Увійти

Показати повну версію : Умерли все мальки моллинезии черной.

Натляша
18.08.2017, 08:35
Уважаемые аквариумисты! Помогите моему горю, подскажите, что же всетаки случилось. В первых числах августа вечером я заметила, что молли рожает и поймала ее в родильник ( который плавает в общем аквариуме). Тем же вечером она родила ооочень много ( 50 или 60 не смогла перещитать). Днем я покормила их 3 раза растертым кормом тетра и цыклопом, ну совсем по счипоточке. На утро через сутки обнаружила дно услатое трупами. Выжило три, сегодня утром и они.... Выживших кормила раз в день ( думала тех перекармила) они чуть подросли и вот.... :003: Может воздуха не хватило? Фильтр я на ночь выключаю ( из-за шума заснуть не могу), ночами фильтр работал недели две, после смерти первых, и вот вчера и позавчера выключила... В нете очень много разной информации, Думала, что первые были недоношенны, и потому такая беда, но..
Общие сведения: Аквариум 200л. перенаселения нет, в основном живородки, и те молодые. За последние 10 лет впервые имею дело с мальками.
Температура 30, стараюсь чаще воду подменивать.
Растений не очень много, кормление 1 раз в день.
Остальные показатели не измеряю. Взрослая рыба чувствует себя хорошо.Там же и рожильник находится.

burnashev
18.08.2017, 08:40
Уважаемые аквариумисты! Помогите моему горю, подскажите, что же всетаки случилось. В первых числах августа вечером я заметила, что молли рожает и поймала ее в родильник ( который плавает в общем аквариуме). Тем же вечером она родила ооочень много ( 50 или 60 не смогла перещитать). Днем я покормила их 3 раза растертым кормом тетра и цыклопом, ну совсем по счипоточке. На утро через сутки обнаружила дно услатое трупами. Выжило три, сегодня утром и они.... Выживших кормила раз в день ( думала тех перекармила) они чуть подросли и вот.... :003: Может воздуха не хватило? Фильтр я на ночь выключаю ( из-за шума заснуть не могу), ночами фильтр работал недели две, после смерти первых, и вот вчера и позавчера выключила... В нете очень много разной информации, Думала, что первые были недоношенны, и потому такая беда, но..
Общие сведения: Аквариум 200л. перенаселения нет, в основном живородки, и те молодые. За последние 10 лет впервые имею дело с мальками.
Температура 30, стараюсь чаще воду подменивать.
Растений не очень много, кормление 1 раз в день.
Остальные показатели не измеряю. Взрослая рыба чувствует себя хорошо.Там же и рожильник находится.Перекорм!)) через месяц ещё принесёт кормить в условиях общака 2 раза тетра хлопьями и только через месяц добовлять живой корм!)))) так же следите за хвостами малышей если они склеиваются то сразу всех в отсадник, и лекарство!!! Остужать аквариум на сегодняшний день не составляет большого труда, на форуме есть ветка по изготовлению охладительных систем по нормальным ценам! Удачи!)

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Сержант
18.08.2017, 12:47
и поймала ее в родильник ( который плавает Мальки погибли в "родилке"?

Натляша
18.08.2017, 13:37
Да в родильнике. Он плавает в общем аквариуме. В нем махонькая ветка "елочки" и немного риччии.

Натляша
18.08.2017, 13:42
Лет 10 назад у меня были гуппики, с малышами проблем не было никаких, по разным банкам без аэрации и фильтра стояли, и с кормлением не заморачивалась. Потом как-то перешла на барбусов, золотых и тд. Вот "перемкнуло" на пецылий и молли. Это первые мольки в этом году, надеюсь будут еще, не хочу повторить эту же ошибку. И родильник спецыально купила, думала отсадить, но троим места хватало, ну и вопчем некого теперь отсаживать. У меня три самочки: черная, снежинка и красная пецилия. Мой аквариум не сильно населен, да и кормлю я их раз в день ( в 2 часа, у меня как раз обед). Иногда балую спирулиной, ее живородки очень любят.

Comandante
18.08.2017, 13:47
Вы не знали что фильтр должен работать 24/7 ?
Дайте фото аквариума
В такую жару очень желательна аэрация, особенно ночью.

getmejiayu
18.08.2017, 14:06
Очень обидно (((

Натляша
18.08.2017, 15:11
Фото смогу только вечером добавить. Фильтр должен работать, знаю....но всегда на ночь отключаю. Никто не против, ну вот кроме малышей.

