Показати повну версію : Умерли все мальки моллинезии черной.
Уважаемые аквариумисты! Помогите моему горю, подскажите, что же всетаки случилось. В первых числах августа вечером я заметила, что молли рожает и поймала ее в родильник ( который плавает в общем аквариуме). Тем же вечером она родила ооочень много ( 50 или 60 не смогла перещитать). Днем я покормила их 3 раза растертым кормом тетра и цыклопом, ну совсем по счипоточке. На утро через сутки обнаружила дно услатое трупами. Выжило три, сегодня утром и они.... Выживших кормила раз в день ( думала тех перекармила) они чуть подросли и вот.... :003: Может воздуха не хватило? Фильтр я на ночь выключаю ( из-за шума заснуть не могу), ночами фильтр работал недели две, после смерти первых, и вот вчера и позавчера выключила... В нете очень много разной информации, Думала, что первые были недоношенны, и потому такая беда, но..
Общие сведения: Аквариум 200л. перенаселения нет, в основном живородки, и те молодые. За последние 10 лет впервые имею дело с мальками.
Температура 30, стараюсь чаще воду подменивать.
Растений не очень много, кормление 1 раз в день.
Остальные показатели не измеряю. Взрослая рыба чувствует себя хорошо.Там же и рожильник находится.
burnashev
18.08.2017, 08:40
Уважаемые аквариумисты! Помогите моему горю, подскажите, что же всетаки случилось. В первых числах августа вечером я заметила, что молли рожает и поймала ее в родильник ( который плавает в общем аквариуме). Тем же вечером она родила ооочень много ( 50 или 60 не смогла перещитать). Днем я покормила их 3 раза растертым кормом тетра и цыклопом, ну совсем по счипоточке. На утро через сутки обнаружила дно услатое трупами. Выжило три, сегодня утром и они.... Выживших кормила раз в день ( думала тех перекармила) они чуть подросли и вот.... :003: Может воздуха не хватило? Фильтр я на ночь выключаю ( из-за шума заснуть не могу), ночами фильтр работал недели две, после смерти первых, и вот вчера и позавчера выключила... В нете очень много разной информации, Думала, что первые были недоношенны, и потому такая беда, но..
Общие сведения: Аквариум 200л. перенаселения нет, в основном живородки, и те молодые. За последние 10 лет впервые имею дело с мальками.
Температура 30, стараюсь чаще воду подменивать.
Растений не очень много, кормление 1 раз в день.
Остальные показатели не измеряю. Взрослая рыба чувствует себя хорошо.Там же и рожильник находится.Перекорм!)) через месяц ещё принесёт кормить в условиях общака 2 раза тетра хлопьями и только через месяц добовлять живой корм!)))) так же следите за хвостами малышей если они склеиваются то сразу всех в отсадник, и лекарство!!! Остужать аквариум на сегодняшний день не составляет большого труда, на форуме есть ветка по изготовлению охладительных систем по нормальным ценам! Удачи!)
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
и поймала ее в родильник ( который плавает Мальки погибли в "родилке"?
Да в родильнике. Он плавает в общем аквариуме. В нем махонькая ветка "елочки" и немного риччии.
Лет 10 назад у меня были гуппики, с малышами проблем не было никаких, по разным банкам без аэрации и фильтра стояли, и с кормлением не заморачивалась. Потом как-то перешла на барбусов, золотых и тд. Вот "перемкнуло" на пецылий и молли. Это первые мольки в этом году, надеюсь будут еще, не хочу повторить эту же ошибку. И родильник спецыально купила, думала отсадить, но троим места хватало, ну и вопчем некого теперь отсаживать. У меня три самочки: черная, снежинка и красная пецилия. Мой аквариум не сильно населен, да и кормлю я их раз в день ( в 2 часа, у меня как раз обед). Иногда балую спирулиной, ее живородки очень любят.
Comandante
18.08.2017, 13:47
Вы не знали что фильтр должен работать 24/7 ?
