КПК

Показати повну версію : Red Parrot: Трехгибридные попугаи

ribus
09.04.2007, 11:03
может кто-нибудь знает были ли слчаи выведения икры у гибридных попугаев?И кто в этом случае был папой(я имею ввиду с кем из цихлид они могут скрещиваться)

Сергій
09.04.2007, 11:56
Об этом есть некоторые статьи, например:
http://exoticfish.hut.ru/info/story_3/rp&rf.html
и
http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=261&cat=6

Кроме того, считается заведомо успешным скрещивание попугаев с самцами одной из предположительных родительских форм - северум, лабиатум, цитринеллум. В таком случае часть потомков напоминает самца, а часть самку (по идее должно быть 50/50, но, возможно, одна из форм менее живуча).

Vadim
31.05.2007, 00:02
Второй день подряд приходится с умилением выслушивать по телефону страстную историю хозяйки про нерест и про последующую родительскую опеку над икрой у её трёхгибридных попугаев. Аквариум с её питомцами имею на обслуживании.
Собственно вопрос. Что из этой затеи может получиться, и получится ли..? Хоть я сам и "цихлидник", но достаточно узкого диапазона. Трёхгибридных всегда считал хорошей рыбой для "интерьера", не более. По-поводу этого "более" - полная темень. Кто-нибудь сталкивался с нерестами этих зверушек?
На точке буду в пятницу (сегодня среда, пошли вторые сутки). Гляну, что к чему...

Кокан
31.05.2007, 01:23
если там только попугаи учавствуют, то ничего не будет - они бесплодны. А вот если пара у такого попугая северум, или лабиатум (фортуна) то будет потомство, некотрый % в котором будет попугаями, остальные фортунами. Я сам лично такой ерундой не занимался, но наблюдал неоднократно весь процесс, включая процедуру выбраковки фортуновых цихлидят. Говорят, что % попугаев получается больший, если один из партнёров - северум.

Vadim
31.05.2007, 01:50
Бесплодны, получается, только самцы? Самка же икряная. Неужели бесплодный самец может имитировать нерест? У скалярий, дискусов такое бывает. Но это не от бесплодия, а по молодости, недозрели ещё. Бесплодные, они флегматы, евнухи. Им что имитировать, что кладку охранять, что радио слушать... Извините, но стараюсь рассуждать как homo sapiens.
Всё же интересно, что увижу в пятницу, если не сожрут...
Чё увижу - расскажу.

Junior
31.05.2007, 14:40
Один единственный раз получил от попугаев семь личинок и те оказались кривые и косые в итоге все пропали.У самцов по всей видимости молоки мертвые.Что самое интересное, от фартуны тоже по моему малька никто не видел.И получается фортуна не только от северума и лабиатума но и от радужной цихлазомы.

Владимир 1968
24.07.2007, 20:31
народ если кто-то разводил тригибридных попугаев поделитесь секретом

Olexa
25.07.2007, 17:37
Не разводятся они между собой. Скрещивают с другими цихлами. Какими - не помню. В поиске инфа точно есть

Chaiinik
25.07.2007, 19:05
когда-то вентилировал вопрос
сие есть гибрид,случаи нереста в инете описаны - потомство невзрачное и не похоже на родителей,
гибрид создан сухим способом, остальное держится в секрете.
кулибины пытаются сортировать и красить, но результат жалкий

Валерий Волков
05.10.2007, 11:16
Они не разводятся, недаром называются трехгибридные. Эти попугаи "сделаны" из Лабиатума, Северума и еще какой-то рыбехи. Могут ложить икру, но она всегда неоплодотворенная. Малыши с детства темно-серые, потом линяют и становятся оранжевыми. Ярко-малиновые - это искусственный "химический" окрас, который иногда может пропадать, но не часто.

disa
13.06.2008, 20:19
vrode sovershenno besplodnaja ryba - no za 3 nedeli uze vtoroi raz otnerestilis :D
mozet chtoto ne tak v akvariume? na chto eto omi tak reagirujut :D

tak u etih ryb potomstvo voobshe ne vyrostajet :D
oni ved pesplodnye gibridy :)

i tretii raz otnerestilis za mesjac s nebolshim :D

AlexanderV
13.06.2008, 21:16
На хорошую чистую воду. Раз в две недели - как часы.

Буба
14.06.2008, 00:22
А потомство,когда выростает,похоже на родителей или на" Цитроновую" ?

