Показати повну версію : Внутренний фильтр высокой очистки
Я вот удивляюсь китайцам.Они придумали грамотный внутренник тонкой очистки.Называется он WEIPRO TC-3500.Поражает его дурная мощь 3000 л.ч. И что самое главное их подход к вутренней фильтрации,который я не встречал еще не в одном внутреннике.Он состоит из 4 корзин,очень герметично соединяющихся между собой.В первой корзине крупная губка,во второй помельче,в третьей мельчайший поролон и в последней синтепон.Скажу честно,что синтепон уже засунул я.Таким образом я усовершенствовал и без того умный фильтр.
Фильтр так же снабжен аэратором,прицепив на патрубок перед глушителем еще и регулятор я могу добиваться бесшумного мельчайшего пузыря.По мере забивания фильтра,я регулятор ослабляю добиваясь опять же этого уровня мельчайшего пузыря.Есть одно но,этот фильтр требует очистки уже после недели-полторы работы фильтра.Так как наглухо забиваются все губки,а его герметичность не позволяет засосать воду из вне.При промывании губок наблюдаем такую картину.В первой губке задерживается крупная грязь,на второй то что прошло скозь первую,на поролоне уже жидкое гуано :) А вот синтепон я поставил первый раз.Посмотрим,что будет там.Надеюсь,что я правильно поставил синтепон после порололна,а не наоборот.
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/87/s-453.jpg
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/87/s-454.jpg
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/87/s-455.jpg
RusAllochka
26.06.2008, 23:33
У вас случайно коробка от этого фильтра не сохранилась, если можно ее фото, буду очень благодарна.
По названию в Google можно найти и фильтр и упаковку.Вроде как я находил.А свою выбросил.А что вас интересует?
RusAllochka
27.06.2008, 00:04
Заинтересовал сам фильтр, таких тоже еще не встречала. А мне как раз нужен фильтр, только на 120л воды. Какая его стоимость?
Chaiinik
27.06.2008, 00:28
уровень шума - ?
RusAllochka
27.06.2008, 00:42
Кстати, в гугле его не нашла.
http://karmadodomu.com/index.php?d=produkt&id=1595
у них даже сайт есть http://en.weipro.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/GeneralContentShow.html
только такого фильтра там нет
Заинтересовал сам фильтр, таких тоже еще не встречала. А мне как раз нужен фильтр, только на 120л воды. Какая его стоимость?
Мне привозили его из польши за 1000руб.Это самая мощная модель,есть и по слабже.
VKabanov
27.06.2008, 08:38
Не верю!!!
3) далеко не всем рыбам понравиться такой поток
4) я бы рекомендовал в самый нижний отсек положить нечто совсем крупно пористое, т.к. забивание губки возле щелей для поступления воды делает ненужным оставшихся 3 отсека
Как долго у вас работает этот фильтр? Мне кажется что для данного населения его маловато будет, тем более если раз в неделю весь перемывать
У Шварца не знаю насколько хватает, у меня на неделю легко, рыбы много, но помельче. Тем более один отсек снял. В нижний запихал особо крупную губку. Но дури по напору в нем дофига. Пришлось усмирять приспособами. И не пузыряю им, с таким напором пузыря полная банка. Компрессоры проще.
Добавлено через 5 минут
На 120л самый малый Wierpo будет великоват. Проще Атман какой поставить или Тетра-тек. Wierpo вообще то для моря выпускают.
RusAllochka
27.06.2008, 10:41
На 120л самый малый Wierpo будет великоват.
Если доверять тому, что они пишут, то для моего литража ТС-700 подходит (на 120-180л), а самый малый ТС-200 (10-60л). Куда ж тогда самый малый?
По габаритам имел в виду, я их все перещупал. Толстенький он.
Добавлено через 1 минуту
По шуму нормально, слышно если прислушиваться.
RusAllochka
27.06.2008, 10:59
По габаритам имел в виду, я их все перещупал. Толстенький он.
На сколько толстенький? Если можно - в см (хоть приблизительно). На много больше Акваелевского Турбо фильтра 1100?
у них даже сайт есть http://en.weipro.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/GeneralContentShow.html
только такого фильтра там нет
Что самое странное не давно были.Походу у них кнопка "Внутренние фильтры" сломалась :)
Dizeli$t
27.06.2008, 12:05
Есть одно но,этот фильтр требует очистки уже после недели-полторы работы фильтра.А чему Вы удивляетесь? Это же не внешник. Внутренний фильтр (правильно подобранный и при достаточном населении) и должени промываться каждую неделю (иначе начнет "выделять" не то что нужно).
1) оч.сомневаюсь, что формирование пузьрков бесшумное
Шумность для меня самый важный параметр,так как мы спим возле двух аквариумов.А у жены обостренный слух.У этого фильтра на выхлопе нет ни каких хитрых диффузоров,прямая трубка.Поэтому и никакого журчания,как у Флювалевского.Звук
только от лопающихся пузырьков.
2) судя по фото пузырьки не мельчайшие
На фотке не самые маленькие пузырьки.Регулятором для компрессоров добиваюсь любого нужного размера.
3) далеко не всем рыбам понравиться такой поток
Моим кабанам нравится,они упражняются на нем как на беговой дорожке. :) Если поток критичен,то в комплекте идет регулируемый выхлоп.Можно накрутить какой нужен и по мере забивания фильтра отпускать.
