КПК

Показати повну версію : Посоветуйте безшумный компрессор

bogdanstarikov011
16.08.2017, 17:02
Добрый день.
Нужен компрессор в аквариум 72 литра, находиться в спальне.Планирую включать аэрацию только на ночь.
Фото прилагаю.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170816/6adbec234a7089b6238ac1028f5db997.jpg

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

burnashev
16.08.2017, 17:05
Добрый день.
Нужен компрессор в аквариум 72 литра, находиться в спальне.Планирую включать аэрацию только на ночь.
Фото прилагаю.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170816/6adbec234a7089b6238ac1028f5db997.jpg

Отправлено с моего Redmi 3S через TapatalkПьезовый компрессор, или по старинке 3х ЛИТРОВАЯ банка полотенце компрессор

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Владимир Рудой
16.08.2017, 17:51
Если это и вся живность и растения настоящие, то можно и без компрессора обойтись.

Шалєний Летун
16.08.2017, 17:57
Поднимите фильтр вверх таким образом, чтобы на поверхности воды было сильное волнение - перемешивание верхних слоев вполне заменит компрессор.
п. с. бесшумных не бывает, какой бы рекламный слоган не выдумывали производители. Другое дело найти тот, которой ввиду ваших слуховых восприятий вам подойдет - здесь только пробовать, все воспринимают шум по-своему.

bogdanstarikov011
16.08.2017, 17:59
Если это и вся живность и растения настоящие, то можно и без компрессора обойтись.А что похоже на искуственные?[emoji23] [emoji1]

yarishNEW
16.08.2017, 21:22
все воспринимают шум по-своему.
Полностью с этим согласен!
Ближе к зрелому возрасту заметил, что раньше раздражало слух - теперь вроде и не громко работает.
Всё зависит от места где вы работаете - одно дело слух офисного работника, другое дело слух человека работающего в механическом или сборочном цехе завода.

Владимир Рудой
16.08.2017, 21:37
А что похоже на искуственные?[emoji23] [emoji1]

Зря смеетесь. Сейчас есть такие искусственные растения что тяжело отличить от настоящих. Учитывая что одно из направлений моего бизнеса-торговля зоотоварами))

ZUMMM
16.08.2017, 23:08
Компрессор можно и не слышать но шум от пузырей точно слышно будет

Дмитрий к44
16.08.2017, 23:19
Вроде как Tetratec APS xxx тихие. А еще тише их Collar aPUMP MAXI - по отзывам. У самого трактор аваэлевский. )))

Сергій М
16.08.2017, 23:20
bogdanstarikov011, Ваш фильтр сам может аэрировать воду, в комплекте к нему есть специальная насадка для аэрации.

bogdanstarikov011
16.08.2017, 23:27
Вроде как Tetratec APS xxx тихие. А еще тише их Collar aPUMP MAXI - по отзывам. У самого трактор аваэлевский. )))спасибо огромное)

MegaMaks
16.08.2017, 23:57
bogdanstarikov011, Ви б прислухались до того що пише Сергій М і спробували б...

bogdanstarikov011
16.08.2017, 23:59
bogdanstarikov011, Ви б прислухались до того що пише Сергій М і спробували б...я понимаю что фильтр тоже может аэрировать воду. Однако у меня он стоит почти у дна( на такой глубине аэрация не работает). и пузырьки из него выходят очень большие - очень шумно.

Сергій М
17.08.2017, 00:12
и пузырьки из него выходят очень большие - очень шумно.Любой ! ЛЮБОЙ !! компрессор будет работать шумнее чем эти пузырьки. Тем более что Вам важна аэрация, а не размер пузырьков - или я не так понял Вашу проблему ?! Вам же нужна аэрация или пузырьки особого размера??

