Увійти

Показати повну версію : Новый материал для изготовления крышки аквариума

ro-m-an
26.06.2008, 15:13
Часто для изготовления крышки аквариума используют пластик или ДСП недавно увидел в строительном магазине МАГНЕЗИТОВУЮ ПЛИТУ - крепкая, водонепроницаемая стойкая к температуре.
Более подробная информация по характеристикам и цене:
http://www.magnezit.ukrbud.kiev.ua/index.php
Цена вроде бы очень даже ничего, за метр квадратный: 3мм - около 18 грн., 6 мм - около 22 грн.
Конечно потребуется обклейка ее пленкой, для придания товарного вида.

Сам еще ничего из нее не делал, предлагаю просто обсудить...:)

Кениец
26.06.2008, 15:20
Заманчиво :)
Интересно, чем эти плиты можно клеить.

Dizeli$t
26.06.2008, 15:22
Вы ее в руках держали? Это тот же гипсокартон, только тепло-влагостойкий. ИМХО для крышки однозначно не подходит.:(

Brabus
26.06.2008, 15:27
С таким же успехом могу вам предложить вермикулитовую плиту http://www.uvg.org.ua/.
Минусы:
1. От 10 мм.
2. 1 м2 весит 7 кг. (толщина 10мм)
3. Влаги боится.
4. Цена за 1 м2 144,10грн.
А так тоже можно крышку сделать.

ro-m-an
26.06.2008, 15:31
Если тепловалагостойкий то почему не подходит? :confused:
В руках держал, однородный, да, нужно подумать чем крепить но чем он не подходит?

Dizeli$t
26.06.2008, 15:39
чем он не подходит?
- склеить нечем;
- довольно хрупкий;
- тяжеловат;
- "тепловлагостойкий" понятие относительное. Магнезит - строительный, а не конструкционный материал, со всеми вытекающими.
Но это все мое личное мнение. Могу ошибаться.

ro-m-an
26.06.2008, 15:41
С таким же успехом могу вам предложить вермикулитовую плиту http://www.uvg.org.ua/.
Минусы:
1. От 10 мм.
2. 1 м2 весит 7 кг. (толщина 10мм)
3. Влаги боится.
4. Цена за 1 м2 144,10грн.
А так тоже можно крышку сделать.

Отвечаю по пунктам:
Магнезитовая плита
1. от 3 мм
2. Вес - к сожалению не знаю но не супер тяжелая...
3. Влаги не боится
4. Цена 3мм - 18 грн м2

Так как можно сравнивать с вермикулитовой плитой?

Brabus
26.06.2008, 15:43
- склеить нечем;
- довольно хрупкий;
- "тепловлагостойкий" понятие относительное.
Ну а как на счет этого?

Dizeli$t
26.06.2008, 15:48
Че мы спорим? Пусть все желающие купят себе это "чудо строительной индустрии" и попробуют. Ну максимум потерь - 18 грн (хотя где они такие розничные цены видели???

ro-m-an
26.06.2008, 15:50
Бить себя в грудь не собираюсь, целью поданной информации было выяснить подходит ли материал для использования. Если нет то нет...:)
Думаю просто нужно провести над ним опыт, тогда все станет на свои места.

рафан
26.06.2008, 15:52
Часто для изготовления крышки аквариума используют пластик или ДСП недавно увидел в строительном магазине МАГНЕЗИТОВУЮ ПЛИТУ - крепкая, водонепроницаемая стойкая к температуре.
Более подробная информация по характеристикам и цене:
http://www.magnezit.ukrbud.kiev.ua/index.php
Цена вроде бы очень даже ничего, за метр квадратный: 3мм - около 18 грн., 6 мм - около 22 грн.
Конечно потребуется обклейка ее пленкой, для придания товарного вида.

Сам еще ничего из нее не делал, предлагаю просто обсудить...:)

не могу вас понять к чему вам это? в целях того что-бы экономично сделать крышку или же в опытно-развлекательных целях? в целях экономии есть достаточное количесиво материалов была-б фантазия.