Ковалёв Геннадий
14.06.2008, 17:09
По самке ред парота могу сказат однозначно, что они работают, а вот самцы вроде нет и это вероятно так.

NIRVANA
27.06.2008, 07:48
Кто держит этих зверьков поделитесь опытом,так как кроме общего описания ничего пока не нашел Простите если не в ту тему написал, поправте если что-рыбок приобрел два дня назад

ПОСЛЕ ПОКУПКИ РЫБКИ СТАЛИ ПУГЛИВЫЕ, СТОИТ ЗАЙТИ В КОМНАТУ КАК ОНИ СРАЗУ ПРЯЧУТСЯ, А КОМНАТА У МЕНЯ ОДНА-ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА,Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ЭФЕКТ ДИКАРЯ НО КАК БЫСТРО ОНО ПОПУСТИТ?

AlexanderV
27.06.2008, 10:57
Может Вы конкретные вопросы напишите, а то и рассказывать нечего. По содержанию не капризная и ничем не примечательная рыба.

NIRVANA, насчет пугливости - поищите по форуму. Это нормально для первого времени. У меня это длилось около недели. Проголодались - перестали прятаться.

И выключите CapsLock, пожалуйста. Это "крик" и неуважение к участникам. Спасибо.

В общем, о поведении и содержании Вы найдете и на этом форуме, и в статьях. На конкретные вопросы Вам также ответят здесь.

mir-on
27.06.2008, 20:14
Нерестятся бесхвостые. http://ru.youtube.com/watch?v=YTpCkCc5AIQ

Вадим_Алекс
27.06.2008, 21:48
Может Вы конкретные вопросы напишите, а то и рассказывать нечего. По содержанию не капризная и ничем не примечательная рыба.И при этом практически всеядная.

Lisenko
27.06.2008, 23:46
да по всем параметрам, рыба для новичков.

т.е., я говорю, именно о неприхотливости, она будет жить в любых условиях. у меня тоже были попугаи. единственное ИМХО к температуре чувствительны, им нужно не меньше 26.

Geka
28.06.2008, 12:22
Наверно этим Lisenko хотел сказать что рыба неприхотливая ;)

NIRVANA
28.06.2008, 23:20
NIRVANA, насчет пугливости - поищите по форуму. Это нормально для первого времени. У меня это длилось около недели. Проголодались - перестали прятаться.

И выключите CapsLock, пожалуйста. Это "крик" и неуважение к участникам. Спасибо. В общем, о поведении и содержании Вы найдете и на этом форуме, и в статьях. На конкретные вопросы Вам также ответят здесь.

Спасибо за замечание на счет CapsLock Это был не крик, а вопрос-я чесно не знал что этим я вызываю неуважение у учасников форума

Рыбки охотно поедают корм, но не в момент моего присутствия - что меня не очень радует Дело в том, что при выборе рыб я около часа стоял возле аквариума в магазине и наблюдал за ними- при этом не смотря на толпу и суету они вели себя очень резво и при выборе я взял самых резвых и проворных

Добавлено через 9 минут
она будет жить в любых условиях. у меня тоже были попугаи. единственное ИМХО к температуре чувствительны, им нужно не меньше 26.

У меня к вам вопрос- вы сказали что держали этих рыбок- что послужило поводом для замены на других? Только не принимайте в штыки!

Добавлено через 19 минут
Кстатти по форуму есть несколько упоминаний о Red Parrot однако ничего из личного опыта людей я практически не нашел К примеру насчет Астронотусов много пишут, на счет Дискусов ,но на счет гибридных попугаев одни отрывки, если тема не интересна не надо в нее писать и ее скоро закроют, но мое мнение что она имеет место существовать

MSNc
29.06.2008, 01:24
Перевірте температуру води в акві, у мене подібна ситуація була з фестами. Дякуючи Сергію Контрі проблему вирішив підняттям температури утримування.

AlexanderV
29.06.2008, 09:34
Дело в том, что при выборе рыб я около часа стоял возле аквариума в магазине и наблюдал за ними- при этом не смотря на толпу и суету они вели себя очень резво и при выборе я взял самых резвых и проворныхТа обстановка была для них привычна. А тут их выловили, засунули в кулек и перевезли в другую емкость. Стресс. Дайте им немного времени - и к Вам привыкнут.
Кстатти по форуму есть несколько упоминаний о Red Parrot однако ничего из личного опыта людей я практически не нашел
А не пишут, ИМХО, потому что реально особых проблем с ними нет. Если вода чистая, температура нормальная, инфекций нету и т.п., то других особых "тонкостей" и нету - смотрите общие рекомендации для американских цихлид. Будут даже несреститься, хотя и не результативно.