4) я бы рекомендовал в самый нижний отсек положить нечто совсем крупно пористое, т.к. забивание губки возле щелей для поступления воды делает ненужным оставшихся 3 отсека
Правильно можно еще что нибудь покрупнее.Но и при заводских наполнителях все губки забиты.Из поролона вообще когда давишь жидкое гуано льется :) Посмотрим,что наловит спрессованный синтепон,в последней корзине.
Как долго у вас работает этот фильтр? Мне кажется что для данного населения его маловато будет, тем более если раз в неделю весь перемывать
Фильтры трудятся уже давно,около года.У меня их два.На каждом аквасе стоит по одному.
Он стоит только на механику,поэтому и моется часто,так как такой мощностью забивается наглухо за неделю.С механической фильтрацией справляются на ура.Мою их когда делаю подмены воды.
Кроме него на 550 л. стоит еще внешник Акваэль 700+.На втором 710 л. кроме него стоят еще два внешника-Флюваль ФХ5 и Акваэль 700+
Добавлено через 30 минут
А чему Вы удивляетесь? Это же не внешник. Внутренний фильтр (правильно подобранный и при достаточном населении) и должени промываться каждую неделю (иначе начнет "выделять" не то что нужно).
Это не удивление,а утверждение :) Другими словами примерно через неделю-полторы фильтр забьется и его нужно будет промыть.
Шумность для меня самый важный параметр,так как мы спим возле двух аквариумов.А у жены обостренный слух.У этого фильтра на выхлопе нет ни каких хитрых диффузоров,прямая трубка.Поэтому и никакого журчания,как у Флювалевского.Звук
только от лопающихся пузырьков.
Аналогичная ситуация, был вынужден заменить свой мощный атман на более слабый из за шума. Может попробовать этот?
Dizeli$t
27.06.2008, 14:23
Это не удивление,а утверждение :)
Прости, не понял.;)
AlexanderV
27.06.2008, 14:36
А кто-нибудь знает, где у нас этот Weipro Tc-3500 продается?
Знаю только,что в Польше он продается везде.
AlexanderV
28.06.2008, 06:28
Знаю только,что в Польше он продается везде.Ну это от Кенигсберга до Польши с полчаса езды :) От Киева будет далековато :)
Не,это раньше у нас можно было съездить пообедать в Польшу и на выходные поехать в Миколайки с семьей,ща никто у нас не ездит.Разовая виза 35 евро на человека,этого Польша не стоит.Поэтому возможно этот фильтр заказать через интернет магазины.
Как меня достал наш народ, всё наровит что то привезти с заграницы, при том что у нас можно купить такое же а то и лутче и зделаное под наши стандарты. Знакомые были в англии и купили радио наушники за 30 фунтов, там проверяли всё класно привезли сюда, а там шумы и помехя сплошные, мне звонят типо че за хня! Ну люди веди разные страны разные радио волны заняты! Вот видать у нас ета частота занята на которых наушники работают.
Да, у нас 50 Герц - точно заняты! ;)
Если кому-то интересен данный фильтр - можно попробовать спросить Аровану (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=9812) .
Как меня достал наш народ, всё наровит что то привезти с заграницы, при том что у нас можно купить такое же а то и лутче и зделаное под наши стандарты. Знакомые были в англии и купили радио наушники за 30 фунтов, там проверяли всё класно привезли сюда, а там шумы и помехя сплошные, мне звонят типо че за хня! Ну люди веди разные страны разные радио волны заняты! Вот видать у нас ета частота занята на которых наушники работают.
Друг,ты это к чему?Если есть что-то похожее так ты скажи нам.Мы будем покупать у нас :)
Мы будем покупать у нас
Шварц, зачот! :)
AlexanderV
28.06.2008, 21:37
Как меня достал наш народ, всё наровит что то привезти с заграницы, при том что у нас можно купить такое же а то и лутче и зделаное под наши стандарты
iridon, никто не пытается "наровить привезти с заграницы". Вопрос звучал: где у нас можно купить? (прочтите, пожалуйста, внимательнее).
Если у Вас есть конкретный совет насчет "у нас можно купить такое же а то и лутче", то озвучте его.
PS. Если Вас кто-то "достал", то зачем вообще отвечать на такие сообщения? ИМХО, лучше просто игнорировать.
PPS. Кстати, у меня "хня", привезенная в подарок из той же Великобритании почему-то работает.
Разобрало любопытство,решил посмотреть как чувствует себя экспериментальный синтепон.Прошло три дня.Вода в акве кристалл,как уже говорил ранее.Губки само собой загрязнились,но самое интересное было посмотреть поймал ли чего спрессованный синтепон,который стоит после мельчайшего поролона.Вот как выглядит синтепон после трех дней фильтрации.Видно,что две губки а затем и поролон пропускают таки мельчайшую грязь.А вот синтепон все ловит.Видно,что в начале он сильно загрязнен,середина послабее,а конец почти не загрязнен.
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/87/s-467.jpg
Синтепон был опять промыт и фильтр собран по новой.Не скажу,что смог отмыть его до белого синтепона :) В этот раз еще одна экспериментальная корзина-вместо первой крупнопористой губки засунул плетеную из лески мочалку.Думаю по пропускной способности она лучше чем губка и крупную грязь поймает.То,что пропустит поймает следующая корзина с губкой.