А насчёт того что фильтр так глубоко - так зачем его так опускать ?? Большинство фильтров располагают сразу под гладью воды, для правильного перемешивания. То же касается и внешних фильтров - все выходы (флейты, Лили Пайпы и т.п.) всегда вверху, возможно бывают исключения, и наверно даже оправданные. Если у Вас тот самый вариант - не стесняйтесь, скажите.

bogdanstarikov011
17.08.2017, 00:23
Любой ! ЛЮБОЙ !! компрессор будет работать шумнее чем эти пузырьки. Тем более что Вам важна аэрация, а не размер пузырьков - или я не так понял Вашу проблему ?! Вам же нужна аэрация или пузырьки особого размера??

А насчёт того что фильтр так глубоко - так зачем его так опускать ?? Большинство фильтров располагают сразу под гладью воды, для правильного перемешивания. То же касается и внешних фильтров - все выходы (флейты, Лили Пайпы и т.п.) всегда вверху, возможно бывают исключения, и наверно даже оправданные. Если у Вас тот самый вариант - не стесняйтесь, скажите.Судя по отзывам про пьезокомпрессоры(ePump и аналогичный AquaSyncro QS35) лопанье пузырьков на поверхности намного громче чем работа этих компрессоров.
И это не единичный отзыв!

bogdanstarikov011
17.08.2017, 00:24
Любой ! ЛЮБОЙ !! компрессор будет работать шумнее чем эти пузырьки. Тем более что Вам важна аэрация, а не размер пузырьков - или я не так понял Вашу проблему ?! Вам же нужна аэрация или пузырьки особого размера??

А насчёт того что фильтр так глубоко - так зачем его так опускать ?? Большинство фильтров располагают сразу под гладью воды, для правильного перемешивания. То же касается и внешних фильтров - все выходы (флейты, Лили Пайпы и т.п.) всегда вверху, возможно бывают исключения, и наверно даже оправданные. Если у Вас тот самый вариант - не стесняйтесь, скажите.А насчет фильтра - он стоит у дна из чисто эстетических соображений. Я не люблю когда все оборудование на виду.

bogdanstarikov011
17.08.2017, 00:26
bogdanstarikov011, Ваш фильтр сам может аэрировать воду, в комплекте к нему есть специальная насадка для аэрации.Количество и РАЗМЕР путём пузырьков для меня важен так как от этого зависит эффективность продувки.

Gariman
17.08.2017, 04:23
Количество и РАЗМЕР путём пузырьков для меня важен так как от этого зависит эффективность продувки.

Если собираетесь аэрировать растительный аквариум в спальне ночью,то из личного опыты могу только посоветовать или попробовать вам использовать.
Конечно же по возможности подобрать малошумящий компрессор на Ваш объём(чем мощнее,тем шумнее),сразу же после выключения света не стоит включать аэрацию.Вам нужна т.н. "ленивая продувка".У меня компрессор висит на пружине,не касаясь ничего.Распылитель титановый,расположен под флейтой,он даёт очень мелкие пузырьки,которые относятся течением и производят меньший шум.Компрессор включается по отдельному таймеру,когда я уже в принципе сплю.Удачи.
П.С. Внутренний фильтр у меня тоже расположен возле дна.Гофрированным шлангом флейта поднята к поверхности и висит на двух присосках.Так лучше перемешивается и фильтруется вода.Со временем аквариум зарастёт и это не будет бросаться в глаза.

Шалєний Летун
17.08.2017, 08:23
Вот вам такая же тема - изучайте,
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111580

bogdanstarikov011
17.08.2017, 12:28
Если собираетесь аэрировать растительный аквариум в спальне ночью,то из личного опыты могу только посоветовать или попробовать вам использовать.
Конечно же по возможности подобрать малошумящий компрессор на Ваш объём(чем мощнее,тем шумнее),сразу же после выключения света не стоит включать аэрацию.Вам нужна т.н. "ленивая продувка".У меня компрессор висит на пружине,не касаясь ничего.Распылитель титановый,расположен под флейтой,он даёт очень мелкие пузырьки,которые относятся течением и производят меньший шум.Компрессор включается по отдельному таймеру,когда я уже в принципе сплю.Удачи.
П.С. Внутренний фильтр у меня тоже расположен возле дна.Гофрированным шлангом флейта поднята к поверхности и висит на двух присосках.Так лучше перемешивается и фильтруется вода.Со временем аквариум зарастёт и это не будет бросаться в глаза.А какой именно компрессор вы используете и где найти титановый распылитель? если можно то скиньте фото распылителя)