Lisenko
29.06.2008, 10:00
что послужило поводом для замены на других?
во первых рыба достаточно крупная и своенравная, по своему усмотрению перестраивает аквариум, сильно загрязняет воду, декоративный аквариум с ними не совместим, траву держать в банке с попугаями вообще нереально. Нужна очень мощная фильтрация и причем фильтр должен быть не один, внешник нужно совмещать с внутренним фильтром. Но это наверно относится ко всем американским цихлидам.
Отказался я от них потому что они мне надоели, потому что "обычные" в смысле "не гибриды" гораздо красивей и интересней.
А не пишут, ИМХО, потому что реально особых проблем с ними нет. Если вода чистая, температура нормальная, инфекций нету и т.п., то других особых "тонкостей" и нету - смотрите общие рекомендации для американских цихлид.
температура, много значит вот при 25 градусах постоянно чем то болеют, 27-28 чувствуют себя отлично. когда я купил этих рыб то же искал инфу как их содержать но везде были общие слова. AlexanderV тонкостей нет никаких, очень простая в содержании рыба.

NIRVANA
01.07.2008, 08:38
Вы правы все это время я из цихлид держал только Скалярий, особенно в последнее время-они то меня и натолкнули на мысль завести цихлид по серъезней , так как в общем аквариуме только они выделялись незаурядным поведением, В декоративном аквариуме сейчас присутствуют четыре попугая, два живых растения и несколько пластиковых-пока актов насилия в адрес растений не замечал(растения посажены в горшки ) Спасибо за информацию

Добавлено через 52 минуты
Еще вопросик:может кто то видел не только на картинках гибридов разных цветов?Синих,зеленых, в описании указывается что цветов много ,но у нас в Кривом Рогу на протяжении нескольких лет только красные-других не видел, может кто знает где взять?

-=TR=-
01.07.2008, 13:17
Еще вопросик:может кто то видел не только на картинках гибридов разных цветов?Синих,зеленых, в описании указывается что цветов много ,но у нас в Кривом Рогу на протяжении нескольких лет только красные-других не видел, может кто знает где взять?
да бывают.... только вот в живую видок неочень..... у нас и с тату есть папугаи...

Poll
01.07.2008, 19:16
когда я купил этих рыб то же искал инфу как их содержать но везде были общие слова.

Из общения с "коллегами" мне показалось, что серьезные любители их практически не содержат, а профи полько их перепродают. А именно от них зависит количество информации о рыбе. Эта рыба в основном покупается в офисы и рестораны.

NIRVANA
02.07.2008, 02:33
В том то и дело, что так как они гибридные в зависимости от выводка они и отличаюся видком... Например в каждом магазине они разные и разница очень значительная.
При выборе рыбы если есть цель вырастить что то действительно красивое надо изначально внимательно смотреть что берёш.

Добавлено через 15 минут
У меня вопрос к Lisenko по поводу двух фильтов. Какую роль будет выполнять внутренний фильтр?

Lisenko
02.07.2008, 10:54
Какую роль будет выполнять внутренний фильтр? функцию механической очистки.

-=TR=-
02.07.2008, 18:27
У меня на протяжении последних пяти лет стоит наружный и отлично справляется, кроме этого не портит вид в акве-работает 24 часа в сутки 365 дней в году, за исключением времени чистки

Температура уже два дня 28-никаких изменений, кроме того что один попугай местами почернел и хвостовой плавник по краю как будто припаленный! Кормил мотылем, делал подмену-20%, больше никаких изменений не было-что за фигня?

рафан
05.07.2008, 00:17
кроме того что один попугай местами почернел и хвостовой плавник по краю как будто припаленный!

если будет и тело и остальные плавники типа обоженные.
смой их в унитаз......
не спрашивай почему? просто смой...

AlexanderV
05.07.2008, 08:40
Темные пятна у попугая - обычный стресс. Вода ему не подошла или еще что (тема обсуждалась: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22481).
А вот разрушенные плавники - это уже болячка посерьезнее. Врядли Вы их выходите (возможно, действительно см.совет рафан).

