Увійти

Показати повну версію : Почистил стекло от обрастаний:-(

stanker
21.08.2017, 17:15
Для очистки стекла пользуюсь банковской карточкой. Задел шов, образовалась капельная течь, заметил только через сутки. Нижняя плита тумбочки под аквариумом вздулась от влаги. Пришлось срочно спускать воду, вырезать дефектный участок шва и заклеивать, благо силикон остался. И это уже второй раз!
Интересно, это только я один такой криворукий?code34

Gooners
21.08.2017, 17:37
Это же как надо чистить дабы шов вскрыть да еще и кредиткой...:eek:

Sergeyks
21.08.2017, 18:19
кредитка платиновая

red1157
21.08.2017, 18:34
Десяток лет лезвием чищу и ок. Может силикон или подготовка стекла не качественная?

SPACE
21.08.2017, 19:49
Интересно, это только я один такой криворукий?code34
Нет, это криворукие клеят аквы, не обезжиривая стекло.

stanker
21.08.2017, 21:53
Скорее всего, силикон уже постарел, как никак 10 лет акве...:rolleyes:

red1157
21.08.2017, 22:25
Нет, у меня больше 10 и все ок, а знаю банки еще на клт склееные и стоят. Это или плохой силикон или как писали выше не обезжиренное стекло, брак короче.

stanker
21.08.2017, 22:58
Нет, у меня больше 10 и все ок, а знаю банки еще на клт склееные и стоят. Это или плохой силикон или как писали выше не обезжиренное стекло, брак короче.

Да если их не трогать, то наверняка и мой бы еще стоял)))
Черт его знает, может и брак, конечно...
Ну, я то ацетончиком не раз прошелся, думаю, обезжирил хорошо!

RICON
22.08.2017, 00:55
Знакомый то же чистя аквариум протёр шов от зелени... и ой капает..акве 13 лет. После мойки под давлением аквы из нутри, часть 1го шва просто вывалилась на ружу. Как и везде есть свои сроки.. Аквы как и газ баллоны нужно на поверку отправлять ))) Просто у меня балончик раз сделал пшшшиии.. ото да, смотрю на него, а из металла белая струйка на меня.. от мыслей было..

А размер банки какой?

SPACE
22.08.2017, 07:08
Когда-то писал о своём случае http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3337221&postcount=169

Gariman
22.08.2017, 07:08
И это уже второй раз!По всей видимости в первый раз ремонт был произведён не аккуратно и даже в не аккуратности дело.Новый силикон не клеится со старым,если вырезать кусочек.Это из личного опыта.Если аквариум большой,хорошие стёкла,я бы задумался о полной переклейки.Из чужого опыта.У знакомого начал течь 500 литровый, заказной аквариум,после года эксплуатации.Стёкла дорогие.Клейшик с именим в аквариумных кругах.Приехал на дом к другу,на машине.Вода уже была слита,все растения(у него очень редкие растения),грунт питательный.Всё было вытащено.Посмотрел,чертыхнулся.Сказал есть 3 варианта.Попробовать подшаманить,но не факт ,что это поможет,полностью резать и переклеивать на месте или везти к нему.Снести с последнего этажа втроём мы не смогли.Делал на месте в свои выходные.Дал новую гарантию на 3 года.

stanker
22.08.2017, 17:19
Да нет, на этот раз я сковырнул шов с другой стороны, не на старом месте:002:
Именно, я и задумался, только не о переклейке, а о замене аквы. Потому что эта угловая на 175 л, а я хочу обычной прямоугольной формы и чуть больше объемом, литров на 200. Собираюсь поставить акву в другом месте, там угловая не катит. Но это со временем, как финансами разживусь:cool: