Увійти

Показати повну версію : боции лежат на боку

mir-on
25.06.2008, 22:17
Уже давно наблюдаю в своём аквариуме такую картину http://www.youtube.com/watch?v=i2mVbZcjwhM причём это происходит не ночью в укрытии, а средь бела дня и в самом центре аквариума на открытом пространстве. Интересно, с чем связано такое (укладывание на бочёк) боциков?

Chaiinik
25.06.2008, 22:40
отдыхают оне:) мраморные тоже, кстати, так любят прилечь:)

liam
25.06.2008, 23:22
(укладывание на бочёк)
Это фирменная фича боций.
Мне они вобще собак напоминают, схватят кусок фарша который проглотить не могут и гоняют с ним по аквасу, грунт как бульдозеры роют как проголодаются и конешно же на бочку а то и вверх тормашками под корягой валяются. :)

Kolyanich
26.06.2008, 00:06
Блин, посмотрел видео и себе захотел боций....))))))))

Chaiinik
26.06.2008, 21:21
дык рыбка прикольнаяcode69, хотя мне лично, больше напоминают стадо диких поросят:):):), чем собак. только чтоб по-настоящему интересно стаю 7-10шт надоcode69

mir-on
26.06.2008, 21:31
только чтоб по-настоящему интересно стаю 7-10шт надоcode69
Ну хотябы штук пять :).

Fly
29.07.2008, 23:10
ага, прикольное зверье. Особенно как подрастут немного. моим уже почти год. Стайка в 8 штук носится толпой по аквасу ))
нежданно помогли с улитками-катушками управиться )
никого не боятся Особых землеройных наклонностей не замечено

denis85
01.02.2009, 22:35
растения только они косят не по детски)

Марусёна
01.02.2009, 23:04
растения только они косят не по детски)
Замечені в поедании растений 5 имеющихся у меня боций-клоунов не были... Катушек повыедали, растючку не трогают.

Fly
01.02.2009, 23:38
травку косят. Некоторые виды. Анубы, эхи, ктрипту не трогают, кабомба не выживает, аманию съели под основание.
улитки исчезли как понятие. другую рыбу не обижают. Достаточно часто появляются на людях. Особо не нычкуются.
грунт не роют, но муть со дна поднимают. Гадят как поросята. дно засыпано продуктими жизнедеятельности.
А вообще рыбусы прикольные. Можно рекомендовать.

sasha
02.02.2009, 02:58
У меня боции еще мелкие , растения не трогают, прикольные
http://ru.youtube.com/watch?v=Bhpk8SduoU8

Re@ctor
11.02.2009, 21:27
купил неделю назад наконец-то 3х клоунов, и 3 мраморных боций,
почему 3? Так больше не было! За полгода первый раз попал на них.
Так вот вопрос - исчез практически весь молодняк анциструса(около 1 см),
могли они их схряцать? может кто знает? Рыба то вроде как мирная?

Chip
11.02.2009, 22:56
mir-on видео супер! Смотрели всем семейством, насмеялись!code69

talib1979
11.02.2009, 23:13
Так вот вопрос - исчез практически весь молодняк анциструса(около 1 см),
могли они их схряцать? может кто знает? Рыба то вроде как мирная?
не наврядли они сумашедшии но мирные

Re@ctor
12.02.2009, 00:25
не наврядли они сумашедшии но мирные
больше то ни на кого и подумать не могу, до них не пропадали,
жалко... было с полсотни...

Тау
15.02.2009, 01:47
А я то думаю: заболели ребятки. У меня их двое.
Один активный, а другой скромненький. Такая себе сладкая парочка. Купила на птичке недели три назад. Я как увидела скромненького лежащего между камешков, думала меня кандражка схватит. Действительно за три недели успели привязать к себе.
И я их давай лечить, в карантин отсадила.:011:

ARTURIUS
15.02.2009, 02:18
Гдето здесь на форуме читал, что когда боция ложится набок, значит ей не хватает кислорода. Говорилось, что это проблема. Для них хорошая аэрация нужна. Поищите в поисковике.