Opsis
18.08.2017, 15:26
Дело в том что за ночь в фильтре развиваются гнилостные процессы и всё это при включении попадает в аквариум. Лучше уж вообще без фильтра. Мальки молли хорошо пеиеносят жару но не испорченную воду. Отсадник просто плавает или в нём есть дырочки для перемешивания воды с общим? Если нет то вероятнее всего испортилась вода от корма особенно в такую жару. Какой объем отсадника? Маленький плохо очень.

Натляша
18.08.2017, 15:48
Ой я такого про фильтр и не знала!!!! Выключать больше не буду! СПАСИБО!!! Родильник с дырочками в нем грамм 200 наверно. С крышечкой сверху, плавает за счет воздушных подушек по бокам.

Сержант
18.08.2017, 22:31
Родильник с дырочками в нем грамм 200 наверноВсе ясно!60 мальков в" стакане воды" да еще и с сухим кормом-жесть!!! Родилка нужна только для родов,сразу после них мальков пересаживают в больший аквариум( в Вашем случае ,для начала литров 10-20)и по мере роста объем аквариума нужно увеличивать! Начинать кормить мальков надо не сухим кормом ,а науплиями артемии...и будет Вам счастье!

Натляша
29.08.2017, 09:53
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!! Ох..... поймала сегодня еще несколько штук, молличка ЗАРАЗА шустрая, не выловила ее вовремя, она в общем их.. Вопчем мало в траве спряталось. Пока в родильник опять кинула, вот задача... аква есть на 10 там формозы и парочка креветок. И есть бокал на 2 литра, но без аэрации. Ой куда их определить то? Науплий артемии нету у меня, есть практически все виды замороженного корма, тетра, все из сух. кормов природы и аквариуса, печеночный, а науплий артемии нету. Трагедия. Кормить то чем их можно еще? ( у меня вет. аптека и выбор кормов есть, своих рыб кормлю заморозкой и тетрой).

burnashev
29.08.2017, 09:56
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!! Ох..... поймала сегодня еще несколько штук, молличка ЗАРАЗА шустрая, не выловила ее вовремя, она в общем их.. Вопчем мало в траве спряталось. Пока в родильник опять кинула, вот задача... аква есть на 10 там формозы и парочка креветок. И есть бокал на 2 литра, но без аэрации. Ой куда их определить то? Науплий артемии нету у меня, есть практически все виды замороженного корма, тетра, все из сух. кормов природы и аквариуса, печеночный, а науплий артемии нету. Трагедия. Кормить то чем их можно еще? ( у меня вет. аптека и выбор кормов есть, своих рыб кормлю заморозкой и тетрой).Кормить тетрой и не парится!) купите в хозтоварах бокс 5 литров и тройник для компрессора и будет счастье!)

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

olyka
29.08.2017, 10:42
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!! Ох..... поймала сегодня еще несколько штук, молличка ЗАРАЗА шустрая, не выловила ее вовремя, она в общем их.. Вопчем мало в траве спряталось. Пока в родильник опять кинула, вот задача... аква есть на 10 там формозы и парочка креветок. И есть бокал на 2 литра, но без аэрации. Ой куда их определить то? Науплий артемии нету у меня, есть практически все виды замороженного корма, тетра, все из сух. кормов природы и аквариуса, печеночный, а науплий артемии нету. Трагедия. Кормить то чем их можно еще? ( у меня вет. аптека и выбор кормов есть, своих рыб кормлю заморозкой и тетрой).

Ой, да не пересаживайте никого никуда, и рыбе меньше стресса, и мальки в общаке спрячутся, побольше растений, и будет им счастье... и корм найдут сами, в 200 л всегда кто-то живет, кем мальки могут подкрепиться. Чтобы массово выращивать, нужны объемные малявочники... в этих родильниках вода слабо перемешивается с общим аквариуме, правильно сказали 60 мальков в стакане воды..

Натляша
15.09.2017, 15:59
СПАСИБО огромное всем за советы!!! Малыши (новые) уже месяц как живы и надеюсь здоровы!