Serpentarius,Я больше не встречал аналагов такого фильтра.Чем и был удивлен.Например самый мощный Ехеймовский внутренник 2252 (1200 л.ч.),представляет собой помпу с надетой на трубу губкой,только в корпусе.Если есть еще внутренники такой мощности или более с таким же принципом фильтрации,подскажите пожалуйста.Возьму себе.
Истину человек говорит! Все базары у кого кручей фильтр яйца выеденного не стоят. Только по месту подбирать!
Serpentarius,Я больше не встречал аналагов такого фильтра.Чем и был удивлен.Например самый мощный Ехеймовский внутренник 2252 (1200 л.ч.),представляет собой помпу с надетой на трубу губкой,только в корпусе.Если есть еще внутренники такой мощности или более с таким же принципом фильтрации,подскажите пожалуйста.Возьму себе.
Судя по описанию, этот китаец превосходит Эхейм 2252 по качеству очистки. Если еще догонит по надежности, то при цене в 200 грн ему аналогов-конкурентов не будет.
Судя по описанию, этот китаец превосходит Эхейм 2252 по качеству очистки. Если еще догонит по надежности, то при цене в 200 грн ему аналогов-конкурентов не будет.Йода,
Надежность это конечно хорошо.Первый фильтр работает около года и как был так и есть.Если мы сравним еще и цены,то выходит,что один такой Ехейм-это 4 Вейпро. :) Поэтому про надежность это уже излишне.Если например через пару лет Китаец сдохнет,то лежит еще три,которые входят в ту же цену,то есть ресурс его уже 8 лет.Тем более фиг знает чему там ломаться :)
Serpentarius,Для моих немалых банок и много какающих рыб нужен мощный внешник и именно с таким принципом ступенчатой фильтрации.Это позволяет очистить воду до полного кристалла и разгрузить внешники от большей части рыбьего гуано :) Поэтому я был бы не против поставить себе такой аппарат на 4000 л,ч. или даже 5000 л.ч.Только вот плохо,что никакая фирма не делает таких вещей.Если кто знает,подскажите пожалуйста.
Шварц, ты создал такой ажиотаж на постсоветском пространстве с этим фильтром, а купить та его негде!
Так что давай, помогай - ты ближе всех к Польше :)
В поисковике легко найти фирму производителя,если нужно будет я помогу.А коммерсантам думаю будет не проблема заказать партию,а потом и другую :) Мое дело только рассказать о своих впечатлениях по поводу этого фильтра.Если бы он хотя бы продавался у нас,другое дело.У нас все коммерсы ленивые,торгуют одним и тем же барахлом.Это касается и рыб в том числе.
Цена его где-то около 100 zl, или в районе тысячи руб. + прибавим 3 раза, это что продавцы у нас накручивают, получается в районе 4тыс. Кто их купит? Все ведь хотят дешево! Тем более с такой мощью.
100 zl он стоит в Польше. Если брать напрямую, из Китая, даже с учётом дурных наваров получится не дорже чем в Польше.
Цена его где-то около 100 zl, или в районе тысячи руб. + прибавим 3 раза, это что продавцы у нас накручивают, получается в районе 4тыс. Кто их купит? Все ведь хотят дешево! Тем более с такой мощью.
Совсем дешево и не расчитывал,но и платить в 4 раза дороже не хочется.Будем ждать пока кто то из знакомых в Польшу поедет.
100 zl он стоит в Польше. Если брать напрямую, из Китая, даже с учётом дурных наваров получится не дорже чем в Польше.
Верно товарищ рассуждает.Нужно брать именно на прямую.
AlexanderV
30.06.2008, 17:43
Думаю, что ситуация по оптовым каналам совсем не так выглядит.
В Польше Тетратек 100 стоит столько же - 109 злотых, у нас - 220 грн. Мне кажется, что с этим фильтром будет так же.
В Польше Тетратек 100 стоит столько же - 109 злотых, у нас - 220 грн.
Ну так это ж не в 4 раза разница в цене.
За эти деньги я б его уже забрал
AlexanderV
30.06.2008, 17:54
Ну так это ж не в 4 раза разница в цене. За эти деньги я б его уже забралНу так разницы вообще нет. Палыч взял розничную цену польского магазина и зачем-то умножил на 4. При таком принципе ценообразования можно любой результат получить :) Посмотрим, что ответит "Арована".
Да уж подождем ответа Арованы, да и люди хорошие обещали попробовать помочь...
Думаю, что ситуация по оптовым каналам совсем не так выглядит.
В Польше Тетратек 100 стоит столько же - 109 злотых, у нас - 220 грн. Мне кажется, что с этим фильтром будет так же.
Не знаю точно,что значат эти цифры в разной валюте,но учтите,что Тетратек производится в Польше,а Вейпро производится в Китае.И его цена 100 злотых-это уже с наваром.
Добавлено через 3 минуты
Да уж подождем ответа Арованы, да и люди хорошие обещали попробовать помочь...
А что,кто-то поросил Аровану заняться этим вопросом?Если так,то хорошо.Мне самому очень интересно,чтобы его стали продавать у нас в стране.На украине тоже хорошо,могут нам прислать без проблем.
Я брал не образно. Такие расценки в наших магазинах. Если прямая поставка, это одно, если завоз частным образом, соооовсем другое. Прямых поставок из Польши нет, только частные, отсюда и навороты.