Владимир Рудой
17.08.2017, 13:13
Если идет спор о мелких пузырях, то самый мелкий пузырь в природе можно получить используя липовые распылители от аквамедик.
Эти кубики сразу идут оборудованными пластиковыми штуцерами под шланги и используются в пенниках в морских аквариумах. Срок службы одного распылителя от 3 х месяцев. Цена-1$.

Владимир Рудой
17.08.2017, 13:15
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170817/5df464a63556e1669b6c19145490e4cb.jpg

Zhitomyr
21.08.2017, 14:23
У меня стоит компрессор GBL ProSilent,серии есть на разные банки,самый безшумный из многих опробованных за годы,сам компрессор не слышу,хоть и работает на максимум,а вот пузырьки слышно,и вряд ли вы что то с этим сделаете.Еще соглашусь со всеми высказываниями по поводу фильтра и ненужности компрессора в вашем случае,направьте поток вверх,через флейту и забудьте.Удачи!

Отправлено с моего PMP7079D_QUAD через Tapatalk

vdikol
28.08.2017, 07:56
Можете взять любой компрессор просверлить в стене отверстие под диаметр шлангочки и вынести его в другую комнату. А вот шум от пузырьков останется.

Отправлено с моего Lenovo Z2 через Tapatalk

Evgen72
24.11.2017, 15:26
У меня стоит компрессор GBL ProSilent,серии есть на разные банки,самый безшумный из многих опробованных за годы,сам компрессор не слышу,хоть и работает на максимум,а вот пузырьки слышно,и вряд ли вы что то с этим сделаете.Еще соглашусь со всеми высказываниями по поводу фильтра и ненужности компрессора в вашем случае,направьте поток вверх,через флейту и забудьте.Удачи!

Отправлено с моего PMP7079D_QUAD через Tapatalk

Вот отзыв с Арованы "http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=7854
Все в точности совпадает как у покупателя копрессора а100:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=7853
Шумит сильно, требезжит (нужно или подвешивать или ложить на параллон толщнойне мнее 5 см).
На работе у меня ресановский компрессор, стоит в 2 раза дешевле, практически не шумит (слышно только при полной тишине в комнате).
Хотел купить это "чудо изобретение", повелся на описание товора и название, в комментариях к заказу просил проверить, шумит ли компрессор, видимо не поверели... Теперь хочу вернуть обратно!
Вобщем не ожидал я такого от Арованы :("

Сам интересуюсь тихим компрессором. Даже не знаю что выбрать.

Mykhaylo
24.11.2017, 17:07
Опять сага про бесшумные компрессоры - неужели предыдущих мало? :)
Самый просто и разумный вариант - флейта от фильтра в сторону поверхности (без подсоса воздуха и летающих воздушных "булек" по всему объему), лишнего шума точно не добавится
Или компрессор на балкон или в другую комнату.
Остальные все равно шума добавят даже ресан 9602 на минимум ночью будет слышно, а если, гипотетически, не будет слышно, то пузыряние - в любом случае.

Evgen72
24.11.2017, 22:34
Задал вопрос онлайн-консультантам на Ароване "Интересует бесшумный компрессор для аквариума 300-400л". Вот ответ "Эти компрессоры считаются наиболее тихими http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=5938. Также можете рассмотреть http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=629 и http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=7855. Из более дешевых компрессоров возможно подойдет http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=1241" Мне както больше понравился Resun AC-9603 и по цене и по отзывам.