AlexanderV
26.06.2008, 15:52
Может я чего не понимаю, но его влагостойкость состоит в том, что он не деформируется от воздействия влаги. А коэффициент впитывания влаги у него больше, чем у гипсокартона. Т.о., результат - вечно пропитанная влагой, но не деформированная крышка. А смысл?

Вот здесь (http://www.magnezit.ukrbud.kiev.ua/descriptions.php) и здесь (http://www.magnezit.ukrbud.kiev.ua/descriptions.php), кстати, этот коэффициент существенно разнится.

ro-m-an
26.06.2008, 15:53
Че мы спорим? Пусть все желающие купят себе это "чудо строительной индустрии" и попробуют. Ну максимум потерь - 18 грн (хотя где они такие розничные цены видели???

Плита 2400 х 1200 х 3 в магазине стоит 67 грн.
Чувствую нужно будет купить для чего нибудь на работе и попробовать как она...:)

Добавлено через 2 минуты
Только ногами не бейте......:)

рафан
26.06.2008, 15:58
Может я чего не понимаю, но его влагостойкость состоит в том, что он не деформируется от воздействия влаги. А коэффициент впитывания влаги у него больше, чем у гипсокартона. Т.о., результат - вечно пропитанная влагой, но не деформированная крышка. А смысл?

то-же добавлю и я. как сказал тут уже не один человек /тот же гипсокартон влагостойкий/.

fail99
26.06.2008, 17:08
тот же гипсокартон влагостойкий

Только у гипсокартона бумага с двух сторон, что придает ему дополнительную прочность, а эту "чудо плиту" раз хорошо стукнул и меняй крышечку. Внешне похоже на пенобетон, только другой состав и легче!
ИМХО - пластик практичнее!
Кстати, в Эпицентре есть пластиковая вагонка около 40 см. шириной разных цветов и стоит не дорого, а это значит что для небольших аквасов можно сделать крышку практически одним куском!

рафан
26.06.2008, 17:30
легко.просто на станочке срезаешь подгоночные пазы что-бы было все в идеале аккуратно размеряешь.и собираешь крышку любой модели хоть сьемную хоть короб.

sash81
26.06.2008, 19:34
то-же добавлю и я. как сказал тут уже не один человек /тот же гипсокартон влагостойкий/.

Интересно - почему гипсокартон не используют в санузлах?
Нашли мне влагостойкий материал:)

Добавлено через 50 секунд
Вообще - нужно в руках подержать эту плиту, чтоб что-то сказать, и чтото пробное попробовать сделать

рафан
26.06.2008, 19:48
Нашли мне влагостойкий материал:)

Добавлено через 50 секунд
Вообще - нужно в руках подержать эту плиту, чтоб что-то сказать, и чтото пробное попробовать сделать

а что, разве это я сказал, что это хороший/ влагостойкий/ материал?
внимательно читайте тему. а то разводите тут путаницу.....

fail99
26.06.2008, 20:17
Нашли мне влагостойкий материал

Вы, видимо не ориентируетесь с троительных материалах. Сейчас практически все перегородки делают из гипсокартона, с санузлах в том числе(!!!). А называется он "Влагостойкий гипсокартон". Разница с обычным гипсокартоном лишь в том, что бумагу пропитывают какой-то какой. У меня сейчас стена в ванной в душевой кабине именно из гипсокартона, а на нём будет плитка лежать. Все сейчас так делают и никто не жаловался! :)

sash81
26.06.2008, 20:39
Вы, видимо не ориентируетесь в троительных материалах. Вы правы - я больше по монолитному железобетону - и все, что с ним связано....

