Показати повну версію : 300х120х55 (ПРОЕКТ)
Товарищи, прошу помощи коллективного сознания… людей, с большим личным опытом
Задача простая, иметь аквариум указанных размеров, стоять будет на просвет
Вводные:
- пресник
- население (3-4 рыбы, размер +/-25 см)
- никакой растительности (камни, песок, минимальный антураж)
Ключевое:
- тишина
- отсутствие запахов
- кристально чистая вода
- максимально возможная автономность и надёжность (обслуживание, не чаще раза в месяц)
Вопросы:
- какие фильтры ставить (готов поставить объём х3) + какие наполнители + какое ещё оборудование будет полезно
- как добиться минимального количества труб (эстетика крайне важна, можно сказать первостепенна)
- как правильно организовать хорошее течение внутри
P.S.
- бюджет достаточен, задача потратить данный бюджет с умом, ну или с минимальным количеством ошибок
- очень интересно и важно услышать мнение людей, профессионально занимающихся обслуживанием оборудования и аквариумов
(то, что говорят продавцы слушать уже устал… где правда, где ложь, понять без опыта трудно, такова, увы, специфика жизни в москве)
+
- если тема где-то изложена ранее, просьба бывалых ткнуть носом))))
- если тема не в том разделе, просьба модераторов не сильно ругаться))))
С уважением, Александр
Аквариумы Такеши Амано - с безупречной экосистемой, можно позаимствовать что-то. Например, чтобы спрятать трубки фильтрации он делал небольшую шахту в углу, и подсыпал туда грунт, типа, горкой почти до верхнего уровня.
Было несколько проектов здесь на аквафоруме от размеров и размаха, которых дух захватывало, но из тех, где владелец не забросил репортаж о создании мега-аквариума и представил свой замысел, претворенный в жизнь, запомнился только этот: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86438
Может, что-то сможете позаимствовать
Аквариумы Такеши Амано
у большинства фото его аквариумов нет инженерии, это крайне интересно - буду изучать... спасибо!
Молодой1
10.08.2017, 15:28
у большинства фото его аквариумов нет инженерии, это крайне интересно - буду изучать... спасибо!
заведите крупную тангу. фронтозу. Сами держим. Организуйте протоку и будет вам успех. .У вас есть спецы по этой рыбе. нужны координаты напишу.
Было несколько проектов
тема изучена, но спасибо
было много диалогов, но на текущий момент шансов для запуска практически нет
к сожалению, даже тупо по инженерии нет человека с единым решением, которое попадало бы под критерии описанные выше и было, на мой взгляд, разумным
+ это отнимает огромное количество времени... но я упорный, так что работа ведётся
заведите крупную тангу, фронтозу. Организуйте протоку и будет вам успех
животные, удел жены
что организовать понятно было и на старте, вопрос как))))
Перегляньте канал на YouTube - MFKRus. Там багато цікавої інформації про акваріуми таких грандіозних розмірів, фільтрація, підбір населення і тд.
Молодой1
11.08.2017, 11:32
животные, удел жены
что организовать понятно было и на старте, вопрос как))))
не чего грандиозного не вижу в вашем проекте.С вашем отношением любой сантехних справиться.Удел жены это живность.Вопрос себе задайте?? он вам нужен?.У меня объемы от 2 метров стоят.:) и до 1оо литров.
Ключевое:
- тишина
Под словом "бесшумный" я заметил многие понимают разное. Насколько у кого психологический предел в организме настроен, либо насколько велик фоновый шум в помещении с аквариумом. Лично я еще ни разу не встречал реально бесшумного оборудования, ибо это недостижимо в принципе. И чем больше объем - чем мощнее оборудование (фильтры), тем сильнее шум. Это никак не лечится.
Уверен, что найдутся люди, которые с этим несогласны.
glottis,
Внутренний фильтр, опущенный на самое дно аквариума большого объема бесшумен. Так как вода поглощает звуковые волны.
Хотя, децибелы я не замерял.
Вторник, именно такие варианты я не проверял, вероятно вы правы, но заметил, что в малом объеме вибрация хорошо передается от фильтра через присоски на стекло, и дальше начинает гудеть сам аквариум а за ним и тумба.
glottis,
Человеку можно поставить в подвальном помещении компрессор, протянуть медную трубку к аквариуму для аэрлифтной фильтрации, издающей только "булькающий" шум, не идущий в сравнение с гудением 50-60 Гц. Хотя, для такого объема рекомендуется САМП, а мне не понятно- взаимоисключаемы ли САМП и протока.
братья по разуму, в общем... резюме дня
1. У меня в доме режим тишины на постоянной основе, жена, как и ёё кошки, ходят медленно и оооооочень тихо))))
Ребята, кто мне делает шумку в авто, посмотрели характеристики FX6 и сказали, что я смогу спать рядом с двумя... этот вопрос закрыт, как и с выбором фильтров соответственно
2. Теперь вопрос по течению, циркуляцию по кругу предлагают сделать так
(всё заводится с дна, никаких труб по периметру)
Схематично:
100см
забор (стоит у левой стенки)
воды
+/-
25см
аэрация (чуть сдвинута от левой стенки к центру)
помпа (стоит по центру, дует влево)
подача воды (стоит у правой стенки, дует влево)
+/-
15см
2. При стоимости стекла с завода 80тр. поклеить предлагают за 150тр.
(сегодня был на двух производствах и смотрел как клеят, ничего сверх сложного не увидел, поэтому ценообразование считаю завышенным... мягко говоря)
Вопрос, есть ли на форуме человек, кто умеет клеить и занимается этим постоянно и готов будет взяться?
(готов заплатить за саму работу 1$ тыс., все расходники на мне, территориально москва)
С уважением, Александр
не чего грандиозного не вижу в вашем проекте.С вашем отношением любой сантехних справиться.Удел жены это живность.Вопрос себе задайте?? он вам нужен?.У меня объемы от 2 метров стоят.:) и до 1оо литров.
дружище, настоятельно тебя прошу, или по теме, или не надо...
Толщина стекла= 15 мм.
Вес такого стекла, 1м²=37.5 кг.
Итого вес бокового стекла 300х125см= 135 кг. Для поднятия и установки такого стекла по-месту необходима бригада из 4-х человек.
Итого вес бокового стекла 300х125см= 135 кг. Для поднятия и установки такого стекла по-месту необходима бригада из 4-х человек.
спасибо, на силовых и не такое поднимаем, так что меня с водителем хватит...
кем только не приходилось быть вдали от родины, побудем и грузчиками))))
найдены люди занимающиеся производством промышленных аквариумов
их практика показывает, что высоту можно безопасно увеличить, что радует... есть над чем подумать))))
итогом, вся инженерия понятна, тему можно закрывать и/или удалять
всем, принявшим мало-мальское участие - жму руку и искренне благодарю
удачи братья
с уважением, Александр
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010