А что,кто-то поросил Аровану заняться этим вопросом?Если так,то хорошо.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=9812&page=6
Палыч,так зачем брать в Польше,где они не производятся.Нужно брать напрямую в фирме ВейПРО.
Есть куча атмана, в которых напихай всякой всячины и всё ок!, как по мне, то АТ 2218f, АТ 2219f, АТ 2220f, самое то, что доктор прописал:)
Есть куча атмана, в которых напихай всякой всячины и всё ок!, как по мне, то АТ 2218f, АТ 2219f, АТ 2220f, самое то, что доктор прописал:)
Только мощность меньше,принцип фильтрации другой, да и шумит он дай бог или мне такой не удачный экземпляр попался?
Сань, ну КТО из продавцов будет этим заморачиваться???:023: Им и так на ширпотребе неплохо живется!code69 Придумаешь тоже: Прямые поставки из Китая. А границ сколько к нам добраться ты считал? То на то и выйдет.code50
А границ сколько к нам добраться
Если растомаживать на каждой границе, то выйдет дорого. ;)
AlexanderV
30.06.2008, 19:45
Сань, ну КТО из продавцов будет этим заморачиваться??? Им и так на ширпотребе неплохо живется! Придумаешь тоже: Прямые поставки из Китая. А границ сколько к нам добраться ты считал? То на то и выйдет.Народ, мы о чем спорим. "Арована" (http://www.arowana-im.com.ua/)- это магазин, в котором много форумчан отоваривается. Разнообразие китайского товара у них большое. Кроме того, он специально создали ветку, где спрашивают "кто чего хочет".
Не знаю как там в Калининграде, но здесь есть вероятность получить положительный ответ при наличии спроса.
Добавлено через 4 минуты
Есть куча атмана, в которых напихай всякой всячины и всё ок!, как по мне, то АТ 2218f, АТ 2219f, АТ 2220f, самое то, что доктор прописалvaruh, если б в в линейке Атмана был фильтр с такой мощностью и с последовательной фильтрацией, то Шварца бы заклеймили еще б во втором посте :)
Есть куча атмана, в которых напихай всякой всячины и всё ок!, как по мне, то АТ 2218f, АТ 2219f, АТ 2220f, самое то, что доктор прописал
Дружище,неужели я не ясно пишу?Твой атман ни чем не отличается от губки с помпой.На трубки надеты губки.Забор воды осуществляется в в каждой корзине,ни о какой тонкой фильтрации речи быть не может.Тем более макс мощность у фильтров этой линейки 2000 л.ч.
VKabanov
30.06.2008, 21:57
Дружище,неужели я не ясно пишу?Твой атман ни чем не отличается от губки с помпой.На трубки надеты губки.Забор воды осуществляется в в каждой корзине,ни о какой тонкой фильтрации речи быть не может.Тем более макс мощность у фильтров этой линейки 2000 л.ч.
забор воды из каждой корзины лечиться закладыванием их изнутри или что надежней заклеиванием снаружи
Ребята, ну что вы колбаситесь с фильтрами, у кого круче? Все фильтры крутые, просто каждый под свое. Шварц свою линию гнет, я свою, кто-то свою, от этого ничего не изменится, чего бодаться, не пойму.
Дружище,неужели я не ясно пишу?Твой атман ни чем не отличается от губки с помпой.На трубки надеты губки.Забор воды осуществляется в в каждой корзине,ни о какой тонкой фильтрации речи быть не может.Тем более макс мощность у фильтров этой линейки 2000 л.ч.Друг, я понимаю, кто Калининград далеко, но моих аквариумов ты не видешь, только из-за того, что в них кристально чистая вода, хотя и без дорогих девайсов:)
Добавлено через 3 минуты
если б в в линейке Атмана был фильтр с такой мощностью и с последовательной фильтрацией, то Шварца бы заклеймили еще б во втором посте :)Ещё не вечер, а клеймить-то зачем? Спор-то из-за куска пластмассы:)
AlexanderV
01.07.2008, 10:20
хотя и без дорогих девайсовvaruh, так в том-то и дело, что он не дорогой по-идее, учитывая характеристики. Я ж чуть выше пытался посчитать цену :)
Ещё не вечерvaruh, Вы знаете секретные планы Атмана? :):):)
Ребята, ну что вы колбаситесь с фильтрами, у кого круче?Палыч, я, например, не колбашусь ;) Просто хочу купить и попробовать :) А вдруг Шварц обманул? ;)
Меня данный фильтр заинтересовал в первую очередь грамотным соединением корзин. Можно делать многоступенчатую фильтрацию, что гораздо эффективнее одноступенчатой, которая поначалу работает как фильтр грубой очистки, и лишь по мере загрязнения начинает работать на мелкую фракцию. При этом оправдана большая производительность помпы, поскольку воду надо прогонять через все корзины с большой скоростью (для работы всей тощины фильтрующего материала).
забор воды из каждой корзины лечиться закладыванием их изнутри или что надежней заклеиванием снаружи
Верно заметил,еще нужно будет снять трубку,потом отделить от корзин свободный участок с сетчатым дном,откуда помпа будет качать воду,иначе она начнет сосать фильтрующие материалы. :) А потом еще встанет вопрос о том,что как раз 1000 л.ч и не хватает,чтобы протянуть такую толщу фильтров.