NIRVANA
05.07.2008, 13:46
Фотографию пока выложить не могу нет фотика под рукой, но почему то пятна проявились только у одного и они продолжают проявлятся новые, в унитаз выбрасывать не собираюсь не собираюсь так как считю это не приемлимым лично для меня

Добавлено через 2 минуты
кроме того что один попугай местами почернел и хвостовой плавник по краю как будто припаленный! Quote]

если будет и тело и остальные плавники типа обоженные.
смой их в унитаз......
не спрашивай почему? просто смой...

А все же почему? 70 гривен это в принципе деньги не большие но дело принципа

AlexanderV
05.07.2008, 13:59
в унитаз выбрасывать не собираюсь не собираюсь так как считю это не приемлимым лично для меняИногда гуманнее умертвить смертельно больное животное, чем дать мучаться далее. Но раз уж это "дело принципа"... Распространения заразы не боитесь тоже?

Добавлено через 35 минут
Возможный результат с признаком разрушения плавников:

http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/DSC04626.JPG

В данном случае (моя версия) осмотический шок или (версия более опытных товарищей) какая-то инфекция. В течение двух суток таким образом погибло три особи.

Решайте!

NIRVANA
05.07.2008, 15:23
Вот фото правда не очень качественные-с мобильника

У меня был случай с торакатумами-у рыб по телу пошли язвы по телу и как будто повыгнивало вдоль хребта мясо, при этом они на корм не выходили,почти не передвигались,и это еще при том что это был малёк,но немного упорства и лекарства Антипар + аэрация + температура и они около 3 лет живут без болезней и сейчас плавают вместе с попугаями хоть бы что Я все это к тому что может против этой заразы что то есть на подобии

AlexanderV
05.07.2008, 18:13
Попробуйте вылечить: http://www.fishy.ru/diag/
Дай Бог! Удачи!

PS. Темные пятна - это не симптом, а следствие плохого самочувствия.

Lisenko
05.07.2008, 18:48
да наверное рыбы, стресуют. я когда держал попугаев, у них тоже такие пятна появлялись, потом сами по себе исчезали, со временем я перестал на это внимание обращать.
чем вы их кормите?

NIRVANA
05.07.2008, 19:56
Кормлю мотылем и немного сухого корма в виде хлопъев фирмы Tetra. Вы меня немного успокоили, а то я начал переживать. А у Вас тоже у одних и тех же появлялись пятна? А то у остальных цвет не меняется.

Lisenko
05.07.2008, 20:36
да у моих тоже пятна были, пятна сами исчезали.

NIRVANA
11.07.2008, 10:15
Пятна на рыбке сами исчезли. Очень интересное явление.Спасибо всем кто принимал участие в беседе .Вспомните еще что то интересное пишите. Спасибо!

Lisenko
11.07.2008, 12:01
Очень интересное явление.
цихла вообще рыба уникальная. рад за вас что вы перешли на цихлу.

_zi_
24.11.2008, 07:55
Не смотря на популярность этих гибридов информации о них в интернете не так и много... Если у кого есть ссылочки на статьи, выложите пожалуйста, буду очень благодарен...

Chaiinik
24.11.2008, 09:02
"Red Parrot " для поиска :)

_zi_
24.11.2008, 10:33
"Red Parrot " для поиска :)

Я хоть и ленивый, но весь рунет уже перелопатил... статей немного, а те что есть настолько похожи, что не знаешь кто у кого списал...

-=TR=-
24.11.2008, 10:39
_zi_, может, что-то конкретное интересует - ведь попугай не самая экзотическая рыба...... я бы сказал, что давно в разряде "попсы" (ширпотреб), потому, думаю многие могут подсказать по этой теме.... ;)

Chaiinik
24.11.2008, 10:44
статей немного, а те что есть настолько похожи, что не знаешь кто у кого списал... инет он и есть инет:). не совсем понимаю: что Вы хотели бы найти? в содержании рыба не сложная, а метод получения этого гибрида покрыт комерческим мраком:), досужими домыслами и дезинформацией:).
когда-то пытался копать, потом - плюнул и успокоился:):):)

_zi_
24.11.2008, 11:43
метод получения этого гибрида покрыт комерческим мраком, досужими домыслами и дезинформацией.
Это я заметил...:)

Просто мне эта рыба нравиться, не смотря на то что многие считают ее уродливой... В субботу вот раскошелился и купил себе пока одного... Понаблюдать, присмотреться... Соответственно в инет полез про этих попугаев почитать, но информации не так и много... пара статей...
Собственно сам понимаю что ничего нового не узнаю, но все равно интересно...)

Добавлено через 20 часов 12 минут
ведь попугай не самая экзотическая рыба...... я бы сказал, что давно в разряде "попсы" (ширпотреб)
Ну может и ширпотреб, но все равно интересный...

Мало того, что вопреки писанине, что они долго адаптируются и первое время сидят под фильтром code50, мой попугай уже в первые часы своего пребывания у меня построил всех и показал кто теперь будет главным code37... Больше всего ему почему-то не понравились мешкожаберные сомы :011:...

А вот вчера вечером обнаружил у себя в акве интересную картину... Самка чернополоски (золотистая форма) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27643 по всей видимости готовится отложить икру и в партнеры себе выбрала не одного из имеющихся самцев, а именно попугая... Постоянно плавает возле него, растопыривает плавники, жаберные крышкиcode42, чем мягго говоря попугая озадачивает:confused:... Он к ней никаких ответных чувств не демонстрирует (Кстати так как он для меня рыб новый и неизученный, я даже не знаю какого он пола)... Дальше интересней: чернополоска пытается показать попугаю, что нужно копатьcode05 Как только он зависает где-то вблизи дна, она начинает перекидывать небольшие камешки и двигать те, что покрупнее... При этом она еще и попку в бок пихает, мол помогай... Но тот пару раз ткнувшись в грунт носом решил что ему это не интересно и ушел:006:... в смысле уплыл... Дальше была попытка загнать его в кокос, но и тут чернополоску постигла неудача...

Вот так и плавает мой попугай по акве в сопровождении самки чернополоски и уже самому интересно чем это закончится...:)

abbat
30.12.2008, 12:44
У папугая появились на плавниках черные пятна и одно на насу....
Что это может быть............Поведение нормальное чувствует себя хорошо!

fido
30.12.2008, 15:50
Здравствуйте, форумчане)
пять дней назад завели пятерых попугайчиков (Red Parrot).
Аквариум: 140 литров, температура была 30, сейчас понижаем.
На теле у одной рыбки появились темные пятна. Поведение рыб нормальное, аппетит хороший, но еще не адаптировались и все время прячутся.
Не подскажите в чем причина появления пятен на теле у рыбы? Появились буквально за ночь, хотя раньше не было.
Заранее спасибо.

gulkov
30.12.2008, 17:01
обычные стресовые пятна было много раз без каких либо последстий.

abbat
31.12.2008, 09:03
Как выяснилось ........это либо испуг либо стресс либо изменение параметров воды!!!!!! Так что нечего страшного....))))))))..code69

fido
03.01.2009, 12:28
спасиба большое!
я так рад!
будем рости)

-=TR=-
03.01.2009, 21:42
вот кстате тут обсуждалось.... :
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22481&highlight=%EF%E0%EF%F3%E3%E0%E9

кстате, еще наткнулся на интересную фотку:
http://cs465.vkontakte.ru/u18066972/51443842/x_80e2f128.jpg

NIRVANA
07.01.2009, 20:30
Пятна сами пройдут. Можно не переживать. Уменя пол года живет четыре организма - такое вытворяют что телика не надо! Температуру сильно не опускайте при 22-24 начинают немного вяло себя вести. Лично у меня они плавают с дискусами при 28-30 то есть пятна не от температуры.

Fishman_tv
07.01.2009, 20:34
и как дискари на них реагируют?

NIRVANA
07.01.2009, 20:35
А от куда фотография? Очень хочу приобрести себе разноцветных попугаев. У нас только красные и зеленые

Добавлено через 7 минут
Нормально живут дискусы. У попугаев своя движуха а у дискусов своя. Самый маленький дискус вообще иногда с попугаями с ума сходят. Созреют в половом вопросе может что-то изменится а пока нормально.

ludmilka2
14.01.2009, 17:15
подскажите пож. сколько живут красные попугаи? можно ли подсадить в аквариум 110л где живет один агрессивный4 летний попугай других рыб? до этого замучал другого меньшего попугаяи скалярий. не хочет держать этого тирана одного. спасибо

БЕЛЫЙ-039
15.01.2009, 01:19
У меня 4-е попугая,синий,желтый,красный и зеленый,прикалисты еще те=)
изночально цвета у всех были четкие и яркие при температуре 24-25 град.,для здоровья других рыб пришлось поднять температуру до 30 град.,после чего у них стали появляться черные пятна,но чувствуют себя очень бодро,аппетит отличный,цвет остался такой же четкий и яркий,но слишком быстро черные пятна растут.Но раз нет ни чего страшного,значит не че страшного,вот)))
Вот только у меня есть один вопрос,кокого размера попугаи выростают? уж слишком они у меня большие)

MasterWind
15.01.2009, 14:17
темные пятна у Парротов, — дикие пятна, могут проступать при неправильном кормлении :)), т.е. кормами, не поддерживающими и не усиливающими окрас.