Дайте фото аквариума
В такую жару очень желательна аэрация, особенно ночью.
getmejiayu
18.08.2017, 14:06
Очень обидно (((
Фото смогу только вечером добавить. Фильтр должен работать, знаю....но всегда на ночь отключаю. Никто не против, ну вот кроме малышей.
Дело в том что за ночь в фильтре развиваются гнилостные процессы и всё это при включении попадает в аквариум. Лучше уж вообще без фильтра. Мальки молли хорошо пеиеносят жару но не испорченную воду. Отсадник просто плавает или в нём есть дырочки для перемешивания воды с общим? Если нет то вероятнее всего испортилась вода от корма особенно в такую жару. Какой объем отсадника? Маленький плохо очень.
Ой я такого про фильтр и не знала!!!! Выключать больше не буду! СПАСИБО!!! Родильник с дырочками в нем грамм 200 наверно. С крышечкой сверху, плавает за счет воздушных подушек по бокам.
Родильник с дырочками в нем грамм 200 наверноВсе ясно!60 мальков в" стакане воды" да еще и с сухим кормом-жесть!!! Родилка нужна только для родов,сразу после них мальков пересаживают в больший аквариум( в Вашем случае ,для начала литров 10-20)и по мере роста объем аквариума нужно увеличивать! Начинать кормить мальков надо не сухим кормом ,а науплиями артемии...и будет Вам счастье!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!! Ох..... поймала сегодня еще несколько штук, молличка ЗАРАЗА шустрая, не выловила ее вовремя, она в общем их.. Вопчем мало в траве спряталось. Пока в родильник опять кинула, вот задача... аква есть на 10 там формозы и парочка креветок. И есть бокал на 2 литра, но без аэрации. Ой куда их определить то? Науплий артемии нету у меня, есть практически все виды замороженного корма, тетра, все из сух. кормов природы и аквариуса, печеночный, а науплий артемии нету. Трагедия. Кормить то чем их можно еще? ( у меня вет. аптека и выбор кормов есть, своих рыб кормлю заморозкой и тетрой).
burnashev
29.08.2017, 09:56
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!! Ох..... поймала сегодня еще несколько штук, молличка ЗАРАЗА шустрая, не выловила ее вовремя, она в общем их.. Вопчем мало в траве спряталось. Пока в родильник опять кинула, вот задача... аква есть на 10 там формозы и парочка креветок. И есть бокал на 2 литра, но без аэрации. Ой куда их определить то? Науплий артемии нету у меня, есть практически все виды замороженного корма, тетра, все из сух. кормов природы и аквариуса, печеночный, а науплий артемии нету. Трагедия. Кормить то чем их можно еще? ( у меня вет. аптека и выбор кормов есть, своих рыб кормлю заморозкой и тетрой).Кормить тетрой и не парится!) купите в хозтоварах бокс 5 литров и тройник для компрессора и будет счастье!)
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!! Ох..... поймала сегодня еще несколько штук, молличка ЗАРАЗА шустрая, не выловила ее вовремя, она в общем их.. Вопчем мало в траве спряталось. Пока в родильник опять кинула, вот задача... аква есть на 10 там формозы и парочка креветок. И есть бокал на 2 литра, но без аэрации. Ой куда их определить то? Науплий артемии нету у меня, есть практически все виды замороженного корма, тетра, все из сух. кормов природы и аквариуса, печеночный, а науплий артемии нету. Трагедия. Кормить то чем их можно еще? ( у меня вет. аптека и выбор кормов есть, своих рыб кормлю заморозкой и тетрой).
Ой, да не пересаживайте никого никуда, и рыбе меньше стресса, и мальки в общаке спрячутся, побольше растений, и будет им счастье... и корм найдут сами, в 200 л всегда кто-то живет, кем мальки могут подкрепиться. Чтобы массово выращивать, нужны объемные малявочники... в этих родильниках вода слабо перемешивается с общим аквариуме, правильно сказали 60 мальков в стакане воды..
СПАСИБО огромное всем за советы!!! Малыши (новые) уже месяц как живы и надеюсь здоровы!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010