Добавлено через 3 минуты
Друг, я понимаю, кто Калининград далеко, но моих аквариумов ты не видешь, только из-за того, что в них кристально чистая вода, хотя и без дорогих девайсов
Дружище,не давно я тоже думал,что у меня кристальная вода в акве.А поставив в последнюю корзину синтепон увидел,что пропустив сквозь две губки и мельчайший поролон в акву все равно уходила мельчайшая взвесь,которую на данный момент прекрасно ловит синтепон.А в Атмане одна ступень фильтрации.Все что пропускает одна губка или поролон(смотря что надеть) идет обратно в акву.Добавление количества корзин только увеличивает площадь,не более.
борисфен
01.07.2008, 12:38
А зачем фильтровать взвесь, которую не видно и которая не влияет на состояние рыб?
Dizeli$t
01.07.2008, 12:40
борисфен, эт смотря какая взвесь...
Без взвеси аквариум смотриться совсем по другому.;)
Просто из принципа что Шварц обманул искать этот фильтр не надо, Шварц прав однозначно. Дело в том что он у меня сначала увидел такой фильтр, поставил себе такие же и теперь радуется чистоте.
AlexanderV
01.07.2008, 19:45
Просто из принципа что Шварц обманул искать этот фильтр не надо, Шварц прав однозначно. Дело в том что он у меня сначала увидел такой фильтр, поставил себе такие же и теперь радуется чистотеПалыч, никто не отнимает у Вас пальму первенства :) Сами поставили - дайте другим попробовать ;)
Вопрос не стоит "у кого круче" и "кто был первый". Вопрос стоит: давайте найдем возможность купить и поделимся впечатлениями ;)
Для чого виясняти в кого фільтр крутіший :). Практично всі польські інтернет магазини пропонують всю лінійку фільтрів Weipro, а також світло та інші причандалля до банок. Якби був неякісний товар, його би не пропонували і не продавали. Ціни є відносно нормальні. Я знайшов найдешевше за 109 зл (курс 2.268 грн/злотий). Тому рахуйте самі. На рахунок чистої і кришталево чистої води. Після того як покормите американців-крокодилів 15-25 см і особливо коли корм впаде на дно (а воно є ідеально чистим, після сифонки :)) - то в банці таке г... піднімається, що там і 5000 л/год би не завадило. Я попробую собі дістати його з Польщі, вдасться - розкажу про спостереження.
Да не в пальме первенства дело, имелось в виду принцип доказательств Шварцу что он не прав. Он прав. А если только для чистоты в банке, то рекомендую, очень хорошая вещь.
Добавлено через 5 минут
При поиске обратите внимание на один ньюанс, вилка должна быть с круглым проводом сбоку как для компа например, а не плоская с плоским проводом. С плоским проводом напряжение другое на катушку, хуже качает в наших условиях. Это Шварц мне сказал.
Да,кстати Палыч прав.Покупал уже наверное с десяток таких фильтров себе и друзьям.Обратил внимание,что некоторые как бы немного слабее.Например не 3000 л.ч.,а 2500 л.ч.Сначала обратил винмание,на то,что фильтры с маленькой вилкой все слабее,чем фильтра с большой евро-вилкой.Лишь недавно понял в чем дело.Получается,что фильтра с тонкой вилкой рассчитаны на 230 Вольт,а с евровилкой на 220-240.Эти праметры изображены на лобовой наклейке.Поэтому будьте внимательны,когда берете эти фильтра.В России 220 вольт,поэтому те,что рассчитаны на 230 работают не на всю мощь.
Да параллельный вопрос,есть ли какое простенькое и не дорогое устройство,которое делает из двести двадцати двести тридцать? :)
Есть автотрансформаторы. Ими можно хоть 300 выставить.
Есть стабилизаторы. У меня котёл через такой запитан. При входящем 180-270 выдаёт стабильные 220-230-240 В. Сзади ползунковый переключатель с соответствующим желаемым напряжением.
Эти приборы громоздки,сколь стоят?
fishhelp
03.07.2008, 08:49
Взять самую мощную голову Атман, надеть самую большую губку- эффект будет гораздо больше и главное дешевле.
Зависит от мощности. У меня до 1 кВт, размер... Да вот (http://www.install.in.ua/goods/stab/stac), первое что Яндекс выдал, гляньте.
Добавлено через 1 минуту
fishhelp, а как же синтепон?
AlexanderV
03.07.2008, 09:13
Взять самую мощную голову Атман, надеть самую большую губку- эффект будет гораздо больше и главное дешевлеПочитайте выше. Уже была эта идея.
Взять самую мощную голову Атман, надеть самую большую губку- эффект будет гораздо больше и главное дешевле.
1000 руб. за 3000л.ч. готовый фильтр считаю хорошей ценой.Не знаю сколько стоит самая мощная головка Атман и какой она максимальной мощности.Второе,большая губка в домашнем аквариуме не самая красивая вещь.И третье все,что пропустит эта губка,пойдет назад в аквариум.А в нашем случае задержится синтепоном.Вот.
Дело не в этом. Если есть одна-три банки 300-800 л. с большой рыбой - то использование фильтров типа этого есть оправдано, для себя стараемся :). Если их 10 - то никто не будет этим заниматься, ведь есть другие решения.
fishhelp
03.07.2008, 21:10
Зависит от мощности. У меня до 1 кВт, размер... Да вот (http://www.install.in.ua/goods/stab/stac), первое что Яндекс выдал, гляньте.
