КПК

Показати повну версію : 300х120х55 (ПРОЕКТ)

0060
09.08.2017, 22:36
Товарищи, прошу помощи коллективного сознания… людей, с большим личным опытом
Задача простая, иметь аквариум указанных размеров, стоять будет на просвет

Вводные:
- пресник
- население (3-4 рыбы, размер +/-25 см)
- никакой растительности (камни, песок, минимальный антураж)

Ключевое:
- тишина
- отсутствие запахов
- кристально чистая вода
- максимально возможная автономность и надёжность (обслуживание, не чаще раза в месяц)

Вопросы:
- какие фильтры ставить (готов поставить объём х3) + какие наполнители + какое ещё оборудование будет полезно
- как добиться минимального количества труб (эстетика крайне важна, можно сказать первостепенна)
- как правильно организовать хорошее течение внутри

P.S.
- бюджет достаточен, задача потратить данный бюджет с умом, ну или с минимальным количеством ошибок
- очень интересно и важно услышать мнение людей, профессионально занимающихся обслуживанием оборудования и аквариумов
(то, что говорят продавцы слушать уже устал… где правда, где ложь, понять без опыта трудно, такова, увы, специфика жизни в москве)
+
- если тема где-то изложена ранее, просьба бывалых ткнуть носом))))
- если тема не в том разделе, просьба модераторов не сильно ругаться))))

С уважением, Александр

Вторник
09.08.2017, 23:07
Аквариумы Такеши Амано - с безупречной экосистемой, можно позаимствовать что-то. Например, чтобы спрятать трубки фильтрации он делал небольшую шахту в углу, и подсыпал туда грунт, типа, горкой почти до верхнего уровня.

Anya_V
10.08.2017, 08:06
Было несколько проектов здесь на аквафоруме от размеров и размаха, которых дух захватывало, но из тех, где владелец не забросил репортаж о создании мега-аквариума и представил свой замысел, претворенный в жизнь, запомнился только этот: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86438
Может, что-то сможете позаимствовать

0060
10.08.2017, 15:14
Аквариумы Такеши Амано

у большинства фото его аквариумов нет инженерии, это крайне интересно - буду изучать... спасибо!

Молодой1
10.08.2017, 15:28
у большинства фото его аквариумов нет инженерии, это крайне интересно - буду изучать... спасибо!

заведите крупную тангу. фронтозу. Сами держим. Организуйте протоку и будет вам успех. .У вас есть спецы по этой рыбе. нужны координаты напишу.

0060
10.08.2017, 15:41
Было несколько проектов

тема изучена, но спасибо
было много диалогов, но на текущий момент шансов для запуска практически нет
к сожалению, даже тупо по инженерии нет человека с единым решением, которое попадало бы под критерии описанные выше и было, на мой взгляд, разумным
+ это отнимает огромное количество времени... но я упорный, так что работа ведётся

0060
10.08.2017, 15:43
заведите крупную тангу, фронтозу. Организуйте протоку и будет вам успех

животные, удел жены
что организовать понятно было и на старте, вопрос как))))

BiH@r
10.08.2017, 16:08
Перегляньте канал на YouTube - MFKRus. Там багато цікавої інформації про акваріуми таких грандіозних розмірів, фільтрація, підбір населення і тд.

Молодой1
11.08.2017, 11:32
животные, удел жены
что организовать понятно было и на старте, вопрос как))))

не чего грандиозного не вижу в вашем проекте.С вашем отношением любой сантехних справиться.Удел жены это живность.Вопрос себе задайте?? он вам нужен?.У меня объемы от 2 метров стоят.:) и до 1оо литров.

glottis
11.08.2017, 13:12
Ключевое:
- тишина

Под словом "бесшумный" я заметил многие понимают разное. Насколько у кого психологический предел в организме настроен, либо насколько велик фоновый шум в помещении с аквариумом. Лично я еще ни разу не встречал реально бесшумного оборудования, ибо это недостижимо в принципе. И чем больше объем - чем мощнее оборудование (фильтры), тем сильнее шум. Это никак не лечится.