офис
16.01.2009, 14:07
а у нас татуированные попугайчики.Может кто подскажет где про них почитать можно нужной инфо.?

taurica
04.02.2009, 17:54
Вот такой у нас попугай . Жемчужный, если не ошибаюсь. Очень на хорна смахивает, по-моему.
http://69.0.233.228/parrotb.jpg

MasterWind
04.02.2009, 18:26
taurica,фотошоп и 3D творят чудеса с изображением :)), на любой объект можно наложить текстуру какую угодно.

taurica
04.02.2009, 18:33
taurica,фотошоп и 3D творят чудеса с изображением :)), на любой объект можно наложить текстуру какую угодно.

Смешно :) Нет, он самый настоящий. Если хотите оригинал изображения, могу прислать. Но 8,5 Мб размер. Снято Nikon D300. Снимала не я, муж, но я никакой обработки не делала, кроме кропа немного по краям, ну и резкость, что естественно при уменьшении изображения.
Фотошопом вообще не пользуюсь, не говоря уже о 3D :)

Куплен попугай, кстати, в Севастополе, у Олега. Он, правда, его не видел взрослым.

taurica
04.02.2009, 18:50
Таким он был в марте 2008
http://69.0.233.228/fishunya.jpg

А таким в начале января 2008
http://66.132.149.210/fishka.jpg

MasterWind
04.02.2009, 19:33
taurica,верю :)))

http://s47.radikal.ru/i118/0902/a4/27c2be46bcab.jpg

taurica
04.02.2009, 19:54
taurica,верю :)))

Как хотите...

MasterWind
04.02.2009, 20:09
я правда верю :)), вот народ...

taurica
04.02.2009, 22:10
я правда верю :)), вот народ...
Ладно, не будем :)...

Если все-таки кому-то интересно:
http://69.0.233.228/fis02.jpg
http://69.0.233.228/fis01.jpg
http://69.0.233.228/fis03.jpg
http://69.0.233.228/fis00.jpg

missLu
05.02.2009, 09:08
taurica,
суперовый, с удовольствием приобрела бы такой

Little_flea
05.02.2009, 17:49
Я бы тоже приобрёл в дополнение к хорнам....)))
Попка просто суПППер!!!

Олег Николаевич
14.02.2009, 16:24
У нас Сергей садит на нерест самок трехгибридников с самцами практически любых цихлазом ,получаются очень красивые гибриды и часть попугаев.

Спасибо ему за то,что можно взять попугаев на месте не боясь подхватить бацыл и совершенно без карантина.Дело новое ,о закреплении никто не думает, просто коммерция и все довольны.

Как-то Артем получал сингапурских и пришли вместе с крупными мальки ,там были всякие и попуги и не совсем .

Junior
14.02.2009, 22:20
У нас Сергей садит на нерест самок трехгибридников с самцами практически любых цихлазом ,получаются очень красивые гибриды и часть попугаев.

Я вот никак не могу понять ,а на фига он это делает?Я видел все ,что он наклепал и не понимю зачем плодить непонятные гибриды,все что он получил очень разноплановое,а закрепить какую то линию он не пытается.
Спасибо ему за то,что можно взять попугаев на месте
Да, но попугай этот то же не совсем попугай.

vetalvetal
26.05.2009, 23:27
черные пятна не проблема, у моих попугаев проявились на реакцию с препаратом (против водорослей) через неделю полторы все прошло!!!

sks
31.08.2009, 22:33
у моих попугаев чёрные пятна появляются после смены корма!вообще эта рыба как мутантик!!!вот мои!!

Sergant
19.09.2009, 06:21
Подскажите, запустил 3 красных дней 5 назад и 2х синих поменьше - вчера, так вот красные не как не могут привыкнуть к аквариуму… пока около аквариума нет никого плавают нормально, стоит только подойти поближе – забиваются под грелку (почти единственное укрытие).
Почему так долго привыкают? Можно ли как-нибудь ускорить этот процесс? А может с водой, что-то не в порядке?

heckfy1978
26.09.2009, 12:55
у альбиноса чернополосого и альбиноса попугая появилось потомство , через 2 дня его съели , такое может быть ?