Alex-R
15.02.2009, 07:17
У меня 4 зеленые и 2 зебры ( полельче) Всем около 5 мес.
Свинюшки- точно, все улитки исчезли, даже крупные/, кроме миланий.
лимонник весь поеженый, в дырках. Остальные растючки не трогают.
Ночные бродяэки, гремят камешками, как домовые. Зарываются зеленые в грунт на половину туловища (см. фото). Зеленые в спячек такой не замечал
Азебрам подушек только не хватает. Клоуны пока не попадались...
Очень прикольные "штучки".

Alex-R
15.02.2009, 07:37
Зеленые по 6 см уже. растут как на дрожжах,любят прятаться под камнями ( нужны трубки или гроты из камней..

Тау
19.02.2009, 00:37
Умерли мои клоуны. Сначала скромненький, через пару дней активненький. Явных признаков зболеваний, ну разве что лежание на грунте и прятки, не наблдалось. А еще скончалось штук пять молодняка анцитрусов. Короче болячку занесли купленные в позопрошлые выходные пимелодусы ангелы 2 шт. Больше не буду покупать рыб на Птичке. Они кстате тоже скончались. Вот как все печально. Или мох? Дернуло меня декораций прикупить. Короче лучшее враг хорошего. Плачу code27code27code27

артем москва
20.02.2009, 00:29
[QUOTE=ARTURIUS;441403]не хватает кислорода. Говорилось, что это проблема. QUOTE]
Привет. Везде пишут, что вьюновые не переносят аммоний и нитраты в воде. Я сифоню дно и подмены воды раз в неделю. Много не кормлю. Показатели нормальные. Так вот у меня боции никогда не лежат на боку. Знаю еще людей, которые тщательно следят за показателями воды и у них боции тоже на боку не валяются. Я это не к тому, что я такой правильный, а остальные не могут нормальные условия для боций создать. Просто мои боции НИКОГДА не лежат на боку.

Тараскин
16.11.2009, 20:53
mir-on видео супер! Смотрели всем семейством, насмеялись!code69

Мы тоже ))) А мои сначала подумали, что рыбкам плохо )))

sks
16.11.2009, 21:06
[QUOTE=ARTURIUS;441403]не хватает кислорода. Говорилось, что это проблема. QUOTE]
Привет. Везде пишут, что вьюновые не переносят аммоний и нитраты в воде. Я сифоню дно и подмены воды раз в неделю. Много не кормлю. Показатели нормальные. Так вот у меня боции никогда не лежат на боку. Знаю еще людей, которые тщательно следят за показателями воды и у них боции тоже на боку не валяются. Я это не к тому, что я такой правильный, а остальные не могут нормальные условия для боций создать. Просто мои боции НИКОГДА не лежат на боку.артём может ты их не докармливаешь,это особенность боций-лежать на боку!

Rockerrr
29.03.2010, 14:01
...лежат! еще как лежат!...мой мраморный когда сыт и доволен любит в пещере валяться...сразу оговорюсь, все показатели воды в норме...а вот на перемену погоды носится как подорванный...

feysk
13.02.2012, 13:46
а как боции с ампуляриями себя ведут? сожрут?

dohod7
13.02.2012, 14:35
мои клоуны повыжирали ампулях больших.
Мраморные одно время любили под вечер выстроиться у перднего стекла в ряд на хвостах и прыгать так кто выше. очень прикольное зрелище. а еще понабиваются всей толпой именно в тот кокос, в которм платидорас сидит и торчат оттель одни морды.

Гуппiк
23.07.2012, 23:44
Видео супер! После просмотра себе захотелось стайку боций, но карликовых. То, что они ложаться на бок, думаю, это не проблема в воде. Акантофтальмус, например, тоже любит иногда на листьях повисеть как сосиска на прилавке.