Сейчас практически все перегородки делают из гипсокартона, в санузлах в том числе(!!!). А называется он "Влагостойкий гипсокартон". Разница с обычным гипсокартоном лишь в том, что бумагу пропитывают какой-то какой. У меня сейчас стена в ванной в душевой кабине именно из гипсокартона, а на нём будет плитка лежать. Все сейчас так делают и никто не жаловался! :)

fail99, Я наверное в этом вопросе консервативен, но даже сейчас считаю, что лучше чем из керамического кирпича - перегородок не существует. code69

fail99
26.06.2008, 21:56
fail99, Я наверное в этом вопросе консервативен, но даже сейчас считаю, что лучше чем из керамического кирпича - перегородок не существует.

Ну это конечно смотря зачем нужна перегородка.
Например, тот же монолитный железобетон должен быть твёрдым и массивным, но при этом время его заливки и время застывания не так уж мало.
А гипсокартон используют только внутри помещений для быстрого монтажа перегородок, которые не будут нести опорных функций, по времени монтаж занимает десятки минут и по окончаниии монтажа можно сразуже приступать к отделке.

Это я к тому что любой материал делают с определёнными требовании к эксплуатации, при этом имеют значение как цена материала и выполненых работ, так и время затраченное на выполнение данной работы. code69
ПС: Столько текста накатал, что аж самому страшно стало! :023:

sash81
27.06.2008, 00:52
..........используют только внутри помещений для быстрого монтажа перегородок, которые не будут нести опорных функций, по времени монтаж занимает десятки минут и по окончаниии монтажа можно сразуже приступать к отделке.

Ну.. дешево и сердито:)
Никогда не знаешь что тебе придет в голову повесить завтра на стенку))

Да и вообще - когда стучишь по стене - и глухой звук - пустота - это не по мне (наверное монолит так влияет:))

наверное не будем тему оффтопить - гипсокартон, кирпич и монолит вряд-ли подойдут для изготовления крышки.

А вот магнезитовая плита - пощупать ее... вроде у нас на объекте пожарные перегородки из такой запроектировали - нужно посмотреть

Brabus
27.06.2008, 08:28
наверное не будем тему оффтопить - гипсокартон, кирпич и монолит вряд-ли подойдут для изготовления крышки.

Как там конструирование твоей крышки?

ro-m-an
27.06.2008, 10:32
Думаю тему можно закрывать...:)
Магнезитовая плита, не подойдет для изготовления крышки по одной главной причине - ХРУПКОСТЬ.
Сделать крышку из нее можно, но потом возится с ней как с фарфором....

sash81
28.06.2008, 12:08
Как там конструирование твоей крышки?

Вот сейчас дорезаю последние детали..... и за поклейку
Потом покажу - когда будет что:)

Gosha_trade
05.05.2011, 23:36
Вот сейчас дорезаю последние детали..... и за поклейку
Потом покажу - когда будет что:)

Жаль результата так и не рассказал.
А воще - то материал - магнезитовая плита хоть и влагостойкий, но не ВЛАГООТАЛКИВАЮЩИЙ. Влагу он впитывает (до 25% (http://mgo.kiev.ua) от веса). Поэтому он у тебя наверное все время влажный будет стоять.

IronM
25.12.2012, 20:59
Жаль результата так и не рассказал.
А воще - то материал - магнезитовая плита хоть и влагостойкий, но не ВЛАГООТАЛКИВАЮЩИЙ. Влагу он впитывает (до 25% (http://mgo.kiev.ua) от веса). Поэтому он у тебя наверное все время влажный будет стоять.

Я в аквариумах 0, но с фантазией вроде всё ок....на сколько я понял основная проблема влагостойкость....Так у ДСП фанеры она тоже большая, так что проблемы тут не вижу...влагоотталкивающий лак всё перетерпить, благо не метал, лущится не должен...с креплением тоже проблем не вижу....система креплений гипсокартона творит чудеса....шви потом шпаклёвкой бац и все....Все равно потом обклеивать надо...там что-то писали про хрупкость...вот единственная проблема которую я увидел..

Starcomputer
25.12.2012, 21:04
IronM, тема 2008 года :)

IronM
25.12.2012, 21:51
IronM, тема 2008 года :)

упс.....а слона то мы и незаметили:)