Добавлено через 1 минуту
fishhelp, а как же синтепон?:)Мухи отдельно, котлеты отдельно!. Синтепон для внешников, поролон для нутряков. Лучшие губки получаются из синего листового фирменного поролона толщиной 100мм.Мебельный очень плотный, фильтрует неплохо, но мыть нужно регулярно. Синий же можно и не мыть. Шутка.
Добавлено через 7 минут
1000 руб. за 3000л.ч. готовый фильтр считаю хорошей ценой.Не знаю сколько стоит самая мощная головка Атман и какой она максимальной мощности.Второе,большая губка в домашнем аквариуме не самая красивая вещь.И третье все,что пропустит эта губка,пойдет назад в аквариум.А в нашем случае задержится синтепоном.Вот.Атман 2500литров/час стоит 10 долларов. И губка ничего не пропускает, она просто сжимается внутрь и уменьшается производительность.Но это если не мыть регулярно.:)
AlexanderV
03.07.2008, 21:18
Синтепон для внешников, поролон для нутряковfishhelp, опять категоричное утверждение :) Обосновать можно?
И чем в случае с данным фильтром внутренник от внешника отличается?
fishhelp
03.07.2008, 21:28
fishhelp, опять категоричное утверждение :) Обосновать можно?
И чем в случае с данным фильтром внутренник от внешника отличается? Обьясняю популярно!:) Синтепон есть субстанция аморфная и его сложно закрепить на голову внутренней помпы, поролон же имеет обьем , определенную плотность и прекрасно сидит сам по себе на голове помпы.А вот в касету внешника синтепон легко укладывается, поддерживается стенками касеты.Комфортно ему здесь.:) И внутренник от внешника по сути ничем не отличается и тот и другой , работают механику, причем на поролоне внутренника более комфортно селятся и бактерии из за оптимальных условий по кислороду.
AlexanderV
03.07.2008, 22:09
его сложно закрепить на голову внутренней помпыБудьте добры, гляньте фото первого поста ;)
fishhelp
03.07.2008, 22:55
Будьте добры, гляньте фото первого поста ;):)Да всё у меня нормально с глазами. НЕ дождетесь!. На фото представлен не фильтр, а очередная псевдокрасивая, но не эффективная игрушка. Размер касеток минимален, проскок неизбежен, да и суммарный обьем не большой. Три в одном, как и четыре сильно проигрывают всё в одном.
AlexanderV
03.07.2008, 23:02
Да всё у меня нормально с глазами. НЕ дождетесь!code69code69code69
очередная псевдокраси.вая, но не эффективная игрушкаИ кому ж верить об эффективности: Шварцу или fishhelpу? :confused: Ну вот и как теперь разобраться новичку code47 :)
Три в одном, как и четыре сильно проигрывают всё в одномКлевая фраза! ;)
fishhelp, хочет сказать, что эффективность фильтра зависит от его объёма и скорости протекания воды через этот обьём, причём, чем больше объём и ниже скорость, тем эффективнее работает фильтр. Вот и делайте выводы.
AlexanderV
04.07.2008, 00:13
Эээх! А какая была идея! :) Видно, действительно, Атман - всему голова :)
Тем более, что Арована все-равно не хочет его возить (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=312958&postcount=91).
причем на поролоне внутренника более комфортно селятся и бактерии из за оптимальных условий по кислороду.
Верно,только не успевают образовать достаточные колонии ввиду частой промывки.
fishhelp, взяли мух из котлет и положили их в компот...
Вы оперируете типами фильтрации весьма вольно. Никто не говорит что данный фильтр служит прибежищем бактерий. Он предназначен сугубо для мех. фильтрации. Он устроен по принципу внешника, а вот скорость прохождения потока в разы выше. При этом оправдана толщина фильтрующего материала, поскольку при большей скорости частицы грязи проходят глубже в фильтрующий материал. О том что ступенчатая фильтрация более эффективна, надеюсь, спорить не будете?
З.Ы. Давайте про бактерий в этой теме даже не заикаться.
Эээх! А какая была идея! :) Видно, действительно, Атман - всему голова :)
Тем более, что Арована все-равно не хочет его возить (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=312958&postcount=91).
Ответил там ;)
Добавлено через 11 минут
На фото представлен не фильтр, а очередная псевдокрасивая, но не эффективная игрушка.
Имели опыт пользования?Пустой треп не более,начинает утомлять.Говорить о неэффективности можно после того как сам поюзал.
Размер касеток минимален, проскок неизбежен, да и суммарный обьем не большой.
Размер я так понял вы тоже определили на глаз :) О каком проскоке речь,можно полюбопытствовать?И каким образом?Фильтр при забивании наглухо еле дует.Проскока крупной грязи в корзину с мелким фильтрующим наполнителем,тоже не имеет место.Суммарный объем губок,думаю,не менее большой вашей губки на помпе ;)
Три в одном, как и четыре сильно проигрывают всё в одном.
Можно объяснить чем?
Добавлено через 20 минут
И губка ничего не пропускает, она просто сжимается внутрь и уменьшается производительность.
