Показати повну версію : Один внешник на два акваса???
АлексаШка
25.06.2008, 19:46
Реально ли сделать чтобы один внешник работал на два акваса, если да то как?
реально, но в таком раскладе вас обязательно затопит.
АлексаШка
25.06.2008, 20:05
причина затопления?....
ну как обьяснить то?
ну у меня вот например есть внешник акваель унимакс 700(2 входа и 2 выхода)
то есть , если так подумать, скажем есть 2 банки по 200л в каждую по входу и по выходу, то по идее все должно быть в норме, но в инструкции даже сказано что ни в коем случае не пробуйте!
Ибо в одном из акв когда нибудь вода потечет через край.
Другое дело самп на несколько банок:)
При условии что обьем одинаковый, одинаковый перелив и возвратные помпы+самп расчитан с запасом по воде, то тут да:) хоть на 8 банок.
Реально. ИМХО.
Принцип сообщающихся сосудов еще никто не отменял.
С одного выкачивает- в другой закачивает между ними тоннель(труба).
На один фильтр можно поставить и несколько десятков аквариумов.Такие системы используют очень многие особенно в крупных хозяйствах.
LuckyManX
25.06.2008, 21:39
реально...
но как минимум они должны быть на одном уровне...
и должны быть соединены вместе для выравнивания уровня воды...
иначе когда нибудь вас зальет...
Вадим_Алекс
25.06.2008, 22:07
Другое дело самп на несколько банокСовершенно верно, если самп можноназвать внешником, то такая система довольно успешно функционирует у меня. И совершенно не обязательно аквариумы должны быть на одном уровне, достаточно правильно собранной системы перелива воды.
Dizeli$t
27.06.2008, 15:40
От Semа (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=309897&postcount=5) и ниже уже все сказано. Вспомните, к примеру, как организована разводня петушков.
simavura
27.06.2008, 15:46
Зачем ?
А можно ещё на забор и выхлоп повесить тройники, и на каждое разветвление по э/м клапану. По таймеру периодически переключать работу фильтра с одного аквариума на другой. :)
Вадим_Алекс
27.06.2008, 21:45
Зачем ?
Для лентяев. А если серьёзно, один внешний самп на десяток аквариумов экономит кучу времени по обслуживанию.
Послушайте Serpentarius !!!
Реально получаеться что все микроорганизмы живущие в 1 аквасе переселяються во все, хорошие и плохие... смысл данного устройства ? если это не аквариум(чистая банка) без растений и грунта...
АлексаШка
27.06.2008, 22:19
просто выгодно взял один внешник, а он реально потянет два моих акваса... В принципе он мне нужен для стойки, что бы работать на самый верхний аквас..., но пока они у меня рядом, на одном уровне... думал попробовать... но видать это не суждено...
терь выгодно возмите еще один...
технически решения данного вопроса я например не вижу..т.к. аквасы не находяться на одном уровне.. есть большая вероятность собирать всю воду с верхнего аквариума с пола...
АлексаШка
27.06.2008, 22:35
они пока что еще на одном уровне....
Вадим_Алекс
27.06.2008, 23:03
Реально получаеться что все микроорганизмы живущие в 1 аквасе переселяються во все, хорошие и плохиеПоставьте стерелизатор.
Для лентяев.
потом будете лечить две аквы ,что гораздо муторнее
Поставьте стерелизатор.
стерилизаторы не всегда спасают ,люди в разводнях ставят озонаторы и УФ и все равно попадают на болячку
ммм... видети ли ув аппоненты я в данной теме вижу некий экономический аспект - - точнее желание автора немного с экономить... и чесно сказать не вижу в этом ничего плохого....
поэтому как бы если иметь в виду что: стоимость внешника + еще там (... какие нить прибамбасы типа трубок, переходников, клапанов, стрелизаторов, озонаторов и т.д....) не должно превышать стоимости второго внешника... иначе вся эта эпопея просто теряет смысл...
ммм... видети ли ув аппоненты я в данной теме вижу некий экономический аспект - - точнее желание автора немного с экономить... и чесно сказать не вижу в этом ничего плохого....
поэтому как бы если иметь в виду что: стоимость внешника + еще там (... какие нить прибамбасы типа трубок, переходников, клапанов, стрелизаторов, озонаторов и т.д....) не должно превышать стоимости второго внешника... иначе вся эта эпопея просто теряет смысл...
если хочеться сэкономит то самп.
Дешевле нет ничего
Ситуаця спорная...
С одной стороны:
- чем больше объём, тем стабильнее система;
- один внешник всяко дешевле двух;
- один внешник проще обслуживать.
С другой стороны:
-опасность заражения двух банок вместо одной.
ИМХО принцип имеет право на жизнь, особенно при разведении, когда малька приходится сортировать по размеру.
АлексаШка
28.06.2008, 17:48
заражение одного и так влечет заражение двух... большая часть заразы идет через корм. а кормлю я их одинаково- оба акваса с астронотусами....
Вадим_Алекс
28.06.2008, 22:00
потом будете лечить две аквы ,что гораздо муторнее стерилизаторы не всегда спасают ,люди в разводнях ставят озонаторы и УФ и все равно попадают на болячку
Надо просто снизить риски: соблюдать карантин по новой рыбе, разнообразить корма (я их делаю сам) и УФ конечно не спасёт но то же снизит риск заражения. А с другой стороны получаете более стабильную систему и экономию времени средств.
megawatt
27.01.2009, 14:25
code06По САБЖу, если ограничить глубину забора воды и опытным путём вычислить "рабочий объём" (каждого акваса) , должно работать не взирая на разницу в объёме и уровне установки . Единственное что смущает: можно ли производить забор воды у поверхности или это обязательно осуществлять у дна?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010