерий подсыпал мелкий грунт с, как рассказали на базаре, минеральными удобрениями.
Еще не решил кем населять буду, скорее всего неоны-данио-моллинезии-склярии-анцики (может кто что добавит/вычекнет?)
Заселение произойдет не раньше, чем через 3 недели, ибо уезжаю из города.
Вопросы:
1. Я хоть что-то делаю правильно? )))
2. Нужно ли в течении этих 3-х недель делать подмены воды? (свет, фильтрация и аэрация будет включена часов 12 в день, товарищ подстрахует)
3. Как скоро растения начнут бодро расти и размножаться и необходимы ли для этого удобрения?
4. Аквриум выставить точно по уровню не удалось. на 1200мм перекос 3 мм. Это не смертельно?

Geka
25.06.2008, 15:56
Света мало. Фильтр тоже нужно помощьнее. У меня на 112л 600л/час. Хорошо что выжидаете с запуском рыб ;) На счёт перекоса не скажу нет опыта.У меня самого банка стоит не идеально ровно.А так вроди всё правильно делаете code69

kirov
25.06.2008, 16:17
подменял воду через три дня - первые две недели (правда рыб запустил через 5 дней после запуска (гупию одну, через день еще пару, потом на каждый следующий день по одной две рыбы, - последними пошли геринохейл и анциструс (с моими зарослями их оказалось сложно поймать - геринга вообще практически всю воду слил - токо тогда)) - при зауске использовал воду из действующей банки - потому и досрочно переселял :)
...
чаще подмена - скорее растения пойдут в рост.

Kolyanich
25.06.2008, 17:04
У меня перекос на длинне около 3 мм (на метре), по ширине около 7-8 мм (ширина 40). Уже год стоит...

filips
25.06.2008, 17:44
Поддерживаю - перекос ничего страшного для такого объема. Только не вздумайте под край что-то подложить - излом может по дну получится - порвет

andres
25.06.2008, 18:51
У меня на 112л 600л/час
а у меня на 54 литра 650л/ч, и что теперь?? Правильно организованный аквариум должен /хотябы чисто теоретически/ существовать вообще без фильтра!!!

неоны-данио-моллинезии-склярии-анцики
неоны+скалярии=скалярии. Или селить взрослых неонов с мелкими скалярами, чтоб последние, когда выростут, не рассматривали их как живой корм.
Еще есть вариант с красными неонами - покрупнее. Ну а вообще в 300-х литрах может, быть ничего и не будет - неоны всетаки пошустрее чем треугольные рыбы.

со светом катастрофа - надо как минимум еще 2 раза по столько-же.

компрессор
о его необходимости можно развернуть целую философско-религиозную дискуссию. Попробуйте его днем не включить, и последите за рыбкой - если будет весь день себя нормально вести, никаких заглатываний воздуха с поверхности и прочих симптомов кислородного голодания - включайте только ночью. /после выключения света/.

3. Как скоро растения начнут бодро расти и размножаться и необходимы ли для этого удобрения? когда рыбы грунт загадят:):):). А вообще - с таким колличеством света и постоянно включенной аэрацией в удобрениях смысла нет.

Geka
25.06.2008, 22:41
И опять понеслась... Если... Хотябы чисто теоретически...
Я человеку просто сказал какая у меня мощьность фильтр в соответствии с обьёмом. У некоторых фильтра нет вообще, и что теперь? У некоторых есть и 1000л/час, и что теперь? С такой точки зрения можно вообще ко всем советам относится скептически. Каждый аквариум -ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Кому что надо только хозяин решает.

Охват Марьян
25.06.2008, 23:51
Потужність фільтру буде залежати від періодичності промивання губки у ньому.
Освітлення варто добавити ще так раз.
1. Я хоть что-то делаю правильно? )))
2. Нужно ли в течении этих 3-х недель делать подмены воды? (свет, фильтрация и аэрация будет включена часов 12 в день, товарищ подстрахует)
3. Как скоро растения начнут бодро расти и размножаться и необходимы ли для этого удобрения?
4. Аквриум выставить точно по уровню не удалось. на 1200мм перекос 3 мм. Это не смертельно?
1. Хоть щось правильно, але вартувало б переглянути форум (хоча би теми з позначкою "важливо"
2. Підміни необовязково робити, аерація непотрібна коли риб нема, тривалість освітлення можна зменшити до 8-10 год.
3. Якщо нема ні риб ні добрив то як будуть рости рослини ?
4.Нестрашно

Добавлено через 2 минуты
чаще подмена - скорее растения пойдут в рост.Від чого підмінювати воду?
Ви знаєте про криптокоринову хворобу?

Zollkontrolle
26.06.2008, 12:54
Насчет света. Лампы газоразрядные, как мне объяснили - 1 Вт газоразрядки = 5 Вт. накаливания. Да и визуально вроде хватает.... Я не прав?

equinox
26.06.2008, 13:09
Насчет света. Лампы газоразрядные, как мне объяснили - 1 Вт газоразрядки = 5 Вт. накаливания. Да и визуально вроде хватает.... Я не прав?