Хотите поспорить со мной на деньги?Опыт простенький,на выход помпы надеваем шланг.Все,что пропустит на выходе помпа с губкой прогоним через синтепон.И посмотрим,авось чего намоем. ;) А сдыхает губка на помпе в аквасах с крупными рыбцами довльно быстро,если стоит поролоновая.Если крупная губка,то пропускает больше грязи назад в акву,работая только на собирании крупной взвеси.Да и выглядит губка не лучшим образом.На днях поставил в аквас 45 л.Помпу на 110 л.ч с надетой на трубу поролоновой губкой.Для 45 л. вполне сойдет :) Даже напора особого нет :)
fishhelp
04.07.2008, 07:48
Верно,только не успевают образовать достаточные колонии ввиду частой промывки.Какой то му ...ла решил, что промывки удаляют бактерии и все дружно повторяют.:)У меня сейчас в банке 1500*600*330 сидят 12 арован длиной 250см. Банка оборудована помпой 1200литров/ час с надетой крупноячеистой губкой. Корм кальмар. Подмены воды почти нет.Правда вода после помпы проходит УФ стерилизатор 5 вт.
fishhelp, про свет тоже в этой теме будем? Давайте все дружно плюнем на биофильтрацию в этой теме.
З.Ы. А за мудилу мона ответить... Многие уважаемые авторы книг рекомендуют мыть в аквариумной воде без фанатизма. И поверьте, иногда так и надо. Надеюсь не надо объяснять почему... Но к этой теме данный способ неприменим, в данном фильтре грязь ИМХО надо промывать под проточной водой
Ира, у меня кондей, поэтому у меня мозк не кипит. :)
Приведу пример: банка 30 л., грунт - стеклянные шарики одним, ровным слоем (так больше рыбы помещается). Красивая пластиковая трава. Целых 2 куста! Фильтр - размером с пачку сигарет. Соответственно губка со спичечный коробок. На губке живут 25 бактерий. При еженедельной тщательной промывке под проточной водой смывается 15-20. Система стабильна? ;)
Мэтры! Давайте советы осторожнее! Нас читают начинающие, не знающие многих тонкостей, известных Вам. Прекрасно понимаю что Вы можете мусор не выносить, поскольку его банка съедает. code69 Но такая мощная и стабильная система вырастает на благодатной почве опыта, накопленного годами. Давайте не будем провоцировать бактериальные вспышки в банках у менее опытных коллег.code60
З.Ы. Предлагаю почистить тему от всех топиков, не относящихся к мех. фильтрации. Начать с этого.code06
З.З.Ы. Прошу простить некоторую утрированность описанной мной ситуации. Кто хочет, может все цифры умножить на 10 в какой-нибудь степени.
Ребята, да остыньте вы! Ну хочется человеку доказывать свою правоту, да за ради бога! Будет возможность приволочь фильтр из Польши, вышлю любому из вас, посмотрите и сами определите кто прав. Успокойтесь.
Mykhaylo
04.07.2008, 14:06
Все эти разговоры о "приходит с годами" ИМНо для набивания себе цены ;) (безотносительно к участникам данного форума). Мне тоже рассказывали хором - "2л? Такое жить не будет....". А сейчас стоит и на 45 и на 200 мл и обычные себе аквариумы
Главное - ЖЕЛАНИЕ и чуточку упорства.
А значимость биофильтра в аквариуме с грунтом и растениями сильно преувеличена (доказать не могу, нет его у меня, но доказательств другой стороны тоже так ни разу и не было).
Ладно, уговорили, все темы о помутнениях и дохлой рыбе буду считать розыгрышем.
я вообще не понимаю о чем спор:)
Фишхелп абсолютно прав. Лучше чем мелкопористая губка большого обьема ничего работать не будет, но минус в эстетике.
fishhelp
04.07.2008, 17:57
fishhelp, про свет тоже в этой теме будем? Давайте все дружно плюнем на биофильтрацию в этой теме.
З.Ы. А за мудилу мона ответить... Многие уважаемые авторы книг рекомендуют мыть в аквариумной воде без фанатизма. И поверьте, иногда так и надо. Надеюсь не надо объяснять почему... Но к этой теме данный способ неприменим, в данном фильтре грязь ИМХО надо промывать под проточной водойВообще это слово относилось к " уважаемым" авторам книг и не более.
Добавлено через 3 минуты
Ребята, да остыньте вы! Ну хочется человеку доказывать свою правоту, да за ради бога! Будет возможность приволочь фильтр из Польши, вышлю любому из вас, посмотрите и сами определите кто прав. Успокойтесь.Вообще на польские фильтры у меня стойкое отвращение.Что внутренники с вечно слетающей пластиковой прозрачной крышкой импеллера, что первые внешники. Чудо юдо какое то . Может быть прогресс и появился.
Добавлено через 6 минут
Ира, у меня кондей, поэтому у меня мозк не кипит. :)
Приведу пример: банка 30 л., грунт - стеклянные шарики одним, ровным слоем (так больше рыбы помещается). Красивая пластиковая трава. Целых 2 куста! Фильтр - размером с пачку сигарет. Соответственно губка со спичечный коробок. На губке живут 25 бактерий. При еженедельной тщательной промывке под проточной водой смывается 15-20. Система стабильна? ;)
Мэтры! Давайте советы осторожнее! Нас читают начинающие, не знающие многих тонкостей, известных Вам. Прекрасно понимаю что Вы можете мусор не выносить, поскольку его банка съедает. code69 Но такая мощная и стабильная система вырастает на благодатной почве опыта, накопленного годами. Давайте не будем провоцировать бактериальные вспышки в банках у менее опытных коллег.code60
З.Ы. Предлагаю почистить тему от всех топиков, не относящихся к мех. фильтрации. Начать с этого.code06
З.З.Ы. Прошу простить некоторую утрированность описанной мной ситуации. Кто хочет, может все цифры умножить на 10 в какой-нибудь степени.:)Стеклянные шарики прекрасный субстрат для бактерий.