Evgen72
24.11.2017, 22:57
Resun AC-9603- самый плохой отзыв из 23 на Ароване "- Юрий Ярославович Ш*** Дата добавления: 24 Сентябрь 2010 г. Ссылка на комментарий
Да, действительно тихий, но увы - слабоват. Аквас 140л., высота 50 см., распылитель Resun гибкий 60 см.

Рейтинг: 3 из 5 звезд! [3 из 5 звезд!]"

Mykhaylo
26.11.2017, 12:42
9603 слабоват? Ну тогда поршневый сразу ищите:) 9603 шумнее 9602 при не такой уже и большой прибавке по производительности.

И не забывайте сравнивать цены в разных магазинах в той же розетке часто дешевле, да и доставка у них куда лучше

Evgen72
27.11.2017, 20:14
9603 слабоват? Ну тогда поршневый сразу ищите:) 9603 шумнее 9602 при не такой уже и большой прибавке по производительности.

И не забывайте сравнивать цены в разных магазинах в той же розетке часто дешевле, да и доставка у них куда лучше
С Арованой 25.11.17. вообще цирк получился. НП привезла битый нагреватель. Теперь написал притензию, ждать до 30 дней. Арована и НП делают бизнес а мы тратим нервы и еще платим деньги.

Mykhaylo
27.11.2017, 21:43
Ну такие вещи нужно брать только наложеным - это хоть и дороже, но можно проверить до оплаты. А еще лучше найти в своем городе и забрать самовывозом. Хотя несколько раз когда-то присылали - без проблем, он же достаточно крепкий + в коробке, хотя как у нас машины разгружают ничему не удивляешся

Evgen72
28.11.2017, 05:53
Ну такие вещи нужно брать только наложеным - это хоть и дороже, но можно проверить до оплаты. А еще лучше найти в своем городе и забрать самовывозом. Хотя несколько раз когда-то присылали - без проблем, он же достаточно крепкий + в коробке, хотя как у нас машины разгружают ничему не удивляешся
Все правильно. В городе есть интернет магазин где цена на такие нагреватели слегка дороже чем в Ароване, но ненадо платить за доставку. Но у них нет аэрлифтных фильтров. Вот и заказал.

Evgen72
29.12.2017, 21:32
Сегодня получил от Арованы компрессор Resun AC-9603.Очень доволен, реально тихий. Кстати вопрос по разбитому нагревателю решился положительно.

Mykhaylo
29.12.2017, 23:35
Прогресс - прогрессом, а классику (Resun) не стоит списывать со счетов ;)

-=ElviN=-
22.01.2018, 22:00
Collar aPUMP MAXI - Они тихие но пузырки то слышно=))))
но как по мне слабоваты...

Zaga
23.01.2018, 23:37
Использую компрессор eheim air 200, ооочень тихий. Аква стоит возле дивана. Долго мучился, подбирал, менял, все гудят низкими неприятными звуками. Здесь же реально тишина! Apump maxi тоже пробовал, тоже тихий но он слабоват для цихлидника, но до 100л подойдет смело

BucheOd
15.05.2018, 22:14
Я использую компрессор Schego Optimal с донным фильтром. Специально искал информацию какой из компрессоров тише. Мне посоветовали Schego. Сравнить не с чем. Работает не бесшумно, но достаточно тихо.
Компрессор не из недорогих, но стараюсь покупать оборудование только хорошего качества.
В принципе компрессором доволен.

Walentin
16.05.2018, 17:14
Collar aPUMP MAXI - Они тихие но пузырки то слышно=))))
но как по мне слабоваты...

пользуюсь много лет взял 2 канальный на банку 100л сначала поставил тройник,реально пузырьки задрали разнес по всей банке и все нормально креветосы довольны

dimasti
26.05.2018, 13:53
Спасибо за рекомендацию компрессора для аквариума.