нет. газоразрядки, люминисцентки - это все одно и то же. накаливания вообще мало кто ставит в аквас. все равно на 300 л. их довольно мало, дело не в визуальности, а в том, что нужно растениям. я уже молчу за спектр. какие лампы хоть?

Zollkontrolle
26.06.2008, 16:20
Ну... Brille LW30/33... длина у них 90см, мощнее ставить..... не знаю, вон 36-иваттка 120 см длиной, или около того, а как сделать свет в два раза больше - не представляю. Установка дополнительных ламп на данный момент невозможна

equinox
26.06.2008, 16:24
Ну... Brille LW30/33... длина у них 90см, мощнее ставить..... не знаю, вон 36-иваттка 120 см длиной, или около того, а как сделать свет в два раза больше - не представляю. Установка дополнительных ламп на данный момент невозможна

и в итоге сколько ламп по сколько ватт?
то, что у вас не фитолампы я уже понял. спектр играет роль, а не только мощность, так что не со всеми лампами будет что-либо хорошо расти.

Zollkontrolle
26.06.2008, 16:39
и в итоге сколько ламп по сколько ватт?

Я же написал, 2 по 30 Вт.

equinox
26.06.2008, 17:53
Я же написал, 2 по 30 Вт.

там было не понятно. в общем - мало. 3 х 36 вт это уже что-то, но и то не так уж для 300 л.
а длина его какая? если 140-150, то я уверен туда можно втюхнуть 3 х 36

Zollkontrolle
26.06.2008, 18:13
Длина - 120. Поэтому неполучается. И лампы закреплены под продольными ребрами жесткости. Спектр - белый, ближе к желтому

Добавлено через 3 часа 20 минут
И вдогонку еще один вопрос: слышал, что фумигатор очень вредит аквариуму. Байка или нет?

Geka
26.06.2008, 22:03
Слышал что и людям они витаминов не добавляют)))

Охват Марьян
26.06.2008, 22:06
И вдогонку еще один вопрос: слышал, что фумигатор очень вредит аквариуму. Байка или нет?
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=297
про такий мова йде

Добавлено через 3 минуты
а лампи є по 40ватт. на 104.70 см ( з тримачами загальна довжина 108см)

equinox
27.06.2008, 06:48
а лампи є по 40ватт. на 104.70 см ( з тримачами загальна довжина 108см)

насколько я понимаю, под патроны типа Т5

Охват Марьян
27.06.2008, 07:18
насколько я понимаю, под патроны типа Т5
Ні, звичайні Т8.

Zollkontrolle
19.07.2008, 15:10
3 недели аквас стоял без света и без присмотра. В понедельник приехал - валлиснерия практически вся погнила или пожелтела, "ёлки" - выгнили напрочь, а криптокорина только высола и красивее стала (кстати, почему?). Подменил 1/3 воды, посадил 2 веточки людвигии, 2 эхинодоруса, влил жидких удобрений - к утру валлиснерия оживать начала, а за 4 дня уже и отростки пустила. Из рыб запустил 2 геринохейлуса, 2 водорослееда, 5 молек и 2 лабео. Завтра собирюсь ехать за нимфеей. Вопросы:
1. Нормальная ли это компания и кого можно подсадить к ней, чтобы это не отражалось на состоянии растений?
2. Водорослееды за чисткой акваса замечены не были, они просто гоняют друг за дружкой. Меня на.... ээ.... дурили?
3. Большую часть времени рыбы проводят около передней стенки. Это нормально?
4. Охват Марьян, что имелось ввиду под "крипотокориновою хворобою". З цього місця будь ласка за подробицями, шановний Альфред Йохимович.

Охват Марьян
19.07.2008, 21:29
4. Охват Марьян, что имелось ввиду под "крипотокориновою хворобою". Задайте у пошук "Криптокориновая болезнь "

fail99
19.07.2008, 21:38
Zollkontrolle, а где фото Вашего акваса или это виртуально? :)

Zollkontrolle
19.07.2008, 21:45
Zollkontrolle, а где фото Вашего акваса или это виртуально? :)

Это отсутствие в данный момент фотоаппарата

AppS
19.07.2008, 21:46
Zollkontrolle,
Криптокориновая болезнь
наприклад тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=7362)
а взагалі ось результати пошуку (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=2175549)

Глеб
20.07.2008, 15:06
В Полтаве весьма сложная вода, Сочувствую. Со светом не спешите . Начинать лучше с меньшего света (для меня лично). Но всё индивидуально решается. Я никогда не даю удобрения в аквариум и пока продаю растения в небольшом количестве, но всем хватает. Удобрения будете давать , когда убедитесь, что без них нельзя, не раньше. Растения начнут расти , когда они будут куплены и посажены в аквариум, а пока у Вас их практически нету. Меня найдете по тел. 8 066 201 72 91. Успехов.