вообще то на сколько знаю, фильтр этот китайский, правда есть только в Польше.
на польские фильтры
На 7 странице обсуждения можно было бы и понять что фильтр китайский...
это слово относилось к " уважаемым" авторам книг и не более
А вы думали я на свой счёт отнёс?:020: Или может, ну, к примеру, Альдертон для Вас не авторитет?
Стеклянные шарики прекрасный субстрат для бактерий
Никто не спорит, и шланг от компрессоа тоже великолепно справляется с этой функцией! Особенно если в банку его поместить метров 200...:cool:
З.Ы. ИМХО тема себя исчерпала и после 2-3 постов её можно будет прикрыть.
я вообще не понимаю о чем спор:)
Фишхелп абсолютно прав. Лучше чем мелкопористая губка большого обьема ничего работать не будет, но минус в эстетике.
Только вот мое предложение на спор,никто не реагирует.Может ты Сань отважишься? ;) Как раз и проверим,что лучше фильтрует.Я тут как раз головку 1100 л.ч купил с мелкопористой поролоновой губкой.Для 45 л. аквариума :)
Только вот мое предложение на спор,никто не реагирует.Может ты Сань отважишься? ;) Как раз и проверим,что лучше фильтрует.Я тут как раз головку 1100 л.ч купил с мелкопористой поролоновой губкой.Для 45 л. аквариума :)
смысл?
меня в моих внутренниках все устраивает, если ты не согласен, то я не собираюсь ничего доказывать:)
вот когда привезешь мне этого китайца, то тогда и сравним.
И кроме того помпа с самой большой губкой все равно в 2 раза дешевле.
Так что делаем вывод: внутренники придумали целиком и полностью для частных лиц.
Так что делаем вывод: внутренники придумали целиком и полностью для частных лиц.
Ну верно!
ну хоть в чем то согласился:)
как ты думаешь что проще разводчику купить?
10 твоих фильтров или помп с губками 20?:)
Народ, да все фильтры в умелых и неленивых руках, фильтры, да кладофору:) отжимайте по десять раз в день, и всё будет ок!:)
10 твоих фильтров или помп с губками 20?
А причем тут разводчики???Я о простых людях типо меня и тебя.
fishhelp
04.07.2008, 22:36
:)Тим 16- а что Альдертон апологет очистки воды???. Я понимаю еще Феофанова из ЛИСИ или Галасуна привел бы в пример, или Сандера на худой конец, или того же Хенце.;)
AlexanderV
05.07.2008, 19:21
fishhelp, я уже запутался (по итогам двух тем: этой и "Долой керамику...") code13 Уточните, пожалуйста: мелкопористая или крупнопористая губка? Быстрый поток, или помедленнее? С грунтом в аквариуме или ну его нафиг? С пузырями или без? (Это я все о помпах с губками)
fishhelp
05.07.2008, 21:48
fishhelp, я уже запутался (по итогам двух тем: этой и "Долой керамику...") code13 Уточните, пожалуйста: мелкопористая или крупнопористая губка? Быстрый поток, или помедленнее? С грунтом в аквариуме или ну его нафиг? С пузырями или без? (Это я все о помпах с губками) Это уже философия!.:)МАло рыбы, можно и мелкоячеистую и крупноячеистую. Много рыбы - желательно крупноячеистую, но можно и мелкоячеистую. Кому как удобно- чистить не чистить.Лень не лень. Гигиеническая банка- зачем грунт. Декоративная- конечно грунт.Много рыбы- мощный поток, мало рыбы -помедленнее. Гигиеническая банка- с пузырями, декоративная-с пузырями, но через донный, длинный распылитель.
maxfortuna
06.07.2008, 10:12
У Шварца не знаю насколько хватает, у меня на неделю легко, рыбы много, но помельче. Тем более один отсек снял. В нижний запихал особо крупную губку. Но дури по напору в нем дофига. Пришлось усмирять приспособами. И не пузыряю им, с таким напором пузыря полная банка. Компрессоры проще.
Добавлено через 5 минут
На 120л самый малый Wierpo будет великоват. Проще Атман какой поставить или Тетра-тек. Wierpo вообще то для моря выпускают.
Подскажите пожалуста какими приспособами вам удается усмирить сильный поток из фильтра.Спасибо.
Способы разные, если есть регулятор напора на фильтре, можно им, можно через перехоники (кусочки силиконового шланга) пристроить флейту, можно пристроить отражатель на поток, можно направить поток в стенку аквы, можно поставить уголок и отвести поток в сторону если сопло фильтра неподвижно.
maxfortuna
07.07.2008, 03:10
Способы разные, если есть регулятор напора на фильтре, можно им, можно через перехоники (кусочки силиконового шланга) пристроить флейту, можно пристроить отражатель на поток, можно направить поток в стенку аквы, можно поставить уголок и отвести поток в сторону если сопло фильтра неподвижно.
Спасибо.Я уменьшил поток надев на выход крупноячеечный паралон.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010