Уверен, что найдутся люди, которые с этим несогласны.

Вторник
11.08.2017, 15:30
glottis,
Внутренний фильтр, опущенный на самое дно аквариума большого объема бесшумен. Так как вода поглощает звуковые волны.
Хотя, децибелы я не замерял.

glottis
11.08.2017, 16:00
Вторник, именно такие варианты я не проверял, вероятно вы правы, но заметил, что в малом объеме вибрация хорошо передается от фильтра через присоски на стекло, и дальше начинает гудеть сам аквариум а за ним и тумба.

Вторник
11.08.2017, 17:13
glottis,
Человеку можно поставить в подвальном помещении компрессор, протянуть медную трубку к аквариуму для аэрлифтной фильтрации, издающей только "булькающий" шум, не идущий в сравнение с гудением 50-60 Гц. Хотя, для такого объема рекомендуется САМП, а мне не понятно- взаимоисключаемы ли САМП и протока.

0060
11.08.2017, 22:11
братья по разуму, в общем... резюме дня

1. У меня в доме режим тишины на постоянной основе, жена, как и ёё кошки, ходят медленно и оооооочень тихо))))
Ребята, кто мне делает шумку в авто, посмотрели характеристики FX6 и сказали, что я смогу спать рядом с двумя... этот вопрос закрыт, как и с выбором фильтров соответственно

2. Теперь вопрос по течению, циркуляцию по кругу предлагают сделать так
(всё заводится с дна, никаких труб по периметру)
Схематично:

помпа (стоит у левой стенки, дует вправо)
+/-
100см

забор (стоит у левой стенки)
воды
+/-
25см

аэрация (чуть сдвинута от левой стенки к центру)
помпа (стоит по центру, дует влево)
подача воды (стоит у правой стенки, дует влево)
+/-
15см

1. Итого, получаем направленный поток по часовой стрелке в вертикальной плоскости
Что скажете товарищи, рыбам вообще принципиально, в какой из плоскостей организовано течение или нет, или главное чтоб было))))

2. При стоимости стекла с завода 80тр. поклеить предлагают за 150тр.
(сегодня был на двух производствах и смотрел как клеят, ничего сверх сложного не увидел, поэтому ценообразование считаю завышенным... мягко говоря)
Вопрос, есть ли на форуме человек, кто умеет клеить и занимается этим постоянно и готов будет взяться?
(готов заплатить за саму работу 1$ тыс., все расходники на мне, территориально москва)

С уважением, Александр

0060
11.08.2017, 22:21
не чего грандиозного не вижу в вашем проекте.С вашем отношением любой сантехних справиться.Удел жены это живность.Вопрос себе задайте?? он вам нужен?.У меня объемы от 2 метров стоят.:) и до 1оо литров.

дружище, настоятельно тебя прошу, или по теме, или не надо...

Вторник
12.08.2017, 20:30
Толщина стекла= 15 мм.
Вес такого стекла, 1м²=37.5 кг.

Итого вес бокового стекла 300х125см= 135 кг. Для поднятия и установки такого стекла по-месту необходима бригада из 4-х человек.

0060
18.08.2017, 18:52
Итого вес бокового стекла 300х125см= 135 кг. Для поднятия и установки такого стекла по-месту необходима бригада из 4-х человек.

спасибо, на силовых и не такое поднимаем, так что меня с водителем хватит...
кем только не приходилось быть вдали от родины, побудем и грузчиками))))

найдены люди занимающиеся производством промышленных аквариумов
их практика показывает, что высоту можно безопасно увеличить, что радует... есть над чем подумать))))

итогом, вся инженерия понятна, тему можно закрывать и/или удалять
всем, принявшим мало-мальское участие - жму руку и искренне благодарю

удачи братья
с уважением, Александр